![]() |
|
Цитата:
|
Не виноватые мы -она сама пришла :clapping: :rofl:
|
Прочитав вышеизложенное можно констатировать факт, что скрещивание ног на туловище в совокупности с воздействием на область шеи, может оказать болевое воздействие на позвоночник, ЧТО ОТНОСИТСЯ К СПИСКУ ЗАПРЕЩЕННЫХ В САМБО ПРИЕМОВ И ДЕЙСТВИЙ.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
В первый раз была одна картинка с одним приемом - сейчас другая с другим :yes3 :yes3 :julli-rofl :rofl: :yes3 :julli-rofl :rofl: Вейл, ты как всегда в своем репертуаре :julli-rofl :rofl: :julli-rofl :rofl: И номерок рисунка знаковый 666 :yes3 :julli-rofl :rofl: Интересно на илюстрации красноармеец душит белогвардейского офицера или группенфюрера СС?:julli-rofl :rofl: :rofl: Оказывается все это время ты штудировал какую то мукулатуру чтобы утереть мне нос :julli-rofl :rofl: :julli-rofl :rofl: |
Вложений: 1
Цитата:
На остальные комментарии типа вашего сопливого носа и фантазий на тему РККА позволю себе не отвечать. |
Цитата:
Алабайчик, очень трудно с тобой спорить потому что ты при этом сильно нервничаешь и как следствие этого постоянные передергивания, уходы в другую степь, подколки на тему терминологии, бжж и тд и тп. |
Цитата:
ЭТО ТВОЯ ВИНА, что ты не разбираясь в теме спора, влез в него и выставил такие убогие картинки из книжки 50-ых годов прошлого века, где ничего не видно и все не правильно. Теперь я вижу, что там нарисовано не удушение ножницами, НО И НЕ УДУШЕНИЕ ПЕТЛЕЙ , так как из такого положения петлю может накинуть только человек-пластик из Фантастической четверки. И ОПЯТЬ ТВОЙ ПОСТ 1104 ОДНА КАРТИНКА И ОДИН ПРИЕМ, А 1106 ВСЕ ДРУГОЕ. |
ПИТБУЛЬ,
Вайль действительно полез не в ту степь. Речь идет именно об удушении ногами. Кстати абсолютно необязатель иметь супер мощные ноги. Главное расположить свои бедра перпендикулярно корпусу соперника на уровне плавающих ребер. Захват шеи можно проводить, а можно и не проводить, но в любом случае соперник должен быть максимально притянут к вам (хоть захватом за шею, хоть за отворототы (если в ги боретесь). Ножки крестятся, а затем разгибаются. Ощущения те еще. А если еще и ножки сильные, то не только ребрам вава, впечатление такое, что в месте сжатия позвоночник разрывается, ну и дышать не очень то получается, в смысле выдохнуть-то пожалуйста, а вот вдохнуть... |
Цитата:
Алабайчик оспорил мой пост о том, что скрещенные на спине ноги (по правилам САМБО) запрещены в виду того, что при этом теряется динамика схватки ( и плюс как мы выяснили в дальнейшем, при одновременном захвате шеи происходит воздействие на позвоночник, что ЗАПРЕЩЕНО правилами САМБО). Уважаемый Алабайчик не согласился и привел свой аргумент, в результате чего завязался спор о том ПОЧЕМУ В САМБО ЗАПРЕЩЕНО КРЕСТИТЬ НОГИ НА СПИНЕ СОПЕРНИКА. :julli-rofl Внезапно появился представитель Миномото, потом еще один и потом они сказали НЕ ВИНОВАТА Я - ОН САМ ПРИШЕЛ :cray Потом еще Вейл влез в спор с каким то карикатурным рисунком :rofl: |
Цитата:
Во втором твоем рисунке ВАРИАНТ того же самого приема В СТОЙКЕ, но ПОСЛЕ перевода в партер. Причем для того, чтобы он получился необходимо тянуть ногами на себя, иначе соперник просто поднимется вверх и длины правой руки нижнего не хватит, чтобы сделать удушение. ВООБЩЕ ЭТО ПРИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ УДУШЕНИЕ ОТВОРОТОМ, А НЕ ПЕТЛЕЙ. Петля накидывается на голову – это абсолютно другой прием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скрещивание ног на туловище в совокупности с фиксацией области шеи , может оказать болевое воздействие на позвоночник, что очень травмоопасно, причем независимо от того, успеет сдаться соперник или нет. Судя по всему и этот момент сыграл значимую роль в запрете скрещивания ног на спине. |
Цитата:
|
Цитата:
Там даже не успел-не успел сдаться играет роль,а тот факт,что болевые ощущения на шею обманчивы и не сразу дают о себе знать...А это весьма травмоопасно,поскольку боль не острая,как при изломе руки или скручивании пятки...Она тупая и тягучая,создается впечатление что ее можно перетерпеть,пока в итоге звонкий хруст или треск не ставит все на места свои... |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен что ты прекрасно всё знаешь, а споришь просто ради спора. Цитата:
- я нервничаю; - передёргиваю; - ухожу в другую степь. По части терминологии, думаю имею полное право попросить на русскоязычном форуме при общении со мной употреблять русские слова. Нет ??? Про БЖЖ. Ещё раз. Я с уважением отношусь к бразильским мастерам этого японского БИ. Много работаю над их техниками. Но я ПРОТИВ безудержного поклонения и тем более противопоставления этого вида другим. По части темы последнего спора - я выдал то объяснение которое получил сам - скрест ног запрещён всвязи с трамоопасностью. Написал что сам так ломал рёбра. Ты пишешь что рёбра так сломать нельзя. Тебе пишут что Олейник так ломал. Ты отвечаешь что Олейник может всё что угодно сделать. Ну и как с тобой разговаривать???? Какой пример тогда ты готов признать аргументацией ??? Тебе не кажется что ты различаешь два мнения - своё и неправильное, вне зависимости от аргументов??? На данный момент тебе не кажется что ты сам начал конфликт с Вейлом, начав писать ему в издевательском тоне??? Не так давно подобный твой тон изжил с форума великолепного тренера по боксу. Я так понимаю тебе хочется общаться исключительно с Фриманом??? Ну так в добрый путь !!!:pardon: Больше в этот раздел не войду. Гогоплате привет !!! |
Цитата:
А кто это? alabaychic, а чего ты истеришь часто? Вдох-выдох...успокойся, жизнь прекрасна. Особенно, если умеешь ляжками ломать рёбра. |
Цитата:
Есть такой вид тренировки, когда один борец должен сделать какой то конкретный прием, а его соперник сначала не сопротивляется, потом сопротивляется в пол силы, а потом сопротивляется со всей силы. Бывало, что на этом упражнении я стоял в паре с МС - действующими призерами России и даже отлично зная, какой отрабатывается прием на него попадался (и не я один). Исходя из этого, я описал свои ощущения от борьбы с таким высококлассными соперниками, когда тебя просто переигрывают на движении и на скорости, и ты все знаешь и понимаешь, но тем не менее рано или поздно летишь. Конечно можно не дать себя бросить - встать раком и вцепиться руками в ноги, или сесть на жопу или завалиться в партер, но это запрещено правилами.... Вообще то я не понимаю, как именно это касается первоначальной темы спора ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати Grig-a я не изживал. Мы с ним померились и нормально общались до того момента, как я выложил в теме "каратэ" историю про то, как киокушиновцы отлупили тайцев прямо в Тайланде. После этого он сказал что это вранье, обещал как нибудь рассказать что там было на самом деле, но исчез и так больше и не появился.:cray Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И Слава Богу :old7 :rofl: И вообще ,хватит тут ругаться,давайте лучше вернемся к трепплингу :) |
Цитата:
|
Питбуль
|
Цитата:
|
helm
|
Цитата:
|
Питбуль
|
helm
. |
Цитата:
Естественно, если я не считаю эту технику подходящей для себя - это не значит, что ее не может быть вообще. Наверняка кто-то с кем-то ее может успешно применить. Есть подозрение, что загруз шеи воротом, как на картинке - это не самостоятельный прием, а часть большего. Хрен его знает, может, если так грузить шею, то под шумок можно и ребра ногами отработать неожиданно. Или угрожая удушением вынудить соперника выпрямить руки - и отломать одну. Я не пробовал и врядли буду сам такой вариант. Смущает то, что у соперника свободные две руки и он может ими работать, да хоть в глаз залезть или в рот/ноздрю пальцем (как я понял, картинка именно показывает прикладное применение, т.е о таких вещах нужно думать) Такое вот имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня он есть весь, отличный самбистский семинар - в основном там простые надежные пролетарские кстовские штуки объясняет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скантрить верхнему можно разными способами. Кроме оттянуться вверх еще проще выбить правую руку нижнего ударом в локоть по направлению в ту сторону куда он жмет этой рукой. Цитата:
|
