![]() |
Re: BOXING NEWS
Мэйвезер – Маркес. HBO 24/7: прогнозы :!:
[yt:2e1lodku]http://www.youtube.com/v/nHdvg5TL-L4[/yt:2e1lodku] Канал HBO запустил серию рекламных трейлеров к бою Флойда Мэйвезера-младшего с Хуаном Мануэлем Маркесом, который состоится 19 сентября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада). Оба боксера дают свои прогнозы: и если Мэйвезер скороговоркой говорит о том, что он лучший, при этом вслепую работая на лапах, то Маркес, работая с полной нагрузкой, говорит, что, несмотря на то, что в него никто не верит, он постарается опровергнуть все прогнозы. Кроме того, в ролике наглядно показано, за что Флойд получил прозвище Мани. |
Александр Дмитренко: «Исход боя с Чемберсом может решить один удар» :!:
На пресс-конференции в Гамбурге украинский супертяжеловес Александр Дмитренко, которому 4 июля предстоит поединок против американца Эдди Чемберса, заявил, что полностью готов к предстоящему бою, который считает самым большим испытанием в карьере. «Я провел отличный подготовительный сбор в Гамбурге со своим тренером Фрицем Здунеком. У меня хорошие показатели, и в подготовке мне помогали отличные спарринг-партнеры. Я максимально мотивирован и готов пройти самое сложное испытание в своей карьере. Не стану посвящать вас в детали, но будьте готовы к сюрпризам. Я просмотрел много боев Чемберса и знаю, что меня ждет. Он быстр, но я тоже. Не стану раскрывать все тактические моменты. Скажу одно: исход этого поединка может решить один-единственный удар. Уверен, это будет захватывающий бой», — цитирует Александра Дмитренко Fightnews.com. |
Эдди Чемберс: «Удивлю Дмитренко своей агрессивностью и скоростью» :!:
Американский супертяжеловес Эдди Чемберс, который 4 июля проведет в Германии поединок за статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе против украинца Александра Дмитренко, заявил, что особое внимание на тренировках уделил технике и собирается удивить своего соперника напором и агрессией. «После победы над Сэмом Питером я начал подготовку к поединку против Дмитренко. Не могу сказать, что мы привнесли в подготовку что-то новое, однако я довел все технические моменты до совершенства. Я собираюсь действовать в ринге очень агрессивно, быстро и, главное, точно. Думаю, это будет для Дмитренко большим сюрпризом», — цитирует Эдди Чемберса Fightnews.com. |
Мэнни Пакьяо, Шейн Мозли, Андерсон Силва и Лиото Мачида номинированы на звание бойца года по версии ESPN :!:
Американский телеканал ESPN номинировал боксеров Мэнни Пакьяо (Филиппины), Шейна Мозли (США), а также представителей смешанных единоборств Андерсона Силву (Бразилия) и Лиото Мачиду (Бразилия) на звание бойца года по своей версии. Победитель будет определен в результате голосования зарегистрированных посетителей сайта |
Николай Валуев попал в число лучших выпускников петербургских вузов :!:
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наградила 78 выпускников вузов города. Среди лучших выпускников 2009 года — чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев. В начале июня известный супертяж закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко наградила Николая Валуева статуэткой бронзового сфинкса. «Защита диплома прошла в начале июня, когда я вернулся в Санкт-Петербург из Хельсинки», – отметил Николай Валуев. По словам чемпиона мира, тема дипломной работы: «Психологическое состояние и активноcть мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки», сообщает Box-Way.ru. |
Ring Card Girls вечера бокса в Лос-Анджелесе :!:
Ring Card Girls вечера бокса, который состоялся в Staples Center (Лос-Анджелес, США). |
Джо Фрезер: «Обама должен попытаться спасти бокс» :!:
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе знаменитый Джо Фрезер рассказал сайту WalesOnline.co.uk об отношениях с Мохаммедом Али, разваливающемся на куски Рокки Бальбоа и предынфарктном состоянии современного бокса. |
Рагозина: выйду на ринг в костюме школьницы :!:
Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина в интервью "Чемпионат.ру" – о сопернице, последних днях подготовки и наряде, в котором собирается выйти на ринг в ближайшую пятницу. |
Арум: Аргуэлло был одним из величайших бойцов и чемпионов :!:
Известный промоутер Боб Арум выразил сожаление в связи со смертью экс-чемпиона мира в трёх весовых категориях Алексиса Аргуэлло, который застрелился у себя дома 1 июля. "Мы в Top Rank очень раздосадованы известием о смерти Алексиса Аргуэлло. Он был одним из величайших бойцов и чемпионов. Кроме того, он был настоящим мужчиной, истинным джентльменом и лояльным другом. Его будет сильно не хватать", - цитирует Арума BoxingScene. |
Линарес хочет провести объединительный бой с Сото :!:
Чемпион мира WBA в первом лёгком весе Хорхе Линарес (27-0-0, 18 КО) заявил, что хочет провести объединительный поединок с чемпионом мира WBC Умберто Сото (48-7-2, 31 КО). "Я, вероятно, вернусь на ринг в октябре в Японии, ведь эта страна для меня как второй дом. А затем я хочу провести объединительный поединок с Сото", - цитирует Линареса ESTO. |
Котельник: нокаутирую Хана и отправлюсь в Америку :!:
Чемпион мира WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник заявил, что намерен нокаутировать Амира Хана 18 июля, а затем начать выступать в США. "Я - чемпион мира, и после того как я нокаутирую Амира Хана, отправлюсь в Америку и докажу, что я являюсь лучшим в мире боксёром первого полусреднего веса. На протяжении многих лет у нас были знаменитые украинцы, но я стану самым известным, когда разобью Хана 18 июля", - цитирует Котельника fightnews.com. |
блок Мисс Кувалды
2 дня до боя :!: Привет! Успешно провела пресс-конференцию и открытую тренировку. Пожалуй, ещё никогда себя так хорошо не чувствовала. Тренировочный процесс был построен настолько грамотно, что к бою я подошла на пике своей формы. Видела соперницу. Рэмси произвела на меня хорошее впечатление. Посмотрела её тренировку. Всё именно так, как мы и думали. Лаура пропагандирует атакующую манеру ведения боя. Посмотрим, как это всё будет 3 июля... Долгожданный день приближается, мне уже не терпится выйти в ринг! Пользуясь случаем, прикрепляю несколько фоток из Ганновера. |
Кадр дня: Рагозина и Рэмси на дуэли взглядов :!:
Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе россиянка Наталья Рагозина и претендентка на её титулы американка Лаура Рэмси на дуэли взглядов. Напомним, что их поединок состоится 3 июля в Ганновере. |
Эдди Чемберс намерен отобрать у Кличко титул WBO :!:
Эдди Чемберс, который 4 июля сразится с Александром Димитренко за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBO в супертяжёлом весе, намерен выиграть этот бой, а затем отобрать пояс у чемпиона мира IBF/IBO/WBO Владимира Кличко. Об этом заявил его тренер Роберт Мюррей. "Мы твёрдо рассчитываем завоевать звание чемпиона мира. Что касается боя с Димитренко, то в субботу мы увидим противостояние двух очень талантливых боксёров. В прошлом Эдди нередко дрался с рослыми парнями, так что габариты Димитренко нас не пугают. Мы целенаправленно готовились к бою именно с таким соперником", - цитирует Мюррея Sportbox.ru. |
Адвокат: Хаттон не думает возвращаться в бокс :!:
Адвокат британца Рикки Хаттона Гарет Уильямс опроверг слухи о возвращении своего подопечного в бокс, сообщает boxingscene.com. Напомним, что в прессе появилась информация о том, что Хаттон собирается вернуться на ринг в ближайшее время в родном Манчестере. Среди возможных противников британца рассматривались Стив Форбс и Амир Хан. "Всё это слухи, которые не имеют под собой никакой почвы. В настоящее время Хаттон отдыхает от спорта и не думает о своём возвращении", - сказал Уильямс. |
Кадр дня: Крис Арреола и Ден Гуссен :!:
Занимающий первую строчку в рейтинге WBC перспективный американский супертяжеловес, 28-летний Крис Арреола (27-0-0, 24 KO) вместе со своим промоутером Дэном Гуссеном на пресс-конференции в Шерман Окс (Калифорния, США), посвящённой возможному поединку с одним из братьев Кличко (чемпион WBC Виталий, или чемпион мира IBF/IBО/WBO Владимир). |
Валуев: я сразу был против боя с Холифилдом :!:
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев заявил, что изначально не хотел проводить поединок против американца Эвандера Холифилда. Напомним, что бой состоялся 20 декабря, и Валуев победил решением большинства судей. "Я сразу был против этого боя! Знал, что при любом исходе останусь проигравшим! Только вдумайтесь — Холифилд вышел на ринг против меня в возрасте 45 лет! Если бы я уложил его на помост, все бы начали говорить — победил ветерана? Если бы я, не дай бог, проиграл, вообще бы поставили крест на моей карьере! Но всё-таки я вышел на этот бой. Поскольку Эвандер Холифилд — очень раскрученная фигура в мировом боксе. Знаете, он оказался лучше, чем я думал. В отличной форме, подвижный… Но решение судей оказалось в мою пользу — и что тут ещё обсуждать?!",— Валуев |
небольшое интервью Николая Валуева :!:
..................... |
Антонио Маргарито вернётся в рейтинг WBC :!:
