Я всегда придерживался мысли, что самый страшный грех человека это его невежество. Не убийство, ни насилие и т.п., потому что это всё не более чем производные от его невежества. Неспособности понять самого себя и свою природу и нежелания напрягаться, тратить силы на овладевание чем то новым. И с этих позиций я никак не могу принять вашу точку зрения - а давайте детям ничего не говорить, нам же не говорили и ничего вроде.
Во-первых я за этим вижу, в первую очередь, ваши собственные страхи, что ребёнок может после этого подойти к вам и что то спросить, а сказать вам нечего. Потому что тема эта для вас самих "стыдная" и "грязная". Поэтому и такое яркое отторжение. Вы воспринимаете это как попытку приобщить самое ценное - собственного ребёнка к чему то постыдному и грязному.
Второе - много разговоров о вещах, которых ещё не существует. Не увидев ни одного учебника, ни одного учителя, вы уже уверены, что в учебниках будет "порнуха для маленьких и пропаганда педерастии", все учителя это извращенцы, которые только и ждут как прибежать в школу и устроиться на должность учителя по секс воспитанию (по всей видимости, вы искренне уверены, что у школ полно денег на новые ставки для учителей на новые предметы, а нанимают туда кого угодно с улицы, без пед образования и тестирования), даже вот картинку с похотливым старикашкой прицепили. Хотя большинство поддерживает идею, что в школу может придти неизвестный человек, без образования, воспитывавшийся какое то время исключительно в мужской закрытой среде, без женщин, непонятно чему и как там научившийся, без гос программы за спиной и ему вы с радостью доверите своих детей, потому что он "батюшка" и учить их будет "слову божьему". Мы готовы с радостью культивировать древние предрассудки и страхи, ведь они уже известны и знакомы.
Доводов я не услышал никаких.
"призывают детей с 3-4х лет просвещать, это недопустимо" - если ребёнку в 3-4 года объяснят, что он мальчик, он отличается от девочки, у него другое строение тела, его тело это его и только его, никто не имеет право его трогать и прикасаться к нему кроме родителей, и даже родители не должны делать ему больно, то не вижу в этом ничего страшного. а программы на большее и не рассчитаны в таком возрасте. никто им про разные виды секса не рассказывает.
"нам не говорили и ничего" - это с вами ничего, готовы рискнуть своим ребёнком? ваше право. будем надеяться, что родителей минет подростковая беременность "мама папа а что теперь делать?", потому что про презерватив узнал от пацанов во дворе "да ну его с ним ощущения не те" и надеяться, что партнер не болеет СПИДом. Но это же не важно, главное "всё по старинке сделал, как батя, молчал как рыба, настоящий российский мужик"
"пока не попробуешь не узнаешь, вот пусть и не знают" - если вы уверены, что достаточно рассказать подростку про гомосексуальные отношения и он полезет их немедленно пробовать, то мне просто нечего вам ответить. могу ещё раз предложить вспомнить свои ощущения в 14лет, когда у вас началось половое созревание. вам хотелось поцеловать мальчика? и от того, что вам рассказали, что в принципе это возможно, вы бы стали это делать? нет таких наклонностей и не появятся от СМИ. есть они, так не спрячете и не задавите.
"вот на зоне там все, значит среда и пропаганда много значит" - там женщин нет и заперты мужики которым надо девать куда то свою энергию. это не пропаганда, а искусственное ограничение свободы (как и монастыри). разные вещи. если вам не давать есть, вы начнете жрать кожу от сапог, не значит что вас убедили это сделать просто рассказав что так можно.
На мой взгляд, сексуальное образование детей и подростков необходимо. Так же как и необходимо, чтобы оно было сбалансированным, проводилось подготовленным педагогическим составом, предварительно можно было ознакомится с программой и родители должны иметь право отказаться от такого урока, если он всё таки противоречит их убеждениям. Я вот так думаю.
|