Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямо. Сейчас АСВ 60: (http://mixforum.su/showthread.php?t=18392)

RedSefo 30.01.2016 13:43

За ними будущее: На ACB 32 в Москве выступят отечественные проспекты Хандожко, Ян и Кошкин

Московский турнир ACB 32, который пройдет 26 марта, продолжает «обрастать» все более интересными поединками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сегодня стало известно о том, что столичные зрители смогут насладиться выступлениями трёх молодых российских проспектов, а именно Сергея Хандожко (21-2), Петра Яна (5-0) и Андрея Кошкина (14-5).

Несмотря на то, что спортсмены представляют разные клубы, между собой у них много общего. Они молоды, амбициозны и крайне голодны до побед. В основе стилей каждого из них лежит открытая и агрессивная манера боя, которая несет потенциальную опасность любому, даже самому опытному сопернику. Несмотря на свой возраст, все трое уже успели завоевать любовь и поддержку болельщиков за зрелищные поединки и эффектные финиши, коих на троих набралось целых 28 штук. Без преувеличения можно сказать, что эти ребята – это будущее российского ММА. Будущее, которое наступило уже сегодня.

Кард мероприятия уже принял достаточно отчетливые очертания, однако, по заверениям руководства, это не последний сюрприз для любителей российских смешанных единоборств. Финальный анонс всех участников турнира намечен на начало февраля. Внимательно следите за новостями!
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 01.02.2016 20:43

Бруталити. Секрет универсального бойца от клуба "Беркут", лиги АСВ (Чечня) 31.01.2016
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 02.02.2016 14:27

Новостной портал sovsport.ru опубликовал очередное обращение основателя лиги АСВ Майрбека Хасиева по поводу весогонки:

Уважаемые друзья,

Спасибо всем ещё раз за Вашу активность в голосовании по поводу сгонки веса. По итогам мое предложение поддержали не только фанаты, но и большинство профессиональных спортсменов. Поэтому, я окончательно решил, что в самое ближайшее время в лиге ACB будет реализован принципиально новый подход к этой проблеме.

Практически на следующий день я задался вопросом - в каком же формате мы будем внедрять новую систему взвешивания. Конечно, можно было бы полностью перенять опыт азиатского промоушена One Championship, однако подобный вариант был отвергнут в связи со слишком сильной степенью вмешательства в личную жизнь бойцов, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Для поиска оптимального решения я провел цикл совещаний со своими коллегами медиками, а также проконсультировался с рядом экспертов в области смешанных единоборств и, естественно, с самими спортсменами. После долгих дебатов нам удалось найти достаточно простое и понятное решение, и его поддержало большинство участников дискуссии.

Таким образом мы планируем внедрить следующую систему взвешивания:

✅Взвешивание проводится за 6 часов до начала турнира
✅Верхняя планка каждой весовой категории смещается:
✅ Наилегчайший вес - до 58кг
✅ Легчайший вес - до 63 кг
✅ Полулегкий вес - до 68 кг
✅ Легкий вес - до 74 кг
✅ Полусредний вес- до 80 кг
✅ Средний вес - до 87 кг
✅ Полутяжёлый вес - до 96 кг
✅ Тяжёлый вес - до 107 кг
✅ Вводится новая девятая весовая категория – Супертяжелый вес:от 107 кг и выше

Возможно многие скажут, что подобная система смотрится несуразно, однако, я уверен, что она гораздо более логичная и правильная, чем та, что существует на сегодняшний день. То, что текущая схема общепринята и используется большинством организаций мира, совершенно не доказывает её абсолютную состоятельность. Мы не ликвидируем «весогонку» полностью, просто теперь спортсмены будут гонять максимум по 5-6 килограмм, не нанося колоссального вреда своему здоровью. Впоследствии мы попытаемся ещё сильнее сократить время перед взвешиванием и проводить его, например, за 4 часа до турнира.

На бумаге подобный подход выглядит вполне реализуемым и рабочим, однако необходимо проверить его на практике. Поэтому, с 1 сентября 2016 года, мы вводим вышеописанную схему в нашей «младшей» лиге «ACB: Young Eagles». Естественно, по ходу работы мы готовы вносить в систему все необходимые корректировки и доработки, до того момента как поймем, что нашли оптимальный вариант.

Как и в прошлый раз я с удовольствием выслушаю Ваши мнения и приму их к сведению.

С уважением, Майрбек Хасиев

Euge25 03.02.2016 10:49

Да.... я ждал такого подвоха ((( Я думаю наш Самир поймёт о чём я... :yes: Говоря о весогоне я оговаривался только не это... Надеюсь что на турнире молодёжи это и закончиться. Слишком радикальный подход.:acute:

Haracho 03.02.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 1009078)
Я думаю наш Самир поймёт о чём я.

Лишь бы Самир понял)

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 1009078)
Слишком радикальный подход.

Многим действующим бойцам понравилась данная новость

Трактор 04.02.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1008969)
Взвешивание проводится за 6 часов до начала турнира

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1008969)
Впоследствии мы попытаемся ещё сильнее сократить время перед взвешиванием и проводить его, например, за 4 часа до турнира.

Хорошая новость. Действительно хорошая :appl7

Approx 04.02.2016 01:43

Мне нравится, что организация проявляет заботу. Это человечно, в отличие от тупорогого Даны Вайта, которому только деньги важны и не важно, что бойцы по 20 кг гоняют. Трудягам дает 20$ за победу, а болтунам 200.
Идея нравится, но есть свои проколы. Найдется всегда боец, который захочет обмануть систему. Будут многие в любом случае гонять пусть и не 15, но 7-8 точно. А драться в тот же день с такой сгонкой не менее опасно.
В one fc хорошо сделали. Мне кажется если и делать такие перемены, то стоит у них перенять метод.
А вообще лучше, чтоб на допинг-проверяли. Большой урон здоровью чистого бойца наносит нахимиченный.

@Euge25, Перемены будут с 1 сентября, а до этого я думаю смогу выступить в новой категории до 61. Главное чтоб неудачи с травмами больше не преследовали меня.

Euge25 04.02.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1009138)
Лишь бы Самир понял)

Самир поймёт, мы с ним давно это обсуждали)))) А если по сути то своё мнение я уже в сетях высказывал, щас скопирую, лень писать повторно)))

- Однозначно тяжело, время покажет. Скажу, что для Проф. боёв это не совсем то, что я думал. Народ взвоет это точно))) :yes:
- А почему взвоет? Ты с точки зрения бойцов или зрителей?
- Знаю кого лично восстанавливал без карельницы за 5-ть часов до боя. С точки зрения зрителя могу сказать, что к 3-му раунду народ выдыхался на боях. (о зрелищности) Не исключаю, что подобный подход справоцирует приём препаратов позволяющих повысить выносливость. Так что без допинг контроля это полу меры. Могу ещё продолжать. У молодых иногда возникают проблемы с сердцем в период формирования организма и роста(а выступают молодые). Иными словами сердечная мышца не успевает за скачком роста. Период опасный для перегрузок. В зрелом возрасте всё иначе. Ну в общем есть нюансы.

RedSefo 04.02.2016 21:14

Elbow mode on: в ACB разрешили использование локтей

Редакция нашего сайта публикует обращение матчмейкера ACB Ибрагима Исмаилова, который рассказал о нововведениях промоушена в этом году:

Недавно создатель клуба «Беркут» и лиги «ACB» Майрбек Хасиев в своем обращении рассказал широкой общественности о наших планах по изменению подхода к процессу сгонки веса. Его заявление было воспринято крайне положительно и, мы надеемся, что внедрение новой схемы пройдет без каких-либо проблем. Со своей стороны, я также хочу сообщить две интересные новости для всех любителей единоборств в нашей стране.

Во-первых, мы приняли решение расширить наш и без того достаточно широкий состав бойцов, и будем стремиться к тому, чтобы в каждой категории выступало не менее 16 спортсменов (ранее этот показатель был равен 12). Причем речь идет не только об основной лиге, но и о её младшем собрате «ACB: Young Eagles».

Как Вы уже знаете, с изменениями в процедуре взвешивания, мы вводим дополнительную девятую по счету весовую категорию. Таким образом, в обозримом будущем мы хотим привлечь для участия в каждой лиге по 144 бойца, что в совокупности дает очень серьёзный показатель, приближенный к 300 участникам.

Второй новостью является изменение регламента использования локтей в поединках нашего промоушена. До настоящего момента данная техника была полностью запрещена. Однако, посоветовавшись с коллегами и спортсменами, мы решили отойти от этого правила и разрешить бойцам применять локти в любых позициях по ходу боя. Мы уверены, что подобный шаг сделает наши турниры ещё более интересными и зрелищными для наших фанатов, так как работа локтями является важной и неотъемлемой частью современных смешанных единоборств. Новые правила вступят в силу с….

Как Вы могли заметить, наш промоушен не стоит на месте — мы постоянно растем и совершенствуемся. Мы планируем стать одной из лучших лиг мира, и, я надеюсь, упомянутые нововведения помогут ещё ближе подобраться к намеченной цели.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 05.02.2016 20:20

Результаты взвешивания перед турниром ACB 29.

Представляем Вашему вниманию результаты взвешивания и фото отчет перед турниром АСВ 29

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Бой за титул чемпиона ACB в тяжёлом весе:

12. (93+ кг) Салимгерей Расулов (119,5 кг) vs Зелимхан Умиев(105 кг)

Основной кард:

11. (70.3 кг) Муса Хаманаев (70,6 кг) vs Леандро «Naja» Родригес Понтес (74,7 кг)*

10. (65.8 кг) Юсуф «Борз» Раисов (66,5 кг) vs Себастьян Романовски (66,1 кг)

9. (93+ кг) Михал Андришак (117 кг) vs Бьерн Шмидеберг (118,2 кг)

8. (70.3 кг) Адриан Желински (70,7 кг) vs Устармагомед Гаджидаудов (70,7 кг)

7. (84 кг) Адам «Zajcu» Заяц (84,3 кг) vs Шамхан Бараханов (84,3 кг)

6. (68 кг) Магомед Хамзаев (68,2 кг) vs Томас Сусина (67,8 кг)

Предварительный кард:

5. (56.7 кг) Марчин «BJ» Ласота (57,1 кг) vs Аскар Аскаров (57,2 кг)

4. (61.2 кг) Дамиан Шмигельски (61,7 кг) vs Александр Плетенко (61,6 кг)

3. (93+ кг) Заурбек Башаев (101,9 кг) vs Александре Занети (112,9 кг)

2. (90 кг) Войцеч «The Gentleman» Орловски (89,2 кг) vs Кристоф «Chinczyk» Петразик (85,8 кг)**

1. (65.8 кг) Армен Степанян (66,2 кг) vs Марчин Яскот (65,6 кг)

*Бразильский боец показал перевес в связи с тем, что принял бой на коротком уведомлении

**Бойцы согласовали лимит в 90 кг

konand 06.02.2016 21:01

Трансляция началась ... :)

Haracho 06.02.2016 21:05

ссылка

дoGToр 06.02.2016 21:13

На спортбоксе квадрат Малевича...

mightymouse 06.02.2016 21:23

Судейство надеюсь адекватное будет... :)

дoGToр 06.02.2016 22:15

Аскар молодец

дoGToр 06.02.2016 22:25

С рекордом 4 0 выскочить на замену чтобы улететь в нокаут на первых минутах

дoGToр 06.02.2016 22:35

Хищный заяц

Haracho 06.02.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от дoGToр (Сообщение 1009425)
С рекордом 4 0 выскочить на замену чтобы улететь в нокаут на первых минутах

ладно там рекорд,брат говорит он не тренеруется нормально,не так все гладко в Беркуте,большинство халатно относятся к тренировкам

дoGToр 06.02.2016 22:56

@Haracho, я чеха имел в виду

дoGToр 06.02.2016 23:00

Жилински забирает по моему

Haracho 06.02.2016 23:03

я бы посмотрел дополнительный раунд

RedSefo 06.02.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от дoGToр (Сообщение 1009429)
Жилински забирает по моему

Где там комментаторы равный бой увидели не знаю, но судьи в адеквате :yes:

RedSefo 06.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1009430)
я бы посмотрел дополнительный раунд

Смерти Устармагомеда желаешь?! Он вымотался уже к 3му...

Haracho 06.02.2016 23:32

Юсуп хорош,интересно Забита потянул бы

дoGToр 06.02.2016 23:47

Муса удивил выбором муз-сопровождения если честно

дoGToр 06.02.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1009433)
Юсуп хорош,интересно Забита потянул бы

Если не брать в расчёт уровень оппозиции, Юсуп меня больше впечатляет

Haracho 07.02.2016 00:50

Думал Умиев проиграет досрочно.

RedSefo 07.02.2016 03:28

Результаты поединков турнира ACB 29

Вниманию поклонников смешанных единоборств, предоставляются результаты, прошедших сегодня в Варшаве (Польша) боев турнира ACB 29.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Бой за титул чемпиона ACB в тяжёлом весе:

12. (93+ кг) Салимгерей Расулов (14-6, Россия) победил Зелимхана Умиева (5-0, Россия) единогласным решением судей

Основной кард:

11. (70.3 кг) Муса Хаманаев (15-4, Россия) победил Леандро "Naja" Родригеса Понтеса (25-9, Бразилия) на отметке 0:51 3 раунда техническим нокаутом (сдача соперника)
10. (65.8 кг) Юсуф «Борз» Раисов (7-0, Россия) победил Себастьяна Романовски (10-5, Польша) единогласным решением судей
9. (93+ кг) Михал Андришак (15-6, Польша) победил Бьерна Шмидеберга (10-5, Германия) на отметке 1:38 1 раунда техническим нокаутом
8. (70.3 кг) Адриан Желински (14-4, Польша) победил Устармагомеда Гаджидаудова (7-2, Россия) единогласным решением судей
7. (84 кг) Адам «Zajcu» Заяц (8-2, Польша) победил Шамхана Бараханова (4-0, Россия) на отметке 4:12 1 раунда техническим нокаутом

Предварительный кард:

6. (68 кг) Магомед Хамзаев (7-2, Россия) победил Томаса Сусина (4-0, Чехия) на отметке 0:45 1 раунда техническим нокаутом
5. (56.7 кг) Аскар Аскаров (4-0, Россия) победил Марчина "BJ" Ласота (9-2, Польша) на отметке 3:35 2 раунда техническим нокаутом
4. (61.2 кг) Дамиан Шмигельски (6-1, Польша) победил Александр Плетенко(10-2, Украина) на отметке 4:12 1 раунда треугольником
3. (93+ кг) Заурбек Башаев (1-1, Россия) победил Александре Занети (10-2, Бразилия) на отметке 4:45 1 раунда техническим нокаутом
2. (93 кг) Войцеч "The Gentleman" Орловски (4-7, Польша) победил Кристофа "Chinczyk" Пьетрашека (5-9, Польша) на отметке 2:59 1 раунда удушением сзади
1. (65.8 кг) Армен Степанян (1-1, Польша) победил Марчина Яскота (0-0, Польша) на отметке 4:27 1 раунда удушающим приемом Север-Юг

RedSefo 07.02.2016 23:57

RedSefo 09.02.2016 12:36

Перед крупным событием в Москве ACB сделает очередную остановку в*Грозном. В ближайших планах турнир в Грузии

На пресс конференции после крайне успешного и зрелищного турнира в столице Польши городе Варшаве, руководство промоушена анонсировало дальнейшие планы организации. Недавно в прессе появилась информация о крупном турнире в Москве, который состоится 26 марта. Однако, помимо него на март запланировано ещё одно мероприятие – очередной «грозный» турнир, который пройдет 9 марта под сводами арены «СК Колизей».

Гости и зрители турнира увидят бои Али Багова, Расула Шовхалова, Мухамеда Кокова, Мухумата Вахаева и других спортсменов. В главном событии вечера нас по традиции ждет наиболее интересный и непредсказуемый поединок. Первым его участником станет матерый ветеран Шейх-Магомед Арапханов, который выступит в непривычной для себя полулегковой весовой категории после полуторагодового перерыва. Ему предстоит проверить на прочность молодого финишера Забита Магомедшарипова, который в случае победы над столь серьёзным соперником становится одним главных претендентов на титул. Предугадать победителя этой битвы практически невозможно – у каждого из спортсменов есть свои козыри и тот, кто сможет прибегнуть к их помощи в нужный момент, и выйдет из клетки триумфатором. Также в этот вечер два крепких бойца из Бразилии попытаются своим выступлением огорчить местную публику – Исаак Пиментел встретится с Расулом Албасхановым, а Бруно Диаз померится силами с Мурадом Каламовым. Эти два противостояния российской и бразильских школ ММА без сомнения заслуживают внимания.

