![]() |
|
На Titan Fighting 18 пройдут
Jens Pulver (21-14-1) vs. Mike Powell (10-2) Drew McFedries (9-6) vs. Darryl Cobb (6-2) |
Адаптация
Гениев бразильского джиу-джитсу с каждым годом становится все больше, а денег в этом спорте не прибавляется. Один за другим звезды переквалифицируются в бойцов ММА. Одни вешают на плечо чемпионские пояса, другие получают жестокий урок. В блоге журнала Fight Magazine на Sports.ru – рассказ о Фабрисио Вердуме, который увековечил себя победой над Федором Емельяненко, борзом Рикардо Ароне, обаятельном лилипуте Марсело Гарсии и других. Возраст: 33 года Гражданство: Бразилия Рост: 193 см Вес: 108 кг Прозвище: Гони! (Vai Cavalo) Основные титулы в БДД: чемпион США, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион ADCC Вердум увековечил себя победой над Федором Емельяненко, хотя и до этого он был известен как один из элитных бойцов ММА тяжелого веса. Одним из главных плюсов Фабрисио, не свойственных большинству представителей БДД, является крепкий подбородок. Вердума очень трудно чисто нокаутировать, а сам он за последние несколько лет научился сносно боксировать под началом легенды PRIDE Мирко Филипповича, которого он, в свою очередь, обучал премудростям партера. Количество боев: 19 Процент побед: 74% Выдающиеся победы: Габриэл Гонзага, Роман Зенцов, Алистар Оверим, Александр Емельяненко, Брэндон Вера, Антонио Силва, Федор Емельяненко Титулы: нет Статус в ММА: активен Возраст: 31 год Гражданство: Бразилия Рост: 183 см Вес: 83 кг Прозвище: Аллигатор (Jacare) Основные титулы в БДД: четырехкратный чемпион мира, чемпион ADCC, победитель супербоя ADCC Триумфатор ADCC 2005 года и обладатель сразу нескольких побед над топовыми джиу-джитсерами всех времен (Роджер Грейси, Вердум, Марсело Гарсия и другие), Жакаре легко и достойно адаптировался к условиям смешанных единоборств, если не брать в расчет дебютный блин комом в бою с Жорже «Макако» Патино. Свидетельство – уверенные победы над бойцами высшей категории в Strikeforce, пояс чемпиона организации в среднем весе и заметно похорошевшая в последние годы ударная работа, органично вошедшая в вязкий стиль Аллигатора. Количество боев: 17 Процент побед: 82% Выдающиеся победы: Александр Шлеменко, Джейсон Миллер, Мэтт Линдлэнд, Робби Лолер Титулы: чемпион Strikeforce в среднем весе Статус в ММА: активен Возраст: 32 года Гражданство: Бразилия Рост: 180 см Вес: 93 кг Прозвище: Бразильский тигр (The Brazilian Tiger) Основные титулы в БДД: двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион ADCC, победитель супербоя ADCC Очень противоречивый персонаж. Победитель Бабалу, Сауло Рибейро, Джефа Монсона, Марка Керра и массы других значимых для спорта людей настолько борзо начал свой поход за ММА-граалем, что уже в своем третьем бою едва не нанес поражение Федору Емельяненко. А потом ведь еще были трудовые выигрыши у Хендерсона, Вандерлея Силвы, Сакурабы, Алистара Оверима... Но в 2009 году Арона исчез с радаров ММА-общественности, оборвав свою яркую, хоть и не без помарок, карьеру на полуслове. Количество боев: 19 боев Процент побед: 74% Выдающиеся победы: Дэн Хендерсон, Вандерлей Силва, Казуши Сакураба, Алистар Оверим Титулы: экс-чемпион RINGS в среднем весе Статус в ММА: неизвестен Возраст: 40 лет Гражданство: США Рост: 175 см Вес: 100 кг Прозвище: Снеговик (The Snowman) Основные титулы в БДД: чемпион мира, двукратный чемпион ADCC Единственный американец среди подавляющего большинства земляков самого бразильского джиу-джитсу. Обойти Снеговика вниманием было бы ошибкой, учитывая его заслуги в грепплинге и ММА. Несмотря на то, что высококлассным противникам Монсон, как правило, проигрывает, боец он опытнейший, мастеровитый и физически безумно мощный, особенно для своих сорока лет. Достаточно отметить, что проигрыш сдачей в финале «абсолютки» турнира Grapplers Quest 2010 года Жоао Ассишу стал для него первым «тапом» впервые за последние 10 лет участия в престижнейших международных турнирах. Количество боев: 51 бой Процент побед: 78% Выдающиеся