Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ножевой бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=2861)

Slava1 12.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115527)
А вот с этим согласен.Бита в машине вызовет массу вопросов у ОМОНовцев и вообще будет изъята, а вот монтировка забинтованная изолентой прокатит!

John я с топором проехал пол России , только в Волгограде меня грузили за тонировку и топор , и то вопросы ограничились - почему он у вас в салоне , я чтоб не убивать время бросил его в багажник чтоб отвалили . А изымать они ничего не могут , на это нужны основания , биты продаются в свободной продаже , в перечне предметов надлежащих ОСОБОМУ Обороту их нет . Если что то забирают - это развод , в надежде на юридическую безграмотность , и то что схавает человек . Если не веришь поговори с юристами , или почитай тут в интернете полно форумов , даже с фотографиями протоколов изъятия и т.п
С Уважением Вячеслав !

John 12.01.2010 19:14

Уважаемый Вячеслав.Я более - менее подкован юридический и знаю, что ничего забрать не могут без каких либо санкций, но тупорогому ОМОНовцу не объяснишь же, что ты просто решил с друзьями в бейсбол на лужайке сыграть.

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115533)
и вообще будет изъята,

Пример на личном опыте.С Уважением, Евгений!

Slava1 12.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 115531)
интересно, а если я занялся например, Крав Магой! :) это трактуется как злой умысел нашим Правосудием? там ведь страшные вещи преподают

...я валяюсь , убрал !:appl7:appl7:appl7 стричься коротко тоже нельзя , а то расценят как членство в неофашистской группировке :pardon::pardon::pardon:
а бороду нельзя отращивать - скажут вахабит :pardon: шарф нельзя носить вдруг ты им задушишь , и шапку зимой одевать , а то вдруг ты в ней дырки для глаз прорежешь и кассу возьмешь !:yahoo:yahoo:yahoo

Slava1 12.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 115534)
Уважаемый Вячеслав.Я более - менее подкован юридический и знаю, что ничего забрать не могут без каких либо санкций, но тупорогому ОМОНовцу не объяснишь же, что ты просто решил с друзьями в бейсбол на лужайке сыграть.

Пример на личном опыте.С Уважением, Евгений!

Это да Брат ! но это хавать нельзя , с этим надо бороться ! они люди ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАКОН ( по идее ) но в твоём случае описано что нарушающие ! Писать заявление в УСБ ( сейчас называется Департамент а не управление ) , если ОМОН был транспортный то в Усб милиции на транспорте , в Прокуратуру . Тот оборотень твою биту - просто домой отнёс ! Надо сделать так чтоб с извинениями принёс обратно !
Мента сейчас посадить легче чем обычного гражданина !

John 12.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115540)
Тот оборотень твою биту - просто домой отнёс

Или применил по назначение:) Ну я ни бейсбол, конечно имею в виду.
Обычный ОМОН, который останавливает машины и досматривает их (мягко сказано).Тот и забрал.Они для меня едины.

Макс Иванов 13.01.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115533)
перечне предметов надлежащих ОСОБОМУ Обороту их нет .

Нет то нет, но вот если накануне поблизости кого то биттой побили, то можно и подзадержаться сильно в отделении.
На вполне законных основаниях
Из машины за это время может исчезнуть ряд ценных вещей.
Да и из карманов тоже.
Что касается топора то ценность его как оружия для меня сомнительна из-за сильно смещенного центра тяжести движения получаются замедленными.
Впрочем если удобно самому можно хоть утюг таскать.

Slava1 13.01.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Макс Иванов (Сообщение 115753)
Что касается топора то ценность его как оружия для меня сомнительна из-за сильно смещенного центра тяжести движения получаются замедленными.
Впрочем если удобно самому можно хоть утюг таскать

топор древнее и эффективное оружие , тяжесть 600 грамового топора не особенно велика вроде , ручка короткая ...по мне так вполне удобно . Если есть практика тренировок с кувалдой весом более 20 кг , то полукилограмовый топорик не особо отягощает руку . Если такой практики нет то тоже не смертельно если 600 грамм это тяжело , то можно приобрести 400 грамовый . Утюг наверно тоже хорошо , им можно и бить и гладить - тогда как у топора перед утюгом есть значительный минус , им нельзя - гладить , только рубить . Вот если бы их как нибудь синтезировать ....:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

royce 13.01.2010 01:42

щас пойдут вопросы, как записаться в секцию рубки на топорах :)

По теме: когда мы работали с оружием (шест, нож), тренер всегда говорил: с ножом забудьте о колющих ударах, ЗАБУДЬТЕ! случись что - и тюрьма. Только режущие. они остановят, а не убьют. В принципе, я с этим солидарен

alabaychic 13.01.2010 01:47

А у меня цепь от старого мотора в дверце лежит. Лежит себе и лежит. Хотел выкинуть, да чёто жалко стало-пусть думаю лежит типа в дверце-то-не мешает ведь...
Вот читаю и думаю-наверное правильно что не выкинул. Вокруг то оказывается народ кто с ножом, кто с битой.....
Наверное это ж-ж-ж-ж-ж не спроста....... (с):huh2

Макс Иванов 13.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 115765)
топор древнее и эффективное оружие

Эффективное при наличии доспеха, который нужно проломить. А так то он зачем? Тогда уж гораздо удобнее обычный балонный ключ, тем более он логичен в машине и не вызывает никаких вопросов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.