Помимо анонса турнира в Грозном, президент лиги Яраги Гитаев рассказал ещё об одном событии промоушена, которое запланировано на апрель. В этому месяце намечается проведение первого в истории организации турнира на территории Грузии:

«Мы уже давно присматриваемся к этой прекрасной стране и, наконец-то, в этом году решились на то, чтобы попробовать здесь свои силы. Интерес к единоборствам в Грузии безусловно высок, однако крупные турниры проходят очень редко, поэтому мы уверены, что нас здесь ждет большой успех. Турнир возглавит титульный бой в полутяжелом весе, в котором встретятся Муслим Махмудов и Гаджимурад Антигулов. Подробности о других поединках карда мы сообщим чуть позже. Надеюсь, что первый турнир пройдет без эксцессов, и мы станем в Грузии частыми гостями.»

Утвержденные поединки карда ACB 31:

(65.8 кг) Забит Магомедшарипов (10-2, Россия) vs Шейх-Магомед Арапханов (13-3, Россия)

(56.7 кг) Исаак Пиментел (15-5, Бразилия) vs Расул Албасханов (4-1, Россия)

(61.2 кг) Бруно Диаз (19-8, Бразилия) vs Мурад Каламов (5-1, Россия)

(77.1 кг) Шараф Давлатмуродов (6-0, Россия) vs Имран Абаев (3-1, Россия)

(65.8 кг) Ярослав Покорны (9-4, Чехия) vs Абдул-Рахман Темиров (8-1, Россия)

tommy_75 09.02.2016 19:49

Salimgerey Rasulov - interview

RedSefo 09.02.2016 20:51

Знакомство с чемпионом ACB в легком весе Абдул-Азизом Абдулвахабовым

Знакомство с чемпионом ACB в легком весе Абул-Азизом АбдулВахабовым

26 марта в Москве пройдет турнир ACB 32, в главном событии которого нас ожидает титульная схватка между Эдуардом Вартаняном и чемпионом организации Абдул-Азизом Абдулвахабовым. Персона Эдуарда известна многим любителем единоборств в нашей стране, а о чемпионе одной из крупнейших российских организаций информации в сети практически нет. Мы решили эту ситуацию исправить и немного побеседовали с Абдул-Азизом.

Краткое досье:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прозвище: Лев

Клуб: «Беркут»

Профессиональный рекорд: 12-1

Финиши: 5 нокаутов/ 4 сабмишена

Рост: 179 см

Вес: 70,3 кг

Абдул-Азиз, приветствую. Расскажи немного о начале своего пути в единоборствах.

Я родился и жил в селе, поэтому у нас никаких секций не было. Когда мне исполнилось лет 6 или 7 мой старший брат стал заставлять меня заниматься спортом. Я каждый день много отжимался и боксировал со своим другим братом, с которым у меня разница в год. Братья обычно бесконтрольно дерутся, а у нас все было строго и по правилам (улыбается). Потом брат уехал, я стал лениться и забросил это дело. Только в футбол играл регулярно с пацанами. Когда уже постарше стал, начал активнее «спортивить», но это, опять же, был скорее футбол или качалка, а не какие-то боевые виды. Лет в 17 я поехал учиться в Москву и сам твердо решил, что хочу попробовать позаниматься борьбой. Два года я боролся, потом познакомился с Ахмедом Мусаевым, и он меня позвал заниматься рукопашным боем и САМБО. Я причем уже до этого слышал про него и про Адлана Амагова, который, кстати, мой односельчанин. В итоге я позанимался у Ахмеда ещё где-то год или полтора, после чего он предложил мне первый бой в ProFC по профессионалам. Я согласился. Так и началась моя карьера бойца. В первых боях я совсем зеленый ещё был – в основном только за счет борьбы выигрывал. Валил противников и там доминировал, а сейчас стал гораздо более универсальным бойцом, уже и работа руками в порядок стала приходить.

По нашей информации ты регулярно выступаешь на любительских соревнованиях? Так ли это?

Да! Я за прошлый год во многих соревнованиях участвовал, и по рукопашке, и по панкратиону, и по борьбе. Мне очень нравится по любителям выступать – я считаю это отличный опыт. На одном турнире, как правило, не один бой проводишь, а сразу пять или шесть, и это потом серьёзно помогает в плане функциональной готовности. Кстати, в 2015 году я выиграл чемпионаты России, Европы и мира по панкратиону.

Расскажи немного про свои тренировки. Ты говорил, что тренируешься с Адланом Амаговым?

Да, я живу в Москве и когда тренируюсь здесь, то периодически Адлан мне помогает. Мы специально не договариваемся, но последние пару боев так получалось, что он меня готовил. Но вообще последние два сбора я провел в Польше и сейчас поехал сюда в третий раз. В Москве тяжело готовиться – пробки, толкучки, очень проблемно тренироваться два раза и соблюдать режим. Сейчас мне в подготовке помогают такие известные бойцы, как Мамед Халидов и Асалнбек Саидов. Тренируем, в принципе, все аспекты единоборств – ничего уникального, просто пашем на полную.

Назови свои любимые приемы, как в борьбе так и в ударке?

В борьбе мой любимый прием – это удушение со спины, а ударов у меня любимых нет. Все любимые, которые попадают (смеется).

Есть у тебя в мире ММА кумиры? Кто-то, на кого ты равняешься и мечтаешь быть похожим?

Мне не нужны кумиры. Я считаю, что можно немного учиться у каждого бойца, но на кого-то равняться и кому-то подражать – это удел слабых. Я уважаю скромных бойцов, таких как Федор. Не люблю болтовню – сколько бы ты не болтал, рано или поздно ты проиграешь, и это все обернется против тебя. Конечно, это нравится фанатам, но я придерживаюсь немного других взглядов.

Что можешь сказать о своем сопернике – Эдуарде Вартаняне? Насколько он для тебя удобный оппонент?

Эдуард хороший боец и человек. Все его знают, как очень трудолюбивого парня. А по поводу удобный или нет – я считаю, что в ММА не бывает удобных соперников. Кто сильнее – покажет клетка. Для меня это обычный бой, как и все остальные. Не могу сказать, что Вартанян показывает в клетке что-то особенное. Непроходимых соперников не бывает. Такой уж у нас спорт – может произойти все, что угодно, так что тут остается только вкалывать, и тот, кто приложил больше усилий, станет победителем.

Чем занимаешься/ увлекаешься помимо боев?

Я до сих пор люблю в футбол поиграть, раньше очень плотно им увлекался. Или в пейнтбол. В общем, люблю активный отдых со своими друзьями, мы на месте стараемся не сидеть, постоянно в движении.

Расскажи какой-нибудь интересный и неожиданный факт о себе?

Я по контракту служу в вооруженных силах РФ в спорт-роте.

Какой прогноз на поединок с Вартаняном?

Не люблю делать прогнозов, но думаю, что мы оба достаточно интересные и зрелищные бойцы, поэтому фанатам точно понравится.

Пришел

Увидел

Победил

tommy_75 10.02.2016 14:20

Askar Askarov - interview

RedSefo 10.02.2016 15:23

Муса Хаманаев: Я доминировал большую часть боя с Понтесом

Российский боец смешанного стиля Муса Хаманаев (16-4) поделился своим мнением о победе над бразильцем Леандро Родригеса Понтеса (25-10) на турнире ACB 29 в Польше.

«Я уже много раз говорил, что я не составляю определенных планов на бой, и вместо этого стараюсь в своих тренировках прорабатывать максимальное количество сценариев, которые могут возникнуть в поединке. Поэтому мне проще бывает сопернику навязать свою игру, как произошло и в этот раз.

Ошибки, может, у меня и были, но я доминировал большую часть боя, поэтому исходом поединка я доволен. Если честно даже до сих пор не знаю, почему соперник постучал – видимо мои удары по корпусу принесли плоды, и я повредил ему ребра. Сейчас я вернулся домой, где планирую отдохнуть и провести время с семьей. Но в любом случае, скоро вернусь к тренировкам и буду идти вперед, сметая все преграды на своем пути», - сказал Хаманаев.

SPORTKOR 10.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1009689)
Первым его участником станет матерый ветеран Шейх-Магомед Арапханов, который выступит в непривычной для себя полулегковой весовой категории после полуторагодового перерыва. Ему предстоит проверить на прочность молодого финишера Забита Магомедшарипова, который в случае победы над столь серьёзным соперником становится одним главных претендентов на титул. Предугадать победителя этой битвы практически невозможно – у каждого из спортсменов есть свои козыри и тот, кто сможет прибегнуть к их помощи в нужный момент, и выйдет из клетки триумфатором.

Очень интересный бой, Шейх-Магомед во всю готовится и находится в хорошей форме... Интригующий поединок.. Очень хорошо Арапханов, несмотря на свои годы...

RedSefo 10.02.2016 18:49

Юсуп Раисов: Перед боем с Романовски меня постоянно тошнило из-за сгонки веса

Перспективный российский боец смешанного стиля Юсуп Раисов (8-0) прокомментировал свою победу над поляком Себастьяном Романовски (10-6-1) на турнире ACB в Польше.

- В бою далеко не всегда получается следовать плану. По задумке тренеров я должен был в первую очередь использовать борьбу, потому что это слабая сторона моего соперника. В стойке он очень неплох – быстро двигается, быстро бьет.

С таким соперником тяжело в стойке работать, до этого я не с такими быстрыми ребятами встречался. У нас были некоторые наработки в стойке, которые мы готовили именно под Романовски, но в итоге я даже не пытался их выполнить, ибо очень плохо себя чувствовал после весогонки.

Все пошло не по плану, я даже не знаю почему – я очень плохо спал, была сильная слабость и меня постоянно тошнило. Но делать было нечего – пришло время боя, и я понял, что надо выигрывать любой ценой. В целом я всем доволен, так как удалось выиграть, но без ошибок, конечно, не обошлось, и было их немало, поэтому буду работать еще усерднее, чем раньше. Бой получился действительно непростым, но тем только интереснее и для меня, и для болельщиков.

- Чего не хватило для финиша?
- Кто-то после боя говорил, что его спас гонг, но я так не думаю. Соперник очень крепкий попался. Я наносил ему сильнейшие удары прямо в челюсть, но он терпел и не сдавался, из последних сил пытался выбраться из-под меня. Я таких соперников как он очень уважаю. Я рад, что смог победить такого опытного спортсмена, так как я его еще помню по турниру CageWarriors, который проходил в Грозном.

Каждый боец хочет выиграть досрочно, но, когда поединок проходит всю дистанцию, и ты выходишь победителем, начинаешь чувствовать себя гораздо увереннее в себе.

- Расскажи о дальнейших планах.
- Как я уже сказал - весогонка далась очень тяжело, так как я сбрасывал с 80 кг. Обычно я сразу наперед заглядываю, но сейчас хочу взять небольшой перерыв, чтобы восстановиться.

Следующий бой хотел бы провести в конце мая или в начале июня. Соперник значения не имеет – кого ACB мне даст, с тем и выйду.

RedSefo 12.02.2016 15:21

Видео о турнире ACB 29: Highlights и интервью Эдуарда Вартаняна на канале МАТЧ!

Предлагаем Вашему вниманию видео о промоушене ACB 29: HIGHLIGHTS, а также интервью с Эдуардом Вартаняном на канале МАТЧ! Боец, в котором он анализирует прошедшее мероприятие в Польше
интервью с Эдуардом Вартаняном на канале МАТЧ!

Euge25 14.02.2016 19:10

Haracho 15.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 1009893)
Очень интересный бой, Шейх-Магомед во всю готовится и находится в хорошей форме... Интригующий поединок.. Очень хорошо Арапханов, несмотря на свои годы...

С Джамалдаевым из-за намечающегося гран-при Ахмата не получилось с вести его с Забитом?слышал что Ян спускается на категорию. ниже и потому бой с Дудаевым не будет

Haracho 15.02.2016 14:31

Сегодня закончился тренировочный сбор в Беркуте, после 20 км. кросса и 10 раундов спарринга! На фото оставшиеся в "живых", лучшие из лучших, ребята которые дошли до конца!

Хотелось бы выразить большую благодарность руководству АСВ и клубу Беркут за то, что отлично приняли и организовали все на высшем уровне! Отдельное спасибо всем бойцам которые приняли участие в сборах и делились опытом друг с другом, среди них немало известных ребят, а также будущих звездочек мирового кикбоксинга и ММА. Большое спасибо за помощь в проведении тренировочного процесса, известному и талантливому тренеру БК Беркут,! Ибрагиму Шахгирeеву @daihan.75_berkut_ , а также организатору этих сборов Мусе Шихабову @musa_shikhabov !!!!!

© Руслан Кривуша

RedSefo 17.02.2016 17:23

27 февраля, в Орле, на арене «Гринн Центр» состоится уже пятый по счету турнир под эгидой ACB KB

Несмотря на «юный» возраст, эта организация уже успела зарекомендовать себя, как один из самых серьёзных промоушенов по части проведения поединков по правилам кикбоксинга.

ACB KB 5

Данный вид единоборств далеко не так популярен в нашей стране, как, например, бокс или ММА, однако руководство ACB KB твердо намерено эту ситуацию исправить. И для этого у них есть все возможности и предпосылки.

Турнир в Орле пройдет под девизом «Отправь зиму в нокаут», который как нельзя лучше описывает его концепцию. Предстоящее мероприятие соберет внушительный состав талантливейших спортсменов — нас ждет 12 захватывающих противостояний с бойцами из всех уголков нашей планеты. Практически в каждом поединке принимает участие российской спортсмен, так что можно рассматривать ACB KB 5, как некую проверку школы отечественного кикбоксинга. Тем более, что оппозиция у наших соотечественников будет непростая и стилистически крайне «разношерстная». Отдельно стоит отметить, что на турнире выступят представители «флагманских» европейских стран по части кикбоксинга – Бельгии, Великобритании и, конечно же, Нидерландов.

В карде турнира можно будет наблюдать, как и опытных «акул ринга», так и молодых проспектов, которые находятся в начале своего спортивного пути. Матчмейкеры лиги постарались на славу и подобрали соперников таким образом, что предугадать исход каждого поединка будет крайне затруднительно. В основе каждого боя – максимальная интрига и конкурентная борьба, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя на трибунах.

Апогеем турнира станет рейтинговое (нетитульное) противостояние чемпиона организации ACB KB в легком весе Сайфуллы Хамбахадова и чемпиона Грузии по боксу и кикбоксингу Тамаза Изории. Несмотря на то, что главный трофей не будет поставлен на кон, оба соперника приложат все усилия для победы. Хоть Сайфуллах и владеет поясом, ему явно есть, что доказывать – ведь это будет первый бой после завоевания титула, и молодому спортсмену просто необходимо провести этот поединок сверх уверенно. Тамаз Изория крайне заинтересован в том, чтобы «подпортить» своему визави возвращение на ринг. Победа над чемпионом, пускай и в рейтинговом бою, может стать отличным заделом для дальнейшего реванша с более интересными для него условиями.

Также, стоит выделить ещё несколько поединков, в которых звезды мирового кикбоксинга будут противостоять россиянам:

Бой чемпионов двух последних сезонов проекта «Бои по правилам TNA» —Дэррила Сичтманаи Тимура Айлярова. Российский спортсмен прославился в мире кикбоксинга своим нестандартным стилем ведения боя, а представитель Суринама, ныне проживающий в Нидерландах, известен своими нокаутирующими ударами, характерными для знаменитого «Dutch style of kickboxing».

• Противостояние одного из самых опытных бойцов турнира Хафида Эль Бустати, в активе которого победа над действующим чемпионом Glory техническим нокаутом, и волевого чемпиона России по «кику» Вячеслава Борщева.

• Дуэль титулованного и перспективного кикбоксера Алима Набиева и очень опасного спортсмена из Англии Джейми Бэйтса, который является победителем гран-при Superkombat.

Это лишь малая часть всех поединков, проведение которых намечено на последний уикенд февраля, в славном городе Орле. Полный файт кард турнира выглядит следующим образом:

Супер — бой:

(71 кг) Сайфуллах Хамбахадов (Россия) vs Тамаз Изория (Грузия)

Основной кард:

(77 кг) Алим Набиев (Азербайджан) vs Джейми Бэйтс (Великобритания)

10. (+95 кг) Кирилл Корнилов (Россия) vs Тарик Хбабез (Марокко)

9. (60 кг) Томми Дикманн (Нидерланды) vs Умар Пасхаев (Россия)

8. (+95 кг) Рагим Алиев (Россия) vs Кирк Кроуба (Бельгия)

7. (61 кг) Тимур Маматисаков (Киргизия) vs Якуб Берсанукаев (Россия)

6. (80 кг) Тимур Айляров (Россия) vs Даррил Ситчман (Республика Суринам)

5. (70 кг) Хафид Эль Бустати (Марокко) vs Вячеслав Борщев (Россия)

4. (61кг) Тимур Надров (Россия) vs Сохраб Азимов (Азербайджан)

3. Эдуард Филбегер (Россия) vs Рустам Жиляев (Волгоград)

2. (77 кг) Ислам Байбатыров (Россия Беркут) vs Сапаров Касим (Украина)

1. (54 кг) Хамид Пасхаев (Россия) vs Нуркен Тулегенов (Казахстан)

Турнир ACB KB-5 обещает стать настоящим праздником, как для матерых любителей единоборств, так и для публики, которая окажется на подобном мероприятии впервые. Не упустите возможность насладиться этим зрелищем вживую.

