Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

michaell 23.03.2013 23:16

Joyst, При том, что многое там с нуля строится, а не просто уркепляется-расширяется. Но то, что коррупция там процветает, сомневатьяс не приходится. Одна надежда, что что-то останется после того, а не просто деньги осядут.

Joyst 23.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 741797)
При том, что многое там с нуля строится, а не просто уркепляется-расширяется.

Не далеко от Китая ушли.. но у нас объектов больше и строить сложнее. :pardon:

Kostyn 23.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 741792)
Ну как бы и всё. Там теперь будет горнолыжный курорт не хуже, чем в той же Австрии. И при этом, там более 250 объектов строится, сравни с остальными странами.

Ты был в Сочи? Если был, то в каком году последний раз?

Joyst 24.03.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 741804)
Ты был в Сочи? Если был, то в каком году последний раз?

Да был, пару-тройку лет назад. Мне и раньше там все понравилось, сейчас думаю там еще лучше. :pardon:

Но.. вернемся к деньгам. Если взглянуть на всю работу, которая там была проделана, становится ясно куда и сколько было потрачено денег. Да, может было потрачено меньше, но уж точно не на очень много.

Kostyn 24.03.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 741838)
всю работу, которая там была проделана, становится ясно куда и сколько было потрачено денег. Да, может было потрачено меньше, но уж точно не на очень много.

На очень много меньше.
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 741838)
Да был, пару-тройку лет назад. Мне и раньше там все понравилось, сейчас думаю там еще лучше.

В каком районе?

Joyst 24.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 741841)
На очень много меньше.

Шутишь что-ли? Еще скажи, что и в Китае коррупция большая, раз они 40к покатили на меньшее кол-во объектов потратили. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 741841)
В каком районе?

Вообще в Адлере был, но и в Сочи часто мотался.

Kostyn 24.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 741949)
Вообще в Адлере был, но и в Сочи часто мотался.

Значит оценил сочинские пробки.
С местными жителями (не торгашами недвижимостью, а обычными людьми) общался по поводу олимпиады? Как они к ней относятся?
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 741949)
Шутишь что-ли? Еще скажи, что и в Китае коррупция большая, раз они 40к покатили на меньшее кол-во объектов потратили.

Чего они там потратили? Ну-ка, ссылочку?
И как это зимняя олимпиада может обскакать летнюю? В Пекине объектов в 20 раз больше построили, чем в Сочи

Kostyn 24.03.2013 14:05

"Итак, на подготовку к зимней Олимпиаде Сочи-2014 уже потрачена рекордная в истории сумма - 1,5 триллиона рублей (38 миллиардов евро) - это в 25 раз больше, чем стоили прошлые зимние Игры в Ванкувере, и на 8 миллиардов евро больше, чем потратили на Олимпиаду-2008 китайцы. На эти деньги можно было построить восемь таких аэропортов, как в Берлине", - говорится в статье.
И это только на подготовку

Правительство Китая опубликовало сумму, затраченную на проведение Олимпиады. Это 2,3 миллиарда долларов США.

verdik 24.03.2013 14:10

Я бываю пару раз в году возле Сочи считай, это Лазаревское. В Сочи тоже захаживаю.

Летом там невозможно находится, пробки ужасные, строительство, большое скопление мигрантов обслуживающие строительные объекты.

На машине там уже ездить невозможно, думаете на электричке лучше ? Ошибаетесь, в Сочи из других городов Краснодарского края, тоже практически не доедешь,а если доедешь, то с неудобствами.

У меня когда самолет в 10 вечера был из Сочи, я должен был в час дня из Лазаревского выезжать, потому как после часа экспресс электрички в Сочи не ездят.

Только проходящие поезда и обычные зеленые неудобные и ужасно не комфортные электрички.

Это Олимпийский город, к которому не проедешь из соседних городов.

Раньше Сочи было лучше и не только я об это говорю.

С логистикой там вообщем беда. Я не был на Красной поляне и в этом году зимой в Сочи, но жители и вправду не выражают симпатии к этому проекту.

Joyst 24.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 741966)
Чего они там потратили? Ну-ка, ссылочку?
И как это зимняя олимпиада может обскакать летнюю? В Пекине объектов в 20 раз больше построили, чем в Сочи

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 741969)
и на 8 миллиардов евро больше, чем потратили на Олимпиаду-2008 китайцы.

На твоем же видео видно, сколько потратили в Пекине. Мы их всего на 10ку обогнали. При этом подняли целую инфраструктуру с нуля.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 741970)
Я не был на Красной поляне и в этом году зимой в Сочи, но жители и вправду не выражают симпатии к этому проекту.

Красная поляна очень изменилась с тех пор, когда я там был в последний раз. С виду там стало реально гораздо лучше и современнее. А то я прям охренел, когда в первый раз приехал, мне даже стремно было по этой канатной дороге ехать. Сейчас же там новая и современная техника.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 741970)
Летом там невозможно находится, пробки ужасные, строительство, большое скопление мигрантов обслуживающие строительные объекты.

На машине там уже ездить невозможно, думаете на электричке лучше ? Ошибаетесь, в Сочи из других городов Краснодарского края, тоже практически не доедешь,а если доедешь, то с неудобствами.

Не знаю, если честно. Я в Сочи не стоял в пробках, если бы стоял там бы и сдох наверное :2887 Но правда там и тогда было много машин, сейчас вообще жопа наверное.

Вообще, я считаю, что выводы об Олимпиаде надо делать после самой Олимпиады. Тогда же и завершится строительство, тогда же откроют новые маршруты. А сейчас... я думаю, что стоит подождать немного.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.