победы: Казуюки Фуджита, Марк Керр, Рикко Родригес, Рой Нельсон, Сергей Харитонов Титулы: чемпион Cage Warriors в тяжелом весе Статус в ММА: активен Возраст: 33 года Гражданство: Бразилия Рост: 183 см Вес: 84 кг Основные титулы в БДД: трехкратный победитель Кубка мира, двукратный чемпион мира, чемпион ADCC Обладателю четырех (трех подряд) наград «сабмишен вечера» Майе не повезло прийти в UFC в эпоху господства Андерсона Силвы. Воспитанник «Генерала» Фабио Гуржела мог бы и со временем наверняка поборется за титул, но пока наряду с яркими победами над Челом Сонненом, Кендаллом Гроувом и другими сильными бойцами числится беспомощный проигрыш Пауку в титульном бою и нокаут с одного удара от Нэйта Маркуордта. Количество боев: 16 Процент побед: 88% Выдающиеся победы: Чел Соннен, Кендалл Гроув Титулы: нет Статус в ММА: активен Возраст: 32 года Гражданство: Бразилия Рост: 173 см Вес: 70 кг Прозвище: Шаолинь (Shaolin) Основные титулы в БДД: двукратный чемпион Бразилии, четырехкратный чемпион мира Шаолинь набил неплохой рекорд, выступая в престижных организациях Японии, США и Англии, завоевывал чемпионские пояса Shooto и почившей в бозе Cage Rage, а также был в шаге от выигрыша Гран-при K-1 HERO’s, но был остановлен Жесиасом Кавальканте. В последнее время, правда, в клетке у Витора дела идут не лучшим образом. Прошлогодний приход в Strikeforce обернулся конфузом: два поражения подряд от не самых именитых соперников говорят о том, что бразильцу стоит пересмотреть подготовку к боям. Количество боев: 25 Процент побед: 80% Выдающиеся победы: Хоаким Хансен, Тацуя Каваджири, Мицухиро Ишида Титулы: экс-чемпион Shooto в полусреднем весе, экс-чемпион Cage Rage в легком весе Статус в ММА: активен Возраст: 29 лет Гражданство: Бразилия Рост: 193 см Вес: 93 кг Основные титулы в БДД: двукратный чемпион Бразилии, двукратный чемпион Европы, пятикратный чемпион США, четырнадцатикратный чемпион мира, двукратный чемпион ADCC, победитель супербоя ADCC Лучший практик джиу-джитсу в истории спорта, которого последние одиннадцать лет никто не может заставить сдаться ни в БДД, ни в грепплинге, пока и в клетке держится молодцом. Но далеко идущие выводы делать рановато: стоит дождаться от Скотта Кокера более серьезной оппозиции для Роджера, чем одряхлевший Кевин Рэндэлман и не хватающий звезд с небес Тревор Прэнгли. Количество боев: 4 Процент побед: 100% Выдающиеся победы: Кевин Рэндэлман Титулы: нет Статус в ММА: активен Возраст: 44 года Гражданство: Бразилия Рост: 188 см Вес: 100 кг Прозвище: Дзен-машина (The Zen Machine) Основные титулы в БДД: трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион ADCC, двукратный победитель супербоев ADCC. Победитель ADCC 1998 года в абсолютной категории достаточно тихо провел 12-летнюю карьеру бойца, но похвастаться ему все же есть чем. Во-первых, победой над переживавшим свою золотую пору Игорем Вовчанчиным, во-вторых, несколькими титулами локальных организаций, ну а в-третьих, основанием вместе с Мурило Бустаманте, Рикардо Либорио и Луисом Дуарте одной из лучших команд времен расцвета PRIDE Brazilian Top Team. Количество боев: 17 Процент побед: 76% Выдающиеся победы: Игорь Вовчанчин Титулы: экс-чемпион Reality Super Fight в тяжелом весе, экс-чемпион Ultimate Caged Combat в тяжелом весе, экс-чемпион Japan’s Coliseum в тяжелом весе Статус в ММА: завершил карьеру Возраст: 28 лет Гражданство: Бразилия Рост: 178 см Вес: 77 кг Основные титулы в БДД: трехкратный чемпион США, пятикратный победитель Кубка мира, семикратный чемпион мира «Золотой мальчик» БДД 2000-х годов Андре Галвао подавал большие надежды в качестве бойца ММА и достаточно быстро начал их оправдывать. Он прилично отбился на Гран-при DREAM, победил на 7-м Strikeforce Challengers, отправил на пенсию Макако… И налетел на одного из лучших проспектов Strikeforce Тайрона Вудли. All-American борец Вудли не стал пытать счастья на территории противника. Вместо этого Ти-Вуд удивительно легко нокаутировал бразильца, поставив его перспективы под