![]() |
|
Цитата:
Если требование со стороны господина Финкельштейна о проведении боя Фёдора только в рамках ко-промоушена остается в силе, то никакая хорошая касса тут не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Президент UFC Дана Уайт рассказал журналистам о планах на Фёдора Емельяненко, который потерпел третье поражение подряд 30 июля. Дана сообщил, что не занимается делами Strikeforce, но насколько ему известно, контракт Федора истек и новый они заключать не собираются. На слова Даны Уайта отреагировал представитель M-1 Global, менеджмента Федора, заявивший, что контракт заключен с телеканалом и продолжает действовать.
В ходе общения с журналистами Дана Уайт ответил на вопрос о планах насчет Федора Емельяненко, потерпевшего третье поражение подряд: «Вы уволите Федора Емельяненко? Да. Он уже уволен? Его увольняют. Зачем, по-вашему, его нужно оставлять? Вы мне говорили, что он лучший p4p в мире. Я годами вам говорил, что он переоценен. Его контракт истек, так что технически вы просто его не продлите? Думаю, да. Насколько я знаю. Вы связывались с его менеджментом? Нет. Слушайте, я не ввязываюсь ни в одно из их [Strikeforce] дел. Я очень далеко от всего этого. Моя область тут [UFC]. Лоренцо Фертитта летит в Нью-Йорк на следующей неделе, чтобы встретиться с ними [Strikeforce]». Прокомментировал слова Даны Уайта представитель M-1 Global Евгений Коган: «Контракт Федора заключен с Showtime. Он остается бойцом Showtime, замечательный канал для Федора и нашей команды. Компания Strikeforce не единственный MMA-промоутер на телеканале. Есть множество возможностей для Федора. Одна из них – совместно порабоать с другим MMA-промоутером, находящимся на Showtime». Напомним, что после поединка с Фабрисио Вердумом по контракту Федору оставался один бой. В январе было объявлено, что контракт продляется на 3 и обеспечит участие Федора в Гран-при Strikeforce тяжелого веса. Одним из объяснений сложившейся ситуации может стать то, что январский контракт оговаривал только бои в Гран-при и в случае окончания участия в Гран-при контракт переставал действовать. Таким образом, после поединка с Антонио Сильвой в четвертьфинале Федору оставался один бой, который он провел с Деном Хендерсоном. Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов |
Интересно, а Дана чистая шестерка братков Фертитта, или же он свое мнение имеет на бизнес в целом?
Мне кажется, что это говорящая голова не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял, все негативные отзывы двух типов: "Да это заказуха, и потому гамно" и "Уайт столько денег заработал, а чо вы-то?" Во-первых, я не понимаю людей, которые идут на сайт М-1 в поисках засера М-1. Это, согласись, странно. Однако это совсем не значит, что я пишу то, что мне не хочется писать, или придерживаюсь другой точки зрения. Я пишу то, что я хочу написать. Люди, которые с этим не согласны и стремятся моментально перейти с объекта обсуждения на личность автора - это просто тролли. Я себя не заявлял ни как менеджер главной ММА-организации, ни к числу "самых профеСиональных аналитиков" (с) vk не приписывал. Чем больше человек льет желчи на меня, тем больше я узнаю о нем. Во-вторых, если кому-то нравится оправдывать любые действия Уайта только тем, что он регулярно пополняет банковский счет - ваше право. Здесь 99% критики строится на столь любимом постулате "сначала добейся". История с GG оказалась фэйлом с точки зрения имиджа организации, а попытки Уайта превратить это из вендетты в историю Робин Гуда, который заботится о том, чтобы бойцы получали достаточно, и потому их увольняет - это эпик фэйл. Атлетические комиссии, которые вопреки словам Уайта о том, что "мы тут платим только бойцам, а не менеджерам" говорят о том, что им реально похер, кому платят, если все довольны - фэйл в квадрате. Кунен, которая говорит о том, что вообще-то чеки на нее и выписывают, но она сама прогоняет бабки через GG, чтобы снизить налоги - это фэйл в кубе. Кто-то реагирует на это, кто-то вливается в модную струю под названием "или хвали, или молчи". Представь, сколько говна было бы, если бы это все проделала М-1? А тут все же уровень другой. Президент UFC не знает имен своих контендеров (про остальных я молчу), не в курсе о том, с кем вообще у Федора контракт - это компетентность? Или все можно оправдать словами "сам дурак" и "сначала добейся"? Если да, то мне сложно спорить. Что касается "профукал менеджер", то это ты уже сам себе начинаешь противоречить, и это очевидно. Не буду повторяться, но если вкратце, то боец нанимает менеджера, а не наоборот. И менеджер занимается организационными и контрактными вопросами, но с согласия самого бойца на это. Он не может повезти его в другую команду насильно, потому что результаты ухудшились, не может выгнать его тренеров, если боец сам этого не хочет. "Радугу" можно обсасывать 10 лет еще, но мы знаем, что к последним боям он готовился совсем не в "Радуге". Может не только в ней и дело-то? Насчет того, что менеджер обязан разбираться в тонкостях тренировок - это бред. Есть люди, которые одновременно выполняют обязанности тренера и менеджера, но это отдельный случай. В целом же, например, Эд Соарес наверняка не лезет разбираться, что и как делают его подопечные на тренировках. Он заключает контракты с организацией, со спонсорами, может по обоюдной договоренности с бойцом организовать ему тренинг-кемп на выезде или кого-то привезти ему - но я не вижу, чего не делал Вадим. Если оперировать все теми же чисто финансовыми данными, то 1,5 миллиона после двух поражений за третье поражение от 40-летнего полутяжа - это несомненный успех менеджера. Я не уверен, что и Соарес ему смог бы такие условия выбить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |
|