Haracho 18.02.2016 11:43

🔥| АСВ 31 | 9 марта | Грозный | Спорт Холл Колизей | 18:00 |🔥

⚡13. (65.8 кг) Забит Магомедшарипов (10-2, Россия) vs Шейх-Магомед Арапханов (13-3, Россия)

⚡12. (70.3 кг) Али Багов (20-8, Россия) vs TBA

⚡11. (65.8 кг) Абдул-Рахман Темиров (8-1, Россия) vs Ярослав Покорны (9-4, Чехия)

⚡10. (84.0 кг) Абдурахман Джанаев (4-0, Россия) vs TBA

⚡9. (84 кг) Шамиль Абдулхаликов (10-3, Россия) vs Джулио Дос Сантос (14-4, Бразилия)

⚡8. (70.3 кг) Расул Шовхалов (11-4, Россия) vs Здравко Дукич (7-3, Хорватия)

⚡7. (56.7 кг) Расул Албасханов (4-1, Россия) vs Исаак Пиментел (15-5, Бразилия)

⚡6. (65.8 кг) Мухамед Коков (8-1, Россия) vs TBA

⚡5. (65.8 кг) Адлан Батаев (4-0) vs Маркос Винициус (23-9, Бразилия)

⚡4. (61.2 кг) Мурад Каламов (5-1, Россия) vs Бруно Диаз (19-8, Бразилия)

⚡3. (61.2 кг) Магомед Гиназов (8-2, Россия) vs Кирилл Медведовски (6-1, Израиль)

⚡2. (84.0 кг) Хусейн Кушагов (4-2, Россия) vs TBA

⚡1. (70.3 кг) Расул Яхъяев (9-3, Россия) vs TBA

konand 18.02.2016 22:49

...
Цитата:

ГРОЗНЫЙ ГОТОВИТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ТУРНИРА АСВ 30 «Young Eagles 5»

После удачного старта турниров основной сетки АСВ, за звание лучших будут бороться бойцы из "младшей" лиги.

Турнир состоится 20 февраля на площадке Спорт Холла Колизей. На данный момент планируется проведение 16 поединков.

Файт кард ACB 30 "Young Eagles-5" выглядит таким образом:
(70 кг) Юсуп Умаров (6-1, БК "Беркут", Грозный) vs Азибек Шарипов (5-0, "YakovlevTeam & AP promotion", Череповец)
(70 кг) Магомед Раисов (3-0, БК "Беркут", Грозный) vs Артур Малявин (6-0, БК "Спарта", Харьков, Украина)
(70 кг) Ламберд Ахъядов (5-3, БК "Беркут", Грозный) vs Рим Хазиахметов (3-0, БК "Колизей", Самара)
(66 кг) Сайфулла Джабраилов (3-0, БК "Беркут", Грозный) vs Сергей Прокопюк (3-1, СК "Македон", Донецк, Украина)
(66 кг) Алихан Сулейманов (3-1, БК "Беркут", Грозный) vs Алексей Олейник (7-7, БК "Kratos Team", Киев, Украина)
(77 кг) Асламбек Арсамиков (4-0, "Berkut Arrachion", Olsztyn, Польша) vs Станислав Власенко 5-1 (БК "Стрела", Красноярск)
(84 кг) Али Эскиев (5-2, БК "Беркут", Москва) vs Сергей Ясковец (6-0, БК "ММА- Триумф" (Ростов- на- Дону)
(61 кг) Шамиль Шахбулатов (3-1, БК "Беркут", Грозный) vs Матеуж Казанович (2-0, "MMA Academy, Белград, Сербия)
(61 кг) Фируз Абдуллоев (2-1, БК "Беркут", Душанбе, Таджикистан) vs Ксавье "X-Man" Алауи (5-0, FC "Tristar" Монреаль, Канада)
(61 кг) Рустам Асуев (2-0, БК "Беркут", Грозный) vs Эдик Разаханов (2-0, "Борцовский клуб", Санкт- Петербург)
(66 кг) Хамзат Далгиев (3-1, БК "Беркут", Назрань) vs Валерий Грицутин (3-1, FC "АКА Тhailand", "Афанасов клуб", Кисловодск)
(84 кг) Байсангур Вахитов (1-0, БК "Беркут", Грозный) vs Эльмар Мурадзаде (1-0, "Mamishev Fight Team", Санкт- Петербург)
(70 кг) Сайд-Хамзат Ханукаев (1-0, БК "Беркут", Грозный) vs Магомед-Эмин Миятлиев (0-0, Махачкала, Дагестан)
(70 кг) Ахмед Ибрагимов (0-0, БК "Беркут", Грозный) vs Азамат Газзаев (0-0, Владикавказ, Осетия)
(+93 кг) Анзор Шахмурзаев (0-0, БК "Беркут", Грозный) vs Абдулбасир Вагабов (0-0, БК "K.O. Fight", Санкт- Петербург)
(70 кг) Тамерлан Сусуркаев (0-0, БК "Беркут", Грозный) vs Рашид Кушу (0-0, БК "Нарт", Краснодар)

SPORTKOR 18.02.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1010443)
С Джамалдаевым из-за намечающегося гран-при Ахмата не получилось с вести его с Забитом?

Да, брат, именно из-за этого...

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1010443)
слышал что Ян спускается на категорию. ниже и потому бой с Дудаевым не будет

Он спускается, но шли разговоры, что с Яном будет драться другой представитель Ахмата.. Имя пока не назову, надо уточнить инфу...

Haracho 19.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от SPORTKOR (Сообщение 1010796)
Да, брат, именно из-за этого...

Он спускается, но шли разговоры, что с Яном будет драться другой представитель Ахмата.. Имя пока не назову, надо уточнить инфу...

кто-то очень упорно говорил что с Бетергераевым,возможно имелось в виду с младшим. Но не вижу в этом никакой логики

RedSefo 19.02.2016 20:05

Гольцов будет выступать в АСВ

Денис Гольцов / Фото: © пресс служба Tech-KREP

Как стало известно главе отдела ММА Sportbox.ru Илье Буяеву, один из самых перспективных тяжеловесов России Денис Гольцов в ближайшее время будет выступать под эгидой крупного отечественного промоушна АСВ.

Напомним, что в своем крайнем поединке, состоявшемся в октябре прошлого года, Русский богатырь одолел опытного американца Джона Хока.

Как сообщает пресс-служба АСВ, с Гольцовым подписан эксклюзивный контракт на 6 боев. Пока неизвестно, получит ли Денис в качестве дебютного поединок с новоиспеченным чемпионом организации Салимгереем Расуловым.

konand 20.02.2016 14:53

Сегодня 17:00 мск ... :)

Haracho 20.02.2016 15:49

Шарипов очень хорош,трудно будет Умарову

Euge25 20.02.2016 21:56

Аслснбек, ты молодец отлично грамотно коментируешь. Наконец мы можем понимать с твоих слов о чём говорит Чеченский угол секундантов))) :)
:appl7:appl7:appl7

konand 21.02.2016 00:24

Главный бой неожиданно быстро закончился ... :)

Haracho 21.02.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 1011303)
Главный бой неожиданно быстро закончился ... :)

Да)думал Умаров проиграет. Сайфулла Джабраилов,Рустам Асуев,Юсуп Умаров,Магомед Раисов из этих могут получится хороших бойцов.

konand 21.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Haracho (Сообщение 1011363)
Да)думал Умаров проиграет. Сайфулла Джабраилов,Рустам Асуев,Юсуп Умаров,Магомед Раисов из этих могут получится хороших бойцов.

Соперник "пожадничал" с ногой ... :)

RedSefo 25.02.2016 14:06

RedSefo 27.02.2016 18:22

На ACB 32 будет сразу два титульных боя

Руководство лиги ACB решило преподнести столичным зрителям настоящий подарок в виде ещё одного поединка за пояс. Временный титул в легчайшей весовой категории (до 61,2 кг) разыграют между собой победитель гран-при Петр Ян и Магомед Тигр Магомедов, сообщает пресс-служба соревнования.

Долгое время Яну подбирали достойного оппонента из числа сильнейших отечественных и зарубежных спортсменов. Магомедову же предстояла встреча с опытнейшим Олегом Борисовым, который недавно заключил эксклюзивный контракт с ACB. В итоге было найдено универсальное, и, что самое главное, наиболее интересное для зрителя, решение в виде подобной перестановки. Два молодых взрывных ударника с отличными техническими данными сойдутся в пятираундовой битве за титул. Для каждого из них эта победа может стать первым шагом на пути к вершине российских смешанных единоборств. Оба бойца являются непобежденными в рамках лиги ACB, что придает этому бою ещё большую интригу.

Что же касается Олега Борисова, он также выступит в московском кадре. Финальное подтверждение ещё не получено, однако по информации источника, близкого к руководству, его соперником станет крепкий боец из Азербайджана Турал Рагимов.

На данный момент кард турнира выглядит следующим образом:

1. (70.3 кг) Эдуард Вартанян (13–1, Россия) vs Абдул-Азиз Абдулвахабов (12–1, Россия) / поединок за титул

2. (61.2 кг) Петр Ян (5–0, Россия) vs Магомед Тигр Магомедов (12–1, Россия)/ поединок за временный титул

3. (77.1 кг) Патрик Кинцл (15–8, Чехия) vs Сергей Хандожко (21–2, Россия)

4. (61.2 кг) Олег Домкрат Борисов (15–1, Россия) vs Турал Рагимов (10–2) (не утвержден)

5. (70.3 кг) Андрей Кошкин (14–5, Россия) vs Джулио Альмейда (24–11, Бразилия)

6. (70.3 кг) Рамазан Эсенбаев (9–1, Россия) vs Евгений Лахин (12–6, Россия)

7. (93.0 кг) Заурбек Башаев (2–1, Россия) vs Илья Дантист Щеглов (4–1, Россия)

8. (61.2 кг) Евгений Лазуков (9–2, Россия) vs Хамид Султанбиев (5–2, Бельгия)

9. (77.1 кг) Имран Абаев (3–1, Россия) vs Шараф Давлатмуродов (6–0, Россия)

10. (70.3 кг) Шамиль Никаев (4–0, Бельгия) vs TBA

11. (+93 кг) Сергей Билостенный (2–0, Россия) vs Ханиф Мирзамагомедов (2–2, Россия)

12. (62.0 кг) Заира Дышекова (2–2, Россия) vs Яна Куницкая (8–1, Россия)

Haracho 28.02.2016 22:17

"Хай-кик" в исполнении Олега "Домкрата" Борисова (15-1, Россия) точно попадёт в цель, для этого он усиленно развивает шпагат.
--------------------
🔥 Москва | 26 марта | ММА-турнир ACB 32 "Львиная битва"

КУПИТЬ БИЛЕТ ➡ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haracho 28.02.2016 22:18

Один из самых возрастных чеченских бойцов ММА, 39-летний Шейх-Магомед Арапханов готовится к поединку за пояс чемпиона лиги АСВ в полулегком весе. 9 марта он оспорит вакантный титул с Забитом Магомедшариповым из Дагестана. О том, станет ли преимуществом Шейх-Магомеда разница в возрасте с соперником в 15 лет, как проходит подготовка к самому важному противостоянию в карьере и когда Арапханов завершит свои выступления в профессиональном спорте, в нашем сюжете.

RedSefo 01.03.2016 12:26

Сибирь vs Кавказ. Российское ММА дерби?

Если речь заходит о самых «талантливых» регионах России в контексте бойцов смешанного стиля, то в голову сразу же приходит Кавказ. Нравится Вам это или нет, но за счет своего волевого характера и особенностей воспитания, ребята из этой части нашей страны наиболее успешно представляют Россию на мировой ММА сцене. Единоборства в этих республиках являются настоящим культом, и практически каждый мальчик по достижению определённого возраста начинает осваивать тот или иной «боевого» спорт. Да и средства на продвижение и развития ММА вкладываются просто колоссальные.

Тем не менее, есть в нашей стране ещё один регион, в котором регулярно появляются новые таланты. Речь, естественно, идет о Сибири. Именно Сибирь подарила нам таких успешных бойцов как Шлеменко, Корешков и Сарнавский. Эта омская троица в свое время «навела шороху» в Bellator и по сей день продолжает радовать фанатов ММА своими выступлениями. Андрей Корешков, например, является действующим чемпионом американского промоушена №2.

Стоит отметить, что лидер омичей, Александр Шлеменко преуспел не только как боец, но и как общественный ММА деятель. Под его патронажем в Омске была открыта целая ММА академия, которая стала новым центром сибирских смешанных единоборств.

В последнее время все российские промоутеры трубят направо и налево о том, что их главным приоритетом является организация максимально интересных боев, в основе которых лежит только спортивная составляющая. Что ж, вряд ли можно придумать что-то более конкурентное, чем противостояние двух сильнейших школ ММА в нашей стране. Зрителям всегда интереснее наблюдать за принципиальным соперничеством, в котором отчетливо прослеживается некая подоплека. Дерби, как всем известно, гораздо острее, чем просто матч двух никак несвязанных команд.

Это интересно. В мировой истории смешанных единоборств уже есть противостояния, которые связывают не только отдельных бойцов, но и целые залы. Самым известным, пожалуй, является спор флоридских команд «American Top Team» и «Blackzilians». UFC даже использовало соперничество этих залов в качестве основы для съемок 21-го сезона шоу TUF.

Формально, начало отечественному «дерби» уже положено. Несколько дней назад в рамках турнира промоушена Fight Nights прошел поединок Сарнавский – Мачаев, организаторы которого пытались разыграть карту русско-дагестанского противостояния. Но сделали они это, мягко говоря, в лоб, так что остаток остался скорее отрицательный.
Если натуральность вражды главных героев вызывает большие вопросы… О эта дуэль взглядов достойная Оскара… то зачем зрителю такая фальшивая раскрутка, основанная на обыкновенных провокациях? Всего должно быть к месту, или хотя бы в меру.

В нашей стране есть поговорка: «Первый блин комом», и хочется надеется, что в случае с противостоянием Сарнавского и Мачаева она будет справедлива. Причем узнать это мы сможем уже скоро.

26 марта в Москве пройдет турнир ACB 32, на котором, если взглянуть на кард, негласное сибирско-кавказское противостояние тоже поставлено во главу угла. Причем «региональных» поединков на шоу будет сразу несколько, но главным, наверное, можно назвать бой за вакантный титул в легчайшем весе между Петром Яном и Магомедом Магомедовым.

Нам удалось получить мнение непосредственных участников боя о том, что они думают о соперничестве «школ».

Петр Ян:

Цитата:

«Я со многими ребятами с Кавказа дрался, они очень крепкие соперники. В целом я думаю, что фанатам было бы интересно если бы промоушены «раскачали» тему с таким противостоянием. Конечно, и сибиряки, и кавказцы хотят показать, что у них лучшие залы и они самые достойные бойцы в этой стране. Но главное, что здесь нет никакой ненависти или предрассудков – чисто спортивное соперничество».

Магомед Магомедов:

Цитата:

«Пока что для меня нет никакой принципиальности в бое именно с сибиряками. Я считаю, что на данный момент Кавказ №1 в плане развития единоборств, однако, и Сибирь начинает показывать очень хорошие результаты. Кто знает, может через пару лет это и может стать неким аналогом «дерби» в футболе. Надеюсь, правда, что болельщики не будут так буйствовать (смеется). А насколько крепкие бойцы из Сибири, я сам проверю 26 марта».

Как мы видим парни, в данный момент, настроены на чисто спортивное выяснение отношений и остается только надеется, что организаторы турнира не изменят эту тенденцию в погоне за просмотрами на youtube…

Haracho 01.03.2016 16:36

Прогнозы на главное событие ACB 32 Вартанян vs Абдулвахабов

➡26 марта под сводами Дворца Спорта «Динамо» в Крылатском пройдет один из самых интересных и непредсказуемых турниров за всю историю существования лиги смешанных единоборств Absolute Championship Berkut – «ACB 32. Львиная Битва.» Главным поединком вечера станет сражение за титул ACB в легком весе между двумя бойцами, прозвища которых, говорят сами за себя: Эдуард «Львиное Сердце» Вартанян и Абдул-Азиз «Лев» Абдулвахабов.

➡Мы начинаем серию публикаций c прогнозами на этот интереснейший поединок. Предугадать его исход попробуют многие известные бойцы и журналисты. Для начала мы решили поинтересоваться мнением спортсменов, которые принимают непосредственное участие в тренировочном процессе каждого из участников боя. Изначально мы думали, что прогнозы будут банальны и каждый будет выгораживать своего спортсмена, однако на деле все оказалось не совсем так:

⚡Адлан Амагов, бывший боец UFC, помогал Абдул-Азизу при подготовке к последним боям.

