Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Любые вопросы про ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=1852)

valetudo 14.09.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 64377)
valetudo,ну при чем здесь неуважение или презрение...Это ведь не пренебрежительное высказывание,а обычное устоявшееся в русском языке,не более того...

Не надо прикидываться. Все всё понимают, что всё зависит от ситуации и человека. В общении с японцем ты не будешь называть его япошкой, приговаривая, что в русском языке так принято. Разговаривая с кавказцем ты не будешь называть его чёрным, что ещё более принято в русском языке. А форум дело другое.

Nickname 14.09.2009 10:37

Нужна общая сумма побед в смешанных боях России vs Европы и США

Хочу знать сколько раз Россия , а лучше конкретно русские бойцы выигрывала у Европейских стран, США и так же интересно Мира, с какого то по какой то нынешнее время меня интересует. Интересует общая за всю историю смешанных боёв количество должности чемпионов которые занимали русские бойцы. Конкретные цифры нужны.
Сам я боевыми искусствами не занимаюсь, здоровье не позволяет.

Nickname 14.09.2009 10:41

Сейчас в боксе против негров в мире тоже продолжают побеждать только русские боксёры

Или уже появились из других стран , меня интересуют тяжеловесы и не тяжеловесы.
Ведь у негров мышцы могут развиться более крупнее чем у белых, по этому они негры физически сильнее белых

TAP OUT 14.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 64385)
Не надо прикидываться. Все всё понимают, что всё зависит от ситуации и человека. В общении с японцем ты не будешь называть его япошкой, приговаривая, что в русском языке так принято. Разговаривая с кавказцем ты не будешь называть его чёрным, что ещё более принято в русском языке. А форум дело другое.

valetudo,у тебя перебор с политкорректностью,на мой взгляд.Во-первых если искать аналог слову "черный" применительно к японцам,то скорее всего это будет "узкоглазый",согласен со мной?Все-таки к "япошкам" ближе "даги","чечены" ,"армяшки" или "азеры".И все эти слова не несут никакого чувства пренебрежения или желания оскорбить человека,это лишь часть русского языка-устоявшееся выражение.
А если захотеть,то можно докопаться и до слова "негр",приведенное в посту выше,как на указание рассовой принадлежности.Хотя я убежден в том,что это слово применялось исключительно в мирных целях.
Я к тому,что "япошки"-это далеко не всегда проявление высокомерия и неуважения, и не стоит излишне политизировать ситуацию.

michaell 14.09.2009 15:59

Я думаю, японцам виднее самим, приятно ли им, когда их япошками называют. К сожалению знакомых русскоязычных японцев нет. Ну а за глаза оскорблять как-то не по-мужски что ли, но опять же неизвестно, было бы это вопринято как оскорбление.
Вообще в США jap - пренебрежительное название от japanese, но везде свои культуры.
Взять то же слово негр - все латинские языки (порту, исп, итал и франц точно так и есть, а вот про румынский не знаю) negro означает черный цвет, так что оттуда все и пошло, и основа не была оскорбительной. Это как нам на "белый" обижаться.
П.С. Просто уважайте собеседника :)
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 64377)
обычное устоявшееся в русском языке

Черножопые тоже устоявшееся, но не значит, что политкорректное, мягко говоря.

TAP OUT 14.09.2009 16:03

michaell, это совершенно разные выражения.

Sandmann 14.09.2009 17:09

билн, ну вопрос же совсем ни о чем, из разряда почему зимой снег, а летом дождь... да хватит вам из пустого в порожнего переливать...
вы мне про ворк-бои ответьте если кто знает?

michaell 14.09.2009 17:10

Sandmann, про UFC ничего не слышно насчет ворка. То есть доказательств никаких и свидетельств тоже нет.

Sandmann 14.09.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 64479)
Sandmann, про UFC ничего не слышно насчет ворка. То есть доказательств никаких и свидетельств тоже нет.

спасибо, michaell! это хорошо для UFC пока...
если пойдут ворки, то это будет первым признаком сваливания ММА в Штатах в прорестлинг, а там и конец...
надеюсь этого не случится!

ibra 30.09.2009 12:52

Появилась пара вопросов:
1) в К-1 бойцам в перерыве между раундами разрешают садиться на стул или нет? Я всегда думал что нет, но в последнем шоу индус отдыхал сидя на стуле, поэтому я окончательно запутался..

2) Что за здоровая вмятина у Оверима появилась в последнее время на щеке? :julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.