Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей MMA 2007-2010 (http://mixforum.su/showthread.php?t=1198)

ПИТБУЛЬ 20.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 233410)
У Вердума не было ещё контроля над левой рукой в момент когда Фёдор спиной в клетку воткнулся: после первого треугольника он левую руку вырвал из захвата. Как раз в момент когда он в стенку упёрся Вердум ноги второй раз закинул и руку надёжно прихватил... Ну я по крайней мере именно так увидел, много раз пересматривая...

Вообще треугольник был только ОДИН после которого и последовала сдача. До этого ноги Вердума не были в замке , а это значит, что и треугольника не было. Была попытка армбара, Федор ушел, но рука так и оставалась у Вердума.

Цитата:

имхо, бросковая техника и вообще переводы в партер в чистом бжж достаточно так себе развиты.

Согласен, что в этом моменте бжж уступает самбо и вольной, но так как бросок не является в ММА методом достижения победы (в отличии от сабмишена), а всего лишь средством перевода в партер, то считаю, что навыков примитивных тэйкдаунов уровне бжж и грепплинга для ММА может хватить.

Красивые броски а-ля дзюдо или классика в ММА достаточно редки.

Цитата:

большинства чистых бжжшников быть довольно скверными в стойке: видимо привычка вести "вязкую" борьбу приводит к тому, что немногие из них становятся быстрыми в стойке ( и в смысле ударки, и в смысле борьбы)

их стихия земля - поэтому их задачей является как можно быстрее перевести бой вниз, и не важно как это сделать - красивым броском, корявым тэйкдауном или откровенным падение в партер.
Цитата:

Скажи это Александру Михайлину - трёхкратному чемпиону мира по дзюдо, обладателю 6 дана, который является представителем именно классической самбистской школы

Да и Олимпийский призер Дмитрий Носов тоже с Самбо-70.

В России на уровне сборных есть четкое разделение на тех кто только по самбо и тех кто только по дзюдо борются, а в бывших республика такого нет и многие Чемпионы Мира, Европы, Олимпиад по самбо являются таковыми и по дзюдо. К примеру в Грузии, в Белоруссии.

Цитата:

БС - это вообще новодел

Даже проще - это новая разновидность соревнований по самбо.

konung 20.07.2010 14:31

Pipeman,
ПИТБУЛЬ,
Вы темой не ошиблись? Хватит уже ваше Самбо против БЖЖ во всех ветках с постами по полстраницы обсуждать.

ЗЫ: Другие виды боевых искусств комплексуют понимаешь ли...

Akella47 20.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 233421)

Ггг... ага)) Я вообще тейквандо в детстве тренеровал, до сих пор в голове только ураганы, торнадо, и хайкики))

Pipeman 20.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 233421)
Pipeman,
ПИТБУЛЬ,
Вы темой не ошиблись? Хватит уже ваше Самбо против БЖЖ во всех ветках с постами по полстраницы обсуждать.

" В сад" (с) ;)

Я здесь бжж с самбо не сравнивал - захожу, смотрю, а здесь та же бодяга ;)

2 ПИТБУЛЬ

Цитата:

Вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] был только ОДИН после которого и последовала сдача. До этого ноги Вердума не были в замке , а это значит, что и треугольника не было.
Ну Ок, был попытка треугольника. Ноги были скрещены - это не был заход на чисто армбар - это был заход именно на треугольник в перспективе, хотя рука фиксировалась именно под армбар.

Цитата:

Была попытка армбара, Федор ушел, но рука так и оставалась у Вердума.
Не-а. Смотри покадрово - я с первого раза тоже не увидел.
Был заход на треугольник+ армбар (ноги скрещены, рука прихвачена)
Дальше Фёдор вырвался, и руку в том числе - смотри покадрово всё очень быстро ,по другому не увидишь - чётко есть момент, где рука ФЕ отпущена и наоборот он изнутри ей придерживает ногу Вердума - в этот момент он при желании мог её уже запросто убрать.
А дальше они крутяться, ФЕ упирается спиной в стенку, и этот момент Вердум тут же закидывает ноги и заново прихватывает неубранную руку...

Akella47 20.07.2010 14:51

Pipeman,

Ничего-себе)) Я в шоке О_О)) (в хорошем смысле))

michaell 20.07.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Akella47 (Сообщение 233426)
Ггг... ага)) Я вообще тейквандо в детстве тренеровал, до сих пор в голове только ураганы, торнадо, и хайкики))

Я тоже до торнадо дошел в обучении, затем секцию закрыли(((

Все вспоминаю, как тренер бабочку челу одному делать "помогал", давя на ноги, тот аж выл.

konung 20.07.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 233431)
а здесь та же бодяга

А, всё, я тогда спокоен. Я то я было думал вы это серьезно.

Хотя всё равно, переключились бы что-ли на кунг-фу против вольной борьбы. Умный троллинг это не плохо конечно, но вы вдвоём 15 страниц в соседней теме ухлопали, однообразие убивает)))

konung 20.07.2010 14:59

michaell, Akella47
Кстати насчёт тэйквандо, когда был в Питере на каком-то турнире, я уже забыл название и всё остальное, помню только главный бой Зулузиньо с Ибрагимом Магамедовым, так вот там был бой, ну чисто почти стиль на стиль, видно было Вольник против Тейквондиста. Так вот, все эти АХЕ-кики, удары в прыжке, всё очень эффектно смотрелось... Да и Тейквондист выиграл раздельным решением... Но просто помоему когда попадают ногой в голову, бой не должен продолжаться как ни в чём не бывало.))

Pipeman 20.07.2010 15:01

2 ПИТБУЛЬ

Вот смотри, я скрин экрана в этот момент сделал (после первого захода Вердума на приём):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Видишь - у ФЕ обе руки свободны.

ПИТБУЛЬ 20.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 233431)
смотри покадрово всё очень быстро ,по другому не увидишь - чётко есть момент, где рука ФЕ отпущена и наоборот он изнутри ей придерживает ногу Вердума - в этот момент он при желании мог её уже запросто убрать.
.

Хорошо, он взял ее снова ровно через СЕКУНДУ после того, как отпустил :yes3

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 233440)
Видишь - у ФЕ обе руки свободны.

Вижу что и Вердум не теряет контроль, притягивая Федора за голову. В следующую секунду кувырок, треугольник и взятие руки, после чего уходить было уже поздно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.