Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Тренировки с собственным весом (http://mixforum.su/showthread.php?t=1971)

Slychik 14.07.2010 16:10

mbliev
, Я не Риск но рискну ответить. При плавание вольным стилем дыши через 3 гребка, если тяжко можешь через 2, выдыхать носом. При плавание брассом на 1 раз, к баттеру то же самое.

komatozz 14.07.2010 16:24

во время плавания надо выдыхать на каждый гребок. если брасом, то каждый второй, вдыхать во время гребка только с одной стороны. сложно на словах объяснить. просто в бассейне было одно бесплатно занятие с инструктором=)

Slychik 14.07.2010 16:51

komatozz, с одной стороны вдыхают когда дышат на четное количество гребков: 2, 4, 6 и т.д.
Самая распространенная схема дыхания кролем на короткой дистанции (50м, 100м, 200м) - каждые 3-7 гребков. На длинной (400м, 800м, 1500м) - каждые 2-3 гребка.
Чем реже вы дышите, тем меньше теряете время (с профессиональной точки зрения).

А так чтоб просто придти поплавать вполне норм дышать на каждые три гребка - кролем, брасс и баттер - на 1, а при плавании на спине можете вообще не дышать хД

mbliev 14.07.2010 16:58

Slychik, учусь серфить и самая большая проблема - заплыть на доске подальше от берега - именно из-за дыхания. Т.е. получается голова не в воде, а не доске, ноги тоже, а руки работают так как при вольном стиле. Вырабатываюсь в ноль минут через 15 - даже просто лежать на доске тяжело. Пока так и не понял из-за чего, но в следующий раз попробую дышать через два гребка на третий - спасибо за совет.

З.Ы. сорри за оффтоп.

Ждамар 15.07.2010 05:40

mbliev,
Возможно доска слишком длинная для твоего роста. Попробуй полностью лечь на доску так, чтобы ноги не были в воде и грести только руками. Должн полегчать. Серфом я не занимался, но занимаюсь виндсерфом. Принцип тот же, я думаю

Serega 18.07.2010 17:26

Объясните мне, чем отличается чистое подтягивание от киппинга. Я имею ввиду не как они делаются а на какие группы мышц работают :)

Egor_Golubev 19.07.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 232615)
Объясните мне, чем отличается чистое подтягивание от киппинга. Я имею ввиду не как они делаются а на какие группы мышц работают :)

отличия киппинга от обычных:
  • больше нагрузка на кисти
  • теоретически меньше нагрузка на бицепсы и спину, менее силовая, но более взрывная и повторений на порядок больше, так что тут все равно что скоростной взрывной жим с 60-70 процентами от максимума.
  • сильно распределяется нагрузка на все тело, поясницу, пресс очень сильно включается
  • киппинг делается всем телом, поэтому если уж ты выложился в киппинг-подтягивании то ты убился весь, от мышц до дыхалки, даже дыхалка первая помоему погибает.

Ждамар 19.07.2010 16:22

Egor_Golubev,
Да, при киппинге, а по русски - подтягивании рывками, идет ломовая нагрузка на грудь и пресс. Но так как эти мышцы заведомо сильнее тех же бицепсов, то количество подтягиваний больше. Хорошо развивает анаэробно-гликолитическую выносливость (вся работа на взрыве)

Egor_Golubev 19.07.2010 17:05

Ждамар, мне кажется батерфляй киппинг да и гимнастический просто "рывками" называть это несколько приуменьшать степень помощи бицепсу
в кроссфите по крайне мере киппинг намного сильнее меняет упражнение чем скажем подтягивания рывочками у Федора и Константина Константинова

если бы я сказал что подтягиваюсь с рывочками 30 раз - я бы слукавил ))
просто рывочками я бы стока не подтянулся, тут своя техника

Serega 19.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 57216)
есть тренировки где есть 100-150 подтягиваний которые надо сделать за минимальное время
тоесть обьем задан и ты его делаешь невзирая на то как разбиваешь
хоть по 10 хоть по 5 или 3

И в какое время надо уложиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.