![]() |
|
В России негде ехать за 200 без риска поймать колесами продукты деятельности вершин эволюции строивших дорогу... хотя вероятно все кто могли обязательно пробовали на вкус максимум своей тачки :dirol:
|
Цитата:
|
Коллекционные автомобили на аукционе в Монако
Известным аукционным домом RM Auctions были организованы торги в Grimaldi Forum, Монако. Уже тридцать лет RM Auctions собирает лучшие классические автомобили и угождает тем самым именитым коллекционерам и энтузиастам со всего мира. Популярный аукционный дом RM Auctions руководствуется не только своими финансовыми интересами, но и желает сохранить историческую ценность автомобильного дизайна и технологий. |
Цитата:
С севера Нидерландов в направлении Дюссельдорфа есть прекрасная дорога по автобану, которая к тому же несколько километров как с горы внизу спускается. На старой машине я там до 190 с чем-то разгонялся, а вот на этой Шкоде сто пудово под 220 получиться могло бы. Правда в этот раз я там не ездил и вряд ли когда там еще поеду. Вообще Германия расстроила немного - слишком много ремонта на дороге (80-100 км/ч). |
Цитата:
|
Рекорд с 3 немаленькими человеками в салоне 222 км/ч:old7:yes:
|
Цитата:
Посмотрел сейчас: моя (не Шкода) до 100 км за 11.3 сек. разгоняется. Цитата:
|
Цитата:
Ну - в деревнях, конечно, разное бывает, ну там и не гоняем... |
Цитата:
|
180 часто выжимаю, редуктор коротковат дальше анрил обороты не позволяют...
|
grossman, Да, плоховато для мотора долгое время дрючить его, если машина не новая.
В новых с 6-ю скоростью обороты приемлемые - не выше 3.500 при 180км. |
|
ДВС -
|
Газель бизнес ох..я тачка
|
|
|
|
Ателье VATH Automobiltechnik прокачали Mercedes-Benz SLS AMG Roadster
Баварский тюнер VATH Automobiltechnik представил пакет тюнинга для нового Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. Больше всего впечатляет обновление двигателя, который производит вместо 563 л.с. (420 кВт/571 л.с.) в базовой версии — 702 л.с. (515 кВт/691 л.с.), крутящий момент в свою очередь увеличился с 650 Нм до 850 Нм. Цифры были получены от 6,3-литрового V8 за счет усовершенствования системы подачи воздуха, а также перепрошитой ECU. Разгон от 0 до 100 км занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. |
И все же черный цвет ИМХО "чайке" не идет ..
|
Фейсбук Александра Емельяненко
В пятницу был на заседании EQUUS CLUB for VIP в Отрадном:))) Я уже несколько месяцев езжу на новом Hyundai Equus. И мне очень нравится быть за рулем этого автомобиля. Первое, на что обращаешь внимание, – отличная динамика. Особенно классное ощущение, когда тебя при нажатии педали газа вдавливает в спинку сиденья. При этом машина быстро откликается на любые команды. Я даже уже успел немного попутешествовать. Проехал из Москвы до Старой Руссы, а затем отправился к своей семье в Санкт-Петербург, оттуда и вернулся в Москву. По комфорту я бы даже сравнил Equus с автомобилями класса Gran Turismo. И даже наши плохие дороги не портят впечатления от передвижения на этом авто. |
еще бы он плохо отзывался о спонсорском авто :2887
|
Совсем недавно отреставрированная модель первого в мире летающего автомобиля была выставлена на продажу на аукционе, а ее стартовая цена составила почти миллион долларов. Первый экземпляр такого автомобиля-самолета была произведена в 1946 году. |
Уникальная разработка московского инженера Юрия Чумичева окажется в числе более чем 50 советских самодельных автомобилей. Создание амфибии — задача не из легких. Надо найти идеальный баланс между автомобилем и катером. Амфибия Чумичева – одна из самых первых конструкций подобного типа. Автор назвал свое детище «Катам» — имя расшифровывается как КАТер-АвтоМобиль и первое слово точнее отображает его сущность. Амфибия является скорее катером, способным передвигаться по суше в результате установки съемного автомобильного шасси. Корпус «Катама» Юрий Чумичев изготовил по технологии, принятой для постройки катеров — деревянный каркас, обшитым пропитанной водостойкими материалами фанерой. Причем, форму корпуса Чумичев отрабатывал, испытывая на воде масштабную модель, а весь процесс испытаний был им задокументирован в лучших традициях конструкторских отчетов с чертежами, схемами и графиками. В результате такого труда автор амфибии добился минимального сопротивления воды. Двухцилиндровый двигатель и узлы подвесок задних колес Чумичев позаимствовал от мотоцикла «Ява-350». Четырехступенчатая коробка передач и раздаточная коробка передавали крутящий момент на колеса или гребной винт. Узлы ходовой части были взяты от мотоколяски С3А, но в отличие от нее, на передние колеса установлены тормоза. Рулевая колонка и редуктор — от «Москвича-402». Амфибия оборудовалась принятыми в речном флоте световыми сигнальными приборами и была зарегистрирована не только как автомобиль, но и как маломерное судно. Успех «Катама» оказался фантастическим. После первой публикации в журнале «Моделист-Конструктор» Чумичева забросали письмами такие же «Кулибины» как и он сам, желающие создать нечто подобное — так в движении самодеятельных конструкторов автомобилей было положено начало созданию амфибий. |
