Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 330913)
Давай про удары. Ты что оставил себе из каратэ?
|
Когда ударился в джиу в середине 90-х , тренировался целенаправленно для боёв ...На тот момент существовало устойчивое мнение ,в частности в нашей школе,что высокие удары ногами в боях опасны ,т к открывают вас для бросков и проходов .Поэтому удары ногами отошли на второй план в общей подготовке ,хотя изначально составляли практически весь мой арсенал ...
Любил очень йоко-гери (особенно с разбега) и уширу ...Маваши любил меньше ,потому как часто отбивал себе голень об локти или другие жесткие блоки ,но тоже любил ...Маигери пользовался в основном как стоппингом ,самый нелюбимый удар мой ,наверное...Ну и лоу -куда же без него )))
С уширу есть нюанс ...Вообще чётко пробитый уширу в печень -это смерть ,помню как Караев на К1 одного за другим складывал этим ударом...При этом я заметил что правши ,как правило ,пробивают уширу правой же ногой ,т е удар как раз метит куда надо.У меня почему -то удар идет только левой ногой ,хотя я правша и во всех остальных ударах у меня правая нога приоритетная ...Только такие удары как уширу и урамаваши бью левой ,соответственно кручусь в другую сторону и пробиваю в другой бок ...
Такая вот потеря эффективности конкретно при уширу ...
|