большой вопрос. Количество боев: 7 Процент побед: 71% Выдающиеся победы: Жорже Патино Титулы: нет Статус в ММА: активен Возраст: 45 лет Гражданство: Бразилия Рост: 173 см Вес: 68 кг Основные титулы в БДД: двукратный чемпион США, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион ADCC Сын патриарха Хелио Грейси стал настоящей легендой БДД, вопреки небольшим габаритам и более чем скромному весу. Ему до сих пор принадлежит рекорд весовой категории по времени без поражений и по времени без поражений сдачей. С ММА у Ройлера связаны менее приятные воспоминания. Он стал первым членом клана Грейси, уступившим Казуши Сакурабе, единственным человеком, которого нокаутировал специалист по болевым приемам Генки Судо, а под занавес карьеры Хелио угодил в тяжелейший нокаут от правого хука Кида Ямамото. Количество боев: 10 Процент побед: 50% Выдающиеся победы: нет Титулы: нет Статус в ММА: завершил карьеру Возраст: 28 лет Гражданство: Бразилия Рост: 172 см Вес: 76 кг Прозвище: Марселиньо (Marcelinho) Основные титулы в БДД: трехкратный чемпион Бразилии, чемпион США, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион ADCC У обаятельного лилипута Марсело в ММА дело не пошло. Проиграв свой первый и единственный бой корейцу Дай Вон Киму рассечением в 2007 году, гениальный бразилец решил сосредоточиться на подготовке других машин для убийства. Через его нью-йоркский зал в настоящий момент проходит огромное число профессиональных бойцов, оттачивающих свои борцовские навыки в спаррингах с Марсело. Количество боев: 1 Процент побед: 0% Выдающиеся победы: нет Титулы: нет Статус в ММА: неизвестен Источник: FightMagazine |
New Order Fighting Championship - 2 "New Blood" (7 мая)
Полная версия ролика |
Некий Барри Робинсон тренирует Федора Емельяненко, Мелвина Манхуфа, Жосе Альдо, Энди Сауэра
|
Он мог бы стать профессиональным борцом, несмотря на то, что лишь пара из его 27 побед одержаны сдачей противника. Впрочем, такая статистика не мешает тренеру Дэна Хэндерсона оценивать навыки своего подопечного в бразильском джиу-джицу на уровне черного пояса. «Хэндерсон мог бы заставить многих парней понервничать, если бы состязался в турнирах по No-Gi. Он действительно с удовольствием работает над борцовской техникой, много времени уделяет тренировкам в партере», поделился с GracieMag обладатель черного пояса Рикардо «Pantcho» Фелисиано. Хэндерсон вторит тренеру и говорит, что он отличается от большинства рестлеров, которые неохотно практикуют БЖЖ. «Джиу-джитсу для меня – один из ключевых моментов подготовки, в сочетании с борьбой. Борьба – это та база, которая позволяет вам контролировать поединок, однако, именно БЖЖ и ударная техника позволит провести эффективную концовку», комментирует Хэндерсон. Однако, Хэндерсон открыто признает, что его успехи в No-Gi все-таки довольно ограничены. «Мне нравится борьба, но я никогда не делаю ставку на No-Gi, я бы наверняка проиграл!». В свои сорок лет Хэндерсон по-прежнему в отличной профессиональной форме. Его недавнее достижение – чемпионский титул Strikeforce в полутяжелом весе; в третьем раунде титульного поединка он отправил в нокаут Рафаэля Кавалканте, а вот следующий бой – столь ожидаемый ММА-сообществом – возможно, предоставит Хэндерсону возможность сразиться с экс-чемпионом PRIDE Федором Емельяненко. Тито Ортиз, безусловно, легендарный боец ММА и один из самых ярких экс-чемпионов полутяжелого дивизиона UFC, но предстоящий бой, по мнению его оппонента, все-таки шаг назад в карьере. Райан Бадер встретится с Ортизом на UFC 132 2 июля в Лас-Вегасе. В интервью MMA Weekly Radio Бадер заявил, что Ортиз ничуть не выше уровнем его недавних соперников. «Благодаря боям с Джоном Джонсом и [Рожериу] Ногейра, я получил шанс состязаться с таким парнем, как Тито – настоящей легендой спорта, мы заполучили его», сказал Бадер. «Мне действительно прежде не приходилось встречаться с бойцом, за карьерой которого я наблюдал чуть ли не с детства. Я и фанат, и боец «в одном флаконе». Я хочу стать частью этой