➡Я уже несколько лет знаю и тренирую Азиза и могу сказать, что он очень хороший и трудолюбивый парень. С ним приятно работать, он все быстро улавливает, дважды повторять ему не приходится. Он очень волевой и характерный, никогда не сдается и идет вперед к своей цели. И пояс ACB лишнее тому подтверждение. Это противостояние очень интересно ещё и тем, что бойцы во многом похожи друг на друга. Вартаняна я также знаю, как очень сильного и мастеровитого спортсмена. Немногие верили в его победу над Хасбулаевым, но он показал там высший класс. Я сам обязательно посещу этот турнир и буду всей душой болеть за Азиза, однако объективно здесь невозможно предугадать победителя. Это бой двух абсолютно равных соперников, в котором может произойти все что угодно. Я думаю, что скорее всего поединок перейдет в поздние раунды, и уже там мы увидим кто действительно сильнее этого хочет и, кто по-настоящему голоден до побед. Очень важную роль сыграет функциональная готовность обоих ребят, и кто лучше подготовится в этом аспекте и выйдет победителем. Мой прогноз 50 на 50.

⚡Алексей Махно, боец М-1, тренируется с Эдуадом в Клубе Единоборств №1.

➡Эдуард сейчас уже активно начал подготовку к бою у нас в клубе единоборств №1 и в «Golden Team». В принципе единственное изменение по сравнению с другими лагерями – это больший акцент на физическую подготовку, так как бой будет пятираундовый. Это очень важный аспект, ведь даже если ты будешь супер техничным и изобретательным, но в 3 раунде у тебя закончится бензин, твои навыки не особо помогут. Отмечу, что Эдуард как всегда очень спокоен и уверен в себе. Вообще он очень силен именно психологически – взять, например, прошлый бой с Хасбулаевым. Если кто не в курсе – Эдуард сам попросил бой с таким опасным соперником. Думаю, очень немногие спортсмены в нашей стране осмелились бы бросить вызов Магомедрасулу. А Эдик рискнул, вышел и показал отличный результат. И, кстати, в этом бою он доказал всем, что борьба у него находится на очень хорошем уровне.

Про Абдул-Азиза могу сказать, что он высококлассный, думающий боец. Это хорошо видно по бою с Баговым – он его очень грамотно «разобрал» во всех аспектах. Объективно, я считаю, что с технической точки зрения он «поинтереснее» чем Вартанян, как в ударке, так и в борьбе. Так что преимущество в «технике» я отдаю Абдулвахабову.

На стороне Эдуарда же два козыря – его нокаутирующая мощь и физическая сила. И, я уверен, что именно они станут решающими в этом бою.

Прогноз: Даю 60 на 40 на победу Эдуарда нокаутом в поздних раундах.

Напоминаем, что билеты доступны в продаже на сайтах партер.ру и кассир.ру.

Теперь мы будем вести свой блог на sports.ru, регулярно выкладывая интересные новости о лиге АСВ.
Подписывайтесь, ставьте плюсики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
-----------------------—
КУПИТЬ БИЛЕТ ➡ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

konand 02.03.2016 01:09

Раздолбай 02.03.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1012991)
Тем не менее, есть в нашей стране ещё один регион, в котором регулярно появляются новые таланты. Речь, естественно, идет о Сибири. Именно Сибирь...
негласное сибирско-кавказское противостояние

Вот уж странный выбор региона для противостояния с кавказом... Сибирь, имхо, мягко говоря, не самый успешный в мма регион.

Haracho 02.03.2016 09:54

Обновленный файт кард турнира ACB 31
🔥|АСВ 31 | 9 марта | Грозный | Спорт Холл Колизей | 18:00 |🔥

➡ Бой за титул чемпиона ACB в полулегком весе:

⚡13. (65.8 кг) Забит Магомедшарипов (10-2, Россия) vs Шейх-Магомед Арапханов (13-3, Россия)

➡Основные бои:

⚡12. (70.3 кг) Артур Лемос (7-0, Ангола) vs Али «Халк» Багов (20-8, Россия)

⚡11. (84.0 кг) Айрес Бенройс (10-4, Португалия) vs Абдурахман Джанаев (4-0, Россия)

⚡10. (65.8 кг) Ярослав Покорны (9-4, Чехия) vs Абдул-Рахман Темиров (8-1, Россия)

⚡9. (70.3 кг) Здравко Дукич (7-3, Хорватия) vs Расул Шовхалов (11-4, Россия)

⚡8. (56.7 кг) Исаак Пиментел (15-5, Бразилия) vs Расул Албасханов (4-1, Россия)

➡ Предварительные бои:

⚡7. (65.8 кг) Маркос Винициус (23-9, Бразилия) vs Адлан Батаев (4-0)

⚡6. (84 кг) Джулио Дос Сантос (14-4, Бразилия) vs Шамиль Абдулхаликов (10-3, Россия)

⚡5. (61.2 кг) Фархад Шарипов (15-6, США) vs Мурад Каламов (5-1, Россия)

⚡4. (84.0 кг) Хусейн Кушагов (4-2, Россия) vs TBA

⚡3. (61.2 кг) Кирилл Медведовски (6-1, Израиль) vs Магомед Гиназов (8-2, Россия)

⚡2. (70.3 кг) Александр Панасюк (9-3, Украина) vs Расул Яхъяев (9-3, Россия)

⚡1. (65.8 кг) Марат Балаев (6-0, Россия) vs Мухамед Коков (8-1, Россия)

RedSefo 03.03.2016 01:09

Майрбек Хасиев: Говорить, что*ACB*сугубо чеченский промоушен - это просто глупо

Основатель бойцовской лиги ACB Майрбек Хасиев рассказал о создании и становлении промоушена, которому в марте исполнилось два года, отметил значимые отличия от конкурентов, а также поделился планами на будущее.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

- С чего все начиналось для лиги ACB? Как возникла идея ее создания?
- Предлагаю начать с истории клуба «Беркут». Здесь стоит упомянуть 2009 год. Как сейчас помню, это было весной, потому что стояла прохладная погода и дороги были скользкие. Для меня это, как будто вчера было (улыбается). Мы сидели дома у Руслана Хамзаева и общались на тему того, что я активно поддерживаю киокушинкай в нашей республике. В те времена я активно помогал в организации турниров, их было достаточно много. В основном речь шла о Чеченской или соседних республиках, но однажды мы провели всероссийских турнир на очень достойном уровне. Тогда победу одержал черный пояс Садвакасов и после окончания он сказал, что был очень приятно удивлен уровнем организации и размером призовых.
Рецепт успеха прост – упорный труд всей команды под постоянным четким контролем руководства
Слово за слово, мы начали обсуждать ММА, и в разговоре всплыла тема, о том, что есть группа молодых ребят 10-12 человек, очень талантливых и целеустремленных, которые тренируются именно по этому виду единоборств. В то время этот спорт был не особо популярен и им даже толком не было где тренироваться. Я человек по своей природе увлекающийся, поэтому сразу загорелся идеей им помочь, тем более что организаторский опыт у меня уже был неплохой. Мы буквально на следующий день поехали посмотреть, где они тренируются – условия, конечно, были ужасные. Быстро нашли для них новый зал и арендовали его до конца года. Начали всячески их поддерживать в плане тренировок и помогали с выездом на турниры. Сейчас даже сложно в это поверить – до нас на соревнования они ездили на третьих полках в плацкартных вагонах и питались «Ролтоном». Денег не было вообще, приходилось с проводницами договариваться, чтобы с поезда не ссаживали.

Постепенно стали подтягиваться новые люди, я также помогал ребятам из своего родного села, которые занимались боксом и борьбой. Некоторые из них также увлеклись ММА, так что к концу 2009 года у нас сформировался некий костяк из 20 человек, который и стал основой для рождения клуба «Беркут». Время шло, и наши воспитанники стали показывать хорошие результаты на различных турнирах. Понемногу и другие бойцы из Чечни, и не только, выступающие в разных лигах, стали приходить в наш зал с желанием выступать под флагом «Беркута». Мне очень нравилось, что мое дело процветает, так как всегда приятно наблюдать за плодами своих стараний. Я вкладывал много сил, времени и средств, но все это уходило на второй план после очередной победы кого-то из наших ребят.
Когда мы начинали заниматься кикбоксингом, я, честно говоря, был настроен достаточно скептически. Я думал, что вряд ли «кик» у нас далеко уйдет. Но я был очень приятно удивлен
Следующим логичным шагом была организация собственных турниров и я это прекрасно понимал. В 2013 году я собрал весь персонал и спортсменов и объявил о своем решении: «Собственной лиге «Беркута» – быть!». Мое заявление было воспринято на «ура». У меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что я практически никого не предупреждал, все ждали от меня этого решения. До этого у нас на регулярной основе проводились внутриклубные соревнования по системе гран-при, но 1 марта 2014 года мы вышли уже на новый, можно сказать, международный уровень.
- С какими сложностями пришлось столкнуться на первом этапе? Думали ли Вы, что в итоге лига разрастется до таких размеров?
- В организационном плане, как таковых сложностей особо не было, потому что для лиги была уже создана надежная и крепкая база. В основном проблемы были в восприятии нашей идеи другими людьми. Многие думали, что это будет очередная лига-однодневка. На мнение посторонних мы не обращали внимания, но больше всего задевало скептическое отношение людей из нашего круга общения. Иногда я слышал в адрес лиги всякие глупые и необоснованные мнения, но я связываю это с простой завистью. По большому счету, на такие вещи мне всегда было плевать. Если честно, того, что лига так разрастется я, конечно же, не предполагал. В мои планы входило, чтобы ACB стало сильной организацией, я прилагал для этого все усилия, но никто не знал получится ли в итоге достичь поставленных целей. Мы продолжали делать свое дело и делали его достойно, а ведь это и есть самое главное.
Я хочу видеть бой, а если кто-то хочет посмотреть на танцы-обниманцы, то пусть покупает билет на специализированные шоу, благо у нас в стране в них недостатка нет
Я настаивал на том, чтобы каждый следующий турнир был лучше предыдущего, взял себе такую систему за правило. Это и стало главным залогом роста. В основу матчмейкинга мы заложили максимально конкурентные бои. Я своим сотрудникам сказал, что главный принцип каждого поединка должен заключаться в том, что бойцу «Беркута» достается равный или превосходящий его по силам соперник. Но никак он не должен быть слабее в плане опыта и достижений. Это моя четкая позиция, и мы ее придерживаемся на всех турнирах. И вторая моя позиция – это максимально честное судейство. Сейчас возник стереотип, что в российском ММА нечестно судят. Победу в спорных ситуациях отдают «своим» спортсменам. У нас такого нет. Мы внимательно за этим следим, и еще ни разу за историю существования лиги не возникало прецедентов по поводу нечестного судейства.
- Ваша организация существует всего два года, что по меркам промоушенов достаточно небольшой срок. Тем не менее, лига ACB уже рассматривается многими как один из лидеров российского ММА-рынка. Подскажите, каким образом и за счет чего вам удалось достичь подобного результата?
- Рецепт успеха прост – упорный труд всей команды под постоянным четким контролем руководства. В истории организации было много моментов, когда меня убеждали свернуть в сторону с намеченного пути, однако мы этого не сделали. В этом и есть наше отличие. Очень активно предлагали, я бы даже сказал настаивали, ввести на турнирах какие-то развлекательные шоу программы и прочие вещи. Я никогда не скрывал, что категорически против подобных вещей. У нас во главе всего стоит боевая составляющая спорта. Я хочу видеть бой, а если кто-то хочет посмотреть на танцы-обниманцы, то пусть покупает билет на специализированные шоу, благо у нас в стране в них недостатка нет. Нам же с такими вещами не по пути.
Вы посмотрите, что иногда творится в других лигах – всем плевать на спортсменов
- Что, на ваш взгляд, принципиально отличает ACB от других промоушенов, коих в нашей стране достаточно много?
- Выделю здесь несколько моментов. О двух из них я уже говорил – это максимально конкурентные бои и честное непредвзятое судейство. Расскажу подробнее про еще один показатель. Как уже было сказано, Лигу ACB мы создавали на базе клуба «Беркут». А при организации самого клуба, нашей целью было не просто собрать команду людей, а создать некое братство. Этот принцип мы распространили и на нашу лигу. И здесь совершенно не важна национальность – в это братство мы готовы принять кого угодно - и бразильцев, и европейцев, и любых ребят из России. Наши спортсмен понимают, что о нем здесь заботятся и переживают, и он действительно не просто наемный работник, а может с доверием отнестись к руководителям промоушена.
Вот в чем главное отличие. Вы посмотрите, что иногда творится в других лигах – всем плевать на спортсменов, все гонятся за наживой, устраивая какие-то нелепые представления. Ребята, я вас призываю одуматься, так как это не может продолжаться вечно. Знаете, в сельском хозяйстве есть такое понятие «земля устала». Если эксплуатировать даже самую плодородную почву без остановки, она перестанет приносить урожай. Также и здесь. Я считаю, что рано или поздно спортсмены и любители ММА «выплюнут» таких деятелей из дела, ведь истинные ценители единоборств хотят видеть хорошую драку, равный бой, а не клоунаду. Такое ощущение, что скоро они там голыми будут скакать, чтобы лишних денег заработать. Я считаю, что это недопустимо.
Майрбек Хасиев - основатель лиги ACB
- Кого вы рассматриваете в качестве своих основных конкурентов?
- Мне часто задают вопрос насчет конкурентов. Вы знаете, когда ты начинаешь заниматься чем-то глобальным, то подсознательно всегда хочешь стать в этом лучшем в мире. Это мысль с самого начала врезается тебе в голову и ты с этим дальше живешь.
Естественно, мне хочется, чтобы наша лига стала лучшей в мире, но сейчас я уже немного подзабыл свою цель. Мы просто делаем свою работу, не обращая внимания ни на кого. И стараемся делать ее максимально качественно, насколько это возможно. Я думаю, что с каждым разом мы будем все лучше и лучше, и в один прекрасный день все поймут, кто есть кто. Если лучшей будет какая-то другая организация, я с радостью их с этим поздравлю.
В лиге ACB девушки не разносят таблички с номерами раундов, как принято во всем мире
- За последнее время вы анонсировали несколько значимых нововведений, таких как новая система сгонки веса и разрешение на использование локтей. На этом сюрпризы в этом году закончились? Или нам ждать других интересных новостей?
- Каких-то нововведений помимо тех, что вы уже назвали, у нас не планируется. Мы сосредоточимся на этих задумках, думаю, пока этого будет достаточно. Помимо этого, у нас сейчас полным ходом идет работа над тем, чтобы до конца укомплектовать нашу лигу максимально качественными бойцами. Мы уже объявляли о том, что мы увеличиваем количество участников до 144 и для старшей лиги и для «Young Eagles».
1 марта исполнилось ровно два года с тех пор как прошло взвешивание первого турнира лиги Absolute Chamionship Berkut. За это время организация превратилась из никому неизвестной «темной лошадки» в достаточно серьезную силу на ММА-рынке. И пускай, многого еще предстоит достичь, но вряд ли кто-то будет спорить, что лига ACB уже громко о себе заявила на всю страну.
То есть на конец года мы хотим подписать в общей сложности 288 бойцов. При этом в «Young Eagles» мы будем давать шанс молодым бойцам, у которых даже нет опыта выступлений. Буквально недавно на базе нашего клуба, под руководством вице-президента ACB проводился отбор для младшей лиги, и, представьте себе, за 9 мест билось более 300 человек. Я, когда поступал на медицинский факультет, у нас был огромный конкурс - 12 человек на место. А здесь получается 31 или даже 32, то есть конкуренция просто феноменальная. Желающих биться у нас очень много и это не может не радовать. Очень много талантливых ребят выступило, причем мы будем активно продолжать следить за ребятами, которые не прошли отбор, но показали достойные выступления. Мы талантливых молодых бойцов без внимания не оставляем.

- Немногие знают, что ACB активно развивает еще два направления помимо ММА – это кикбоксинг и БЖЖ. Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать об этом?
- Отвечу отдельно по каждому направлению. Когда мы начинали заниматься кикбоксингом, я, честно говоря, был настроен достаточно скептически. Я думал, что вряд ли «кик» у нас далеко уйдет. Но я был очень приятно удивлен тем, что сильно ошибался. Наш вице-президент Муса Шихабов настолько четко и оперативно выстроил всю работу и задал такие бешенные темпы, что через год кикбоксинг не будет ничем уступать ММА, даже будет конкурировать с этим направлением. Мы специально создали отделение под названием ACB KB.
У ACB нет никаких проблем и, я надеюсь, что в дальнейшем у нас их не появится
На данный момент проведено уже пять турниров – все успешные, один лучше другого. Уже сейчас кикбоксинг понемногу выходит на самоокупаемость, а это значит, что появляются дополнительные средства для дальнейшего роста и привлечения более именитых бойцов. Я очень удивлен, что всего за 5 турниров удалось заявить о себе настолько громко. ММА не смогло этого достичь и за 10 турниров. Я уверен, что ACB KB в обозримом будущем будет конкурировать с крупнейшими мировыми лигами, такими как Glory. Я верю, что здесь у нас отличные перспективы.
А про бразильское джиу-джитсу я даже не знаю, что сказать. Это вид спорта, в который я влюбился просто по уши. И поддерживать его развитие я буду до последних дней своей жизни. Для победы здесь нужно думать головой, то есть твое тело должно подчиняться в первую очередь разуму, а не инстинктам. Мы уже провели несколько турниров по БЖЖ, причем два из них стоит выделить отдельно. Это были просто феноменальные события для российской публики и, объективно, одни из лучших турниров за последнее время.
Там принимали участие одни из топовых джитсеров всего мира, такие как Андре Гальвао или Дин Листер. Это не мое мнение, это именно экспертная оценка мировых спецов в этих вопросах. В дальнейшем планируем проводить по 6 турниров в год, где будут выступать сильнейшие бойцы. Есть еще интересная идея - создать отдельную лигу именно для соревнований по БЖЖ и разыгрывать чемпионские звания в каждом поясе и в каждой весовой. Как только мы выйдем на самоокупаемость в кике и ММА, я обязательно займусь этим вопросом. Это одна из моих главных целей, которую я очень хочу достичь.