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Антонио Маргарито вернётся в рейтинг Всемирного Боксёрского Совета (WBC) после того, как закончится его шестимесячная дисквалификация. Об этом сообщает Boxingscene. Напомним, что лицензия Маргарито была приостановлена после того, как перед поединком с Шейном Мозли под его перчатками было обнаружено вещество, похожее на гипс. Тогда же он был исключён и из рейтинга. |
Женский день :!:
|
Хуану Мануэлю Лопесу исполнилось 26 лет :!:
Вчера отпраздновал свой день рождения чемпион мира в первом полулёгком весе по версии WBO Хуан Мануэль Лопес (26-0-0, 23 КО). Пуэрториканцу исполнилось 26 лет. Напомним, что 27 июня он успешно защитил свой титул в Атлантик-Сити. "Я очень хорошо чувствую себя после победы и надеюсь, что вскоре вернусь на ринг", - цитирует Лопеса |
Рагозина: на пресс-конференции Рэмси вела себя достойно :!:
"Соперница вела себя достойно. Не говорила лишнего, всё по делу. Рэмси сказала, что у меня длинные руки и что именно они доставят ей массу неприятностей. |
Знакомьтесь, Gregory McCalium (23). Влез ночью с ножом к 72-летнему соседу, но Грегори не знал, что тот никто иной как Frank Corti, бывший чемпион мира. "Старик" увернулся от ножа, провел двойку в лицо, потом сел на нокаутированного претендента номер 1, а жена вызвала полицию. Малой получит 4,5 года. |
Крис Арреола: «Кличко и Валуев — чемпионы Европы, а не мира» :!:
Во вторник американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирез провели пресс-конференцию, на которой заявили о планах Арреолы — американца с мексиканскими корнями — стать первым мексиканцем чемпионом мира в супертяжелом весе, сообщает BoxingScene.com. «Я просто хочу боя за титул и буду добиваться его. Мне не важно, кто из чемпионов станет моим соперником, — заявил Арреола. — Их (Валуева и братьев Кличко) называют чемпионами мира, но все их недавние поединки были в Европе. Их следует называть чемпионами Европы. Им необходимо перелететь через океан и драться здесь. Им необходимо приехать в США и встретиться со мной. Если они не хотят дать мне бой, я собираюсь добиться его сам. Чем дольше они меня заставляют ждать, тем лучше и злее я становлюсь. Европейцы могут джебить, но я заставляю своих противников вести тот бой, которого хочу я. Мой стиль — это агрессия. Это мексиканская ментальность. Это мое главное преимущество в боксе. Я создаю возможности для своего удара. «Кто не захочет увидеть бой двух супертяжеловесов в Лос-Анджелесе? Кто не захочет увидеть, как мексиканец пытается войти в историю бокса?» ........................ |
Боксерский мир скорбит о кончине Алексиса Аргуэлло :!:
Внезапная смерть одного из лучших боксеров 20-го веса, чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэлло не оставила безучастным никого из специалистов и простых поклонников бокса. По сообщениям никарагуанской прессы, Аргуэлло, страдавший в последнее время от депрессии, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце, однако каковы бы ни были обстоятельства его смерти, все будут помнить Аргуэлло как великолепного боксера и хорошего человека. Вот что сказал глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который в свое время являлся организатором многих боев Аргуэлло: — «Мы в компании Top Rank очень огорчены известием о смерти Алексиса Аргуэлло. Алексис был одним из величайших боксеров и чемпионов. И что более важно, он был настоящим мужчиной, джентльменом и преданным другом. Нам будет его очень не хватать». Международный зал боксерской славы, членом которого Аргуэлло стал в 1992 году, объявил о том, что флаги на штаб-квартире организации в Канастоте, США будут приспущены в память о великом чемпионе. «Алексис Аргуэлло был первоклассным боксером и первоклассным джентльменом, — сказал исполнительный директор Зала славы Эдвард Броуфи. — Зал боксерской славы скорбит вместе со всем боксерским сообществом о кончине великого чемпиона и друга». Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя поделился своими личными впечатлениями об Аргуэлло, который был одним из его кумиров в боксе. «Я огорчен этим известием, и, по-прежнему, не могу в это поверить, — сказал Де Ла Хойя. — Алексис был моим кумиром. Когда я был молод, я очень много слышал о нем и его поединках, и мне нравился его стиль. По моему мнению, он принадлежит к числу крупнейших и оказавших наибольшее влияние на спорт фигур из тех, что когда-либо появлялись в боксе. Аргуэлло несомненно был легендой в боксерском мире, благодаря тому удовольствию, которое приносили поклонникам бокса его бои и его удивительная личность». |
Брок Леснар и Фрэнк Мир об упадке бокса и развитии ММА :!:
Во время недавней пресс-конференции чемпион UFC в супертяжелом весе Брок Леснар и временный чемпион UFC в этом весе Фрэнк Мир поделились своими мыслями по поводу падения популярности бокса в США и увеличения интереса к поединкам в рамках смешанных единоборств, которые, в основном, проводятся под эгидой компании UFC, захватившей монополию в этом виде спорта. «Я никогда не был большим поклонником бокса, — приводит слова Брока Леснара Azcentral.com. — Я всегда был борцом. И первое появление UFC сразу привлекло мое внимание. Когда я смотрел на бои, я видел возможности двух бойцов, скажем, Дэна Северна, борца против представителя джиу-джитсу, или против боксера или против каратиста. Все эти дисциплины сразу, друг против друга. Как по мне, бокс cлишком прост и незамысловат. Упадок бокса начался тогда, когда — что приходит мне на ум, — Майк Тайсон укусил Эвандера Холифилда за ухо. В ММА никто никого не кусает. Мы прекрасно тренированные спортсмены, который любят и уважают свой спорт и пытаются сделать его общемировым. Я думаю, что бокс — это уже прошлое. Я уже говорил об этом раньше. Эволюция ММА продолжается. Это очень интригующе. Ваня Ударов [Joe Blow] может сидеть на диване, щелкая пультом, наткнуться на бой в смешанных единоборствах — и он не сможет оторвать от него глаз. В этом красота этого спорта. И мы еще не видели всего. Этот спорт разовьется еще сильнее, чем он есть сейчас». ............... |
Джон Руиз вызвал на бой Криса Арреолу :!:
Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз, являющийся в настоящий момент обязательным претендентом на титул WBA в супертяжелом весе, решил ответить на заявления 28-летнего американского супертяжеловеса Криса Арреолы, сделанные им и его промоутером Дэном Гуссеном во время недавней пресс-конференции. Напомним, что Арреола сказал следующее: «В боксе собралось много пенсионеров и бывших чемпионов, о которых мы должны позаботиться. Их время вышло. Им нужно уйти», а Гуссен добавил, что, если им не удастся организовать поединок против одного из чемпионов мира, его подопечный проведет свой следующий бой против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе. И 37-летний Руиз, который вызывал на бою любого из американских супертяжеловесов еще в мае этого года, готов стать таким «пенсионером» и бывшим чемпионом и встретиться с Крисом Арреолой, если, конечно, WBA не потребует от чемпиона по своей версии Николая Валуева немедленного проведения обязательной защиты титула. «Я готов рискнуть своим статусом обязательного претендента на титул WBA в бою против Арреолы, если он поставит на кон свое право на бой за титул WBC, — заявил Руиз. — Почему он ждал столько времени? Я вызвал его на бой еще в начале мая, однако я не слышал ни слова от него, а его представители не связывались со мной. Я этого не понимаю. Он продолжает жаловаться на то, что ему не дают бой за титул, которого он не заслужил. Может быть, ему стоит выйти из-за обеденного стола и рискнуть [в бою против меня]. Я ведь уже стар, так? В таком случае, можно считать, что это будет для него легкой прогулкой, однако я не похож на его предыдущего соперника [Джамиля Маклайна], который решил вернуться на ринг ради гонорара за бой против Арреолы. Он хочет стать первым мексиканцем, который завоюет чемпионский титул в супертяжелом весе. Так будь мужественным мексиканцем, Арреола. Выйди и сразись с первым и единственным латиноамериканским чемпионом мира в супертяжелом весе для того, чтобы доказать, кто ты есть. Если тебе это поможет, я готов объявить о своем уходе из бокса на пару дней и ждать твоего звонка. Если у тебя нет мужества сразиться с настоящим чемпионом, прекрати нести чушь и относиться ко мне неуважительно». |
Григорий Дрозд победил Дарнелла Уилсона :!:
В Москве завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд одержал очень важную для свой карьеры победу на бывшим соискателем титула чемпиона мира в этом же весе американцем Дарнеллом Уилсоном. С первого раунда Дрозд сумел захватить инициативу и постоянно теснил американца к канатам, где проводил многоударные и эффективные серии ударов. Уилсон пытался выцеливать, однако даже когда ему удавалось провести результативные удары, Григорий без проблем их выдерживал и продолжал атаковать. В течении этого достаточно сложного для судейства поединка, в котором рефери в ринге трижды снимал с Уилсона по одному очку за опасное движение головой и удары по затылку и однажды с Дрозда за удержания соперника. Преимущество Дрозда не вызывало никаких сомнений практически в каждом раунде и в перерыве между десятым и одиннадцатом раундами секунданты Уилсона решили прекратить избиение своего боксера, и отказались от продоложения поединка, что и принесло победу Григорию Дрозду техническим нокаутом. В другом поединке этого вечера 24-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков успешно дебютировал на профессиональном ринге, победив единогласным решением судей по итогам четырех раундов турецкого боксера Озкана Цетинкайя |
