Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Автомобили / машины / мотоциклы (http://mixforum.su/showthread.php?t=1826)

Overdrive 02.09.2012 16:42

Концептом Lada XRAY вазовцы показали новое лицо марки

В переводе XRAY означает «рентгеновские лучи». Буква X в названии — это ещё и отсылка к вседорожным возможностям автомобиля, и главный элемент нового дизайна. Стив Маттин, создавший XRAY, до прихода в АвтоВАЗ трудился и на Mercedes, и на Volvo.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

О дним из важнейших событий Международного мотор-шоу в Москве можно безусловно назвать презентацию концепта АвтоВАЗа. Шоу-кар Lada XRAY, созданный под руководством нового шеф-дизайнера марки Стива Маттина, призван показать то, каким будет в скором будущем лицо отечественных автомобилей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Надо сказать, что концепт-кар произвёл настоящий фурор. Публика встретила кроссовер восторженно, и можно понять, почему. Автомобиль выглядит очень привлекательно. Конечно, в экстерьере множество футуристичных деталей, которые мы вряд ли когда-либо увидим на серийных машинах, но однозначно такой дизайн — прорыв для волжского производителя.

Салон получился под стать внешнему облику. Потрогать его, правда, не удалось — на стенде автомобиль стоял с наглухо закрытыми дверями.

Сами тольяттинцы подтверждают, что именно таким автомобиль, конечно же, не встанет на конвейер, но вот многие черты унаследуют будущие модели марки. Так, например, буква Х спереди автомобиля, которую образуют вместе фары, решётка радиатора и линии на переднем бампере, станет главной чертой новых автомобилей Lada.

Sandmann 02.09.2012 17:28

и газель и лада с дизайном хорошо поработали.
главное, чтоб скорей до потребителя все это дошло.

Overdrive 02.09.2012 17:59

Sandmann, дойдет конечно.. Примерно к тому моменту,когда во всём мире откажутся от двигателей внутреннего сгорания =))

voltage 02.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 640088)
Примерно к тому моменту,когда во всём мире откажутся от двигателей внутреннего сгорания

жигулёнок уже есть на электро тяге Эллада (El lada). Интервью смотрел с инженером ваза, он сказал за ночь заряжается полностью и проехать может 150 км, максималка 160 км/ч. Неплохо в общем. Цену не знаю.

BazZz 02.09.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 640068)
главное, чтоб скорей до потребителя все это дошло.

:rofl:

BazZz 02.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от voltage (Сообщение 640100)
жигулёнок уже есть на электро тяге Эллада (El lada). Интервью смотрел с инженером ваза, он сказал за ночь заряжается полностью и проехать может 150 км, максималка 160 км/ч. Неплохо в общем. Цену не знаю.

Надо признать, вот такой вариант мне нравится. Если промолчать про дизайн и что машина хер знает когда появится (за это время я успею накопить на Chevrolet Volt), то не платить за бензин это круто. Хотя хотелось бы чтоб км 300-400 тянула на одной зарядке, если уж тут не гибрид а только электродвигатель

Joyst 02.09.2012 19:21

Симпатичная такая, если честно. Могли бы фейслифтинг на "Калине" именно таким сделать, а не брать пример с "Фольца" и тырить у него геометрию фар :pardon: ))

Yuri Yu 02.09.2012 19:34

Joyst, Это электрическая ведь. Я тут читал, что она лям стоит, и кто то её купил, даже за больше, за лям 200 вроде.
Так вот посчитали тут в чём прикол, так и не поняли. Где выгода то?:)
Там получилось, что на ней надо киллометров 300 000 проехать, чтоб выгода пошла, если брать в сравнение цену за бензиновую версию:)

Joyst 02.09.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 640154)
Это электрическая ведь.

Я в курсе, я просто к тому, что эта электрическая смотрится неплохо, и могли бы именно такую морду натянуть на обычную версию :old7))

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 640154)
Где выгода то?

:pardon: Кто-то ведь покупает Mitsubishi i-miev :pardon:

voltage 02.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 640144)
хотелось бы чтоб км 300-400 тянула на одной зарядке, если уж тут не гибрид а только электродвигатель

расстояние реально слабое, далеко на ней не уедешь - просятся доработки. Дооснастить дополнительными аккумами и поставить их в багажник, единственное, что мне видится, как перспектива.
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 640149)
Могли бы фейслифтинг на "Калине" именно таким сделать

там ток бампер новый приделан и литьё ВСМПО вега на 15 - все отличия от стока. Я к тому, что граммотно выбранный цвет и пара штрихов владельца могут преобразить машину. Главное не перестараться. )) И гранта белая тоже смотрится, как автомобиль - вся такая новая, блестит фонарями и ЛКП.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.