много ссоритесь мужики...я скажу просто из опыта...вчерашнего...у нас есть парень...120 кг...мускулистый и очень сильный..и эту душилку мы знаем...мой вес 82 кг...он конечно не такой техничный как я просто потому что всего полтора года у нас...но когда я попал в гард и он применил это на мне...то ребра у меня не треснули...было очень не приятно...ноесли вовремя напрячься и не спать а активно работать на ескейп - то есть локтями давить в берда ему - то эффект конечно же уже не тот....что не умоляет факта, что это не приятно...но не так смертельно как описывали...я сам так пару новичков заставил сдаться..но новичком..кто просекают куда дело идёт - просто разворачивают корпус немного и давление уже идёт на пресс и спину и парралельно работают локтями - и всё желание сдавливать пропадает...проверьте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С 23 по 27 в Кстово Россия по самбо среди женщин. Отбор на Мир |
Я частенько вонзаю согнутые большие пальцы между ребер давящему...В 90 процентов случаев -отпускают захват:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще в закрытый гард не верю. Он для длинноногих. Я сам гард раскрываю и работаю или батерфляем или хавгардом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я отстал от жизни, но раньше такое относилось к "подлянкам". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щас Диман проснется и всех отпистит :vava: |
:julli-rofl У него на каждого подлянка найдётся!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
helm, плиз, прокомменть на счет правил |
Позвольте слово подлецу...
Дело в том,что для меня лично подлянка-это действие вопреки правилам... У меня в арсенале довольно много действий,которые представители других стилей могут посчитать грязными... Например в маунте я всегда упираюсь ладонями в шею сопернику,заставляя его работать и мешая нормально дышать...Могу применить болячку на кисть или на позвоночник...Пальцы не ломаю,но могу сработать против большого,чтобы,скажем ,разорвать замок -гильотину ,двойной нельсон или реар нейкед... Вопрос в том,что правилами,по которым я тренировался это не возбраняется... Бить,простите, по яйцам на соревнованиях где доводилось выступать было официально разрешено,как и выступать без битков,бить по затылку и прочее-прочее... Наш стиль-это джиу-джитсу,но джиу-джитсу,заточенное именно под бои без правил (не путать с ММА),читай под реальные боевые условия...Поэтому арсенал отрабатываемых приемов у нас был максимально широким и грязью у это не считалось... А если пользоваться бойцовской этикой прошлого века,то и "бить лежачего" ( ГНПшить по -нашему :) ) -это позорное действие ,не говоря уж о том,чтобы его топтать (а ля соккер кик и стомп)... Я за то ,чтобы знать максимальное количество технических действий,но пользоваться ими на свое усмотрение и в соответствии с правилами соревнований либо сложившихся обстоятельств... |
Цитата:
|
Цитата:
сколько схваток у Лоповка видел - он все время делает именно то, что показывает на семинаре: заход на удержание с захватом двух отворотов со спины, РК кувырком, ахилл, варианты стригунка, на косой забирает, через голову с подсадом голенью. Вроде немного, но надежно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этого сайта качал не так давно какой то чемпионат ADCC или БЖЖ (но ги) где женщины боролись. Одна другую взяла в хороший треугольник, держала-держала, держала-держала... долго держала, но потом видимо ноги устали или что - не знаю, вообщем отпустила, и та бразильянка, которая была в треугольнике в конечном итоге выиграла по баллам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Треугольник чем-то напоминает гильотину : стоит где-то недоработать сам захват и можно своими усилиями по сжиму самого же себя и измотать...При захвате "без дыр" сил практически не тратится ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT,
Я занимался "традиционными" видами борьбы, по этому и удивился:drinks:. |
Цитата:
Сейчас требуется динамика для зрелищности соревнований и правила соответствуют...А раньше требовалось одно-как можно ближе к реальному бою,и реальные бои происходить будут примерно так как и в те времена : менее динамично и зрелищно ,но с преимуществом БЖЖ перед ударными видами единоборств...Единственное с кем БЖЖстам тяжеловато -это с соответствующим классом борцов,но тоже фифти-фифти.. Да,если подъемы с раундами убрать, БЖЖ получит много плюсов в ММА...А из традиционных выстрелит вольная борьба скорее всего... |
если судить по ЮФЦ вольная как раз сейчас выстрелила :)
хотя история всегда развивается по спирали |
если треугольник сидит правильно и без дырок - то засыпаешь в течении 3 секунд...вопрос только как он закрывается, там есть свои нюансы...
