Никто не отменял аксиому "styles make fights". При столкновении разных стилей один стиль может оказаться неудобнее другого, это понятно.
Боец, который нагнетает прессинг и не останавливаясь идёт вперёд - это самый неудобный стиль для Мачиды. Но и с таким бойцами он справлялся, просто тут, как мне кажется, всё оказалось ещё и помножено на эффект неожиданности. После боёв с Гриффином и Колманом мало кто был уверен, что у Шогуна может хватить бензина на пять раундов, не говоря уже о победе.
Как мне кажется, именно на этом Мачида и погорел в первом бое. Он рассчитывал придерживаться своей обычной контратакующей тактики, выдерживая стартовый натиск Шогуна и дожидаясь если не ошибки на первых минутах, то хотя бы того, что он обязательно выдохнется максимум раунду к третьему.
Поэтому он не форсировал события до конца третьего раунда, по истечении которого была ничья, ИМХО. После чего внезапно оказалось, что бензин у Шогуна ещё есть, и всё с ним в порядке - и вот этот сбой системы мог так надломить методичного Мачиду психологически, что он проиграл четвёртый, и особенно пятый раунды. У меня получилось 49-47 в пользу Шогуна.
Но эту ситуацию не стоит проецировать на второй бой, теперь всё будет по-другому. Мачиду уже выносливостью не удивишь, он готов к тому, что Шогун пойдёт вперёд и не сдохнет после первых 10-15 минут. И именно поэтому я уверен, что Хуа на этот раз придётся куда сложнее - элемент неожиданности уже не прокатит. Но это не отменяет его возможности победить. Хотя я бы скорее на Мачиду поставил. И наверняка поставлю ещё.
|