Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 391997)
И все-таки, по контексту, все поняли о чем речь.
|
Не поняли, а догадались :yes: Дружище, ты тоже против того, чтобы называть вещи своими именами, а не придумывать им новые названия? :) Это не правильно.
К примеру, один раз назвали изекиль ножницами, второй раз кто-то повторил и пошло-поехало... а потом приходит тот, кто не знает что изекиль - это у нас ножницы, и называет ножницами то, что ими и называется, и происходят непонятки. Мы же не называем "анаконду" - "удавом" или "гогоплату" - "магальяшкой", хотя нам тоже будет понятно, что это такое :pardon:
Мое имхо по этому поводу такое. Техническое действие можно описать названием из любого единобортсва самбо, дзюдо или БЖЖ.... но такое название должно существовать реально, и должно соответстовать этому действию.
Относительно ножниц кулаком, то такого названия нет ни в ЖЖ, ни в БЖЖ, ни в дзюдо, хотя по большому счету мне лично по барабану. :yes:
Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 392006)
Нет. Фишка в том, что он на протяжении всего действия четко контролирует положение соперника и связывает ему руки, не давая почти никаких шансов на контры. Он постоянно использует руки защищающегося в качестве рычагов и опор, которые не позволяют нижнему свернуться набок и увести под себя локти, а передвижения сводят эффективность моста практически к нулю.
У нижнего есть некоторая степень свободы, но только в том направлении, в котором двигаться ему совершенно не хочется. Если контроль будет четкий и плотный то всю эту комбинацию я бы назвал "лягушка и змея". Нижний четко понимает, что ему собираются "отломать" дальнюю руку, да вот только сделать что нибудь против он не может, потому, что тут же отдаст на "отлом" ближнюю.
|
:appl7:appl7:appl7
|