Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

kashey1983 26.03.2013 12:58

kothab, я на другое обратил внимание. Есть мощный тренд в Москве и соседних областях, что верхняя часть среднего класса и нижняя часть элиты как-то активно воцерковляются. Очень много начинают говорить о вере и морали, при этом часть недолюбливает церковь. Примичательно, что морализаторство и духовность на методы ведения бизнеса не повлияли, как впрочем и на формы досуга.

kashey1983 26.03.2013 13:01

Трактор,половая неприкосновенность ребенка, согласно УК РФ, от осведомленности не зависит. Как же раздражает когда аналитические обзоры делают дилетанты для не посвященных людей. Таким образом и тиражируются заблуждения.

kothab 26.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 742727)
И до возраста созревания акцентировать внимание на этой теме не стоит. Всё просвещение можно свести к тоненькой брошюре для самостоятельного ознакомления.

Я не очень хорошо отношусь к выводам и рекомендациям людей без соответствующей проф компетенции. Я никогда не стал бы делать какие то заявления что стоит или не стоит делать в области педагогики, у меня нет образования и опыта работы. Своё мнение конечно высказать могу, но не более того.

Цитата:

При этом, надо учитывать, что весь уголовный кодекс держится на понятии "осведомленность". То есть, если жертва понимала что с ней делали, и не препятствовала, то преступления нету!

Вот у нас есть форумчанин kashey1983, вот он юрист и сможет (если захочет) более квалифицированно объяснить почему вышенапечатанный тезис, это полный бред. У нас сексуальный контакт с лицом не достигнувшим 14летия это преступление независимо от того "осознавала" она что такое секс или нет.

Цитата:

если вы в ванной посмотрите что у вас в трусах, а что у мамы, а что у папы, а можно в детсаду ещё у друга/подруги посмотреть...
Понятно что нормальные люди не пойдут учить детей таким вещам.

Для того, чтобы посмотреть в ванной что у тебя в трусах учителя никогда не были нужны... Это уже как то совсем глупо. Заявление что "нормальные люди" не пойдут что то делать, это тоже классика манипуляции в переговорах. "Все знают", "ни один нормальный человек не будет это делать", "да все говорят" - это обезличивание.
Пойдите в магазин, возьмите любую книжку в разделе "сексуальное обучение для подростков" и почитайте. Это абсолютно нейтральные, написанные нормальным языком книги, там нет никаких попыток "растлить" ребёнка. Будут конкрентные примеры, будем говорить о конкретных вещах. А пока это на уровне
Цитата:

Мы даем знания о природной (животной) части человека раньше, чем знания о культурной (цивилизованной) части человека! Ребенок Конька-Горбунка не знает, ещё только со Смешариками начал знакомиться, и уже изучает Камасутру для самых маленьких!

мы так и будем кричать "ужас-ужас" не понимая о чём и почему. какая Камасутра для самых маленьких? Где автор видел хоть что-нибудь подобное? Есть пример такого учебника?

kothab 26.03.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 742730)
Есть мощный тренд в Москве и соседних областях, что верхняя часть среднего класса и нижняя часть элиты как-то активно воцерковляются

Ты прав. Тренд это прямо очень правильное название для наших "верующих" по телевизору. Куда крестьянин, туда и обезьянин.

Трактор 26.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 742735)
Я не очень хорошо отношусь к выводам и рекомендациям людей без соответствующей проф компетенции. Я никогда не стал бы делать какие то заявления что стоит или не стоит делать в области педагогики, у меня нет образования и опыта работы. Своё мнение конечно высказать могу, но не более того.

Мои сообщения и есть выражение только моего отношения. Ничего более. Ссылки привожу на сообщения, которые считаю справедливыми.

michaell 26.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 742726)
Религия уже тем противна мне, что эксплуатируя принципы выработанные человечеством в процессе эволюции, она присваивает их и объявляет своей собственностью

Не надо Маркса цитировать, а то у меня сразу всплывает его статья, где он первым в Европе призывал к физическому искоренению славянских народов.