|
|
|
ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката» 7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ). 9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). 10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку. 11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ). 12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. 13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ). 14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ). |
Существует в Швейцарии такая компания, которая занимается выпуском суперкаров. Имя этой компании - Weber Sportcars. И совсем недавно она представила свой новый суперкар - Weber faster one, который будет максимальным быстрым и очень красивым. Ведь ему предстоит непростая задача - составить серьезную конкуренцию суперкару Bugatti Veyron. Посмотрим, что из этого получиться. Под капотом нового суперкара Weber faster one окажется восьмицилиндровый двигатель, рабочий объем которого составит семь литров, а максимальная допустимая мощность будет больше 900 лошадиных сил. Что уж тут говорит о динамических характеристик спорткара Weber faster one - они просто захватывают дух. Ведь до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за … две с половиной секунды, а вторую сотню набирает через 6,6 секунд пути. А максимальная скорость и того умопомрачительна - более 400 километров в час. Ну, откуда найти дороги, где можно развить такую скорость? Несмотря на присутствующую в спорткаре Weber faster one разнообразную электронику и огромного двигателя - это не сказалось на весе автомобиля. Его полная масса составляет всего 1,1 тонны, что, согласитесь, не много для такого автомобиля. И самое интересное - цена спорткара Weber faster one составит 1 400 000 $. И это еще не все - первыми покупателями супер дорого автомобиля станут покупатели из России. Mitsuoka Orochi Supercar. Гибрид Jaguar, Lotus и Lamborghini Pontiac Aztek Выпущенный на заводе в Мексике автомобиль никогда не покидал пределы Северной Америки, так что европейцы вряд ли могли видеть его вживую. Однако это не помешало им оценить дизайн машины, воспользовавшись Google. Этим, пожалуй, можно объяснить первое место детища General Motors в рейтинге. Среднегабаритный кроссовер разрабатывали как «универсальную машину», каждая деталь которой должна была максимально удовлетворять пользователя. Полноприводный Aztek с 3,4-литровым двигателем стоит в США $21 445. Однако автомобиль вряд ли ожидает большой успех в Европе. Авто носит название Аврора. Fiat S76 . Его четырехцилиндровый мотор имел рабочий объем 28353 см3 — в четыре с лишним раза больше, чем у грузовика ЗиЛ–130. Пустить такой двигатель ручкой не представлялось возможным: его заводили от баллонов со сжатым воздухом. Каждый цилиндр (а их диаметр равнялся 190 мм) обслуживали три свечи. Мотор развивал мощность 290 л.с. при 1800 об/мин. Среди других особенностей машины — цепная передача на задние колеса, шины наружным диаметром 0,9 метра и снаряженный вес — 1650 килограммов. Автомобиль в 1911 году отправили в Англию, на единственный в те годы скоростной трек Бруклендс. Испытания проводил фирменный гонщик “Fiat” Пьетро Бордино. С трудом он вышел на режим в 200 км/ч. Это было близко к мировому рекорду. Tanghua («Кусочек Облака») концептуальный автомобиль из Китая, 2008 |
Цитата:
|
Цитата:
|
McLaren MP4-12C Spider: Британский ответ Ferrari Британская компания McLaren Automotive опубликовала официальные фотографии открытой версии своего суперкара MP4-12C, который получил приставку Spider к своему имени. С технической точки зрения спайдер ничем не отличается от показанного ранее купе. Под капотом этой машины установлен 3,8-литровый мотор V8, который выдает 625 л.с. (он трудится в паре с 7-ступенчатой коробкой с двумя сцеплениями). Благодаря этому силовому агрегату, McLaren MP4-12C Spider разгоняется 0-100 км/ч всего за 3,1 с, а до 160 км/ч за 6,1 с. Максимальная же скорость машины равна 326 км/ч. Но это при поднятой крыше. Если же ее сложить, то тогда «максималка» снизится до 313 км/ч. |
подозрительно похож на "Марусю"))))
|
|
|
дядя Вова, Когда я в Абу-Даби был в Ferrari World, там группа акробатов выступала, девчонки палками махали, из которых рисунок появлялся по всему диаметру вращения палки. По-моему, визуально техника так же выглядит. Интересно, как это работает.
