Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

ПИТБУЛЬ 10.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 392013)
Я в этом плане с тобой полностью согласен. Меня просто вымораживает засилие иностранных слов. Но иногда не обойтись и без них.

А куда денешься, если эта борьба иностранная и если в родном самбо нет аналогов таким техническим действиям. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 392013)
Ну нет у нас ни в самбо ни в дзюдо термина, аналогичного омоплате, например.

А ведь должен быть, ведь это разрешенное дейтсвие :old7 Что то типа обратный узел плеча бедром от удержания сбоку :julli-rofl..... Куда легче более ёмкое омоплата.

Кстати, осенью у нас ЦФО до 23 лет по дзюдо было. Один парень самбист из Владимира в финале или полуфинале сделал омоплату дзюдоисту из.... кажется Москвы. Тот сдался (по крайней мере так посчитал судья) и остановил схватку, а после остановки тот отказался от того, что сдался :yes: (говорит Вам показалось) Схватка продолжилась, самбист проиграл броском. Судья показал себя полным мудаком.

Psix 14.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 391248)
То есть без бедра. Обхватил руками покрепче и с мостом по диагонали..... :pardon:

а почему, если далеко убежал? Так же как к хряку прижался к нему, на мост и через плечо.

Psix 14.06.2011 23:46

А кто как кстати уходит иЗ этого положения? Я самбиста так держал, башню сильно оттопырил свою, он ногу мне сразуже закинул)

ПИТБУЛЬ 15.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394264)
Так же как к хряку прижался к нему, на мост и через плечо.

Имел ввиду ситуацию, когда соперник лежит под прямым углом к тебе и нет возможности подвести бедро и замостить, как это делал человек на роллике с хряком.

Psix 15.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 394450)
Имел ввиду ситуацию, когда соперник лежит под прямым углом к тебе и нет возможности подвести бедро и замостить, как это делал человек на роллике с хряком.

Ничего не понял.. :huh2

ПИТБУЛЬ 15.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394452)
Ничего не понял..

Ё-маё, вас удержание что ли не учат делать? :julli-rofl

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На первой картинке бедро нижнего подведено под верхнего - можно мостить.
На правой - не подведено.

RISK 15.06.2011 22:19

ПИТБУЛЬ, На рисунках 2 разных удержания
На 1 - обычное дзюдоистское удержание
На 2 - джиу-джитсовское с ногами на ножницы

fresher 16.06.2011 03:48

Оба варианта в дзюдо юзают. Я бы сказал, что в первом варианте правая рука атакующего в оверхуке (за голову держит) а во втором варианте андерхук (подмышкой). У этих захватов есть свои особенности в контроле атакующего, так и в защите и перекатах нижнего..

Psix 16.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 394597)
Ё-маё, вас удержание что ли не учат делать? :julli-rofl

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На первой картинке бедро нижнего подведено под верхнего - можно мостить.
На правой - не подведено.

Если я тебя не понимаю, при чем тут, учат нас удержанию или нет ? ))
Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ? На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

RISK 16.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394766)
На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

На второй не сможешь мостить....не получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.