Кадр дня: Лаура Рэмси и Наталья Рагозина :!:
Вчера в Лангенхагене, Германия прошла процедура официального взвешивания участниц сегодняшнего поединка во втором среднем весе: чемпионки WBC и WBA россиянки Натальи Рагозиной и американки Лауры Рэмси. Обе спортсменки легко уложились в рамки второго среднего веса. Рагозина показала на весах 75,3 кг, а ее соперница оказалась несколько легче — 74,5 кг. |
Менеджер Поветкина: «Александру нужен именно такой специалист как Атлас». :!:
Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал «Советскому спорту» о том, что американский тренер Тедди Атлас будет готовить Поветкина к его следующему поединку. По мнению менеджера, американский специалист обладает нужными качествами для того, чтобы возглавить тренерский штаб российского боксера, которому вскоре предстоит реализовать свое право на бой против действующего чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. «Тедди – наставник с серьезной репутацией. Очень требовательный, как тренер, при этом очень симпатичный, как человек. Полагаю, что именно такой специалист нужен Александру, — сказал Хрюнов. — У нас сейчас как раз было совещание с Атласом. Тедди сказал, что многое в подготовке Александра нужно менять. При этом нет таких вещей, которые поменять невозможно». Напомним, что ранее Александр Поветкин тренировался под руководством своего давнего тренера Валерия Белова, который работал с ним еще во времена его любительской карьеры, и пока неизвестно какие функции он будет выполнять в новом тренерском штабе российского боксера. «Этот вопрос пока открыт. Попробуем сделать так, чтобы и у Белова был свой фронт работ», — отметил менеджер боксера. |
Советник Пакьяо: «Мы поторгуемся, но, скорее всего, согласимся» :!:
Советник филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Майкл Конц, который на днях отправится на Филиппины для встречи со своим подопечным, выразил уверенность в том, что Пакьяо примет предложенные его промоутером Бобом Арумом условия поединка против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто. Напомним, что проведение этого боя планируется на 14 ноября этого года, и Арум — промоутер обоих будущих соперников — рассказал ESPN.com о том, что он уже согласовал практически все условия поединка с представителями Котто, и теперь осталось заручиться согласием Пакьяо. Похоже, что Арум уверен в том, что это не вызовет особых затруднений, так как сотрудники его компании Top Rank уже приступили к планированию остальных поединков этого вечера бокса, а сам Арум в среду отправился в двухнедельный отпуск в Европу, полагая, что вся основная работа по организации боя уже выполнена. «Я передам условия Мэнни, когда прилечу на Филиппины, однако у нас нет разногласий с Арумом, — сказал Конц. — Я был приятно удивлен предложенными условиями. Однако переговоры есть переговоры, и мы, возможно, отклоним первое предложение, однако наши требования не сильно отличаются от него. Переговоры с Арумом были весьма продуктивными. Поэтому я повезу Мэнни его предложение. Возможно, мы выставим контр-предложение, но я думаю, все будет согласовано. Наши требования не очень далеки от предложенных условий. Впрочем, не могу ничего утверждать, так как решение принимает Мэнни, хотя, на мой взгляд, условия весьма хороши. Мэнни заявил, что хочет этот бой». |
Григорий Дрозд: «Надеюсь, следующий бой будет за титул чемпиона мира» :!:
Россиянин Григорий Дрозд, который успешно провел защиту своих титулов WBO Asia Pacific, PABA и WBC Asian Boxing Council в первом тяжелом весе против американца Дэрнелла Уилсона рассказал о прошедшем поединке и поделился своими планами на будущее. О поединке против Дэрнелла Уилсона: «Самым сложным в этом бою получился первый отрезок. Первая половина. Тогда Уилсон был еще свеж и смог доставить мне проблем. Я же умышленно не форсировал события и был готов к любым сюрпризам от Уилсона, в том числе и к грязным приемам. Я давно не обращаю внимание на грязное поведение боксеров, считая это типичным афроамериканское поведением. Но в любом случае Уилсон молодец. Поверьте мне, он пропустил несколько очень серьезных ударов, но держался на ногах» О планах на будущее: «Сейчас я планирую восстановиться после поединка, затем постепенно приступлю к тренировкам. А дальше я надеюсь, будет бой за титул чемпиона мира», – цитирует Григория Дрозда gazeta.ru. |
Бывший соперник Чагаева был обвинен в изнасиловании :!:
В Сан-Хосе состоялось судебное заседание по делу Карла Дэвиса Драмонда, который обвинялся в изнасиловании своей горничной. Драмонд был оправдан. Напомним, что это не первый случай, когда Драмонда обвиняли в таком преступлении. В 1996 году он был обвинен в изнасиловании и провел несколько лет в тюрьме, а в 2008 году ему тоже было предъявлено такое обвинение, но он был оправдан. Сам Драмонд заявил, что все это было спланировано и таким образом на нем хотели заработать, сообщает BoxingScene.com. |
Карл Фрох: «У Хана хорошие шансы победить Котельника» :!:
Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBC англичанин Карл Фрох (25-0, 20 KO) дал свой прогноз на предстоящий поединок между Андреем Котельником и Амиром Ханом, а также предостерег Хана от возможного поединка против Рикки Хаттона. «Я видел не так много поединков Котельника, но могу сделать вывод, что у Хана есть весьма хорошие шансы победить его. Хан хороший боец. У него отличная скорость и быстрые руки, и главное – его тренировал Фредди Роуч. Если Хан предложит Котельнику свою быструю и агрессивную манеру ведения боя, он наверняка победит. Что касается возможного поединка Амир Хан против Рикки Хаттона, то тут я предпочтение отдаю последнему. Думаю, что Хану не нужно спешить и пытаться организовать бой против Хаттона. У Хаттона большой опыт, и бой будет слишком жестким и неудобным для Хана», – цитирует Карла Фроха Boxingscene.com. |
Дмитренко и Чемберс провели открытую тренировку :!:
Украинец Александр Дмитренко и американец Эдди Чемберс провели в Гамбурге отрытую тренировку перед поединком за звание обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, который состоится в ближайшую субботу, 4 июля, в немецком Гамбурге. |
Тедди Атлас: «Моя задача заставить боксера использовать имеющийся у него потенциал» :!:
Американский специалист Тедди Атлас, начавший сотрудничество с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным, рассказал о принципах своей тренерской работы. «Моя задача заставить боксера использовать имеющийся у него потенциал. Нет боксеров, которые не делают ошибок. Ошибки соперника ты должен использовать и не дать ему использовать твои. Поветкин достаточно умен, чтобы знать, где его слабые места. Мы работаем на его боевым мышлением, можно так сказать», – пояснил Тедди Атлас PRO-BOX.ru. |
Кадр дня: Александр Поветкин и Тедди Атлас :!:
Тедди Атлас, работавший с Майком Тайсоном, Майклом Мурером и еще дюжиной чемпионов мира, приехал накануне в подмосковный Чехов готовить Александра Поветкина к бою с Владимиром Кличко. |
Лицо со шрамом :!:
Тедди Атлас, работавший с Майком Тайсоном, Майклом Мурером и еще дюжиной чемпионов мира, приехал накануне в подмосковный Чехов готовить Александра Поветкина к бою с Владимиром Кличко. На одной из первых тренировок знаменитого тренера с российским супертяжем побывал блогер Sports.ru Андрей Баздрев. .......... |
Хан: победа Майданы над Ортисом показывает силу Котельника :!:
Британец Амир Хан признался, что был впечатлён досрочной победой Маркоса Майданы над Виктором Ортисом в поединке за титул временного чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA, состоявшимся в минувшую субботу. Отметим, что Майдана проиграл свой предпоследний бой украинцу Андрею Котельнику, владеющему титулом полноправного чемпиона WBA, с которым Хану предстоит сразиться 18 июля. "Победа Майданы над Ортисом продемонстрировала насколько хорош Котельник. Все говорили об Ортисе, как о восходящей звезде, но Майдана победил его досрочно. Майдана, как и я, обладает тяжёлым ударом, так что я оказываюсь перед необходимостью, что-то придумать, чтобы нокаутировать Котельника — и я сделаю это", — цитирует Хана Sportinglife. |
Куене: Рагозина сумеет победить досрочно :!:
Чемпионка мира WIBF в первом полулёгком весе немка Рамона Куене (14-0-0, 3 КО) прокомментировала предстоящий поединок между россиянкой Натальей Рагозиной и претенденткой на её титулы (WBC,WBA) американкой Лаурой Рэмси. "Мне кажется, что Наталья сумеет победить досрочно. Рагозина выше Рэмси, это даёт небольшое преимущество. Вообще, я думаю, что Рагозиной сейчас нет равных. Но не будем забывать, что это бокс, где всё может измениться в любую секунду. Я специально приехала в Ганновер, чтобы посмотреть на этот поединок. Думаю, он будет интересным", - цитирует Куене корреспондент "Чемпионат.ру" Константин Устьянцев. Напомним, что свой последний поединок Куене провела 19 июня, победив единогласным решением судей Галину Гумлийску из Болгарии. |
