Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

TAP OUT 19.01.2010 00:03

Кlази Кlумух, оссс:) :good:

ronin1976 19.01.2010 02:09

мне кажется когда такие серьёзные травмы на тренировке происходят то это имеет две причины: либо получивший травму слишком горд что бы постучать ( а гордиться нечем - потерять здоровье - не причина для гордости, мне кажется) либо ваш партнёр редиска и тянет болевой быстро и БЕЗ оглядки на вас...я бы с такими не тренировался просто..у нас давно нет травм уже...потому что просто есть взаимоуважение...если я кого-то держу и вижу что болевой сидит - то есть всё плотно, и человек не может вырваться, то я его могу давже выпустить - если очень упрямый:)..я своей цели добился..или тяну очень постепенно и заодно его контры отбиваю - двойная польза...но честно говоря членовредительство в рядах тренирующихся - не есть хорошо...ИМХО...сам травмировался только по глупости своей - или горд был или хотел перетерпеть...только вопрос - на кой терпеть если УЖЕ поймали???...лучше сделать выводы и больше не попадаться чем потом годы ещё от травмы мучаться...хорошие партнёры на тренировке - на вес золота...:yes3

RISK 19.01.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 119218)
хорошие партнёры на тренировке - на вес золота...

Вот в этом причина!
Партнёров хороших мало. Много случайных людей, которые борятся на стрессе...

ПИТБУЛЬ 19.01.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от ronin1976 (Сообщение 119218)
мне кажется когда такие серьёзные травмы на тренировке происходят то это имеет две причины: либо получивший травму слишком горд что бы постучать ( а гордиться нечем - потерять здоровье - не причина для гордости, мне кажется) либо ваш партнёр редиска и тянет болевой быстро и БЕЗ оглядки на вас...я бы с такими не тренировался просто..у нас давно нет травм уже...потому что просто есть взаимоуважение...если я кого-то держу и вижу что болевой сидит - то есть всё плотно, и человек не может вырваться, то я его могу давже выпустить - если очень упрямый..я своей цели добился..или тяну очень постепенно и заодно его контры отбиваю - двойная польза...но честно говоря членовредительство в рядах тренирующихся - не есть хорошо...ИМХО...сам травмировался только по глупости своей - или горд был или хотел перетерпеть...только вопрос - на кой терпеть если УЖЕ поймали???...лучше сделать выводы и больше не попадаться чем потом годы ещё от травмы мучаться...хорошие партнёры на тренировке - на вес золота...

:appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7

RISK 21.01.2010 17:05

Почему треугольник ногами так опасен?

Треугольник ногами, прежде всего снизу, - одно из самых опасных технических действий чел снизу.
Причина прежде всего - при таком хвате ногами - очень хороший контроль даже потного тела.
вторая причина - масса вариаций завершения и комбинаций с этого положения: это и амбар на руку в треугольнике ( не размыкая треуг. и размыкая),кимура на обе руки, переход на омо плату руки в треугольнике, масса удушений.
третья причина - удушение начинается очень быстро, соответстенно, у чел в треугольнике очень мало время сделать хоть что-то.
Но есть минус - это если у вас короткие ноги, то закрыть треугольник на мощном противнике - проблематично. Это внушает пессимизм, но не расстраивайтесь...есть гарсиа, есть Монсон, т.е люди которые им почти не пользуются, но всё равно замечательные греплеры.

Slava1 21.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 120500)
Причина прежде всего - при таком хвате ногами - очень хороший контроль даже потного тела.
вторая причина - масса вариаций завершения и комбинаций с этого положения: это и амбар на руку в треугольнике ( не размыкая треуг. и размыкая),кимура на обе руки, переход на омо плату руки в треугольнике, масса удушений.

:appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7 :appl7
Если перевернуть противника под себя ( что часто случается при попытках выбраться из треугольника ) , как с было с Юлей Березиковой в бодоге , это ещё и жесточайшее добивание , от которого защититься практически нельзя ( к ГП это не относится но думаю напомнить во время обсуждения треугольника не лишнее):pardon:

RISK 21.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 120515)
Если перевернуть противника под себя ( что часто случается при попытках выбраться из треугольника )

Я тоже думаю, что это одно из худших положений в котором можно очутиться, когда ты на спине, а человек у тебя на груди с закрытом треугольником. Он на выбор может сделать три вариации концовки+ Г/П

RISK 22.01.2010 10:07

Вопрос...кто-то пользуется рист-локами в партере? Какими?
Ну я понимаю из омо платы...а ещё?

ПИТБУЛЬ 22.01.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 120930)
рист-локами

:bad: риск, плиз поясни для дремучих, че это такое то?

RISK 22.01.2010 12:01

Болевые на запястья.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.