Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce/M-1 "Fedor-Werdum" - СПОЙЛЕР!!! (http://mixforum.su/showthread.php?t=4693)

SM020886 27.06.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 219992)
А по Рен-ТВ весь турнир показывают?

только Федю и Кунг Ли

Ysee, так у тебя не было боя? Везде писали, что начало в 16-30 по Москве и будет только бой Феди, видимо из-за его скоротечности показали ещё и Кунг Ли!

Имя комментатора не запомнил, но впечатление не портил, только грустный был ещё до боя! :cray

brmc 27.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от m4xote (Сообщение 220010)
brmc, Артур меня звать. Да я понимаю что ты хотел сказать. НО если уже так СЛУЧИЛОСЬ. И все равно хорошо что показали. ММА у нас развивается. Ты посмотри за последние 5 лет только рост. И ничего кроме роста. Все будет ТИП ТОП! Я уверенн если рейтинги будут непохими, то Рен-тв согласится на следующие поединки с участием Федора

У вас - это где? У вас в Испании? У нас в Финляндии тоже вроде развивается.

А в России я не вижу особого развития. Финны, например, запустили свою передачу "Sali", ежедневную, в которой рассказывают о буднях бойцов из клуба GB Gym, и вполне нормальные рейтинги там вроде как. Они показывают М-1, Fight Festival, у кабельного канала есть договор на трансляцию UFC с задержкой в несколько часов, зато без PPV.

А где в России развитие, и на ком оно держалось, если даже и было? Неужели Первый канал под ещё кого-то рискнёт выделить слот даже в 3 часа ночи? Если только под АЕ, которого GQ на лучшего спортсмена года номинировал.

Массовая заинтересованность каким-либо видом спорта в отдельно взятой стране зависит в первую очередь от того, как в этом спорте выступают свои атлеты. Финны так заинтересовались ММА в последние 2 года, когда их команда стала прилично выступать на М-1 и когда был проведён турнир М-1 в Хельсинки 2,5 года назад.

Почему сейчас в Японии такая жопа со зрительским интересом, хотя в своё время они делали рейтинги, которые вообще ни одной другой стране не снились? Потому что нет больше пророков в Отечестве. Сошли на нет Саку и Гоми, ушёл к гайджинам Акияма - и всё. Такой невероятный интерес к ММА в один момент упал практически до нуля.

А в России и падать-то особенно не с чего.

m4xote 27.06.2010 17:48

brmc,У нас - это в РОССИИ! В первую очередь все мои нормальные знакомые уже подсели. Форума, блоги развиваются. И людей интересующиеся ММА становится больше. И ЭТО ФАКТ! Уже запускали "Мужские игры", если бы не кризис, то на ТВ его бы пустили. Дальше М-1 хочет запустить похожий проект. Раньше ММА не упоминалось НИГДЕ, а сейчс в новостных топиках пишут. Людям по тихоньку становится интересно

kusok 27.06.2010 17:51

Федор сейчас тренеруется а Барнетом или Роджером Грейси или с Марчело Гарсиа?

Надеюсь проглатил свою "Россия #1, мне не очень БЖЖ" гордыню и будет учиться????

Искренне надеюсь. Помоему Барнет сделал бы ему тоже самое. Грубейшая ошибка. Да и не одна.

Надеюсь Федор не воспримет это как отдельную ошибку. Такие вещи даже не ошибки, это нехваток уровня. Надо немедленно менять свой подход, ездить на АДЦЦ, трениться с БЖЖ топами, нужно побороть в себе ложное чувство что ты лучше потому что ты из России и блогославлен на бой каким то мужиком в черчом халате.

У нас в класической музыке тоже самое: Топ музыкант думает что он все знает, ни скем не работает, замыкается в своем бреду и только слушает самого себя, а потом ничего не может сыграть...

Впрочем к сожалению думаю что ничего не изменится. Федор как Марк Колман после проигрыша армбаром Федору тоже подумает "в следующщий раз не попадайся на армбар!" и будет уверен что проблема решена... :( Люди всегда ищут самый легкий вывод и разрешение вопроса: "я знаю где ошибся" и т.д. А на самом деле не знают.... Только ДУМАЮТ что знают.

RedSefo 27.06.2010 17:53

ММА то не умрет, только вот Российское ММА будет отброшено на много лет назад - непобедимый чемпион кумир для мальчишек, ориентир для начинающих спортсменов и как ни крути козырь в руках М-1, а без него будет сложнее. Да и Федору тоже, даже реваншировав Вердума не будет ауры непобедимости, когда противники просто боялись и не знали что им делать. Как же мне погано сейчас :bang

m4xote 27.06.2010 17:56

RedSefo,скоро отпустит. Не расстраивайся:drinks:

kakbradpitt 27.06.2010 17:57

Мля, Федя, поменяй переводчика. Не могу на нее смотреть!!!

RedSefo 27.06.2010 18:01

kakbradpitt, у тебя есть кадидатуры из жителей штатов?! А ты видел переводчицу у Шлеменко?! А ранешьних у Феди и Вадима?! Сейчас еще ничего - переводит вполне достойно.

yaldo 27.06.2010 18:01

brmc, m4xote,сейчас больше, но не так как хотелось бы - что будет дальше... нужна русская ЗУФФА
Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 220022)
Мля, Федя, поменяй переводчика. Не могу на нее смотреть!!!

это точно - на переводчицу Шлеменко

brmc 27.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 220020)
ММА то не умрет, только вот Российское ММА будет отброшено на много лет назад - непобедимый чемпион кумир для мальчишек, ориентир для начинающих спортсменов и как ни крути козырь в руках М-1, а без него будет сложнее.

Вооот, именно об этом я и говорю!

Цитата:

Сообщение от m4xote (Сообщение 220017)
brmc,У нас - это в РОССИИ! В первую очередь все мои нормальные знакомые уже подсели. Форума, блоги развиваются. И людей интересующиеся ММА становится больше. И ЭТО ФАКТ! Уже запускали "Мужские игры", если бы не кризис, то на ТВ его бы пустили. Дальше М-1 хочет запустить похожий проект. Раньше ММА не упоминалось НИГДЕ, а сейчс в новостных топиках пишут. Людям по тихоньку становится интересно

При чём здесь знакомые? У меня вот жена вставала в 6 утра, чтобы посмотреть его бой - это говорит о том, что ММА осуществили прорыв на российском рынке?

Если бы не было Фёдора, то ММА в России так и интересовали бы лишь кучку энтузиастов. Может, 100 000. может 200 000. А трансляцию Фёдора с Роджерсом на Первом посмотрело нааамного больше, и там лишь небольшой процент был "нормальных" людей, которые реально знали, что они смотрят и как.

Или ты хочешь сказать, что общественные каналы взялись бы покупать трансляции турниров UFC, делать кумира из Леснара или Сен-Пьера? Ни хрена бы они ничего не стали, это и дураку понятно. Просто был козырь в виде непобедимого российского чемпиона, очень сильный козырь. А теперь он если не исчез, то поблек (не путать с величием Феди как бойца или его местом в истории, речь лишь об имидже в глазах кэжуал фэнс).

Лично я вижу из этого только один выход: сделать упор на раскрутку своих бойцов, по-полной. Причём как можно скорее, пока не случилось разрыва между поколениями, после чего поднимать интерес будет очень тяжело, как сейчас в Японии. Раскручивать Волкова, Василевского, Шлеменко, готовить смену Фёдору изо всех сил. Тогда можно надеяться на дальнейший рост интереса в России.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.