Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Автомобили / машины / мотоциклы (http://mixforum.su/showthread.php?t=1826)

Droonimus 13.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 655714)
Все "Доджи" ломучие до ужаса. Сколько владельцев знаю, все жалуются... то одно, то другое

Прям все? Просто я вычитал, что именно Крайслер 300С и Додж Магнум на платформе Мерседеса E-шки (210) сделаны, может с ними ситуация получше?

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 655714)
Для чего машина нужна? И как я понимаю, машина будет 2004-05 года? Я бы предложил такие варианты:

Да, год 2005 - 2006. Если более точно сформулировать основные требования, это должен быть универсал, обязательно с задним или на крайний случай полным приводом. Ну и это...Харизма должна быть)) Я если честно сам понимаю, что гораздо выгоднее взять Тойоту какую - нибудь или новую Лачетти, к примеру, но они настолько скучные, что слёзы наворачиваются.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 655748)
постоянно глючил основной компьютер. На котором "висит" вся электроника. Вплодь до СиДи плейера и кондиционера. Почтоянные тенденции к перегреву. Из механики - огромный радиус поворота С ходовой тоже были проблемы. Нафик-нафик...

А вы нового брали? Европейца или Американца? Просто я уже читал, что попадают к нам утопленники, с ними через какое - то время начинаются проблемы именно по электрике. А какой у вас двигатель стоял? Там вроде был какой - то проблемный, по - моему, 2.4 литра и первые 2.7. Вроде после 2003 года стали ставить доработанные, некоторые проблемы ушли. По подвеске в принципе не сильно страшно, с нашими дорогами я уже привык раз - два в год её перетряхивать.

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 655826)
за 700 можно взять 300-го.

Я смотрел в пределах 700, но универсалов в такую цену не найти. ((

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 655936)
Ну нравятся мне эти машины, что поделать. Цена/качество.

Согласен, сам на Тойоте шестой год езжу. Ни разу не подвела. Но пора менять правый руль на левый.
Из остальных - разве что аутлэндер. Лучше XL. Но блин у меня родственник намучился с ним (L200), по ценам на запчасти вообще космос, а ломаться они любят.

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 655941)
надежный аппарат, запчастей полно, не самый сложный, авто с душой, мне нравяться такие.

Во, один из тех критериев, по которым и я себе подбираю. Ну разве не няшка.))
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 655952)
Очень нравится 300й, и совершенно влюблён в Charger. Но любовь эта, скорей всего, будет на расстоянии

О да, Чарджер это вообще экстаз.

дядя Вова 13.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 655981)
А вы нового брали? Европейца или Американца?

2002 года европеец, с довольно малым пробегом.
Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 655981)
А какой у вас двигатель стоял?

Это был PT Cruiser, стоял там 2.0, как сказали механики - пол-машины - это Ford Focus, вплодь до двигуна.
Сам бы никогда такое не купил, это жене....очень он ей нравился.:julli-rofl

Bad Santa 13.10.2012 19:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Overdrive 15.10.2012 20:06

Принадлежность автомобильных брендов

Почти тридцать лет назад легендарный Ли Якокка предсказывал, что к началу 21 века в мире останется всего несколько автопроизводителей. Бывший президент Ford и Chrysler прекрасно видел тенденции развития мирового автопрома, и поэтому неудивительно, что его предсказания практически полностью подтвердились.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Это только кажется, что в мире существует множество независимых автопроизводителей. На самом же деле подавляющее большинство автомобильных фирм входят в составы различных групп и альянсов. Если быть точнее, то Ли Якокка оказался прав во всем – в настоящее время в мире действительно осталось всего несколько крупных автопроизводителей, которые фактически разделили между собой мировой автомобильный рынок.

Что касается бывшего места работы Ли Якокки – Ford и Chrysler, то эти столпы американского автопрома, наравне с General Motors, понесли наиболее серьезные потери во время экономического кризиса, причем подобных потерь они не знали за всю свою историю. General Motors и Chrysler обанкротились, а Ford устоял лишь чудом. Однако за выживание была заплачена очень дорогая цена. Ford лишился премиального отделения Premiere Automotive Group, куда входили Jaguar, Volvo и Land Rover. Помимо этого Ford был вынужден продать английского производителя суперкаров Aston Martin, избавится от контрольного пакета акций Mazda и ликвидировать марку Mercury. В настоящее время от некогда огромной империи Ford остались лишь два бренда – сам Ford и Lincoln.

Не менее серьезные потери понес General Motors. Американцы лишились SAAB, Hummer, Saturn но, несмотря на банкротство, смогли отстоять Opel и наиболее ценный бренд – Daewoo. В настоящее время в General Motors входят Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden и Vauxhall. Плюс ко всему американский концерн имеет российское СП GM-АвтоВАЗ, выпускающее внедорожники Chevrolet Niva.

Что касается Chrysler, то американский концерн отныне является стратегическим партнером Fiat, который до этого уже собрал под своим «крылом» такие марки как Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Lancia. Теперь к ним добавились Chrysler, Jeep, Dodge и Ram.