- Скажите, какие на данный момент у ACB существуют проблемы и как вы намерены их решать?
- У ACB нет никаких проблем и, я надеюсь, что в дальнейшем у нас их не появится. Сейчас у нас очень много грандиозных планов и мы обязательно будем работать над их осуществлением. Так что проблем нет, есть всеобщая поддержка. Мы всегда держим свое слово, мы стараемся быть честны со всеми и с самими собой.

- Некоторые критики говорят о том, что ACB - это промоушен сугубо «чеченской национальности», в котором все подстраивается исключительно под бойцов клуба «Беркут». Можете как-нибудь прокомментировать такую позицию?
- Говорить, что ACB сугубо чеченский промоушен – это просто несерьезно, если не сказать глупо. Любой боец, представляющий клуб «Беркут» вам подтвердит, что я гораздо жестче отношусь к своим ребятам, чем к другим спортсменам и не делаю никаких поблажек. Логика тут проста – чем жестче я отношусь к своим бойцам, тем лучше они станут в будущем. Я уже говорил про судейство, и считаю, что справедливость и непредвзятость нужно начинать с самого себя и своей семьи. Так как клуб «Беркут» для меня практически семья, я проповедую здесь именно такой подход.

- В конце прошлого года лига ACB организовала крайне успешный турнир в Таджикистане. Подскажите, в ближайшем будущем собираетесь ли продолжать экспансию на новые территории? Планируются ли еще турниры в Европе?
- Можно сказать, что мы не просто собираемся, а уже ее продолжаем. На апрель у нас запланирован турнир в Грузии. Далее, у нас есть предложения провести турниры в Европе, так как на нас вышел спонсор, который хочет организовывать мероприятия там. Точного понимания по странам еще нет, но скорее всего это будет Германия и Австрия.
Надеюсь, что в ближайшие 2-3 года ситуация изменится и западные бойцы будут сами хотеть выступать в России
И что самое главное, этот человек хочет провести три турнира за свой счет. В ближайшее время будем обсуждать эту тему, так что, возможно, ближе к концу года мы проедемся по Европе. Назовем это некой дружеской экспансией (улыбается). Естественно, чтобы претендовать на лидирующие в мире позиции, лига должна «захватывать» все новые территории. Также есть предложение о проведении турниров в ОАЭ и даже в Марокко, пока думаем над тем, как это организовать, но вполне вероятно, что в этом году порядка двух турниров будет проведено в арабских странах. Этот рынок здесь очень востребован, ММА и кикбоксинг там очень любят, а про БЖЖ даже и говорить нечего, у них это целый культ. Так что будем пробовать.
- 26 марта пройдет крупный турнир ACB 32. Как вы думаете, не будет ли он уступать двум мощным шоу, которые устроили М-1 и FN в феврале?
- От этого турниры мы ожидаем многого – подбор бойцов просто отличный, так что все должно пройти по высшему классу. Думаю, в тройку лучших турниров за всю историю промоушена он точно попадает. Если сравнивать с М-1 и FN, то могу сразу сказать, что по шоу-программе мы, естественно, им проиграем, потому что мы не шоумены и никогда ими не будем. Поэтому в этом плане мы им точно не конкуренты, ребята знают свое дело. Шоу – это ваше. А конкурентные и жесткие бои – это наше. Мы не претендуем на шоу, нам это неинтересно. Но если вы собираетесь с нами конкурировать в плане зрелищных поединков, то могу лишь пожелать вам удачи.

- На сегодняшний день так оно и есть. К сожалению, российские бойцы на данный момент зациклены на UFC, и, в принципе, всем понятно почему так происходит. Высокие гонорары и мировое признание – вот чем берет UFC. Я всегда был категорически против того, чтобы наши парни уезжали. Но также я неоднократно говорил, что никого держать не собираюсь – любой боец волен уехать, когда пожелает. Единственное, чего я бы хотел от своих ребят, это мужского подхода – сели, обсудили, разошлись.
Очень не хотелось бы, чтобы это происходило как-то исподтишка, как, к сожалению, иногда случается. Однако, я надеюсь, что в ближайшие 2-3 года ситуация изменится и западные бойцы будут сами хотеть выступать в России. На мой взгляд, если UFC будет продолжать подобную политику - это дорога в тупик. Они погрязли в своих гнилых ходах в плане травм и отказов от боев. У нас были десятки случаев, когда бойцы выходили на бой с травмами, о которых они сами молчали. Это же контактный спорт, ты не можешь сниматься с поединка из-за каждой шишки. Я уважаю таких бойцов и всячески их поддерживаю – здесь сразу видно, что это истинные воины, которые дорожат свой честью и честью лиги, а не простые болтуны.
Если вы собираетесь с нами конкурировать в плане зрелищных поединков, то могу лишь пожелать вам удачи
- Хотели бы вы что-нибудь сказать любителям ММА в России?
- Для начала хочу пожелать удачи и здоровья всем фанатам единоборств и их близким. Нашей лиге исполнилось два года и, я думаю, результаты говорят сами за себя. Я, в свое время, делал много громких заявлений, в частности, про UFC. Не знаю удастся ли нам их сломать, но могу сказать точно, что о они о нас знают и опасаются.

Судить об этом могу по тому, что мне поступало от них несколько предложений, суть которых я не буду озвучивать. Что еще тут добавить? Дайте нам еще максимум 2-3 года, и посмотрим, что будет. Хочу отдельно сказать, что всегда найдутся люди, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся с тем, что мы лучшие.

Мотивов тут может быть очень много – и национальные, и личная неприязнь конкретно ко мне, и еще очень много моментов. Такие товарищи находятся и среди чеченцев, и среди наших ближних и дальних соседей. Что ж, спасибо Вам. Без таких как Вы, жизнь была скучна и однообразна.

Чем больше вы нас ненавидите, тем больше мое желание продолжать двигаться в этом направлении. Чем больше вы говорите про нас гадостей, тем сильнее мы становимся. И все ваши комментарии лишь говорят о том, что мы на правильном пути и нам стоит его придерживаться в дальнейшем. Но, в любом случае, мы никогда не опустимся до вашего уровня, поэтому можете рассчитывать на честность и порядочность с нашей стороны. А всем тем, кто относится к нам с уважением, почтением и любовью, мы ответим взаимностью.

RedSefo 03.03.2016 11:05

Сухроб Давлатов: «Я доказал, что моя победа - не случайна»

Сухроб Давлатов — профессиональный боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион Таджикистана, 27-го февраля на турнире AFC Сила Воли провел бой-реванш против екатеринбургского бойца Егора Голубцова, где одержал уверенную победу. В первом бою между этими оппонентами победу так же одержал Давлатов. О своей спортивной карьере, крайнем бое и дальнейших планах, Сухроб рассказал в своем интервью.

Расскажи, как ты начал свой спортивный путь?

Лет с шестнадцати я начал заниматься боксом. На тот момент я жил в Душанбе. В 2013 году я переехал в Екатеринбург к брату. Два года я работал, а потом познакомился с тренером Махмадали Зардаковым. Стал тренироваться с ним и в 2015, благодаря оказанной мне поддержке от ООО «Тезтранс», начал выступать на турнирах в Екатеринбурге. На данный момент мой рекорд по ММА 6 боев, из них 5 побед и одно поражение (2 из этих побед одержаны в рамках любительской части серии турниров Ambitions FC «Сила Воли».

Расскажи о самых важных этапах своей спортивной карьеры?

Могу сказать, что турнир Ambitions FC «Сила Воли» для меня стал очень важным моментом в карьере. Я хотел показать себя и доказать, что моя первая победе в поединке против Егора была не случайной, как многие тогда говорили.

Могу сказать, что организация турнира была на высшем уровне. Это первый столь мощный турнир в Екатеринбурге. До сегодняшнего момента это наиболее хорошо организованный турнир в городе.

Как оцениваешь свой крайний бой с Егором?

После первого боя, который продлился где-то семь секунд, все говорили, что я победил случайно и мне просто повезло. Тогда можно сказать, что все выигрывают случайно. Я считаю, что выигрывает тот, кто хорошо подготовился. После боя с Егором я усердно тренировался, чтобы показать всем, что это была не случайность. Егор хороший боец и я его очень уважаю, но мне было важно победить в этом бою. Никто не ожидал, что я выиграю. Говорили, что Егор исправил свои ошибки и он готов одержать победу в этом поединке-реванше. Но я тоже готовился. В результате, в первом раунде, примерно на двадцатой секунде боя, я поймал его шею и сделал удушающий.

Кого видишь своим следующим соперником?

Пока у меня нет никакой информации, кто будет моим следующим соперником. Говорили, что возможно 2-го апреля будет бой, но информация не точная, потому что я не дал пока своего ответа. Сейчас нужно отдохнуть, вернуться к тренировкам и уже решать дальше. Могу сказать, что мне все равно кто будет моим следующим соперником.

Когда появляется свободное время, как отдыхаешь от тренировок?

Честно сказать, свободного времени у меня нет. Тренируюсь каждый день по три — четыре часа.

Расскажи о своих ближайших планах.

В ближайшее время планирую подписать контракт с организацией Ambitions Management и двигаться дальше в плане тренировок, готовиться к новым турнирам.

В будущем есть желание самому стать тренером и вырастить новых чемпионов?

Мне 20 лет, я еще сам ученик и пока не заглядываю так далеко. Нужно самому научиться, чтобы начать учить других.

Какая твоя профессиональная мечта?

Думаю, что мечта любого спортсмена попасть в UFC. Поэтому нужно всегда двигаться вперед, не останавливаться, работать, показывать себя, доказать, что ты достоин этого.

Haracho 04.03.2016 17:24

Программа EXTRA ROUND с Асланбеком Бадаловым. В гостях у программы боец клуба "Беркут" Беслан Исаев.

miller5827 05.03.2016 02:34

Странный противник у Багова. Казалось бы на волне победы над Вартаняном можно и о переходе в ЮФС задуматься..

Haracho 05.03.2016 22:17

Сегодня в Польше боец клуба Беркут Асланбек Саидов выйдет на ринг против Ясубея Эномото.
Ссылки:

___

Euge25 07.03.2016 04:05

@Haracho, Сдулся самурай :yes: Кстати, как там с допинг контролем?))) Может в этом причина. Сам бой пока не видел.

RedSefo 07.03.2016 13:48

Алексей Гусятников: «Хочу увеличивать популярность единоборств»

Интервью с российским промоутером Алексеем Гусятниковым, который 27 февраля провел турнир ACB в городе Орел. Тайбокс.ру удалось пообщаться с Алексеем, задать ему вопросы о прошедшем турнире, глобальных проектах и планах на будущее.

Расскажи как тебе турнир? Все прошло, как планировали?

Турнир прошел на хорошем уровне, зрители увидели много интересных боев, все обошлось без серьезных травм и накладок, что не может не радовать. Хотелось бы поблагодарить всех людей, принимавших участие в организации, все было нелегко, но считаю, мы справились.

Остались ли какие-то моменты, которые стоило бы доработать?

После каждого турнира в моей жизни, были вещи и моменты, над которыми бы стоило еще поработать, что-то чуть исправить, подточить, наверное, только в 2009 году в Рязани все прошло практически идеально, но этому предшествовала очень серьезная подготовка, где были учтены все нюансы.

Ты работал в W5, после ушел в хоккей, потом резко вернулся и провел два масштабных турнира. Работаешь один или у тебя есть команда?

Сейчас это команда друзей и единомышленников, мы все давно знакомы, сформировывается костяк из молодых ребят, талантливых, с новыми идеями, готовыми много работать и с удовольствием.

Кто тебе помогает?

Основная нагрузка по площадке легла на Юрия Кузнецова, моего давнего друга. Пиаром и рекламой занималась команда MMABoxing во главе с Виталием Тарасовым, с ним у нас есть еще несколько совместных проектов. Все вопросы по гостинице закрывал Тимур Мамедов, за что ему большое спасибо. Выход спортсменов и раздевалки взял на себя Артем Голик со своими друзьями, Никитой и Григорием. И все это происходило при поддержке слаженной команды АСВ, под руководством Мусы Шихабова, человека, который действительно много вложил в этот турнир. Отмечу также Сосланбека Израилова, который в очередной раз проявил себя многопрофильным профессионалом, Руслан Кривуша занимался подготовкой многих спортсменов, что позволило им одержать уверенные победы.

Как ты начал сотрудничать с АСВ?

Как-то встретились в Москве и нашли общие интересы в проведении турниров, мир единоборств очень тесен, все друг друга знают. Ребята набирают обороты с каждым месяцем, их профессионализм и качество работы растет, да и мне этот турнир пригодился для опыта.

Какими ещё проектами занимаешься?

Уже скоро, 25 марта, состоится турнир ЭРА Чемпионов – 6 в Смоленске, где зрители увидят десять боев по тайскому боксу и ММА, сейчас много сил и времени будет посвящено ему, в начале апреля проведем чемпионат Москвы по тайскому боксу.

Параллельно с этим, нашей большой командой (Петр Невоструев, Армен Алавердян, Антон и Артем Голики), создаем интересный и нестандартный проект IFighter, там будут учтены все нюансы для профессиональной реализации бойцов, тренеров и многих других специалистов в области единоборств.

Все ли связано с единоборствами?

Вот теперь смело могу сказать, что да (улыбается). Решил я завязать со всеми остальными проектами, не касающимися спорта, сложно все совмещать, постоянно сталкиваешься с нехваткой времени.

Какие долгосрочные цели?

Быть лучшим в своем деле, увеличивать популярность единоборств, помогать спортсменам и при этом, оставаться человеком, показывая, что не все надо делать ради денег и каких-то земных благ. Нужно любить спорт в себе, а не себя в спорте.

Алексей, спасибо тебе за уделенное время!

Спасибо!

AG для Тайбокс.ру

Haracho 07.03.2016 22:33

Зубайра Тухугов @zubairatukhugov , боец UFC:

Думаю, нас ждет супер бой. Лично знаком с обоими спортсменами – Азиз очень универсальный боец, практически без слабых мест; Вартанян же очень опасный ударник, обладающей нокаутирующей мощью. Я считаю это одни из лучших легковесов у нас в России, так что бой будет просто отличный. Очень сложно представить конечный итог - у обоих есть шансы на победу. Однако, я думаю, что если Вартанян не сможет выиграть в первых двух раундах досрочно, то в следующих трёх Азиз «затаскает» его и одержит верх за счет своей выносливости. Думаю Азиз победит решением.

❗P.S. Бой пройдёт 26 марта - Москва - ACB 32 "Львиная битва"

Haracho 07.03.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 1014334)
@Haracho, Сдулся самурай :yes: Кстати, как там с допинг контролем?))) Может в этом причина. Сам бой пока не видел.

Не в курсе,но видать все в порядке в этом плане. Асланбек и в ударке не уступал чем и удивил. Перейдя по ссылке можно посмотреть бой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так и не научился активировать ссылку с ВК

Euge25 08.03.2016 00:34

@Haracho, :appl7:appl7:appl7Посмотрел, молодец он. Руки быстрые, стойка, реакция... чуть выносливости прибавить. Темп конечно сумашедший. Понравился очень))):yes:

Haracho 08.03.2016 17:04

🔥|АСВ 31 | 9 марта | Грозный | Спорт Холл Колизей | 18:00 |🔥

Сегодня прошло взвешивание ACB 31.
Бой Хусейн Кушагов vs Сержио Соуза не состоится, так как бразилец не смог уложиться в свою весовую категорию.
На ACB 31 состоятся всего 12 поединков.

