Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   UFC on Versus 2.August 1, 2010 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4384)

konung 25.07.2010 16:47

Да потому что один хрен всё это. Всегда называли все тейкдауны, когла слов таких не знали ещё, бросками. Уж термины заваливание, сваливание и т. д. точно не употребляли. А как появился термин тейкдаун, начинаем разницу с броском искать. Да нет этой разницы.

А заваливание на себя, (к себе в гард) тейкдауном считается? Нет же.

RISK 25.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 235994)
Уж термины заваливание, сваливание и т. д. точно не употребляли.

заваливание как термин есть, по-моему в самбо.
В вольной был перевод в партер. В принципе текдаун это перевод вниз, заваливание.

Цитата:

Заваливание на себя - это уход в гард...в противном случае, если только это не кратковременно, для продолжения техники, это будет тейкдауном от верхнего..
В принципе уход в гард из стойки можно считать тейкдауном....только кому тут присуждать активность - вопрос...Думаю, что в ММА матче это можно назвать тейкдауном от верхнего...

michaell 25.07.2010 17:09

Pull the guard это, не знаю, я бы и сказал "натягивание гарда", но криво звучит. Эх, нам еще предстоит выработать конкретные названия. Но я бы как можно больше использовал английские слова. Так проще в международном плане.

RISK 25.07.2010 17:20

тейкдаун и бросок - различимые вещи..Это как какурузник и современный истребитель.
И если Боннар летал от бросков Джонса (до решения..кстати..и джонс там подсдох), то Матюшенко Джонс не бросит, я так думаю....максимум - тейкдаун.

TAP OUT 25.07.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 235973)
Может коряво объячнил, но я так это для себя подразделяю...

Да не ,нормально-всё ясно...
Я со своей стороны под броском подразумеваю абсолютно любой перевод соперника в партер с занятием доминирующей позиции ...А тейкдаун понимаю как англоязычный синоним ,т к объём включаемого и там и там на мой взгляд равен...
Поэтому ,когда говорил что кто-то кого-то бросит,то имел в виду что он его переведет в партер и займет доминирующее положение ,независимо от способа перевода.Для хорошего борца это ведь не очень хорошо,если его переведут в партер и залягут сверху ,даже если бросок был без амплитуды ? :pardon:
Я не к тому что Матюшенко плох в борьбе ,возраст тоже не нужно списывать со счетов ,но я к тому что уровень борьбы Джонса в ММА (подчёркиваю) мне видится как минимум не хуже чем у Матюшенко.

RISK 25.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 236019)
Я не к тому что Матюшенко плох в борьбе ,возраст тоже не нужно списывать со счетов ,но я к тому что уровень борьбы Джонса в ММА (подчёркиваю) мне видится как минимум не хуже чем у Матюшенко.

Джонс на меня впечатление произвёл большое и я с тобой в этом разговоре согласен. Но Матющенко мне по-человечески симпатичен и я понимаю, что как соперник он очень неудобный. По стилю он похож на Хемелла и на Хендерсона...от Феди тоже что-то есть.
Безусловно его кинули для рекорда Джонса.

ПИТБУЛЬ 25.07.2010 19:42

Тэйдауном может считаться ЛЮБОЙ перевод в партер, а броском (throw) только перевод из стойки в котором присутствует стадия отрыва от земли. Это общепринятое отличие в тех видах единоборств, где играет роль оценка этих действий баллами. Например в БЖЖ не играет. Там любой бросок или перевод оценивается в 1-2 балла, в ММА наверное тоже, поэтому говорят только тэйкдаун. В нашем споре бросок это БРОСОК, а тэйкдаун - любое невнятное действие после которого соперник попадает на пол.

Цитата:

Я со своей стороны под броском подразумеваю абсолютно любой перевод соперника в партер с занятием доминирующей позиции ..

Я упал перед тобой на колени, обхватил твои ноги в подколенном сгибе и надавил плечом выше колен, после чего ты сел на попу - КАКОЙ ЖЕ ЭТО БРОСОК?

Цитата:

уровень борьбы Джонса в ММА (подчёркиваю) мне видится как минимум не хуже чем у Матюшенко.

ОЧЕНЬ может быть! Но спор то не о том - хуже или нет его уровень в ММА. Я утверждаю, что уровень Матюшенко в Вольной Борьбе выше (чемп. европы 1994) и это не даст ему "ЛЕТАТЬ ПО РИНГУ, КАК ДИТЯ" - вроде так ты сказал :yes3

konung 25.07.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 236058)
стадия отрыва от земли

Она очень часто присутствует и при проходе в ноге и почти при любом корявом действии когда противника падает.

ПИТБУЛЬ 25.07.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 236001)
Pull the guard

Есть термин "стягивание в партер" - может это как раз оно?

ПИТБУЛЬ 25.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 236059)
Она очень часто присутствует и при проходе в ноге и почти при любом корявом действии когда противника падает.

Почти, но не при любом. Это не я придумал. Это официальная терминология. Можно многими способами перевести соперника на землю без отрыва. Если ты оторвал одну ногу, а вторая стоит - отрыва не было.

Цитата:

нет конечно же, ты же сам лег и накрылся взятым в гард соперником. В дзюдо и смбо - это и есть стягивание в партер.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 235906)
Ведь я утверждаю что если по твоим словам борцовский класс МатьЮщенко настолько выше оного у Джонса,то последний не то что амплитудные ,он вообще не должен его НИКАК бросить ,перевести ,подсечь ,скрутить в партер и т д,поскольку падение -это поражение для любого борца по всем правилам,и весь стиль борьбы заточен под то ,чтобы не упасть самому,а уронить (любыми путями) своего соперника.И тот кто с этим справится лучше и есть лучший борец...Это упрощённо,без вникания в запутанные судейские вердикты аля Гарднер-Карелин ,где можно выиграть и без броска...

Если бы была схватка по вольной борьбе, то я бы утверждал что ВМ победит, но не обязательно чисто. Не исключаю, что Джонс его может уронить , но уверен что НЕ БУДЕТ БРОСКОВ НА 5, что я и написал ПЕРВОНАЧАЛЬНО и из-за чего начался весь сыр-бор :yes3

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 235906)
Я уже предвижу вердикт после боя

Поэтому я тебе и объясняю что именно я считаю броском.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.