Совсем иначе, чем в Америке, обстоят дела в Европе. Кризис тоже внес коррективы в расстановку сил, но на положении грандов европейского автопрома это никак не сказалось. Volkswagen продолжает пополнять свою «коллекцию» брендов, приобретя в 2009 году Porsche. Теперь в Volkswagen Group входят девять марок – Volkswagen, Audi, Porsche, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Skoda, Seat и производитель грузовиков Scania. Не исключено, что скоро эту компанию дополнит Suzuki – в 2009 году Volkswagen Group выкупил 20% акций Suzuki Motor.

Два других крупнейших немецких автопроизводителя – Daimler AG и BMW таким обилием брендов похвастать не могут. Daimler AG выпускает автомобили под марками Mercedes, Maybach и Smart, а BMW кроме одноименного бренда владеет еще Rolls-Royce и Mini.

Еще одним крупнейшим мировым автопроизводителем является альянс Renault-Nissan, которому принадлежат такие марки как Renault, Dacia, Nissan, Infiniti, Samsung. Кроме того, Renault владеет 25% акций АвтоВАЗа, так что отныне марка Lada так же входит в орбиту влияния французско-японского альянса.

Другой крупнейший французский автопроизводитель – концерн PSA владеет марками Citroen и Peugeot.

Из всех японских автопроизводителей лишь Toyota может похвастаться неплохой «коллекцией» брендов – Lexus, Scion, Daihatsu и Subaru. Кроме того, в состав Toyota Motor входит производитель грузовиков Hino.

Достижение Honda гораздо скромнее. Кроме премиум-бренда Acura да мотоциклетного отделения, японцам больше похвастать нечем.
В последние годы в число лидеров мирового автопрома стремительно вырывается альянс Hyundai-Kia. В настоящее время альянс выпускает автомобили под марками Hyundai и Kia, но в ближайшем будущем корейцы планируют создать премиум-бренд. По неподтвержденной пока информации он будет называться Genesis.

Из слияний и поглощений последних лет хотелось бы отметить переход марки Volvo под контроль китайской Geely и покупку индийской Tata Motor английских премиальных брендов – Jaguar и Land Rover. Наиболее курьезной в этом ряду выглядит приобретение крошечным голландским производителем суперкаров Spyker шведского бренда SAAB.

От некогда мощного британского автопрома сейчас остались одни воспоминания. Известнейшие британские автопроизводители давно потеряли независимость, но даже и небольшие английские фирмы перешли к иностранным владельцам. Легендарная фирма Lotus принадлежит малазийской Proton, а MG купила китайская компания SAIC. В то же самое время SAIC продала корейскую SsangYong Motor индийскому автопроизводителю Mahindra&Mahindra.

Все эти поглощения, объединения, альянсы и стратегические партнерства лишний раз доказывают правоту Ли Якокки. В современном мире фирмам-одиночкам уже не выжить. Есть, конечно, исключения типа английской Morgan, японской Mitsuoka или той же малазийской Proton. Но эти фирмы независимы в полном смысле этого слова. От них в мировом автопроме не зависит ровным счетом ничего. Но вот чтобы продавать автомобили сотнями тысяч в год, не говоря уж про миллионы, надо иметь очень крепкие «тылы». Которые обеспечивают либо партнеры, как в случае альянса Renault-Nissan, либо целый выводок брендов, как это практикует Volkswagen Group. А вот такие фирмы как Mazda или Mitsubishi в дальнейшем будут испытывать все большие и большие сложности. И если Mitsubishi готовы оказать посильную помощь партнеры из PSA, то Mazda со всеми невзгодами вынуждена бороться в одиночку. А это в современном мире становится с каждым днем делать все сложнее. О чем еще тридцать лет назад предупреждал Ли Якокка.

Илья К. 15.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 655936)
9. Volkswagen Golf новый, в цену от 600к.

Это иллюзии.

Overdrive 15.10.2012 22:26

Найдено на Ebay. Почем шоу-кары за границей?

На просторах авто-аукциона Ebay продаются абсолютно разные автомобили, в том числе и шоу-кары. Давайте посмотрим на данное предложение на базе Chevrolet Colorado.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Автомобиль 2005 года выпуска, он оборудован пневмоподвеской, огромными колесными дисками и сильной музыкой, пробег составляет 9800 км! Как вы думаете, сколько стоит подобное авто? Цена смешная -

Joyst 15.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 657225)
Это иллюзии.

Что именно?) В базе он от 600к, в комплектации нужной именно мне - 800к +. Но я думаю, не всё, что нужно мне, пригодится Droonimus, например люк за 30к. :pardon:

дядя Вова 15.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 657291)
за границей?

Заграница - это чего за страна?

Илья К. 15.10.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 657295)
Что именно?) В базе он от 600к, в комплектации нужной именно мне - 800к +. Но я думаю, не всё, что нужно мне, пригодится Droonimus, например люк за 30к. :pardon:

Не видел таких хоть убей. Понимаю, что люк это вопрос спорный, но за 600 там просто непонятно что ты получишь. Пустая машина с двигателем 1,2? Я таких не видел в салонах вообще и манагеры говорили, что их в принципе не выпускают, т.к. никто не берет. Не знаю правда или нет, но гольфы, которые реально купить начинаются от 700 и брать там за эти деньги нечего. Дороговата машинка имхо сейчас.

Joyst 15.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 657346)
от 700 и брать там за эти деньги нечего. Дороговата машинка имхо сейчас.

от 740 уже идет максимальная комплектация Highline. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.