👊 Результаты взвешивания:

🏆 Бой за титул чемпиона ACB в полулегком весе:

🔥 12. (65.8 кг) Забит Магомедшарипов (10-2, Россия) 66.3 кг vs Шейх-Магомед Арапханов (13-3, Россия) 66.2 кг

🔺 Основные бои:

✔11. (70.3 кг) Артур Лемос (7-0, Ангола) 70.0 кг vs Али «Халк» Багов (20-8, Россия) 70.7 кг

✔10. (84.0 кг) Айрес Бенройс (10-4, Португалия) 84.5 кг vs Абдул-Рахман Джанаев (4-0, Россия) 84.3 кг

✔9. (65.8 кг) Ярослав Покорны (9-4, Чехия) 66.0 кг vs Абдул-Рахман Темиров (8-1, Россия) 66.3 кг

✔8. (56.7 кг) Исаак Пиментел (15-5, Бразилия) 57.3 кг vs Расул Албасханов (4-1, Россия) 57.2 кг

✔7. (70.3 кг) Здравко Дукич (7-3, Хорватия) 71.0 кг (Ж.К.) vs Расул Шовхалов (11-4, Россия) 70.3 кг

🔺 Предварительные бои:

✔6. (65.8 кг) Маркос Винициус Боргес (23-9, Бразилия) 65.9 кг vs Адлан Батаев (4-0) 66.0 кг

✔5. (84 кг) Джулио Дос Сантос (14-4, Бразилия) 84.2 кг vs Шамиль Абдулхаликов (10-3, Россия) 84.2 кг

✔4. (61.2 кг) Рыскулбек Ибраимов (3-1, Кыргызстан) 61.7 кг vs Мурад Каламов (5-1, Россия) 61.4 кг

✔3. (61.2 кг) Кирилл Медведовски (6-1, Израиль) 61.6 кг vs Магомед Гиназов (8-2, Россия) 61.7 кг

✔2. (70.3 кг) Александр Панасюк (9-3, Украина) 70.6 кг vs Расул Яхъяев (9-3, Россия) 70.8 кг

✔1. (65.8 кг) Марат Балаев (6-0, Россия) 66.3 кг vs Мухамед Коков (8-1, Россия) 66.3 кг

konand 09.03.2016 18:10

Трансляция началась ... :)

Боец Матч; Бокс ТВ; Грозный ТВ

konand 09.03.2016 18:10

RedSefo 09.03.2016 21:07

Стойкий хорват :vava:

RedSefo 13.03.2016 15:02

Денис Гольцов выступит на ACB 32 в Москве

Турнир ACB 32 «Львиная Битва» состоится менее чем через две недели, и, казалось бы, состав участников давно укомплектован.

Однако, сегодня из стана промоушена поступила очередная радостная новость для любителей ММА – недавно подписанный топовый тяжеловес Денис Гольцов также станет частью столичного турнира! В своём дебютном бою Денис встретится с опытным американцем Майком Кайлом.

Матчмейкер лиги ACB Ибрагим Исмаилов прокомментировал ситуацию следующим образом: «Контракт на этот бой был подписан уже около месяца, однако мы сознательно отложили анонс боя на самый последний момент, чтобы в очередной раз приятно удивить наших поклонников. Таким образом в Москве нас ожидают 13 боев с участием сильнейших спортсменов нашей лиги. Я уверен — этот турнир пока что лучшее, что мы предлагали зрителям. Достаточно беглого взгляда на главный кард, чтобы понять насколько это будет грандиозное событие.»

Главный кард в итоге выглядит следующим образом:

Бой за титул чемпиона ACB в легком весе:

1. (70.3 кг) Эдуард Вартанян (12-1, Россия) vs Абдул-Азиз Абдулвахабов (12-1, Россия)

Бой за титул временного чемпиона ACB в легчайшем весе:

2. (61.2 кг) Петр Ян (5-0, Россия) vs Магомед Магомедов (12-1, Россия)

3. (+93 кг) Денис Гольцов (16-4, Россия) vs Майк Кайл (21-13, США)

4. (77.1 кг) Патрик Кинцл (15-8, Чехия) vs Сергей Хандожко (21-2, Россия)

5. (61.2 кг) Олег Борисов (15-1, Россия) vs Турал Рагимов (10-2, Азербайджан)

6. (93.0 кг) Илья Щеглов (4-1, Россия) vs Заурбек Башаев (2-1, Россия)

Турнир «ACB 32. Львинная битва». Москва, 26 марта, дворец спорта «Динамо»

1. (70.3 кг) Эдуард «Львиное сердце» Вартанян (13–1, Россия) vs Абдул-Азиз «Лев» Абдулвахабов (12–1, Россия) / поединок за титул

2. (61.2 кг) Петр «No Mercy» Ян (5–0, Россия) vs Магомед «Тигр» Магомедов (12–1, Россия)/ поединок за временный титул

3. (77.1 кг) Патрик Кинцл (15–8, Чехия) vs Сергей «Хонда» Хандожко (21–2, Россия)

4. (61.2 кг) Олег «Домкрат» Борисов (15–1, Россия) vs Турал Рагимов (10–2) (не утвержден)

5. (70.3 кг) Андрей Кошкин (14–5, Россия) vs Джулио Альмейда (24–11, Бразилия)

6. (70.3 кг) Рамазан Эсенбаев (9–1, Россия) vs Евгений Лахин (12–6, Россия)

7. (93.0 кг) Заурбек Башаев (2–1, Россия) vs Илья «Дантист» Щеглов (4–1, Россия)

8. (61.2 кг) Евгений Лазуков (9–2, Россия) vs Хамид Султанбиев (5–2, Бельгия)

9. (77.1 кг) Имран Абаев (3–1, Россия) vs Шараф Давлатмуродов (6–0, Россия)

10. (70.3 кг) Шамиль Никаев (4–0, Бельгия) vs TBA

11. (+93 кг) Сергей Билостенный (2–0, Россия) vs Ханиф Мирзамагомедов (2–2, Россия)

12. (62.0 кг) Заира Дышекова (2–2, Россия) vs Яна Куницкая (8–1, Россия)

RedSefo 14.03.2016 16:33

Под прицелом. Бой Петр Ян – Магомед Магомедов

В конце марта в Москве пройдет еще один турнир по смешанным единоборствам, который можно отнести к разряду «больших». На этот раз покорять столицу будет один из самых молодых отечественных промоушенов — Absolute Berkut Championship или просто ACB.

Матчмейкеры организации постаралась на славу и 26-го марта болельщиков ждет по-настоящему конкурентный кард, возглавлять который будут сразу два титульных поединка. Об одном из них мы и хотим рассказать Вам немного подробней.

Во втором по значимости бое турнира ACB 32 в схватке за титул временного чемпиона легчайшего веса сойдутся Петр Ян и Магомед Магомедов. Если показать среднестатистическому фанату ММА эти два имени, то, скорее, всего они ему ни о чем не скажут. Да, действительно эти ребята мелькают в прессе далеко не так часто, как Александр Шлеменко или популярные бойцы западных промоушенов. Однако это им совершенно не мешает показывать в клетке не менее зрелищные и мастеровитые выступления. Итак, знакомтесь…

Петр Ян

Прозвище: No Mercy

Базовый стиль: Муай Тай

Рекорд: 5-0 (2 TKO, 1 SUB)

Кемп: Tiger Muay Tai

Прошлый бой: Победа решением

над Мурадом Каламовым на ACB 24

Магомед Магомедов

Прозвище: Тигр

Базовый стиль: Ушу-саньда

Рекорд: 12-1 (4 TKO, 4 SUB)

Кемп: DagFighters

Прошлый бой: Победа решением

над Бруно Диасом на ACB 24

Почему же любители смешанных единоборств не должны пропустить бой между Петром и Магомедом? Причин, на самом деле, хватает:

Для Яна и Магомедова это будет отличный шанс заявить о себе и завоевать первый серьезный титул в карьере, а чемпионский статус поединка — это отличная приправа для болельщиков.
Оба бойца являются представителями ударных видов боевых единоборств и не ищут счастья в бою, залеживая соперника и усыпляя зрителей. И Ян, и Магомедов владеют обширным арсеналом навыков в стойке и скорее всего устроят настоящую зарубу, а если учесть, что у спортсменов отличное кардио, то бой, который теоритически может продлится пять раундов, наверняка станет настоящим украшением турнира.
Для бойцов на кону стоит не только чемпионский пояс, но и внушительные победные серии. Петр Ян вообще не знает вкуса поражения в профессиональной карьере и владеет чистым рекордом 5-0, а Магомедов проиграл лишь однажды и с тех пор одержал 11 побед.

Бойцам есть за что бороться, им есть что терять, но самое главное у них есть все необходимые навыки для того, чтобы фанаты ММА получили настоящее удовольствие от этой схватки. Надеемся, что Петр и Магомед оправдают выданные авансы и проведут бой достойный чемпионского статуса.

RedSefo 15.03.2016 12:18

Президент лиги ACB: Нам не удалось прийти к пониманию с телеканалом «Матч ТВ»

Менее двух недель остается до турнира ACB 32 «Львиная битва», который пройдет 26 марта в Москве. Зрителей ждут 13 поединков, в том числе и два титульных противостояния. В числе участников – Эдуард Вартанян и Денис Гольцов.

Президент лиги ACB Яраги Гитаев поделился своими мыслям относительно турнира и рассказал о планах на будущее.

- Я с уверенностью заявляю, что этот турнир должен стать лучшим среди всех наших мероприятий. На это повлияют сразу несколько факторов. Во-первых, это потрясающий кард. Я понимаю, что любой руководитель говорит это перед каждым своим турниром, но, в данном случае, спорить с этим утверждением бесполезно. Очень редко в рамках одного события мы можем увидеть столько конкурентных противостояний без явного кандидата на победу. А ведь именно таких поединков и ждут болельщики. Во-вторых, у нас будет принципиально новое световое оформление, что также очень важно для просмотра турнира как в «живую», так и по телевизору. И последним нововведением будет мощный видео-продакшн. Всех карт раскрывать не буду, скажу только, что до нас в России подобного никто не делал.

- Увидят ли телезрители турнир?

- Естественно, у нас было стойкое желание поделиться таким знаковым событием с как можно большим количеством поклонников и ценителей смешанных единоборств по всей стране. Однако, нам не удалось прийти к пониманию с телеканалом «Матч ТВ».

К сожалению, на данный момент спортивная составляющая и интересы болельщиков не всегда ставится руководителями крупных телеканалов на первое место. Да, наши ребята не самые «медийные» люди в сфере единоборств. Зато они чертовски хорошо выполняют свою работу в клетке. И, на мой взгляд, для этого не нужно никакого дополнительного шоу. Наши бои и есть шоу.

Что ж, может все это и к лучшему. Далеко не первый раз нас пытаются заставить вписаться в те или иные рамки. Однако, мы делаем свою работу исходя из определенных идеалов и принципов, которым не собираемся изменять несмотря ни на что. И я очень надеюсь, что подобная политика найдет отклик среди истинных фанатов единоборств. Также я верю, что рано или поздно мы сможем найти с руководством «Матча» общие точки соприкосновения, чтобы об ACB в частности и о смешанных единоборствах в целом узнало как можно большее количество людей. Мы фанаты этого спорта, и главный наш приоритет – это его популяризация на территории России.

- Какой поединок самый ожидаемый на турнире?

- В таком карде у понимающего в единоборствах человека, как говорится, «глаза разбегаются». Однако, я больше всего жду главный бой, в котором за титул сразятся два наших «льва» - Абдулвахабов и Вартанян. Не буду даже пытаться делать прогноз, так как здесь может произойти абсолютно все. Думаю, нас ждет настоящая пятираундовая война.

- Какие планы ставит перед собой организация?

- После турнира ACB 32 мы планируем провести два турнира нашей младшей лиги Young Eagles, и далее, в конце апреля, мы открываем для себя очередную страну. Это будет Грузия, и мы уже сейчас очень возлагаем большие надежды на этот турнир. На май запланирован турнир в Ростове, и также, скорее всего, летом будет проведен турнир в Сочи. Никакой конкретики по поводу этих событий пока сказать не могу, однако, с большой долей вероятности, ACB в этом году посетит эти города. Мы стараемся не топтаться на одном месте, а покорять все новые и новые территории. Поверьте, интерес к единоборствам огромный, и дело тут не ограничивается двумя самыми крупными городами России.

RedSefo 16.03.2016 16:04

Олег Борисов выбывает из карда ACB 32

Дебют Олега Борисова (15-1-1 ММА) в организации ACB откладывается. На прошлой неделе у Олега образовался нарыв на ноге, который было решено удалить хирургическим путем.

Небольшая операция прошла успешно, и боец должен был восстановиться в течение короткого срока. Однако, спустя несколько дней произошло осложнение, из-за которого потребовалось повторно лечь «под нож». На этот раз ситуация носила более серьёзный характер, поэтому спортсмен совместно с организаторами принял решение не выступать на турнире ACB 32 в Москве.

Напоминаем, что Борисов должен был встретиться с опытным представителем Азербайджана Туралом Рагимовым (10-2 ММА).

Сам Олег прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Самое обидное, что я даже толком и травму не получал, все из-за небольшой инфекции в организме. Я всерьёз задумывался над тем, чтобы все-таки выступить в Москве, однако, в связи с приемом антибиотиков, я не смогу подготовиться на 100%. В первую очередь я хочу извиниться перед всеми болельщиками за то, что наш бой с Туралом не состоится — я уверен, что мы показали бы отличную схватку. В любом случае, я думаю, что наши пути ещё пересекутся. Я планирую уже через неделю возобновить тренировки, поэтому надеюсь, что руководство ACB даст мне возможность выступить на одном из ближайших турниров.»

Матчмейкер лиги Ибрагим Исмаилов заявил, что Туралу Рагимову в срочном порядке ищут нового соперника, и он обязательно будет участвовать в московском карде. Несколько бойцов уже дали предварительное согласие на бой, и как только все юридические вопросы будут закрыты, появится официальный анонс.

Euge25 16.03.2016 20:20

:yes::julli-rofl:aggressive:

Haracho 16.03.2016 22:39

SpbSportLife в преддверии ACB 32 пообщался с Туралом Рагимовым.
➡ Как проходит подготовка к бою?
➡ Подробности подписания контракта с ACB
➡ Почему решил сменить весовую категорию. Это и многое в нашем интервью

Euge25 17.03.2016 05:03

Кто идёт на турнир ? Кстати наш форумчанин приезжает /WASP/ ))):yes:

RedSefo 17.03.2016 06:15

Эдуард Вартанян: «Я делаю все, чтобы попасть в UFC»

Предлагаем вашему вниманию интервью Эдуарда Вартаняна, которому 26 марта предстоит титульный бой с за титул чемпиона ACB в легком весе против Абдул-Азиза Абдулвахабова.

RedSefo 17.03.2016 17:32

Под прицелом. Главный бой ACB 32 Абдул-Азиз Абдулвахабов — Эдуард Вартанян

Мы продолжаем обзор поединков предстоящего турнира ACB 32, и на этот раз поговорим о главном событии вечера, в котором сойдутся претендент на титул в легком весе Эдуард Вартанян и чемпион организации Абдул-Азиз Абдулвахабов. Стоит отметить, что имя последнего едва ли известно широкому зрителю, в то время как Эдуард достаточно часто мелькает в отечественной прессе. В связи с этим многие отдают предпочтения именно Вартаняну, забывая насколько опасен его соперник. Однако, обо всем по порядку. Давайте для начала познакомимся с обоими бойцами:

Абдул-Азиз Абдулвахабов

Прозвище: Лев
Базовый стиль: Вольная борьба
Рекорд: 12-1 (5TKO/ 4 SUB)
Кемп: Беркут
Прошлый бой: Победа нокаутом в 3 раунде над Жулио Сезаром Де Альмейда на ACB 27

Эдуард Вартанян

Прозвище: Львиное сердце
Базовый стиль: САМБО
Рекорд: 13-1 (5TKO/ 3 SUB)
Кемп: Клуб Единоборств №1
Прошлый бой: Победа решением над Магомедрасулом Хасбулаевым на ACB 27

Взглянув на рекорд бойцов, можно сделать вывод о том, что они примерно равны по силам. Однако числа часто бывают обманчивы, поэтому предлагаю подробно рассмотреть основные составляющие ММА, чтобы понять есть ли у кого-то из бойцов значимое преимущество перед соперником:

Борьба/ партер: На первый взгляд преимущество в этом аспекте у действующего чемпиона. Как никак, по базе он «вольник», причем в начале своей ММА карьеры Абдулвахабов полностью концентрировался на своих борцовских умениях и пытался всеми силами переводить соперника в партер. Да и на данный момент борьба является очень важным элементом в его стратегии. Однако, после досадного поражения Али Багову соперник чемпиона, Эдуард Вартанян, понял, что его навыки работы в партере требуют значительной доработки. Он стал уделять этом элементу гораздо больше времени, и под чутким руководством опытного тренера Мухммада Абдулкадирова достиг серьёзных успехов. Судить об этом можно хотя бы по последнему бою, где Эдуард все три раунда уверенно доминировал в партере над экс-бойцом Bellator Магомедрасулом Хасбулаевым. Поэтому, вряд ли мы увидим тотальное преимущество Абдул-Азиза в этой области.

Ударная техника: Здесь ситуация прямо противоположная – теоретически преимущество имеет именно спортсмен, представляющий Клуб Единборств №1. Вартанян вообще известен отечественным зрителям именно как очень сильный физически ударник, который умеет оправить оппонента в тяжелый нокаут. Однако, Абдулвахабов также не стоит на месте и постоянно прогрессирует в стойке. Если раньше он работал достаточно одномерно по схеме тейкдаун — граунд-энд-паунд, то сейчас дела обстоят иначе. Без сомнения, сказываются его частые тренировки с одним из самых талантливых российских ударников – Адланом Амаговым. Как мы помним, в арсенале Адлана присутствовало огромное количество ударных техник как руками, так и ногами. И его ученик с успехом перенял все эти приемы. Поэтому, преимущество Вартаняна также спорное, особенно, учитывая, что в последних трёх из пяти поединках его соперник одерживал победы именно нокаутами.