истории, хочу, чтобы имя Ортиза было вписано в колонку «Win» моей статистики. Несмотря на этот сомнительный комплимент, Бадер утверждает, что воспринимает Ортиза всерьез и считает, что экс-чемпион все так же опасен. «Он по-прежнему очень силен, хотя болельщики не слишком-то в него верят. Может, он и не выигрывал в последнее время, но даже его поражения были в серьезных боях. Мои тренировки построены с расчетом на его особенности, я очень взволнован тем, что мне придется биться с таким противником, как Тито». Последние шесть боев Ортиза в UFC лишь однажды пополнили список его побед – в 2006-м он одержал верх над возрастным спортсменом Кеном Шемроком. Травмы спины и шеи доставили Ортизу немало хлопот, однако, недавно проведенные операции позволили Тито говорить о том, что он сейчас в лучшей своей форме за последние несколько лет. Так ли это на самом деле, нам еще только предстоит убедиться, однако, нет никаких сомнений, что Тито рискует головой в случае поражения. Президент UFC Дана Уайт заявил, что, если Ортиз не сможет противостоять Бадеру этим летом, этот бой, скорее всего, станет финалом его карьеры в UFC. |
Джон Джонс травмирован. Замена для Рашада Эванса
Чемпион ЮФЦ Джон Джонс (13-1 MMA, 7-1 UFC) травмирован. Организация вынуждена выкручиваться. Теперь нас ждет пара Рашад Эванс (15-1-1 MMA, 10-1-1 UFC) и Фил Дэвис (9-0 MMA, 5-0 UFC) |
В четверг Луиджи выйдет на ринг в главном поединке вечера Представление участников M-1 Challenge XXV продолжается. Главной звездой турнира ММА, который вечером в четверг состоится в Ледовом дворце, станет американец Луиджи Фиораванти. Боец по прозвищу "Итальянский танк" в главном поединке вечера выйдет на ринг против россиянина Андрея Семенова. О себе, своем сопернике и прогрессе смешанного стиля рассказал Metro. Как готовились к турниру? 5 марта я дрался, потом отдохнул недельку и начал готовиться к новому бою. Шесть недель я тренировался под Семенова. Какие слабые стороны видите у Андрея? Их нет. Разве что он делал перерыв в спортивной карьере. Семенов силен во всем. Но на таком уровне результат определяет не сила и слабость соперников, а ошибки и умение ими воспользоваться. Что скажете о своих слабостях? Я их знаю, а сопернику придется искать их без моих подсказок. Вам со стороны заметно развитие ММА в России? ММА развивается во всем мире. А российские бойцы всегда входили в число лучших. Их козыри – железная воля и дисциплина. Московские болельщики должны были вам запониться по бою в Москве, когда местный боец повел себя не по-джентельменски, за что был освистан... Ваши болельщики здорово разбираются в боях и поддерживают всех, кто выходит на ринг, вне зависимости от национальности. Сама организация М-1 дала мне очень многое. Я со своей стороны стараюсь делать все, чтобы она процветала как в России, так и в Северной Америке. |
Bellator 43 7 мая
Финал турнира в полусреднем весе Рик Хон (фото) (11-0 MMA, 3-0 BFC) и Джэй Хиерон (21-4 MMA, 2-0 BFC) Джо Риггс (34-13) vs. Браян Бэйкер (14-2 MMA, 4-1 BFC) Нил Гроув (10-3-1 MMA, 2-1 BFC) vs. Джэк Дженсон (1-0 MMA, 0-0 BFC) Чэйч Бибе (17-7 MMA, 0-0 BFC) vs. Хосе Вегас (9-4 MMA, 2-1 BFC) Прелимы: WW Joey Gorczynski (18-10 MMA, 0-0 BFC) vs. Tyler Stinson (20-7 MMA, 2-2 BFC) FW Cole Province (6-2 MMA, 0-0 BFC) vs. Dustin Blake (6-2 MMA, 0-0 BFC) HW Ron Sparks (6-0 MMA, 1-0 BFC) vs. Josh Barnes (6-5 MMA, 0-1 BFC) LW Mike Schatz (3-3 MMA, 0-0 BFC) vs. Michael Osborn (2-3 MMA, 1-0 BFC) |
Шинья Аоки (27-5) выступит на Dream 17, а оппонентом его станет Уильями Фрейре (18-4), бывший чемпион Shooto, уволенный давече из ЮФС после поражения Уэйлону Лоу. Напомню, Чикерим долго не мог дебютировать к ЮФС из-за травмы, возможно она сказалась на качестве выступления. До этого у него была череда из 11 победа подряд, включая бой с Патрики Фрейре, который вышел на финишную прямую в текущем турнире Беллатор.
|
Внутри американских залов - Miletich Fighting Systems
Чак пытается вести бизнес - |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |
|