гард на мой взгляд вещь хорошая и при умел обращении можно потрепать противника и самому сильно не напрягаться...и к тому же болячек из гарда достаточно, но конечно во многих случаях придётся его раскрыть...про свипы не говорю...если я держу в гарде противника, то не отпущу его просто так и гард не раскрою, пока не приготовлю какое то движение, которое меня продвинет дальше или к болевому или к свипу...ИМХО |
Цитата:
|
не обязателно Данила...если на гильотину или армтриангл поймал, по мому наоборот лучше держать закрытым и поплотней...
|
Для приёма из гарда любому нормальному перцу гард придётся расскрыть.
|
Могу говорить ТОЛЬКО о борьбе в ги.
Имхо, есть много действий, которые начинаются именно в закрытом гарде, а потом, КОГДА ВИДИШЬ ЧТО ПОШЛО, гард раскрывается (кимура, армбары, разные свипы, омоплата... ). Еще есть свип без раскрытия гарда с началом, похожим на кимуру... Несколько удушающих ВПОЛНЕ можно сделать не раскрывая гарда. Есть приемы, когда соперник поднялся на ноги, находясь в закрытом гарде (например рывок за ноги). В принципе, я чаще всего в закрытом и борюсь, потому как соперники как правило всегда физически меня превосходят и выносливее (у молодежи дури много - курсанты академии МВД). А так есть возможность подвымотать, усыпить бдительность и ... :stor Но с серьезными партеристами я не встречался, поэтому возможно РИСК прав, по крайней мере, судя по видео серьезных соревнований. |
Я говорю про себя. Из гарда нормальному челу от пурпурного пояса уровнем сделать что-то проблематично ( не размыкая гард). Особенно в но Ги.
Можно работать в раббегарде, но ....как бы это тяжело... Я говорю за себя, не обладая длинными ногами, я предпочитаю идти в батерфляй или хав батерфляй...Если чел нормальный, то он не даст мне свирнуть, то придётся идти в хавгард.. и там как фишка ляжет....Для меня хавгард - основая позиция снизу при греплинге. |
Цитата:
Майкл смотрю выложил полу-гард от Мачадо. Как будет скорость качну - может научюсь чему-нить. |
Цитата:
|
Сейчас эта тема оживёт! Триугольник - самое опасное технич действие снизу!
|
Цитата:
СПОЙЛЕР удален |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот она, реальность :vava: |
Цитата:
|
Цитата:
А то что происходит на фестивалях, вполне можно отнести к боям без правил :vava: хотя правил конечно, до фуя - но удары и борьба там самые настоящие. Партера, конечно, нет :pardon: но тем не менее, я их зауважал. :pardon: Всякие иностранц приезжают, выясняют кто лучший с каким оружием, либо в команде. Движняк, железо, бабы, музло специфическое :yes3 чем не мма? |
Цитата:
|
Так, делимся лучшим уходом из треугольника!
|
ТреХугольник и все все все
|
|
Все уходы плохие....Вердум бы их всех прикончил...
|
|
C Вердумом бы не прошдл...он длинный. Тяжело поднять так длинного.
А если честно, то Федя выглядел беспомощно... |
А Рэмпедж его походу башкой все таки вырубил.. ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до этого стопиццот тыщ раз мог и руку вырвать и вообще туда не лезть. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вердум, конечно, при 110 кг не глист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот зашел узнать у мастеров: неужели там такой жесткий контроль был? почему боец такого уровня уйти не смог? + я вообще немного в шоке от того что Федор несколько раз сам ему отдавал рука, зачем?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
|