Функциональная готовность: Никто из спортсменов не показывал слабости в этом аспекте. Мы не видели ситуаций, когда к середине первой пятиминутки у кого-то из них заканчивался «бензин». Однако, большинство поединков каждого бойца заканчивались в первом или максимум во втором раундах, поэтому сложно оценить их готовность к потенциальной пятираундовой войне. Единственное преимущество, которое говорит в пользу Абдулвахабова – это его более размеренный и спокойный режим подготовки, ведь он проходит тренировочный лагерь в небольшом городке в Польше, а не в шумном мегаполисе, где только дорога до зала отнимает много времени и сил.

Вывод: После анализа мы видим, что на этот раз первоначальное впечатление нас не обмануло: спортсмен действительно равны по набору своих умений и навыков. Скорее всего основным залогом успеха в этом бою будет именно «функционалка». Конечно, шанс на удачный одиночный удар всегда есть, однако вряд ли кто-то из бойцов понесется на оппонента сломя голову. Скорее всего целью каждого будет измотать противника и попробовать прикончить его в поздних раундах. В любом случае, клетка покажет, кто на данный момент лучше как боец, и кто больше сделал для этой победы.

Haracho 18.03.2016 14:08

Тренировка на функциональную выносливость бойца ММА в исполнении Турала Рагимова, участника турнира АСВ 32, который состоится 26 марта в Москве.

✔Немного фактов из спортивной карьеры Турала — боец смешанных единоборств, выступающий в полулёгкой весовой категории. чемпион Мира по фри-файту, чемпион мира по ориенталу, обладатель кубка мира по карате киокушинкай, двукратный чемпион Европы по карате киокушинкай, чемпион международного турнира по комбат джиу-джитсу, чемпион Азербайджана по панкратиону, чемпион Азербайджана по кик-джитсу, двукратный чемпион Азербайджана по карате киокушинкай. Професиональный рекорд ММА состоит из: 10 побед и 2 поражений.

-----------—
Билеты от 500 руб. на сайте ➡ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RedSefo 19.03.2016 14:48

Денис Гольцов усилит ударную технику в подготовке к бою с Майклом Кайлом

26 марта россиянин Денис Гольцов встретится с опытнейшим американским супертяжеловесом Майклом Кайлом. Менеджер российского спортсмена Алексей Яценко прокомментировал ближайшее выступление своего подопечного: "Однозначно бой предстоит непростой, и очень важно победить, потому что это будет дебютный поединок Дениса в лиге АСВ. 36-летний Кайл является самым серьезным ударным оппонентом Дениса. Его опыт - большое преимущество, за его плечами выступления во всех крупных бойцовских промоушенах таких как: UFC, Bellator, Strikeforce, World Series of Fighting. Если у американца и были проигрыши, то это были достаточно серьезные соперники, среди которых Андрей Оловский, Антонио Сильва и Фабриcио Вердум. Кайл опасен тем, что обладает хорошей функциональной выносливостью, быстрыми и сильными ударами. Он представляет школу Американской академии кикбоксинга, где тренируется с известными чемпионами UFC Даниэлем Кормье, Кейном Веласкесом и Люком Рокхольдом. С учетом этих обстоятельств мы внесли корректировки в нашу подготовку, пригласив в спарринг-партнеры мощных ударников - мастеров спорта по классическому и тайскому боксу. Все тактические и технические заготовки направлены на развитие именно ударной схемы боя", - добавил Алексей Яценко.

Гольцов «Русский Богатырь» входит в ТОП-10 лучших тяжеловесов Европы и ТОП-30 лучших тяжеловесов мира, успешно выступает за сборную России по самбо, является чемпионом мира и Европы по боевому самбо, обладателем Первого Кубка России по самбо. Бой Гольцов-Кайл пройдет в Москве 26 марта в рамках турнира ACB 32.

RedSefo 21.03.2016 14:25

Магомед «Тигр» Магомедов: «Когда с Яном выйдем в клетку, он поймет, что я – на другом уровне»

Уже в эту субботу в Москве пройдет очень интересный для фанатов смешанных единоборств турнир ACB 32 и нашему сайту удалось пообщаться с одним из главных участников этого события Магомедом Магомедовым. Во втором по значимости поединке вечера дагестанскому бойцу предстоит сражение за пояс промоушена в легчайшем весе, а его противником станет талантливый сибирский ударник Петр Ян. Магомед рассказал о своей подготовке, отношению к сопернику и объяснил почему «трешток» — это не для России.

Магомед, привет! Большое спасибо, что согласился ответить на вопросы и поздравляю тебя с возможностью впервые в карьере подраться за титул! Расскажи, когда и как ты узнал о том, что поменялся соперник и что теперь будешь оспаривать пояс чемпиона?

Я ехал домой с тренировки. Мы как раз готовились к бою с Олегом Борисовым. Позвонил матчмейкер и сообщил, что в карде произошли изменения. Потом я услышал в трубке: «Не хочешь подраться за пояс против Петра Яна?». Естественно, я ответил, что проблем нет и я в деле!

Какие эмоции испытал?

Обрадовался, конечно. Даже хотел ему сказать, что перед тем, как сообщать такие новости, нужно спрашивать, не сидит ли человек за рулем. Не хотелось бы от переизбытка эмоций управление потерять (улыбается).

Внес ли какие-то коррективы в подготовку после того, как узнал о смене соперника?

Ничего не поменялось. Готовлюсь в том же режиме, что и раньше. Считаю себя универсальным бойцом и всегда в равной степени работаю и борьбу, и грэпплинг, и «ударку». И «план Б» у меня всегда бывает в запасе. Я вообще считаю, что Борисов для меня – чуть более сложный противник, потому что он гораздо опытнее, прошел за свою карьеру много битв, в большинстве из которых выходил победителем. Петр Ян только начинает свой путь в ММА, у него всего 5 боев. Он голоден до побед, поэтому, считаю, мы покажем очень хороший поединок на ACB 32. Тем более кард намечается просто сумасшедший. Если бы не дрался сам, то обязательно сходил бы на трибуны. Приятно выступать в таком турнире, еще и с титулом на кону.

В одном из своих интервью ты говорил, что Петр Ян – приоритетный соперник для тебя в этом весе. Доволен, что матчмейкеры свели именно с ним?

Действительно, давно хотел подраться с Петром, но говорили, что он «спустится» в 57 кг и будет драться за пояс с Велимурадом Алхасовым. С Яном мы когда-то выступали в одном карде – на турнире ACB 24, он дрался с моим другом Мурадом Каламовым. Он тогда у Мурада выиграл, и я загорелся идеей помериться с ним силами. У него схожие со мной навыки: хорошо двигается, меняет стойки, неплохо борется. Можно сказать, что хочу себя проверить. Кстати, Ян будет наименее габаритным соперником из всех, с которыми я дрался. Я уже привык, что проигрываю оппонентам в антропометрии, выступая в 70 кг, в 66 кг. До этого у меня получалось показывать красивые бои и побеждать при этом. Надеюсь, что и в этот раз тенденция продолжится. Мы оба молоды и голодны до побед. Но, когда выйдем в клетку, он поймет, что я – на другом уровне.

Раз уж заговорили о весовых категориях, как относишься к новым правилам, связанным с боевым весом?

Исключительно положительно. Многие не понимают, что такое «весогонка». Это гораздо сложнее, чем выйти в клетку и провести бой. Это вообще самая сложная часть подготовки, которая отнимает много здоровья и сил.

Если в связи с новыми правилами дивизионы в ACB претерпят изменения, в каком из них ты будешь выступать?

Скорее всего, в 68 кг. Когда я в форме, то как раз вешу именно столько. То есть не придется прибегать к сгонке. Да, я буду проигрывать в габаритах, но я очень много выступал в 70 кг до этого, так что привык, что соперники обычно больше меня. В 68 кг чувствую себя комфортно и уверенно.

Это будет твой первый 5-раундовый бой. Есть ли какие-то особые методы подготовки в таком случае?

Честно говоря, при подготовке я всегда спаррингую 7 раундов по 5 минут, а иногда даже 10 раундов. У меня отличная команда и высококлассные партнеры. Могу сказать, что не испытываю никаких проблем с выносливостью, в ней я не сомневаюсь. Могу драться вечно, в моем зале это знают (смеется). Еще в любителях были бои, которые я поначалу проигрывал, но затем переламывал ситуацию именно за счет нее. Так что это мой козырь.

Во время подготовки к поединку уделяешь больше внимания отработке своих сильных сторон или работаешь с оглядкой на стиль соперника?

Не бывает такого, чтобы я тренировал что-то специально под соперника. Я практически всегда готовлюсь одинаково, следуя тренировочным планам и указаниям тренеров. Часто перестраиваюсь уже по ходу боя, нахожу у противника слабые места и «работаю» по ним.

Ты сейчас в Дагестане. Всегда готовишься к боям именно там?

Да, к боям готовлюсь на Родине, в клубе DagFighter под руководством Мансура Учакаева. У меня прекрасные спарринг-партнеры, с которыми я могу отрабатывать все аспекты. Мне много помогают Забит Магомедшарипов, Марат Гафуров, Тимур Валиев, Саид Нурмагомедов. С Маратом мы вообще очень близкие друзья, знаем друг друга с самого детства. Мы практически соседи, когда-то познакомились на футбольной площадке недалеко от дома. Во многом благодаря ему я начал свой профессиональный путь в ММА. После того, как я закончил знаменитую школу «Пять сторон света», приехал в Дагестан и после разговора с Маратом пошел вместе с ним заниматься боевым самбо к Мансуру Учакаеву. Так я и попал в бои. Ездил по разным соревнованиям, выступал в разных дисциплинах – рукопашный бой, панкратион, боевое самбо, а потом и смешанные единоборства.

Твой любимый удар в стойке?

Ногой в голову с разворота.

Любимый прием в грэпплинге?

Кимура. Но я ей еще ни разу не побеждал (улыбается). Я нечасто заканчиваю бои болевыми, но в зале делаю ее очень хорошо. Если будет возможность – обязательно использую этот прием! Кто знает… может, уже в следующем поединке.

«Родной» для тебя вид единоборств – ушу-саньда. Еще выступаешь на соревнованиях?

В прошлом году выступал на чемпионате России, выиграл в весовой категории до 70 килограммов. Сейчас график достаточно плотный. Когда позволяет время, выступаю на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, по грэпплингу. Это помогает набраться опыта. Но это происходит только в те периоды, когда нет запланированных боев. Перед предыдущим своим поединком выступал сразу на нескольких соревнованиях по разным видам. Был довольно долгий простой, очень хотелось вернуть соревновательный ритм, подвигаться.

Родина ушу-саньды – Китай. Ты недавно был в этой стране. Расскажи, с чем была связана поездка? Было ли это частью целенаправленной подготовки?

Я был там два месяца, проходил восстановительные сборы. Друзья пригласили приехать и помочь местным ребятам в подготовке, так как ММА в чистом виде в Китае только начинают по-настоящему развивать. При этом китайцы – очень неплохие ударники, практически у всех база – именно ушу-саньда. Поэтому с пользой провел время. Неплохо поспарринговал, обменялся опытом с китайскими парнями.

Страна мне понравилась, но в фильмах видел ее совсем другой (смеется). И два месяца там – явный перебор, очень соскучился по дому.

Марат Гафуров, которого ты уже упомянул, сейчас успешно выступает как раз в азиатском ONE Championship. Не зовет тебя в эту организацию?

Периодически рассказывает, какие условия в этом промоушене, на каком уровне организация соревнований, как относятся к бойцам… Но меня абсолютно все утраивает в ACB. Это по-настоящему классная организация. И финансовая сторона, и атмосфера – все здесь на высочайшем уровне. К тому же совсем рядом с домом. Поехал, подрался, вернулся домой – что еще нужно? (смеется) Думаю, что уезжать отсюда есть смысл только в UFC.

Интересно, что примерно год назад в СМИ была информация, что ты вместе с Магомедом Бибулатовым и Вагабом Вагабовым подписал контракт с WSOF. Правда ли это? Если да, то почему так и не уехал за океан?

Такой разговор действительно был. Но перед тем, как принимать судьбоносное решение, я пообщался с Мансуром Учакаевым, со своими друзьями, с родными. Я тщательно все взвесил и решил не ехать в Америку, остаться и драться в ACB. Считаю, что это вполне достойная альтернатива зарубежным организациям.

Если бы, скажем, тебе предложили схожие с нынешними условия в «Беллаторе», согласился бы? Все-таки второй по популярности промоушен мира.

Честно говоря, не думаю, что такой вариант был бы мне интересен. Считаю, что уезжать нужно только в «высшую лигу». Как и у любого бойца ММА, у меня есть мечта – рано или поздно попробовать свои силы в UFC, но на данный момент меня все устраивает в ACB, собираюсь сотрудничать с этой компанией и дальше.

По поводу твоего прозвища. «Тигр» — не слишком оригинальный никнейм, учитывая большое количество других бойцов, которые тоже выходят под ним. Как у тебя появилось это прозвище и нет ли желания поменять его на менее распространенное?

Оно у меня появилось в 13 лет, когда я впервые пришел в зал школы «Пять сторон света». Тогда еще ничего не умел, поэтому шел вперед и махал руками и ногами (улыбается). Но всегда дрался до конца и никого не боялся. Из-за этого тренер однажды назвал меня тигром. От этого все и пошло. Уже 12 лет все друзья и близкие знают меня именно как «Тигра». Не думаю, что возникнет желание поменять прозвище.

Сейчас стал очень популярен «трэш-ток». Если тебе скажут, что необходимо раскрутить бой, сможешь прибегнуть к этому способу?

Это популярно в Америке. Они зарабатывают на этом деньги, поэтому там словесные перепалки уже стали нормой. Если ты не занимаешься этим, то люди будут меньше интересоваться тобой. Взять Хабиба Нурмагомедова. Он очень скромный и воспитанный парень, но он понял, что нужно американским зрителям.

У нас же в России «трэш-ток» не слишком развит. Думаю, что здесь на популярность это сильно не повлияет, поэтому и нет необходимости этим заниматься. К тому же я воспитан так, что вряд ли буду говорить под чью-то диктовку. Если мне есть, что сказать, я все равно это скажу. А вообще, говорить нужно своими действиями в ринге и клетке (улыбается).

Единственное твое поражение в карьере – от Арсена Убайдулаева раздельным решением. Не хотелось бы поквитаться за него?

Откровенно говоря, я не считаю, что тогда проиграл. Я приехал на турнир «Легион Файт» с весом 68 кг. Мы договаривались, что бой пройдет в 70 кг. Соперник приехал с перевесом в 4 килограмма, но через несколько часов после взвешивания мне позвонили и сказали, что он согнал до нужного предела. Я тогда еще был неопытным, почти сразу после школы, не стал проверять и согласился выйти. Это был странный бой, я даже не думал, что он пойдет в мой профессиональный рекорд. Просто вышел и подрался за деньги. А насчет того, чтобы отквитать это поражение… я думаю, что уже давно перерос тот уровень, ради этого нет смысла делать шаг назад. Буду двигаться дальше и стараться, чтобы это поражение так и осталось в карьере единственным.

Почему нужно смотреть АCB 32?

Очень классный кард, это будет по-настоящему интересно. Здорово подобраны пары, соперники равные. Думаю, зрителей ожидают бескомпромиссные и захватывающие бои. Могу обещать, что в предпоследнем поединке будет очень жарко! (улыбается)

Что пожелаешь читателям и болельщикам?

Я много читаю про ММА, часто на глаза попадаются не самые лестные комментарии о бойцах. Выбранный нами путь – очень сложный, поэтому хотелось бы получать больше поддержки. А мы, в свою очередь, постараемся обеспечивать зрителям зрелище. Смотрите и любите ММА, приходите 26 марта в Крылатское! Там будет, на что посмотреть!

RedSefo 22.03.2016 13:28

«Матч» обошел «Львиную битву» стороной. Будем смотреть «Дочь священника» и самбо

Сергей Хандожко - звезда ACB (фото - ACB)

26 марта в Москве состоится турнир по смешанным единоборствам ACB 32 «Львиная битва» (Абсолютный чемпионат «Беркута»). Телеканал «Матч ТВ» отказался транслировать это событие, пояснив свой выбор тем, что участники турнира мало кому интересны.

Могу с этим поспорить. В рамках турнира состоится 13 поединков. Среди участников Эдуард Вартанян, Петр Ян, Яна Куницкая, Денис Гольцов, Сергей Хандожко. Это уже как минимум пять спортсменов, которые находятся на слуху и показывают красивые, зрелищные и бескомпромиссные поединки. А ведь есть и другие яркие, хотя, и пока малоизвестные широкой публике бойцы.

Например, на турнире Fight Nights 44 можно было выделить только Юсупа Саадулаева, да Владимира Минеева, главный бой вечера между Александром Сарнавским и Мурадом Мачаевым получился скучным, тактико-технических действий практически не было. Получилось так, что главный бой, которого ждали зрители, вылился в нудную мелодраму.