|
Цитата:
|
Световое табло с круговой механической разверткой
Предлагаемое табло с помощью небольшого числа светодиодов создает относительно сложные графические изображения, для которых при обычном способе формирования потребовались бы сотни светодиодов. Как в кино или на телевидении, здесь используется инерционность человеческого зрения. Светодиоды, расположенные на вращающейся линейке, вспыхивают в определенном порядке. При частоте вращения около 25 Гц создается иллюзия, что "картинка" висит в воздухе. Прототипами этого устройства послужили неоднократно описанные в интернетпубликациях "пропеллерные часы". Создаваемое подобным табло изображение может быть как статичным, так и несложной анимацией (медленно вращающаяся фигура, изменение числа ее элементов). Если использовать светодиоды повышенной яркости, изображение будет хорошо различимо не только в сумерках, но и днем в отсутствие, конечно, прямого солнечного света. Объем памяти примененного в устройстве МК позволяет одновременно хранить в нем информацию, достаточную для формирования пяти-шести разных фигур. |
|
Господа, можно поподробней, что сейчас с техосмотром сделали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, если полицейский требует страховку - уже оплату дорожного налога и техосмотр требовать не надо - понятно, что будет оплачен, иначе страховки бы не было. Английская система, вполне логичная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
частная коллекция
Даже в игре "Test Drive Unlimited 2" на такой автопарк уйдет не мало свободного времени (хоят,даже не все экземпляры в этой игре существуют=) |
Как-то это больше на крутой автопрокат похоже....
|
Вообще похоже.. хотя хрен их знает,этих арабов =))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Joyst, вон попалилсо,что он араб ;)
а вообще такой вот был сопровождающий текст,о достоверности которого можно только догадываться: Цитата:
|
А как там Ё-мобиль поживает?
Уже можно считать, что Прохоров всех опрокинул или нет ещё?:) А то я помню его чудо-авто уже вначале этого года должны были продавать, только я чего то не видел ни одной подобной машины. Да и очередь за ними была какая то. Короче где этот агрегат сейчас? |
Цитата:
Зайди в "Планы и их выполнение" - в общем, все, как обычно....:facepalm::tumpd "Не выполнено" "Не выполнено" "Не выполнено" "Информация о действующем образце отсутствует" "Производство прототипов не начато, перенесено на конец 2012 года" "Информация о проведённых испытаниях отсутствует" |
Провалился проект по ходу. А реклама то какая была.
В прочем мне их ни одна машина даже на вид не понравилась, может оно и к лучшему, хотя бы не видеть этих уродцев на дороге:) |
Цитата:
|
Цитата:
Придумать вполне можем. А вот в графе "воплотить в жизнь" - все грустно... Поэтому воплощают другие. И продают втридорога нам же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:facepalm::facepalm::facepalm:
Да нет, и не было никогда у нас проблем с "проектами на бумаге". Как и с дизайном (опять же на ней, на бумаге) И "чужой" в этом смысле вряд ли лучше своих. А вот с производством... ВАЗ существует с 1966 года. И как выпускал корыта, так и выпускает. Может, все-таки уже стОило бы прекратить попытки?:dirol: Место-то явно проклятое... |
Цитата:
Цитата:
|
по поводу концерна,то буквально вчера наткнулся на небезынтересную статью -
Бренд Lada, который мы потеряли Честно говоря про такой мощный когда-то бренд я слышу впервые.. Про гонщиков "F-1" вообще улыбнуло,почему собственно и не стал сюда постить,а может я просто чего-то не знаю,ведь я успел прожить в союзе лишь 11 лет,и о марке к тому времени уже сложились свои стереотипы.. источник если что - |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ЭНДУРИСТАМ НЕ ЧУЖД STUNT_RIDING :julli-rofl
|
|
Кайф! Ламборджини скоро такой выпустят.
