Вообще говоря о слиянии UFC с WEC, явно вырисовывается лишь одно следствие, причем положительное: мелкие ребята получат возможность бороться за внушительные бонусы и засветятся по телеку.
Со всем остальным пока не очень ясно. Мне лично нравилась WEC именно как самобытная единица: клетка поменьше, комментаторы другие, только мелкие ребята. Немного напрягали непонятки с легким весом, который был и там, и там, но не было особой проблемы ликвидировать его, как это было с более тяжелыми весами, и развивать WEC чисто как "для всех, кто 145 и меньше".
Что получится сейчас - пока не могу сказать. Раньше у людей был выбор: не хочешь смотреть совсем мелких - не смотри WEC, а теперь уж от них никуда не денешься, при этом по сути за право на них посмотреть, может даже и не слишком желанное, очень часто придется платить именно покупателям PPV. Как они на это отреагируют - это еще большой вопрос. Ведь, надо понимать, теперь увеличится количество турниров UFC, в том числе и платных, причем именно за счет внедрения мелких ребят, которые вообще-то "на любителя".
Плюс мне еще увеличение числа категорий в рамках одной организации не очень нравится, потому что с боксом нежелательные аналогии возникают. Так могут потом ввести все-таки и 220 фунтов, как просили, и 125-фунтовиков подтянуть. С одной стороны - это глобально, и мне как всеядному фанату смотреть это все в одной упаковке даже удобнее. Но мне интересно, что скажут casual fans. Полюбят мелких ребят? Или долларом проголосуют против?
|