Цитата:

То есть, осведомление ребенка о том, что может с ним происходить сразу бьет по принципу "осведомленности". Если до этого педофил автоматически становился преступником, потому что ребенок не понимал что с ним делают. То теперь он может заявить, что ребенок все понимал (он ведь уже секспросвещен), а значит преступления нету.

Интересная ремарка.
Цитата:

Вообще-то, такое информирование несовершеннолетних детей у нас испокон веков называлось "Растлением малолетних"

Есть такое дело. Грубо говоря, детям будут показывать порнуху и как это делается.
А еще проблема в том, что "просвещение" подразумевает рассказы о том, что гомосеки это нормально. Как там цитата выше: "Если нравится, то это непротивоправно". Таким образом в ускоренном режиме буквально в одно поколение в десятки раз может увеличиться поголовье голубых в стране. Потому что дети это губка. Можно Маугли сделать, можно людоеда, просто показывай нужные картинки и "просвещай".

michaell 26.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 742730)
Примичательно, что морализаторство и духовность на методы ведения бизнеса не повлияли, как впрочем и на формы досуга.

Это да. Схожий пример недавно наблюдал в одной соц.сети, где кое-кто стенал о беззаконии. Хотя коррупцией не брезговал заниматься (по личным инсайдерским источникам).

русик 26.03.2013 15:08

КНДР привела ракеты в боеготовность для удара по США
РБК daily
Сегодня, 12:41

Фото: ЕРАФото: ЕРА
Статьи по теме
КНДР может нанести удар по военным базам США
КНДР обвиняет Южную Корею и США в хакерских атаках
Разведчики из США и Южной Кореи нашли тайные счета Ким Чен Ына
Стратегические ракеты КНДР, нацеленные на американские военные базы на островах Гуам и Гавайи, а также на континентальную территорию США, приведены в состояние боевой готовности. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении информационного агентства ЦТАК.

«Верховное командование Корейской народной армии приводит в боевую готовность номер один все полевые артиллерийские части, включая части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части, орудия и ракеты которых будут нацелены на все вражеские объекты на базах США на материке, Гавайях и Гуаме», — говорится в сообщении ЦТАК, которое цитирует Reuters. Причиной такого решения стали полеты стратегических бомбардировщиков Б-52 над Корейским полуостровом в ходе совместных учений США и Южной Кореи Key Resolv, угрожающие безопасности КНДР.

На прошлой неделе руководство КНДР заявило, что в случае провокации высокоточные ракеты ударят по военным базам американцев на Гуаме и Окинаве. «США не должны забывать о высокоточном северокорейском оружии, нацеленном на Гуам и Окинаву», ― передавало информационное агентство KCNA. Военные из Пхеньяна напомнили США, что на Гуаме находится база ВВС, где базируются тяжелые бомбардировщики В-52. А на японском острове Окинава расположена база ВМС, где стоят подводные лодки с атомным оружием. Тогда же в рамках учений вооруженные силы Северной Кореи объявили воздушную тревогу. По радио военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности.

КНДР и раньше угрожала США в связи с совместными учениями американцев с южнокорейскими военными. 7 марта Серверная Корея заявила, что готова нанести по США превентивный ядерный удар в случае проявления агрессии со стороны американцев. Поводом для подобной реакции Пхеньяна стали совместные учения американских и южнокорейских войск Foal Eagle, которые начались еще 1 марта и продлятся до 30 апреля. США и Южная Корея совместно отрабатывают операции различных планов войск, тестируют на совместимость оборонные системы.

Маневры Key Resolve Пхеньян также рассматривает как подготовку к вторжению на свою территорию. Стоит отметить, что в середине марта КНДР аннулировала перемирие с Южной Кореей, которым была завершена корейская война на полуострове еще в 1953 году. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] блин ну корейцы мочат :julli-rofl чуть что - "мы вас всех уничтожим" :julli-rofl

Трактор 26.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 742780)
блин ну корейцы мочат чуть что - "мы вас всех уничтожим"

Потому и пережили Югославию, Ирак и Ливию. Саддам и Муамар заигрывали с западом и где они сами? Что стало с их странами? А КНДР, которую плющат 20 лет, жива.

Joyst 26.03.2013 16:01

Занимательно. Поставлю автомобиль на учет в Чечне :2887

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.