darkcrane,
А посадка толчком в колени? Там всего инадо, что рухнуть на колени и своими руками только прихватить пяточки. Накат плечом под колено и ОППА!!!
ПИТБУЛЬ
03.08.2010 01:16
Цитата:
Сообщение от darkcrane
(Сообщение 240117)
босые ноги легко выдернуть из прихвата пятки.
:nea: Если две ноги уже прихвачены - поздно пить боржоми, считай что ты уже приземлился.
Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 240144)
А посадка толчком в колени? Там всего инадо, что рухнуть на колени и своими руками только прихватить пяточки. Накат плечом под колено и ОППА!!!
а я так делаю с одной ногой. беру одной рукой пяточку, другой под колено, а плечом на бедро этой ноги давлю.
Ждамар
03.08.2010 01:26
ПИТБУЛЬ,
Я прихватываю обе (если есть возможность дотянуться), тогда у соперника меньше возможностей для маневра и накатываю все таки в колено. Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
ПИТБУЛЬ
03.08.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 240152)
Я прихватываю обе (если есть возможность дотянуться), тогда у соперника меньше возможностей для маневра и накатываю все таки в колено. Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
Конечно эффективнее, но чтобы взять две ноги надо чтобы соперник стоял во фронтальной стойке, чего например в дзюдо не увидишь... поэтому и приходится атаковать переднюю ногу.
darkcrane
03.08.2010 11:00
Тоже предпочитаю под колено.
Есть из положения сидя такой вход, когда противник встал из моего гарда в стойку.
ПИТБУЛЬ
03.08.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Ждамар
(Сообщение 240152)
Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
Мы о разных приемах говорим. Ты о самом простом варианте броска захватом двух ног, а я о варианте броска за пяточку, когда расположенная сзади нога у соперника свободна и он переносит вес на нее. Кстати, этот прием позаимствован был мною из вольной борьбы. В самбо он выполняется по другому, с захватом одной рукой куртки и без скручивания ноги, а здесь вся фишка именно в том, что нога соперника скручивается. Пятку ты тянешь на себя вовнутрь, а колено и бедро наоборот толкаешь наружу.
anand
03.08.2010 15:44
darkcrane, наверное говорит об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на 28, 36, 1.04 секундах.
Я такое никогда не делал. Почему то подсознательно боюсь, что либо колено сломаю противнику:julli-rofl, либо он просто не упадет:julli-rofl....... Ждамар, похоже говорит о том же, но за 2 ноги - гораздо сложнее и не понятни как на обе ноги давить корпусом. Наверное вторая нага просто прихватывается как на " веселом " видео. Питбуль, похоже говорит о посадке после прохода в ногу ( с указанным им захватом), когда грудью ложимся на бедро и грудью/плечемм ввничиваем противника вниз-всторону от "оставшейся" ноги.
Но в этих приемах мы остаемся перед противником, а он падает назад. А речь шла о том, что мы пролетаем за противника и толкаем его вперед.
ПИТБУЛЬ
03.08.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от anand
(Сообщение 240380)
Питбуль, похоже говорит о посадке после прохода в ногу ( с указанным им захватом), когда грудью ложимся на бедро и грудью/плечемм ввничиваем противника вниз-всторону от "оставшейся" ноги.
:yes3 Проффи по вольной сразу понял о чем я.
anand
03.08.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от ПИТБУЛЬ
(Сообщение 240383)
:yes3 Проффи по вольной сразу понял о чем я.
Да ладно тебе. Мой уровень не настолько высок, как хотелось бы.:yes3
Psix
03.08.2010 15:55
а нам за ноги трогать нельзя, поэтому плечом бьем в грудь, а тянем на себя за жопу