Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кааак делаааа ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=20390)

RedSefo 25.04.2021 19:34

Мде уж - форум старпёров с инвалидами :rofl:

@Ваграм, реабилитировайсо там, а что б ножницы тупились давай к нам в секту велосипедистов записывайся :2887

Без шуток - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не знаю читал или нет, но хуже точно не будет :idea:

Ваграм 07.05.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1051028)
Мде уж - форум старпёров с инвалидами :rofl:

@Ваграм, реабилитировайсо там, а что б ножницы тупились давай к нам в секту велосипедистов записывайся :2887

Без шуток - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не знаю читал или нет, но хуже точно не будет :idea:

Я бы записался конечно. А вы только обсуждаете или иногда покатушки устраиваете совместные?
А так я в процессе реабилитации на велотренажере 3 раза в неделю катал по 30км. + плавание 5 раз в неделю, это первые 10 месяцев, потом велик 1 раз в неделю, плавание 2 раза в неделю, на гребном тренажере 1 раз в неделю (колени тоже кстати нормально прорабатываются) + добавил другие тренировки.
Ну и на своем велике на работу пару раз в неделю езжу.

Zarik 08.05.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1051137)
А так я в процессе реабилитации на велотренажере 3 раза в неделю катал по 30км.

Я стал перед каждой тренировкой на тренажёре катать по 10 минут под средней нагрузкой. По завершении треньки на дорожке хожу по 20 минут в быстром темпе. Что то сегодня почувствовал подколенные сухожилия. Неприятно побаливает. Да и колено ушиб пол года назад, болит тоже. мне кажется, что тренажёр не очень полезен для меня. Но он хорошо разогревает перед тренировкой. Но на счёт сухожилий, возможно сказалось сгибание ног в спец тренажёре. возможно я лишканул на прошлой треньке.

RedSefo 09.05.2021 07:04

Цитата:

Я бы записался конечно.

Дык выкладывай фоту вела в ту тему :idea:
Цитата:

А вы только обсуждаете или иногда покатушки устраиваете совместные?

Вот когда у каждого будет по "умному" станку, то и покатухи устраивать бум в какой-нибудь из многочисленных виртуальных гонок. Покамест правда предпочёл крулогодичное катание, но всё едино мысли о приобретении бродят :yes:
Цитата:

А так я в процессе реабилитации на велотренажере 3 раза в неделю катал по 30км. + плавание 5 раз в неделю, это первые 10 месяцев, потом велик 1 раз в неделю, плавание 2 раза в неделю, на гребном тренажере 1 раз в неделю (колени тоже кстати нормально прорабатываются) + добавил другие тренировки.

Суров батька :appl7 А как плавал?
Цитата:

Ну и на своем велике на работу пару раз в неделю езжу.

Вот точно давай фоту и описание не забудь - технических знаний накопилось столько, что иногда порывает велораздел к форуму приделать, да делиться с окружающими :2887

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1051141)
Я стал перед каждой тренировкой на тренажёре катать по 10 минут под средней нагрузкой. По завершении треньки на дорожке хожу по 20 минут в быстром темпе. Что то сегодня почувствовал подколенные сухожилия. Неприятно побаливает. Да и колено ушиб пол года назад, болит тоже. мне кажется, что тренажёр не очень полезен для меня. Но он хорошо разогревает перед тренировкой. Но на счёт сухожилий, возможно сказалось сгибание ног в спец тренажёре. возможно я лишканул на прошлой треньке.

Высоту седла на велотренажёре не пробовал подгонять? Я по коленям на любом байке буквально за считанные сотни метров вычисляю, что седло поставил низковато (что чаще всего) и к концу первой же поездки выхожу на близкое к оптимальному положению, пусть даже с парой-тройкой остановок на подгонку.

RedSefo 09.05.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1050989)
@дядя Вова, до кучи сделал твой временный пароль ответом на "секретный вопрос", просто на всякий случай. Когда себе пароль сменишь, то сможешь разглашать временный страждущим, дабы они могли восстанавливать доступ без моего участия.

Чегойта там у Дяди Вовы не заладилось, посему прикрутил динамическую смену ответов и вывесил их на всеобщее обозрение под шапкой форума. Регистрироваться и/или восстанавливать почту теперича не то что давеча :julli-rofl

Zarik 09.05.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1051144)
Высоту седла на велотренажёре не пробовал подгонять?

Всегда подгоняю.

RedSefo 09.05.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1051154)
Всегда подгоняю.

Если ещё и взад/вперед двигал подбирая оптимал, то скорее всего дело не в велотренажёре :idea:
Ходьба и то вреднее, молчу уж про бег... В любом случае лучше сделать перерыв и недельку-две пробовать иные стратегии разогрева, а потом уже вернуться и либо убедиться, что с посадкой на тренажёре что-то не так (это целая "наука" именуемая байк-фитом), либо обнаружить, что всё само прошло. "Покой" стандартная рекомендация всех врачей, понятно что это только для "сонливых" годится, но изменить тип и интенсивность нагрузок вполне себе здравая мысель :old7

Ваграм 10.05.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 1051141)
Дык выкладывай фоту вела в ту тему

Так я уже выкладывал свой велик, несколько лет назад, когда только купил его) С тех пор ничего не поменялось, только вилку поменял один раз, поменял задний блок (касету) звёздочек и покрышки сменил 2 раза по причине износа) Сейчас попробую даже найти свой старый пост о покупке велика)

Ваграм 10.05.2021 17:28

Цитата:

Вот когда у каждого будет по "умному" станку, то и покатухи устраивать бум в какой-нибудь из многочисленных виртуальных гонок.

Виртуально будем кататься?:)

Цитата:

А как плавал?

Кроль, брасс. На спине не удобняк перед другим плавцами плавать, там дорожка для скоростного плавания, а на спине особо не разгонишься. А плавать в "лягушатнике" с пенсионерами - извольте.

RedSefo 10.05.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1051164)
Виртуально будем кататься?:)

У виртуальных заездов есть преимущества - нет водятелов и аварий, что безопасно; никаких дождей и кондиционирование "климата" по желанию; вкручиваешь дома, что даёт возможность прерываться при любой необходимости; велик и/или станок не пачкаются, что сильно экономит время на чистку и износ много меньше; в онлайне стабильно кто-то да катает, поскольку "паутина" всемирна - она же даёт возможность катать с форумчанами не взирая на междугородность. Это навскидку из того что на поверхности, когда станком озабочусь буду знать больше ;o)
Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 1051164)
Кроль, брасс. На спине не удобняк перед другим плавцами плавать, там дорожка для скоростного плавания, а на спине особо не разгонишься. А плавать в "лягушатнике" с пенсионерами - извольте.

Эт да, год назад ходил в фитнес-клуб с бассейном - что в 6 утра, что в полночь свободных дорожек не было. Хотя сильно скоростные пловцы с ластами и "кистевыми пластинами" (не знаю как называются) мешаются ничуть не меньше, чем мои релаксационные заплывы на спине. Обычно "медленную" дорожку с начинающими и состарившимися для "на спине" найти таки удавалось, проблема только в том, что не видишь что там спереди...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.