На турнире М-1 Challenge 64 все ждали только бои Шлеменко — Сарнавский и Волков — Смолдарев. Остальные участники файткарда также были практически никому неизвестными спортсменами.

Так почему же «Матч ТВ» отказывается показывать бои чеченского «Беркута» остается загадкой, хотя именно этот промоушен в последнее время показывает реально конкурентные бои и на данный момент является одним из фаворитов в номинации «Лучший российский промоушен 2016 года».

Можно предположить, что на «Матче» бои ММА не собирают того рейтинга, на который рассчитывали. Это и понятно, ведь ММА еще не покорил сердца российских зрителей, хотя и является самым прогрессирующим видом спорта. Рано или поздно — прорвет.

Но что телеканалу даст рейтинг вместо поединков в субботу? Давайте посмотрим на сетку вещания «Матча» 26 марта. В 17:00 начинается трансляция финала конференции Кубка Гагарина. Это понятно, это будут смотреть, к показу обязательно. Затем идут «Новости», «Все на «Матч», «Дублер».

В 21:00 в эфире стоит документальный фильм «Холли - дочь священника» про чемпионку UFC, а после него трансляция международного турнира по самбо и «Рио ждет».

Да, не сомневаюсь, что про Холм будет интересно посмотреть, да и самбо — великолепный вид спорта. Но это не соберет большего рейтинга, чем беркутские титульные поединки.

Даже самые интересные бои турнира не покажут в записи. Но остается еще «Матч! Боец», который покажет турнир ACB 32. Однако, смотреть этот канал не у всех есть возможность.

Так почему же нам, любителям боевого спорта, не покажут бой самого перспективного тяжеловеса России Дениса Гольцова против ветерана Strikeforce Майка Кайла и титульную схватку Эдуарда «Львиное сердце» Вартаняна и Абдул-Азиза «Льва» Абдулвахабова?

дoGToр 22.03.2016 23:31

А вы тоже ждали бой Шлеменко - Сарнавский? :)

RedSefo 23.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от дoGToр (Сообщение 1016393)
А вы тоже ждали бой Шлеменко - Сарнавский?

А надо было?! :huh2

RedSefo 23.03.2016 00:47

RedSefo 24.03.2016 00:21

Экс-боец UFC будет комментировать для англоязычной публики турнир ACB 32 в Москве

Бывший боец промоутерской компании UFC, ныне выступающий в организации Venator Люкс Барнатт (10-3) будет комментировать турнир ACB 32 в Москве для англоговорящей публики.

Об этом спортсмен рассказал в своем инстаграме.

«Уехал в Россию. Собираюсь стать помощником комментатора турнира ACB на английском языке. Я очень воодушевлен этим новым этапом работы с организацией. Планирую не просто объяснить различные техники и рассказывать про бойцов, моя цель – открыть для англоговорящей аудитории этот новый отличный промоушен во всех аспектах. Мой первый репортаж будет уже в эту субботу на турнире Absolute Championship Berkut 32 в Москве. Россия, я уже лечу. Na zdarovie!», - написал боец.

Напомним, что Барнатт провел в UFC шесть боев (3 победы, 3 поражения). После трех неудач кряду был уволен из организации.

Euge25 24.03.2016 13:07

дoGToр 24.03.2016 17:07

@RedSefo, в статье про то, как матч тв обошёл львинную битву стороной, написано что все ждали :)

RedSefo 24.03.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от дoGToр (Сообщение 1016552)
в статье про то, как матч тв обошёл львинную битву стороной, написано что все ждали

Не понял "что все ждали". Если б написал "чего все ждали", то подумал бы про Шторма с Сарнавским, а так не вкупил :pardon:

RedSefo 25.03.2016 15:21

Взвешивание ACB 32

Предлагаем вашему видео церемонии взвешивая турнира ACB 32, где в главных поединках Сергей Хандожко встретится Патрик Кинсл, Денис Гольцов сразится с Майклом Кайлом, а чемпион организации Абдул-Азиз Абдулвахабов будет защищать свой титул против Эдуарда Вартаняна. А также состоится возвращение Яны Куницкой.

RedSefo 25.03.2016 15:22

Без пяти минут бойцы UFC сразятся на турнире АСВ в Москве!

Сергей Хандожко / Фото: © пресс-служба Клуба Единоборств №1

В субботу в Москве пройдет турнир известной российской промоутерской компании АСВ, в рамках которого в клетку выйдут сразу несколько перспективных отечественных бойца.

По традиции, почти весь ростер «беркутовского» шоу составляют конкурентные поединки, соперники в которых подобраны таким образом, чтобы исход противостояния был как можно менее прогнозируемым.

Исключением, на первый взгляд, выглядит лишь один из предварительных боев. В нем уже опытный Турал Рагимов, долгое время выступавший в М-1, встретится с проведшим лишь два профи-боя Сергеем Разиным.

В основном карде выделим поединки с учетом одних из самых раскрученных российских бойцов — полусредневеса Сергея Хандожко и тяжеловеса Дениса Гольцова, которых болельщики уже давно ждут в UFC. Хонда сразится с опытным и непростым соперником из Чехии — Патриком Кинцлом, а Русский Витязь — с экс-бойцом сильнейшей лиги мира Майком Кайлом.

За титул временного чемпиона АСВ в легчайшем весе побьются россияне Петр Ян и Магомед Магомедов. А полноценный пояс в весе до 70 кг оспорят два Льва — Эдуард Львиное сердце Вартанян и Абдул-Азиз Лев Абдулвахабов.

На нашем портале прямая трансляция начнется в 18:00 по московскому времени.

RedSefo 25.03.2016 16:44

Обращение лиги ACB к болельщикам

До турнира ACB 32 остаются считанные часы. Тренировочные лагеря остались позади, мучительный процесс весогонки подходит к концу, и все бойцы уже морально готовы к субботним поединкам. Команда матчмейкеров лиги ACB подобрала 13 пар бойцов, которые, на наш взгляд, готовы показать максимально конкурентные и непредсказуемые поединки для болельщиков.

А ведь вся прелесть ММА и заключается именно в интриге, которой так часто недостает отечественным турнирам. Поверьте, мы сами фанаты этого спорта, и зачастую мы смотрим на свою работу со стороны обычных болельщиков. Нам также абсолютно неинтересно наблюдать за противостояниями заведомо разных по уровню бойцов, поэтому в нашей лиге такого не происходит. Некоторых поклонников единоборств смущает, что в карде много неизвестных для них имен. Здесь стоит оговориться, что несмотря на солидную историю, индустрия смешанных единоборств в нашей стране только начинает делать первые шаги. Поэтому, далеко не все бойцы понимают важность «медийной» составляющей этой профессии.

Мы всеми силами стараемся донести эту информацию до наших ребят, и постепенно ситуация будет меняться. Однако на это нужно время, причем немалую роль в этом играют и сами болельщики. Дело так и не сдвинется с мертвой точки, если основная масса любителей единоборств будет «воротить нос» от отечественных промоушенов.

Мы не призываем Вас отказываться от западного ММА, мы лишь просим обратить внимание на то, что на нашей родине есть неплохая альтернатива. Если Вы не хотите верить нам на слово, предлагаем выделить несколько часов своего времени для посещения или просмотра московского турнира. Нам абсолютно не стыдно за тот продукт, который предлагается нашим поклонникам, иначе мы бы не делали таких громких заявлений.

Низкая «медийность» бойцов никоим образом не сказывается на их выступлениях в клетке, а ведь этот показатель и должен ставиться во главу угла всеми болельщиками. Остальное же приложится со временем. У российских смешанных единоборств свой путь развития, и мы готовы делать всё от себя зависящее, чтобы с нуля создавать самобытную ММА культуру в нашей стране, а не пытаться копировать Запад.

Однако, одних наших усилий недостаточно – нам нужна помощь каждого простого болельщика. Для начала мы просто просим отбросить все свои предрассудки и оценить наш турнир. Дальнейшие выводы сделаете сами. Возможно, кто-то скажет, что данное обращение выглядит «позорно» для промоушена такого уровня, однако только построив доверительный диалог со своими болельщиками можно создать что-то действительное стоящее. Мы хотим не просто проводить турнир за турниром, наша цель - вывести российское ММА на принципиально новый уровень. Если вы готовы делать это с нами – добро пожаловать в нашу семью.

Предлагаем вашему вниманию промо ролик ACB 32: Петр Ян vs Магомед Магомедов
а также промо ролик перед выходом Эдуард Вартанян vs Абдул-Азиз Абдулвахабов

konand 26.03.2016 12:19

... :)

RedSefo 26.03.2016 12:57

Анонс ACB 32 "Львиная битва" - предварительные бои

Предлагаем Вашему вниманию первую часть расширенного превью к грядущему турниру Absolute Championship Berkut 32: The Battle of Lions. Оговоримся сразу – в связи с некоторыми затруднениями по отысканию информации о бойцах – заранее приносим свои извинения за возможные неточности. Вторая часть по основному карду будет выложена также сегодня и будет содержать кроме основных боев – общую оценку данного турнира, который каждому уважающему себя любителю ММА, по нашему мнению, обязателен к просмотру!
Предварительные бои:

1. (62.0 кг) Яна Куницкая (8-1, Россия) против Заиры «Golden girl» Дышековой (2-2, Россия)

Заира, не смотря на свой юный возраст – 19 лет, обладает серьезными достижениями в любительских видах единоборств: чемпионка мира по панкратиону и универсальному бою. Кроме того имеет отличные навыки в вольной борьбе. Подготовку проходила совместно со знаменитым Джабаром Аскеровым, который сегодня выступил в Китае на Kunlun Fight, но из-за не однозначного решения судей, записал в свой рекорд ничью. За 2015 г. Дышекова провела 4 боя, в которых проигрывала только более опытным соперницам. Полячка, нанесшая «Golden girl» первое поражение в профи - Изабелла Бадурек (6-3), затем перешла в UFC и проиграла сабмишеном Александре Албу (2-0).

Яна на 7 лет старше своей оппонентки. До 4-летнего простоя по профессионалам имела серию из 6 побед, 5 из которых досрочные и все в 1 раунде. На М-1 Global ей понадобилось 34 секунды, чтобы брутально нокаутировать свою соперницу. Куницкая имеет действующий контракт с американской организацией Invicta, которая дала разрешение на проведение поединков в сторонних промоушенах на территории Европы. По степени титулованности – ни капли не уступает Заире: чемпионка России по тхэквондо, тайскому боксу; чемпионка мира по грепплингу. В поединке Яне придется доказывать, что простой на нее никак не повлиял, а воспитание ребенка и тренерская деятельность ни в коей мере не сказывается на качестве ее собственных выступлений.

2. (+93 кг) Сергей Билостенный (2-0, Россия) против Ханифа Мирзамагомедова (2-2, Россия)

Оба бойца имеют стаж в профи с 2015 г. В общем доступен информации о спортсменах не так много. Сергей представляет г. Серпухово. В свои 20 лет он успел стать победителем на: всероссийских юношеских Играх боевых искусств в 2012 г. в разделе АРБ; международном турнире по смешанным единоборствам на кубок героя России Дмитрия Жидкова в 2012 г.; первенстве России по армейскому рукопашному бою среди юношей в г. Новосибирск в 2013 г.; чемпионате Москвы по панкратиону; чемпионате России по кунг-фу в 2014 г. Кроме того Билостенный призер чемпионата мира по тайскому боксу. Его соперник родом из г. Дербент, Дагестан. Ранее выступал на чемпионате мира по правилам TNA (приближенные к К-1) на кубок TATNEFT.

3. (77.1 кг) Шараф Давлатмуродов (6-0, Россия) против Имрана Абаева (3-1, Россия)

Шараф владеет богатым опытом выступлений по любителям. Он неоднократно побеждал на российских и международных турнирах. Кроме того он является мастером спорта по: АРБ, боевому самбо и смешанному боевому единоборству. Представитель г. Барнаул, Алтайский край, только один бой довел до решения. Совместно с Петром Яном, Сергеем Хандожко и другими атлетами ранее проводил сборы в Таиланде. В недавнем бою на Young Eagles 2 в г. Грозный, смог продемонстрировать свою универсальность и финишировать своего визави сабмишеном.

Соперник Давлатмуродова по профессионалам начал выступать на год ранее - с 2014 г. Уроженец Чечни бился только в ACB. На любительском поприще успешно выступал по комплексному единоборству и рукопашному бою. Первый бой провел по профи как средневес на турнире ACB 6, где нокаутировал чемпиона мира по тайскому боксу. Затем Имран спустился в полусредний вес. Единственное поражение потерпел удушающим в апреле 2015 г., после чего добыл 2 победы решениями.

4. (61.2 кг) Евгений Лазуков (9-2, Россия) против Хамида Султанбиева (5-2, Бельгия)

27-летний Евгений представляет г. Пермь. С 2008 г. выступает по профи. Значимую победу Лазуков заработал в 2011 г., выиграв нынешнего бойца UFC - Али Багаутинова (13-4). В трех крайних боя Евгений финишировал своих соперников досрочно. Поражения получал только в первых раундах. Лучшие любительские достижения это победы на: кубке и чемпионате России по панкратиону, чемпионате мира по универсальному бою (7-кратный победитель), чемпионате ВВ МВД по рукопашному бою.

Хамид на год младше своего соперника и обладает преимуществом в антропометрии. Крайний бой и единственный в 2015 г. проиграл решением. Второй бой по ММА в России, ранее он бился только на территории Европы, где владеет титулом чемпиона бельгийской организации в полулегком весе.

5. (70.3 кг) Евгений Лахин (12-6, Россия) против Рамазана Эсенбаева (9-1, Россия)

Лахин представляет г. Омск. Евгений мастер спорта по: АРБ, кикбоксингу и рукопашному бою. За свою 5-летнюю карьеру в ММА успел потренировать за границей: в The Brazilian Top Team и Tiger Muay Thai. Из 12 – 7 побед добыл сабмишенами. В 2012 г. дрался с экс-бойцом Bellator Акопом Степаняном. Два крайних поединка проиграл досрочно, от чего победа Евгению сейчас жизненно необходима.

Противостоять Лахину будет базовый борец из Дагестана. Рамазан за 6 лет в смешанных единоборствах дрался как на территории России, так и за ее границами – в Inoki Genome Federation (IGF), Япония. Эсенбаев весьма опасный оппонент, т.к. находится на серии из 3 побед и по итогам 2015 г. входит в 10-ку сильнейших российских легковесов. Одноклубник Вячеслава Василевского сборы проходил в клубе Ахмат.

6. (70.3 кг) Джамил Силвейра (43-16, Бразилия) против Шамиля Никаева (4-0, Бельгия)

20-летний уроженец Чечни, ныне проживающий в Бельгии, с детства занимался дзюдо. Не смотря не небольшой рекорд в профессиональном ММА, Шамиль за 5 лет выступлений имеет около 20 успешных полупрофессиональных боев. Данное обстоятельство было связано с юным возрастом атлета и невозможностью выступлений сразу по профи. В 2013-2014 гг. становился чемпионом Бельгии.

Серьезной проверкой для Никаева станет бразилец. В первую очередь он наиболее опасен своим опытом: за 13 лет выступлений Джамил провел почти 60 боев. Из последних 12 поединков – 1 ничья, 1 поражение, а все остальные победы. Одноклубник Ренана Барао и Жозе Альдо впервые выехал за территорию Бразилии для проведения боя. За свою долгую карьеру 29-летний бразилец успел подраться с Юрием Алькантаре, который в настоящее время бьется в UFC.

7. (61.2 кг) Сергей Разин (2-0, Россия) против Турала Рагимова (10-2, Азербайджан)

Вместе Разин изначально противостоять Рагимову должен был опытнейший Олег Борисов. Однако последний из-за инфекции, повлекшей две операции не смог выступить на турнире. Сергей вышел на коротком уведомлении на замену. Небольшой рекорд в ММА компенсируется его любительскими достижениями: мастер спорта международного класса по боевому самбо, мастер спорта по комплексному единоборству, чемпион Европы по боевому самбо, победитель кубка мира по боевому самбо. Оба поединка по ММА Разин выиграл болевым приемом – рычаг локтя. К преимуществам Сергея можно отнести: отличную работу в левше, преимущество в антропометрии.

Турал готовился к данному бою в знаменитом Борцовскому клубе Сергея Никитина и в Mamishev Fight Team. По профессионалам он дерется с 2010 г. и ни одного боя решением не проиграл. Ранее выступал в полулегком весе, где в т.ч. бился за пояс M-1 Global с Иваном Бухингером. Из 10 – 9 побед одержал досрочно. В единоборства пришел с 8 лет, а именно в дзюдо, самбо и карате киокушинкай. Занятия спортом с раннего детства привели Рагимову к званиям чемпиона Азербайджана, Европы и мира в различных видах единоборств. Сможет ли реализовать свою цель «Железный человек» в бою с Сергеем Разиным и дойти до титульного поединка в ACB – покажет клетка.

Материал подготовил: VIprod

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.