|
|
ролик старый но по моему и тачила конкретная и реклама мощная
|
у этого станка размер как у автобуса а гоняет как мотоцикл
|
Народ, кто-нить в курсе как тачку привезти из Белорусии? Ну там про пошлины, таможный союз и т.д.??? Рылся в инете чет инфа вся какая-то устаревшая, аж с 2010 года. может я плохо ищу конечно.... Может кто поскажет сайты какие белоруские чтоб понять что у них там за цены на авто? Вообщем буду признателен если кто в теме
|
Gero5,речь идет оновой или б/у тачке?
У меня знакомый зимой себе новую А6 в максимальном фарше привез, говорит сэкономил в районе 600тыс.руб.. Правда почему -то покупку у диллера пришлось оформлять на гражданина Белорусии. Когда покупал свой Пежо, оказалось что новые в Белорусии они вообще дороже. |
kashey1983, Хочу б/у привезти, года 08. Ну там есть какая-то замануха что тут можно ездить с Белорускими номерами, и каждые 3 месяца надо пересекать границу... в принципе тут не далеко, но хочется нормального оформления. Сегодня рылся в инете, нашел прикольную штуку....чуваки оформляют вид на жительство в Литве(кажется) и типа можно тут гонять на тачке с европейскими номерами...цена правда на эту услугу не написана была.)))
Посмотрел седня на паре немецких сайтов что предлагается в германии....пробеги по 200т.км... сижу теперь думаю, есть ли смысл во всем этом. Хотя буквально месяц назад чувак привез из Гермашки 2 б/у мерса, С-класс и GLK, по деньгам с таможней вышло практически то же что и в Москве , но! Пробеги что-то около 20т.км и таких богатых комплектаций в России просто небыло. Вот нашел статейку, где вроде все понятно написано. и даже пара ссылок есть на белоруские аналоги авто.ру |
Цитата:
|
внешне похож на маленькую Теану
|
Gero5, там вывезли походу всё. Я так думал, по крайней мере. Ты думается опоздал года на 1,5-2.
|
На Тойоте кат сдох......... Что делать? Кто нить ездеет с выбитым катом?
|
По мне он вообще ни к чему. Мозги перепрошить просто, чтоб ошибки не выдавал и болт него.
|
Цитата:
|
Цитата:
От выбитого катализатора плюсов много, например, машинка бодрее себя чувствует на низких оборотах, отсюда и более шустрый разгон, да и двигатель плавнее работает. Правда есть и свои минусы, но вот эти плюсы их перекрывают ) |
Цитата:
|
Gero5, напиши после поездки результаты - интересно. Я сейчас глянул на автомалиновке бмв "копейки" 08-09гг стоят так же, как в среднем по России. Но тебе пусть удачно фартанёт и ты успешно найдёшь машину в идеале подешевле, чем у нас !:old7
|
Цитата:
P.S Пробежался по ценам, если честно, на "Мерины" одинаковые цены, что у нас, что у них )) |
Цитата:
Цитата:
В принципе цены примерно на одном уровне, но если получится скроить штуку-две евро, то я буду очень доволен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Joyst, а что там такое с мерновскими дизелями не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сижу за таможенным калькулятором, плАчу и тихо ненавижу законы нашей страны. Это ж как надо борзеть, чтобы купив шестигодовалого Крайслера в америке за 18тыс., отдать любимой родине дополнительно ещё целых 40 тыс. за растаможку, оформление и утилизационный сбор. Мечтаю давно о крайслере 300С с пихлом Хеми 5.7, но похоже придётся брать солярис млять. :facepalm:
|
Как там в белоруссии с американцами? Какой у них там самый популярный ресурс по продаже авто?
|
Цитата:
|
Joyst, нда, если отменить все эти пошлины, то автоваз сдохнет секунд за 15.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |
|