![]() |
|
Цитата:
Корень техники идёт из одного и того же источника, и там где используются одни и те же приёмы, то и техника их исполнения сходная.. Другое дело, что в "олимпийском" дзюдо практически утрачены многие техники из кодокан-дзюдо (и запрещены слишком опасные приёмы), а в БЖЖ во многом утрачена техника борьбы в стойке.. Цитата:
Раньше было лучше, те кто приходил из дзюдо в 90-е, те начинали ещё в 80-х, тогда и правила были другие и "школа" другая... Цитата:
Рефлексы... Но шею держат закрытой тоже на рефлексе... Другое дело, что в ММА это бесполезно - если отдащь спину надолго, то или забьют, или оглушат и всё равно заставят шею отдать... .................... Ну в общем, мы понимаем о чём каждый говорит, просто по разному формулируем: ты называешь это отсутствием защиты от удушений, я говорю, что это не отсутсвие защиты от удушений, а "неправильные" для ММА рефлексы "отдающие спину"... Цитата:
То что у того же Тарасова из 15 побед 8 одержано тем самым "удушением сзади" - это как раз пример того, что он эффектсивно использовал именно дзюдоистскую технику в ММА. Цитата:
А вот "базовых боксёров" в ММА почти нет почему-то.. И только высокими боксёрскими гонорарами тут дело не объяснишь - высокие гонорары в боксе у единиц, у профессиональных бойцов топ-уровня, которых очень немного Нет ничего удивительного в том, что если кто-то годами тратит время на тренировки только техники рук, а в это время другой тратит половину времени на технику ног и только половину на технику рук, то руки у первого будут поставлены гораздо лучше - тут нет ничего удивительного.. Зато второй будет более универсален.. Именно поэтому в ММА предостаточно переученных каратистов, кикбоксёров, "тайцев" и т.д. и так редко встречаются "базовые боксёры" - они слишком "узкоспециализированы", их трудно переучивать на "универсала".. Цитата:
Мне всегда казалось, что более опасны для дзюдоистов и самбистов приёмы типа треугольника - то к чему спортивное дзюдо не готовит совершенно.. Цитата:
В дзюдо и самбо, правда, был тоже определённый плюс: отработка скоростного проведения приёмов в партере, в идеале на приём надо входить сразу же после броска, как его продолжение.... Другое дело, что это редко когда получается, поэтому тщательно тренируется немногими, а в нынешнем дзюдо с новыми правилами это практически и не нужно :( 2 BazZz Цитата:
А вообще, по-моему и изначальная тема уже умерла, да и наш "диспут" по факту уже окончен практически... |
Pipeman , я понял ...Я говорил именно о современном олимпийском дзюдо , и именно как о базовой дисциплине ,не усовершенствованной дополнительными ...Понятно что и в олимпийском дзюдо может найтись качественный партеровик ,который составит конкуренцию иному бойцу хорошему джиу ,но по практике это чаще исключение из правил -подавляющая масса спортсменов обучена в рамках своей дисциплины ,поэтому длительная борьба в партере это не их специфика...
|
Цитата:
Вывод. В современном олимпийском дзюдо нет смысла уделять повышенное внимание партеру. Как правильно написал Pipeman достаточно уметь уходить в глухую защиту (в черепаху). У дзюдоистов это умение отработано до автоматизма, так как броски на живот ни оцениваются никак. То есть если опытный дзюдоист чувствует, что сейчас его бросят, то он просто сам падает на живот. Также хочу добавить относительно удушений. Помимо всего прочего их мешает проводить гипертрофированно толстый и жесткий воротник на СОВРЕМЕННЫХ кимоно ведущих производителей одежды для дзюдо (adidas, mizuno, dux...). В связи с этим недавно международной федерацией дзюдо был поднят вопрос о создании нормативов по кимоно (конкретно по жесткости воротника) и лицензировании фирм, продукцию которых будет разрешено использоваться на соревнованиях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |
|