Известный российский актёр, бизнесмен, инструктор по карате, обладатель 8-го дана карате Кёкусинкай Будокайкан, мастер боевых искусств Сергей Бадюк во время съемок реалити-шоу «M-1 Fighter» рассказал телеканалу «Боец» о том, почему начал заниматься спортом.
«Когда-то я провожал девушку до соседней деревни. Ну, в общем, оказался не в то время, не в том месте… Мне серьезно надавали по шее, - сказал Сергей и с юмором добавил, - но я всех нашел, всем отомстил».
Именно этот пресловутый инцидент стал переломным моментом в жизни известного актера – он решил всерьез заняться спортом. «Поначалу ничего не давалось. Информации практически не было, тренеров нормальных не было, литературы не было, гибкости не было, силы не было - ничего не было. Книги и фотографии о единоборствах достать было чрезвычайно сложно. Мы обменивались ими, добывали их через пятые руки. Сейчас у меня есть огромная коллекция материалов о боевых видах спорта, которую я берегу как зеницу ока по сей день».
По мнению Сергея, не обязательно заниматься спортом на профессиональном уровне, достаточно просто держать себя в форме. «В первую очередь я пропагандирую, чтобы люди занимались физической культурой. Профессиональный спорт – это уже удел немногочисленных одаренных людей, - отметил он. - Помимо карате, я попробовал свои силы в разных видах единоборств. Я занимался самбо, боксом, занимался дзюдо у Сергея Косоротова (заслуженный мастер спорта по дзюдо, чемпион мира, двукратный чемпион Европы – прим. автора). Сейчас занимаюсь тайским боксом, тайдзы, грепплингом и бразильским джиу-джитсу. Вообще я очень люблю заниматься физкультурой, ходить по залам, общаться, учиться».
Бадюк отметил, что не будет пробовать свои силы в смешанных единоборствах: «В ММА мне уже поздно идти. К тому же, я не профессиональный спортсмен, а ведущий и бизнесмен. Но кое-что я делаю очень хорошо: я провожу тренировки для спецназа. Каждый должен делать свою работу».
Бадюк дал несколько советов тем, кто только начинает заниматься единоборствами. «Найдите хорошего инструктора, тренируйтесь и меньше ешьте, лучше пейте белковые коктейли», - заверил он.
Игорь Филимонов.