Возвращение Эрика Моралеса на ринг откладывается :!:
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес, который планировал вернуться на ринг в августе, вынужден передвинуть дату своего возвращения на сентябрь или даже октябрь 2009 года. По словам Эрика, у него возникли трудности с поиском достойного соперника. "У меня возникли некоторые проблемы с противниками, которые не захотели приезжать в Тихуану, а затем ситуация стала ещё более сложной. Но так или иначе я продолжу следовать своему плану относительно возвращения на ринг в категории лёгкого веса, чтобы завоевать четвёртый титул чемпиона мира в конце этого или в начале следующего года", — цитирует Моралеса BoxingScene. |
Бой Мейвезер — Маркес может пройти в категории 147 фунтов :!:
Поединок между экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и Хуаном Мануэлем Маркесом, владеющим титулами IBO/WBA/WBO в лёгком весе, может пройти в категории второго полусреднего веса — 147 фунтов. Ранее планировалось провести встречу в промежуточной категории 143 — 144 фунта. О возможном изменении весовой категории сообщил Начо Беристейн, менеджер Маркеса, который отметил, что это вызовет большие неудобства для боксёра, если окажется правдой. Напомним, что поединок Мейвезер — Маркес состоится 19 сентября. "Говорят, что они изменили весовую категорию на 147 фунтов. Хуан стремится провести поединок с Мейвезером и не заботится об этом, но если бой будет проходить в категории 147 фунтов, то после взвешивания к моменту выхода на ринг Флойд может набрать до 160 фунтов или больше. Если бой будет проходить в категории 143 фунтов, то он будет весить намного меньше, поскольку ему придётся намного тяжелее работать, чтобы согнать вес. Мне нужно поговорить об этом с Маркесом", — цитирует Беристейна BoxingScene. |
Мартин Кастильо вернётся на ринг 17 июля :!:
Бывший чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версии WBA Мартин Кастильо (33-3-0, 17 КО) вернётся на ринг 17 июля в поединке с Альфредо Монтано (9-8-0, 5 КО). Встреча этих боксёров состоится в мексиканском городе Мексикали, сообщает BoxingScene. Последний раз Мартин Кастильо выходил на ринг в феврале прошлого года в поединке против Фернандо Монтьела, от которого потерпел поражение нокаутом в четвёртом раунде. |
Флойд Мейвезер возвращается на ринг из-за долгов? :!:
Согласно сообщению агентства Associated Press, главной причиной грядущего возвращения на ринг бывшего чемпиона в пяти весовых категориях и лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего могут быть огромные долги. Сотрудники агентства, проведя расследование финансовых дел Мейвезера, обнаружили, что он должен более шести миллионов долларов налоговой службе США и еще почти 200 тысяч долларов налоговой службе штата Нью-Джерси. Также у него имеется целый ряд более мелких долгов разным организациям и службам — от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Однако советник Мейвезера и руководитель промоутерской компании Mayweather Promotions Леонард Эллербе опроверг опубликованное AP сообщение, заявив, что у его подопечного нет никаких долгов перед налоговыми службами или еще кем бы то ни было. «У Флойда Мейвезера нет проблем с Налоговым управлением США, — заявил Эллербе. — У него нет перед ними долга в 6,1 миллиона долларов. Когда у человека возникают проблемы с налоговой службой, они его быстро находят — спросите Уэсли Снайпса. Ты отправляешься в тюрьму, а они приходят и забирают твое имущество. У Флойда Мейвезера нет никаких подобных проблем: он может свободно перемещаться и делать все, что ему захочется». Напомним, что свой следующий поединок Мейвезер-младший должен провести против чемпиона WBA и WBO в легком весе Хуана Мануэля Маркеса. Первоначально этот бой, который должен пройти в рамках полусреднего веса, был намечен на 18 июля, однако затем его перенесли на 19 сентября из-за полученной Мейвезером на тренировке травмы ребра. |
Алексей Тищенко не уйдет из бокса до следующей Олимпиады :!:
Тренер двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко Леонид Киселев опроверг появившиеся недавно слухи о том, что его ученик собирается завершить карьеру. «Это неправда, — цитирует слова Киселева газета «Вечерняя Москва». — Алексей тренируется с начала года и уже выступил в международном турнире. А от участия в чемпионате мира он освобожден решением тренерского совета. Это решение поддержал и наставник сборной Николай Хромов. Сейчас Тищенко вместе с другим нашим олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым отправился во Францию, где будет сниматься в программе «Большие гонки». Позже мы возобновим тренировки, и в конце года Алексей выступит еще в одном международном турнире. Алексей твердо намерен остаться до Олимпийских игр в Лондоне. Он будет выступать в прежнем весе — 60 кг». |
Результаты взвешивания в Гамбурге :!:
В Гамбурге недавно завершилась официальная церемония взвешивания участников завтрашнего боксерского шоу, в рамках которого пройдут два чемпионский боя и отборочный поединок по версии WBO. Участники главного события вечера Александр Дмитренко и Эдди Чемберс потянули, соответственно, на 115 и 94,5 кг. Для Чемберса этот вес является самым низким официально зафиксированным в ходе профессиональной карьеры: ранее он никогда не выходил на ринг с весом менее 94,8 кг, а в последних боях весил более 100 кг. Весы под Сюзи Кентикян, которой предстоит защищать титулы WBA и WIBF в наилегчайшем весе, показали 50,7 кг. Ее соперница Каролина Марселла Гутьерес Гаите оказалась чуть легче — 50,6 кг. Участницы боя за титул WIBF в первом легчайшем весе Алеся Граф и Терри Линн Крус показали на весах одинаковый результат: 52,1 кг. Александр Алексеев потянул на 90,7 кг, а его соперник Кендрик Релефорд оказался на полтора килограмма тяжелее — 92,2 кг. |
Телеканал Showtime хочет организовать круговой турнир с участием Абрахама, Кесслера и Фроха :!:
Как сообщает BoxingScene.com, американский телеканал Showtime намерен провести в 2009-2011 годах большой турнир по круговой системе, а затем два полуфинальных и один финальный бой для определения сильнейшего боксера мира во втором среднем весе. Отметим, что переговоры об организации этого турнира ведутся в обстановке строгой секретности, и вся информация, полученная BoxingScene носит неофициальный характер. Ожидается, что в турнире примут участие шесть боксеров: чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, обладатель титула WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер, чемпион WBC в этом весе Карл Фрох, экс-чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор и двое перспективных американских боксеров — Андре Уорд и Андре Диррелл. В отличие от большинства подобных турниров, данное состязание будет проводиться по круговой системе — каждый из участников проведет по три поединка, — а затем на основании подсчета очков будут определены четверо лучших, которые проведут три боя по олимпийской системе. Предполагается, что круговой турнир пройдет по следующей схеме: Артур Абрахам против Джермена Тейлора в октябре 2009 года в Германии; Карл Фрох против Андре Диррелла в октябре 2009 года в Англии; Миккель Кесслер против Андре Уорда в ноябре 2009 года; Артур Абрахам против Андре Диррелла в январе 2010 года в США; Миккель Кесслер против Карла Фроха в марте 2010 года в Европе; Андре Уорд против Джермена Тейлора в апреле-мае 2010 года в США; Андре Диррелл против Андре Уорда в сентябре 2010 года в США Артур Абрахам против Карла Фроха в ноябре 2010 года; Миккель Кесслер против Джермена Тейлора в ноябре 2010 года. После того, как все эти поединки состоятся, и будут подсчитаны очки, лучшие боксеры проведут два полуфинальных и один финальный бой. |
Наталья Рагозина победила Лауру Рэмси :!:
Вчера в Лангенхагене, Германия чемпионка WBC и WBA во втором среднем весе Наталья Рагозина успешно защитила свои титулы, победив единогласным решением судей американку Лауру Рэмси. Российская спортсменка, превосходившая свою соперницу в росте, держала свою американку на дальней дистанции, не давая ей возможности для атаки. Во втором раунде Рэмси побывала на полу после правого бокового Рагозиной, однако рефери посчитал, что нокдауна не было. Несмотря на множество пропущенных ударов, американка продолжала идти вперед, выбрасывая боковые удары, которые, впрочем, редко доходили до цели. В концовке поединка на действиях обеих соперниц начала сказываться усталость, однако Наталья Рагозина уверенно довела бой до победы единогласным решением судей со счетом 100-90, 99-91 и 98-93. |
Виталий Кличко встретится с Дэвидом Хэем 12 сентября :!:
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBX украинец Виталий Кличко 12 сентября защитит свой титул против бывшего чемпиона в первом тяжелом весе англичанина Дэвида Хэя. В качестве возможного места проведения боя рассматривается не только стадион «Шальке» в Гельзенкирхене, но также домашние арены «Айнтрахта» из Франкфурта-на-Майне и «Фортуны» из Дюссельдорфа, сообщает Bild.de. Напомним, что 20 июня Хэй должен был выйти на ринг против младшего из братьев – Владимира, и лишь в случае победы над ним англичанин по контракту встречался бы с Виталием. Но, сославшись на травму спины, от боя с Владимиром Дэвид отказался. |
Николай Валуев: «Есть мысль стать кандидатом наук» :!:
Посетив студию радио «Зенит», Николай Валуев рассказал, почему драка за идею гораздо важнее драки за что-то материальное, открытку с каким текстом прислал ему как-то Виталий Кличко, и призвал не делать окружающим плохо. ................. |
ещё 2 фотки со взвешивания в Гамбурге :!:
|
Амир Хан: «Я не боюсь Котельника и его сила только вдохновляет меня» :!:
Британец Амир Хан, которому 18 июля предстоит поединок против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA Андрея Котельника, заявил, что максимально сконцентрирован на предстоящем бое и сила соперника только вдохновляет его. «Я видел недавний поединок Виктора Ортиса против Рене Майданы и так и не понял, почему Ортису пророчили столь звездное будущее. Майдана был намного жестче и сильнее его и заслуженно победил. В свою очередь Котельник не без труда, но все же победил Майдану. Могу сказать, что мне придется приложить максимум усилий, чтобы победить такого сильного соперника как Котельник. Кто-то может и испугался бы таких трудностей, но только не я. Сила соперника меня только вдохновляет. Я не думаю ни о чем другом кроме как о предстоящем бое. Сейчас мне нужен только Котельник и никто другой. На тренировках я проделал большую работу и уверен 18 июля это даст свои плоды. Уверен, я побью Котельника», – цитирует Амира Хана Fightnews.com. |
Димитренко: Чемберс, откровенно говоря, не панчер :!:
Украинец Александр Димитренко поделился мнением об Эдди Чемберсе, с которым ему предстоит встретиться 4 июля в элиминаторе на титул чемпиона мира WBO в супертяжёлом весе. "Для меня каждый соперник является серьёзным, поэтому ответственно подхожу к подготовке к каждому бою. Чемберс, конечно, соперник, каких поискать. Он быстр и техничен. В то же время не лишён недостатков: в частности, у него маленький рост и вес чуть больше 100 кило. Да и панчером его, откровенно говоря, не назовёшь", — Димитренко |
Дон Кинг почтит память Майкла Джексона 11 июля :!:
Известный промоутер Дон Кинг заявил, что 11 июля во время боксёрского шоу в Санрайзе (США) почтит память американского певца Майкла Джексона, который скончался 25 июня в возрасте 50 лет. В честь Джексона в гонг ударят 10 раз. Кроме того, во время вечера бокса будут транслироваться песни и видеоклипы Джексона. Напомним, что главным событием вечера станет поединок между чемпионом мира IBF в первом легчайшем весе Джозефом Агбеко и Вахтангом Дарчиняном. "Я был шокирован и опечален, когда узнал, что Майкл умер. Я разделяю эту боль с Джозефом и Катрин Джексон, без которых не было бы никакого Майкла Джексона, и с его братьями и сёстрами. Как и многие люди по всему миру, я пытался найти способ почтить его музыкальный гений. Джексон был моим хорошим другом. Мой следующий вечер бокса состоится 11 июля, и я решил, что там мы почтим его память", - цитирует Кинга fightnews.com. |
Боб Арум: «Ждем официального согласия Мэнни Пакьяо на поединок с Котто» :!:
Американский промоутер Боб Арум который занимается организацией поединка Котто – Пакьяо заявил, что решил все вопросы с Мигелем Кото и для завершения переговоров осталось только получить согласие Мэнни Пакьяо. «Для организации этого боя есть только одна помеха и это не деньги или весовая категория. Нет. Проблема в том, что мне нужно поговорить, а точнее уговорить Мэнни Пакьяо. Я думаю, что он и сам хочет этот бой. Столько зрителей и болельщиков всего мира желают увидеть этот поединок. А пока нам остается ждать, так как последнее слово все же за Мэнни», – цитирует Боба Арума The Record. |
Тошиаки Нишиока может встретиться с Израэлем Васкесом :!:
Глава компании Teiken Promotions Акихико Хонда заявил, что хотел бы устроить поединок между чемпионом мира WBC в первом полулёгком весе Тошиаки Нишиокой и экс-чемпионом мира Израэлем Васкесом, несмотря на имеющуюся информацию о том, что Васкес может продолжить карьеру в полулёгкой весовой категории. "Нишиока продемонстрировал, что является отличным чемпионом, когда побил Джонни Гонзалеса, но теперь это уже история, и мы хотим продолжать идти вперёд и сражаться с лучшими. Мы хотим сразиться с Израэлем Васкесом, потому что он был чемпионом в этой же весовой категории и у него был этот титул. Мы рады, что проблема с глазом разрешилась и всё в порядке. Это был бы отличный бой, и я надеюсь, что нам удастся его провести", — цитирует Хонду Boxingscene.com. |
Мохаммед Али посетит Великобританию с прощальным туром :!:
Легендарный боксёр Мохаммед Али посетит Великобританию с прощальным туром. Как сообщает BoxingScene, Али хочет отблагодарить страну за то, что она признавала его чемпионом даже после того, как он отказался поддержать войну во Вьетнаме и был лишён поясов. В 1984 году у боксёра обнаружили болезнь Паркинсона, а его врач сообщил, что вскоре Али не сможет путешествовать. Поэтому его жена Лонни настояла на поездке в Великобританию, где Мохаммед посетит благотворительные вечера в Стоке, Манчестере и Лондоне. "Великобритания очень близка моему сердцу. Я хочу посетить её в последний раз не только для того, чтобы собрать деньги для Muhammad Ali Centre, но также и для того, чтобы лично попрощаться с этой замечательной страной, со всеми моими друзьями и фанатами, потому что в ближайшем будущем моё здоровье не позволит мне путешествовать", — цитирует Али Daily Mirror. |
Похороны Алексиса Аргуэлло :sad
2 июля в Манагуа (Никарагуа) состоялись похороны одного из лучших боксеров 20-го века, чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэлло. |
Поединок Дарчинян-Агбеко пройдет под музыку Майкла Джексона :!:
Известный промоутер Дон Кинг решил почтить память недавно умершего короля поп-музыки Майкла Джексона во время ближайшего шоу, которое пройдет 11 июля и главным событием которого станет поединок между абсолютным чемпионом мира в первом легчайшем весе Вахтангом Дарчиняном и чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом Агбеко. Как сообщается в пресс-релизе компании Don King Productions, в память о Джексоне прозвучат традиционные десять ударов гонга. Кроме того, во время шоу будут звучать песни Майкла Джексона и демонстрироваться видеозаписи с ним. В частности, Дон Кинг извлечет из своего архива несколько редких видеозаписей, сделанных в 1984 году во время организованного им турне группы The Jackson 5. «Как и множеству людей во всем мире, мне хочется почтить память этого музыкального гения, которого я любил и с которым мы дружили, —заявил Кинг. — Мое следующее боксерское мероприятие пройдет 11 июля, поэтому мы решили отдать ему дань уважения во время этого шоу всеми способами, какими только сможем». |
Эдди Чемберс победил Александра Дмитренко :!:
В Гамбурге недавно завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого 26-летний украинский супертяжеловес Александр Дмитренко потерпел первое в своей профессиональной карьере поражение от 27-летнего американца Эдди Чемберса. Более быстрый Чемберс был точнее в своих атаках и ему удавалось избегать силовых ударов Дмитренко. В седьмом раунде украинскому боксеру был отсчитан нокдаун после удара по корпусу. В десятом раунде Чемберс вновь отправил Александра в нокдаун левым боковым ударом в голову, однако тот сумел восстановиться и закончить раунд в атаках. В заключительных раундах преимущество было на стороне американского боксера и по окончанию поединка двое судей отдали ему победу со счетом 117-109 и 116-111, тогда как третий посчитал, что была ничья — 113-113. Отметим, что эта победа принесла Чемберсу статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий в настоящий момент украинцу Владимиру Кличко. |
Сюзана Кентикян и Алеся Граф одерживают победы :!:
Вчера в Германии 21-летняя Сюзи Кентикян учпешно защитила принадлежащие ей титулы WBA и WIBF в наилегчайшем весе против Каролины Марселлы Гутьерес Гаите из Аргентины. На протяжении всего поединка Кентикян владела заметным преимуществом, что и принесло ей победу со счетом 100-90 на карточках всех трех судей. (Фото Reuters) В другом поединке этого вечера чемпионка WIBF в первом легчайшем весе Алеся Граф из Беларуси с трудом сумела защитить принадлежащий ей титул, в очень трудном поединке победив Терри Линн Крус из США. В шестом раунде Граф побывала в очень тяжелом нокдауне, но все-таки сумела выстоять до конца раунда и довести поединок до своей победы разделенным решением судей: 96-93, 94-95 и 95-94. |
Александр Алексеев победил Кендрика Релефорда :!:
Вчера в Гамбурге перспективный российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев одержал убедительную победу над американцем Кендриком Релефордом. На протяжении первых трех раундов поединка Алексееву удалось несколько раз потрясти своего соперника, и в перерыве между третьим и четвертым раундами угол американского боксера отказался от продолжения боя. Отметим, что до этого Кендрик Релефорд лишь однажды проигрывал досрочно — в 2004 году американцу Даваррилу Вильямсону. |
Тедди Атлас: «Я вижу, что Саша меня слышит и готов развиваться дальше» :!:
Известный американский тренер Тедди Атлас заявил, что решил работать с российским тяжеловесом Александром Поветкиным, потому что верит в его способность победить украинца Владимира Кличко. «За прошедшую неделю мы провели с Сашей очень трудные тренировки и спарринги, — рассказал Атлас в субботу на пресс-конференции в подмосковном Чехове. — Александр узнал очень много нового для себя, иногда что-то его смущало, порой он чувствовал себя не совсем удобно. Но он готов учиться дальше, и я уверен, что все мной предложенное — именно то, что ему надо, чтобы улучшить его форму, и он смог достичь той цели, к которой стремится — победить Владимира Кличко и стать чемпионом мира». .......... |
Ансельмо Морено успешно отстоял титул :!:
|
Боевые хроники. Чемберс победил Дмитренко :!:
Американец Эдди Чемберс победил в Гамбурге (Германия) украинца Александра Дмитренко и стал обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. Видео поединка – в блоге на Sports.ru. ........................ |
Фотогалерея боя Дмитренко – Чемберс :!:
Фотогалерея поединка за звание обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе между украинцем Александром Дмитренко и американцем Эдди Чемберсом, который состоялся накануне в Гамбурге (Германия). |
Промоутер Чемберса: «Эдди показал лишь 50 процентов своих возможностей» :!:
Как сообщалось ранее, американец Эдди Чемберс победил в Гамбурге (Германия) большинством голосов судей – 113-113, 116-111, 117-109 – украинца Александра Дмитренко и завоевал звание обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко. Дэн Гуссен, промоутер Чемберса, сообщил, что американец показал лишь 50 процентов своих возможностей. «Первую защиту Кличко должен провести против Александра Поветкина. Мы пока подождем, но времени зря терять не собираемся. Эдди показал только 50 процентов своих возможностей. Чем больше он дерется, тем лучше становится его бокс. Я хочу поблагодарить за это тренера Эдди Роба Мюррея-старшего, который очень грамотно делает свою работу. Мы всегда знали, что Чемберс талантлив, но именно Мюррей сделал так, что это увидели все», – рассказал Гуссен сайту BoxingScene.com. |
Поединок Рагозина – Рэмси :!:
Видео поединка между россиянкой Натальей Рагозиной и американкой Лаурой Рэмси, который состоялся накануне в Германии. ........ пс: видео с яндекса не знаю, как вставлять |
Поступили в продажу билеты на поединок между Роем Джонсом-младшим и Джеффом Лейси :!:
Поступили в продажу билеты на поединок между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим и бывшим чемпионом мира во втором среднем весе Джеффом Лейси. Стоимость билетов от 25 до150 долларов. Напомним, что поединок состоится 15 августа на Mississippi Coast Coliseum & Convention Center в Билокси (США), сообщает Eastsideboxing.com. |
Результаты "Турнира сильнейших" :!:
Стали известны победители и призёры всероссийского соревнования "Турнир сильнейших", проходившего в подмосковном Чехове во дворце "Олимпийский". Весовая категория до 48 кг. 1. Давид Айрапетян (Челябинская обл. – Ставропольский край) 2. Бэлик Галанов (Обнинск – Белгородская обл.) 3. Виктор Верещагин (Новокузнецк – Новосибирская обл.) и Радик Загитов (Уфа) До 51 кг. 1. Михаих Алоян (Новосибирская обл. – Калужская обл.) 2. Георгий Балакшин (Саха-Якутия – Московская обл.) 3. Евгений Ермаков (Ижевск) и Евгений Гусев (Москва) До 54 кг. 1. Эдуард Абзалимов (Челябинская обл.) 2. Зинат Жандыбаев (Омск – Калининград) 3. Магомед Абдулхамидов (Махачкала) и Вислан Далхаев (Хасавьюрт) До 57 кг. 1. Сергей Водопьянов (Москва) 2. Араик Амбарцумов (Ставропольский край) 3. Руслан Камилов (Нижневартовск) и Дмитрий Полянский (Белгородская обл.) До 60 кг. 1. Альберт Селимов (Дагестан – Ростовская обл.) 2. Семен Гривачев (Московская обл.) 3. Леонид Костылев (Башкортостан) и Фарид Алешкин (Ростовская обл. – Карачаево-Черкесия) До 64 кг. 1. Максим Игнатьев (Новосибирская обл.) 2. Александр Иванов (Московская обл.) 3. Александр Кузьмин (Новосибирская обл.) и Алексей Зубок (Кемеровская обл.) До 69 кг. 1. Андрей Замковой (Хабаровск) 2. Давид Арустамян (Москва) 3. Ислам Едисултанов (Чеченская республика) и Иван Климашкин (Волгоград) До 75 кг. 1. Артем Чеботарев (Московская обл. – Саратов) 2. Максим Коптяков (Югорск). 3. Александр Московский (Калининград) и Алексей Кадочников (Санкт-Петербург) До 81 кг. 1. Артур Бетербиев (Чеченская республика) 2. Никита Иванов (Московская обл.) 3. Эдуард Якушев (Иркутская обл.) и Никита Кузьмин (Воронежская обл.) До 91 кг. 1. Егор Мехонцев (Челябинская обл. – Свердловская обл.) 2. Евгений Романов (Волгоград) 3. Сергей Калчугин (Москва) и Магомед Омаров (Буйнакск) Свыше 91 кг. 1. Денис Сергеев (Владимир) 2. Максим Бабанин (Волгоград) 3. Шамиль Гаджиев (Хасавьюрт) и Джамал Касумов (Буйнакск). |
Маргарито: опустившись в весе, Котто даст преимущество Мэнни :!:
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе Антонио Маргарито считает, что Мигель Котто, владеющий титулом WBO в категории до 147 фунтов, даст слишком большое преимущество Мэнни Пакьяо, если согласится проводить бой в промежуточной категории 145 или 143 фунтов. “Я думаю, что Котто даст слишком большое преимущество Пакьяо, если согласится проводить бой в категории 145 фунтов, тем более если согласится опуститься в категорию 143 фунтов. С самого первого раунда преимущество будет у Мэнни, потому что Мигель будет обезвожен, как Оскар де ла Хойя в поединке с Пакьяо в декабре 2008 года”, — цитирует Маргарито BoxingScene. |
Хэй: мы близки к договорённости с Виталием Кличко :!:
Британский боксёр Дэвид Хэй заявил о том, что близок к договорённости о поединке с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко. "Мы близки к договорённости об этом бое. Я уверен, что все люди, вовлечённые в переговоры, согласуют сроки его проведения в ближайшем времени. Было бы здорово, если бы этот бой в субботу ночью в прямой трансляции показал канал BBC. Последний бой Владимира Кличко в Германии посмотрели 12 миллионов зрителей, я хотел бы такой же заинтересованности", — цитирует Хэя BoxingScene. |
Видеозапись поединка Димитренко — Чемберс :!:
Предлагаем вашему вниманию видеозапись поединка между украинцем Александром Димитренко и американцем Эдди Чемберсом, состоявшегося 4 июля в Гамбурге (Германия). На кону в этом бою стояло звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBO. ....... пс все 12 раундов |
Донэйр: Аргуэлла оказал большое влияние на мою технику :!:
Чемпион мира в наилегчайшем весе по версиям IBF и IBO Нонито Донэйр рассказал о том, что легендарный боксёр Алексис Аргуэлла оказал большое влияние на отработку его ударной техники, в особенности на отработку "убийственного" левого крюка. Напомним, что Алексис Аргуэлло покончил жизнь самоубийством 1 июля в своём доме в Никарагуа. "Когда я был юным, мой отец учил меня выбрасывать левый хук, как это делал Аргуэлло, и мой брат Глен Донэйр показывал мне, как выбрасывает удары Аргуэлло. Сейчас у меня есть большая коллекция его поединков, и я смотрю их в своём спортивном зале", — цитирует Донэйра abs-cbnnews. |
Поветкин будет готовиться к бою за титул чемпиона мира в США :!:
Россиянин Александр Поветкин, владеющий статусом претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, будет проводить подготовку к титульному поединку в Нью-Йорке (США). Об этом изданию "Советский спорт" сообщил новый тренер боксера — американец Тэдди Атлас. На следующей неделе Александр планирует вылететь в Нью-Йорк. Напомним, что титулом чемпиона мира в супертяжёлом весе владеет украинец Владимир Кличко. |
Цитата:
|
[yt:243j049t]http://flv.video.yandex.ru/lite/avy78/axf9zzo11u.814[/yt:243j049t]
|
Отчет о вечере бокса в Москве :!:
2 июля в Москве состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого болельщики увидели восемь поединков, главным из которых стал бой российского боксера Григория Дрозда и американца Дарнелла Уилсона. ........... |
Юрист Пакьяо: Мэнни должен получить минимум 65% доходов :!:
Франклин Гакал, юрист лучшего боксёра в мире pound-4-pound Мэнни Пакьяо, заявил о том, что в возможном поединке против чемпиона мира WBO во втором полусреднем весе Мигеля Котто распределение доходов должно составить как минимум 65-35 в пользу филиппинца. "Мы ещё не видели предложений Котто, но если они нам не понравятся, то мы предложим свои условия. Последнее решение останется за Мэнни. Он примет решение о весовой категории, но что касается распределения доходов, то не менее 65% должно достаться Пакьяо", — цитирует Гакала ABS CBN. |
Некоторые подробности турнира во втором среднем весе :!:
Некоторые дополнительные подробности планируемого турнира в рамках второго среднего веса, который обещает стать одним из самых грандиозных событий в мире бокса в ближайшие годы. Напомним, что в этом состязании с целью выявить сильнейшего сойдутся шесть известных боксеров: чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, обладатель титула WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер, чемпион WBC в этом весе Карл Фрох, экс-чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор и двое перспективных американских боксеров — Андре Уорд и Андре Диррелл. Каждый из участников турнира проведет по три поединка (список пар), и на основании их результатов будут отобраны четверо лучших, которые затем проведут три боя по олимпийской системе. Схема определения сильнейших в рамках кругового турнира будет следующей: за победу нокаутом боксер получает три очка, за победу решением судей — два очка, за поражение не получает ничего. Ожидается, что первая стадия этого турнира начнется уже в октябре этого года и продлится до конца 2010 года. Первоначально сообщалось, что основным спонсором турнира, стоимость которого оценивается в 50 миллионов долларов, станет американский телеканал Showtime, однако, по информации европейских журналистов, речь идет о телевизионном синдикате в лице немецкого телеканала ARD, британского SKY Sports, датского Viasat и собственно Showtime, который, тем не менее, будет в этом синдикате главным. Сообщается также, что идея этого турнира впервые пришла в голову сыну известного немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда — Калле, который вместе с отцом занимается промоутерским бизнесом. Позднее старший Зауэрланд, являющийся промоутером Артура Абрахама, ознакомил с этой идей руководство телеканала Showtime, а также промоутеров других участников этого турнира — Гэри Шоу, Лу Дибеллу, Мика Хеннесси и Дэна Гуссена., и как сообщается, везде нашел поддержку. Ожидается, что если все пойдет, как запланировано, 13 июля в Нью-Йорке состоится пресс-конференция с участием всех шести боксеров, на которой будет официально объявлено о начале турнира. Затем участники отправятся в промо-тур и посетят Лондон, Копенгаген и Берлин. Предполагается, что первый поединок кругового турнира между Артуром Абрахамом и Джерменом Тейлором пройдет на берлинской арене O2 World, вмещающей 14 тысяч зрителей. |
Промоутер Чемберса: «Это победа тренера» :!:
Промоутер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса, который в прошедшие выходные убедительно победил украинца Александра Дмитренко в отборочном поединке по версии WBO, считает, что этой победой они обязаны новому тренеру Робу Мюррею-старшему, начавшему работать с американцем после его первого поражения на профессиональном ринге в январе 2008 года от россиянина Александра Поветкина. Тогда Чемберс тоже участвовал в отборочном поединке — только по другой версии IBF — и проиграл, что лишило его статуса одного из возможных претендентов на чемпионский титул. Однако под руководством Мюррея Чемберс одержал пять побед подряд и завоевал право на бой с чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко. «На мой взгляд, это победа Роба Мюррея-старшего, — сказал промоутер Чемберса Дэн Гуссен. — Думаю, что Роб сумел изменить разум и тело Эдди, и сейчас, после пяти поединков мы видим результат этого. Мы всегда знали, что Эдди талантлив. Робу Мюррею удалось вытащить этот талант на всеобщее обозрение». Победа над первым номером рейтинга WBO Дмитренко принесла Чемберсу статус обязательного претендента, однако его поединок против Кличко вряд ли состоится в ближайшее время, так как украинскому боксеру предстоит осенью этого года встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным. Предполагается, что этот бой состоится в сентябре, и не известно захочет ли Владимир, в случае своей победы, еще раз выйти на ринг в 2009 году. Кроме того, чемпион может получить от WBO право на проведение добровольной защиты своего титула перед встречей с обязательным претендентом в лице Чемберса. Впрочем, по мнению Гуссена, эта отсрочка пойдет только на пользу его подопечному, который не будет сидеть без дела и ждать титульного боя. «Кличко должен сначала провести обязательную защиту титула против Поветкина. Эдди не будет сидеть и ждать [боя с чемпионом]. Мы планируем, что он будет регулярно выходить на ринг. Думаю, что мы видели только половину его потенциала. По моему мнению, чем больше он будет выступать, тем лучше он будет становиться», — добавил Гуссен. |
Кадр дня: Тедди Атлас и Валерий Белов :!:
Новый наставник российского супертяжеловеса Александра Поветкина – Тедди Атлас, и старый – Валерий Белов, без труда нашли общий язык. |
Тедди Атлас: «Есть зоны, где Владимир Кличко крайне уязвим» :!:
Новый тренер Александра Поветкина Тедди Атлас поделился в ходе пресс-конференции мнением о чемпионе по версиям IBF и WBO Владимире Кличко, а также рассказал о том, что можно противопоставить украинскому боксеру. «Когда-то, не помню, может, 4-5 лет назад, я получил звонок из Германии. От Владимира Кличко с предложением готовить его к боям. Я разговаривал с его агентом, тот обещал, что Владимир приедет в США – это было еще тогда, когда он тренировался исключительно в Европе. Я тогда работал с другим боксером, супертяжем. У меня были перед ним обязательства, я не мог бросить все и пойти против своего слова. Я отказался, Кличко ушел к Эммануэлю Стюарду. У них все хорошо получилось. И, может, это судьба, что мы скоро встретимся в разных углах ринга». Затем Тедди ответил на вопрос о том, имел ли шансы Поветкин стать чемпионом, не меняя ничего в своей подготовке: «У него и так был шанс стать чемпионом, – считает Атлас. – Но я дам ему дополнительные возможности. Все ведь зависит от того, с кем драться. Мы исходим из того, что самый вероятный противник – он же самый опасный и сильный из действующих боксеров. Моя работа не говорить о шансах, а подготовить боксера, который будет знать, что ему предстоит и как найти путь к победе. Я сам не хочу просто побыть в его углу и на этом все. Я хочу, чтобы мы завоевали титул. Вы смотрите на силу Кличко, а я – и на силу, и на слабости. К чести Кличко, он знает свои слабые и сильные стороны. Есть ряд вещей, которые он исполняет на высочайшем уровне. Он держит соперников на нужном расстоянии, на расстоянии удара, может ставить противника в нужную для него позицию. Но у него, как и у любого другого, есть слабости. Он слаб вблизи, на ближней дистанции. Соперники просто играют по его правилам, и никто не может перевести бой в то русло, которое Кличко было бы неудобным. Я своей задачей вижу сделать так, чтобы Кличко в лице Поветкина встретил бы непривычного и неудобного для себя соперника. Кличко хорош своим чувством дистанции, но есть зоны, где он крайне уязвим». Рассказал тренер и об ошибках соперников Кличко: «Да, он пользуется тем, что ландшафт вокруг довольно бедненький. Тот же Чагаев совсем не справился со своей задачей, потому что у него не было идей. К примеру, Кличко боксер, который боится. Но он правильно использует свой страх, держит соперников на дистанции и оставаясь в безопасности бьет справа, когда уверен, что попадет, – заявил Атлас. – А вблизи он хватает тебя, как свою девушку. А некоторые боксеры, увидев, что Кличко двигается вперед на 6 дюймов, отходят назад на 12. Или стоят в досягаемости его ударов, не пытаясь ничего предпринять. Можно двигаться с стороны, как Тайсон, смещаться и контратаковать, но не стоять и ждать, что что-то произойдет. Мы будем сами создавать эти ситуации, искать пути. И мы поставим Кличко на ринге в такие условия, где ему будет действовать максимально неудобно, это я вам гарантирую», – цитирует Атласа Pro-Box.ru. |
Валерий Белов: «Если работа с Атласом пойдет Поветкину на пользу, я буду только рад» :!:
Валерий Белов, бывший до недавнего времени основным тренером российского супертяжеловеса Александра Поветкина, прокомментировал начало сотрудничества боксера с американцем Тедди Атласом. «Ситуация, конечно, непростая, все же я Сашу вел в боксе еще с любителей. Но если все это пойдет ему на пользу, я буду только рад. А пока я готовлюсь с Денисом Лебедевым лететь в Англию на бой с Энцо Маккаринелли», – рассказал Валерий Белов Pro-Box.ru. |
Фриц Здунек: «Дмитренко растерялся» :!:
Фриц Здунек, тренер украинского супертяжеловеса Александра Дмитренко, прокомментировал поражение своего боксера от американца Эдди Чемберса. «Очень жаль, что Саша не использовал такой большой шанс в своей карьере. После пятого раунда он растерялся и забыл о своем плане на бой. Теперь нам предстоит проанализировать, почему так произошло. Но я по-прежнему верю в талант Александра», – рассказал Здунек сайту Boxing.de. |
Поветкин будет готовиться к бою с Кличко в Нью-Йорке :!:
Официальный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин через неделю отправится в США, чтобы продолжить сотрудничество со своим новым тренером Тедди Атласом, заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. «Уже через неделю Саша отправится в Нью-Йорк, – сказал Хрюнов. – И на протяжении полутора месяцев он будет работать там со своим новым тренером – Тедди Атласом. Причем не только с ним, но и с другими известными специалистами, входящими в его команду – к примеру, в вопросах физической подготовки, восстановления сил и т.д.». Собеседник также добавил, что следующий период работы Поветкина с Атласом во многом будет зависеть от даты проведения титульного боя с Владимиром Кличко. «Мы планируем, что 1 сентября Саша вернется домой, – сказал Хрюнов. – Сроки дальнейшей работы с Тедди Атласом, в первую очередь, будут зависеть от того, когда станут известны сроки предстоящего матча Саши с Владимиром Кличко. Мы проводим очень большую работы в данном направлении, но очень многое сейчас зависит от решения чемпиона мира – Кличко. Думаю, что поединок состоится в течение ближайшего полугода, максимум – года», – цитирует Хрюнова РИА Новости. |
Александр Дмитренко: «Мое лучшее время впереди» :!:
Супертяжеловес Александр Дмитренко, потерпевший накануне первое в карьере поражение от американца Эдди Чемберса, прокомментировал итоги боя. «Мне жаль, что я разочаровал своих поклонников. Я был потерянным на ринге, не знал, что именно нужно делать. Хочу как можно скорее сесть и поговорить с моим тренером Фрицом Здунеком, проанализировать допущенные ошибки, чтобы сделать правильные выводы из этой неудачи. Все проигрывают. Даже самые лучшие. Я не сломлен. Сегодня мне исполнилось только 27 лет, а время расцвета в супертяжелом весе – 30 лет. Поэтому лучшее мое время впереди. Я по-прежнему намерен стать лучшим супертяжеловесом в мире, дайте только время», – рассказал Дмитренко сайту Boxing.de. |
Тотальный контроль
Россиянка Наталья Рагозина успешно провела защиту титулов (WBC, WBA), одержав убедительную победу над Лаурой Рэмси, захватив таким образом тотальный контроль над суперсредним дивизионом. ............. |
Роач: я бы хотел, чтобы Хаттон повесил перчатки на гвоздь :!:
Американский тренер Фредди Роач заявил, что хотел бы ухода Рикки Хаттона из бокса, но, по его мнению, британец может захотеть сразиться с Амиром Ханом, если тот 18 июля отберёт у Андрея Котельника титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA. "Если честно, то я бы хотел, чтобы Хаттон повесил перчатки на гвоздь, но думаю, что он захочет сразиться с Ханом, если Амир выиграет титул. Это был бы большой бой. В Великобритании можно было бы продать множество билетов и заработать много денег. Так почему бы и нет? Думаю, получился бы отличный бой", - цитирует Роача Sporting Life. |
Тедди Атлас: У Кличко "стеклянные мозги" :!:
Тедди Атлас работал со знаменитым Майком Тайсоном еще до того, как тот стал профи. Позже этот специалист тренировал Уилфредо Бенитеса, Донни Лалонде и Барри Макгигана, готовил к боям супертяжеловесов Шеннона Бриггза и Майкла Гранта, а самого значительного успеха в супертяжелом дивизионе добился с чемпионом мира Майклом Мурером. - Мистер Атлас, в чем Поветкин должен совершенствоваться, чтобы победить Владимира Кличко? - Изначально свою работу с ним я рассматриваю, как работу учителя. Я должен сделать его лучше в определенных моментах, благодаря которым он сможет одолеть Кличко. Я должен понять характер Александра, его склад ума, личность, изучить физические возможности. Мне также предстоит бороться с его вредными привычками на ринге. Например, Саша очень долго стоит перед соперником. Иногда он не знает, что делать, и выжидает, вместо того, чтобы что-то предпринять. Он должен измениться, стать менее предсказуемым. Кстати, Кличко также работал над собой перед тем, как стать чемпионом. Поэтому на первом этапе Александру следует совершенствоваться, а затем поработать над вещами, которые помогут ему одолеть Кличко. В некоторых моментах Кличко – великолепен. Однако к нему можно подобрать ключик. - Что думаете о "стеклянном подбородке" украинца? - У него стеклянные мозги, а не подбородок. - Почему так говорите, он же выиграл и у Томпсона, и у Рахмана, и у Чагаева? - Его бой с Чагаевым я не видел. И не стал бы смотреть даже за доллар. Может, вам это интересно, благодаря журналистскому удостоверению вам не нужно платить за билет. Бесплатно я, быть может, тоже бы сходил на это шоу, а так - жалко денег. Мне не интересно смотреть на парней, производящих на ринге маловразумительные движения и убегающих друг от друга. Отдаю должное Кличко: он стал богатым и для получения громадных сумм ему требуются чемпионские титулы. Но от этого он не стал интересным бойцом. Он понимает, в чем его сила, а в чем - слабость, когда не следует рисковать, и умеет реализовывать эти моменты. А что касается Чагаева, то на ринге он просто "сотрудничал" с Кличко, позволяя украинцу делать то, что он умеет. - Будете пытаться изменить советскую школу Александра на американскую? - Я не исповедую, какую-либо национальную школу бокса – американскую, венгерскую или же кубинскую. Я просто намерен сделать Поветкина. Мои глаза и внутреннее чувство, а также 35-летний тренерский стаж подсказывают, что если мы усовершенствуем Александра, все будет, как надо. - Ваши первые впечатления от Поветкина? - Он сам и его команда – очень хорошие люди. Иначе я бы не был с ним. Я не работаю с людьми, которым не доверяю. Александр хочет учиться. Он знает, что наступит самый важный день в его жизни, и к нему нужно быть готовым. Те, кто тренировали Сашу раньше, провели отличную работу. Теперь же мы должны научить его вещам, необходимым на данном этапе. - Сколько боев Александра видели до встречи ним? - Три. В частности, его поединок против Эдди Чемберса и последний бой с Джейсоном Эстрадой. Скажу, что Поветкин выиграл много поединков только потому, что действовал как боец. А это тоже талант. Он тверд и умеет принимать решения. Он устает, но все равно наносит три удара в ситуации, где другой боксер нанес бы только один. Я же хочу, чтобы он выигрывал не только за счет воли к победе. - Ваше мнение о проведении боев на стадионе? - 60 000 зрителей на боксерском бое! Этот показатель впечатляет. Европа – место необычайных возможностей. Здесь, благодаря хорошему маркетингу, можно собрать неимоверное число публики даже на очень скучный поединок. А если бы мы предложим людям зрелищный бокс, то соберем и 80 000, и 100 000 человек. - То есть вас не смутит, если Поветкин и Кличко встретятся на футбольной арене? - Мне плевать, где состоится этот бой: хоть в телефонной будке, хоть в этом зале, хоть у вас дома. Главное, чтобы мы победили! |
Фрес Окендо встретится с Брюсом Селдоном :!:
Дважды претендовавший на звание чемпиона мира пуэрториканский супертяжеловес Фрес Окендо встретится с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Брюсом Селдоном, сообщает Fightnews.com. Этот бой станет главным событием вечера профессионального бокса, который пройдет в Чикаго 24 июля, и ставкой в нем будет титул NABA в супертяжелом весе. Напомним, что изначально Фрес должен был встретиться с аргентинцем Гонзало Омаром Базиле. Однако, по словам промоутера Окендо Доминика Песоли, привезти Базиле из Аргентины оказалось слишком сложно. «Я видел Селдона в двух его последних боях, он был в очень хорошей форме и выглядел впечатляюще, — сообщил промоутер. — Его сила, опыт и сообразительность обещают 24 июля превосходный поединок». |
Кадр дня: Амир Хан :!:
22-летний британский боксер Амир Хан (20(15)-1(1)-0) 5 июля в Манчестере, Англия во время открытой тренировки. Напомним, что 18 июля Хану предстоит поединок против чемпиона WBA первом полусреднем весе Андрея Котельника (31(13)-2(0)-1). |
Комментарии по итогам боя Чемберс-Дмитренко :!:
На послематчевой пресс-конференции участники отборочного поединка по версии WBO в супертяжелом весе Эдди Чемберс и Александр Дмитренко, а также другие лица, причастные к организации этого боя, поделились своими мнениями и впечатлениями о нем. Эдди Чемберс: «С днем рождения, Саша! Это был прекрасный бой. Саша показал, что он будущий чемпион. Ему не повезло сегодня, но повезет когда-нибудь. Этот бой был отличным тестом — хороший и сильный противник в нужное время. Сегодня я доказал, как я быстр и силен. Я продемонстрировал это всем, победив Дмитренко. Теперь я готов к бою с Владимиром Кличко — это было отличной репетицией». .................... |
Панические настроения незадолго до землетрясения :!:
Андрей Баздрев в своем блоге – о причинах поражения украинца Александра Дмитренко от американца Эдди Чемберса и специфики работы тренеров в Германии. ............ |
Рэмси: джеб Рагозиной – это нечто особенное :!:
Американка Лаура Рэмси прокомментировала поединок с россиянкой Натальей Рагозиной, рассказала о полученной травме и пообещала реабилитироваться за поражение. ......... |
Фроч: Грин сперва должен занять первую строчку рейтинга WBC :!:
Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC Карл Фроч ответил на вызов Аллана Грина. "Грин, конечно, умеет красиво рассказывать. Но если он думает, что может приехать в Ноттингем и нокаутировать меня в течение шести раундов, то он псих. Почему я должен давать ему шанс? Никто не давал шанса мне, не так ли? Мне пришлось сражаться с Жаном Паскалем, который также был претендентом на титул. Жан доказал, какой он жёсткий боец, выиграв титул WBC в полутяжёлом весе. Затем я поехал в США, чтобы защитить титул в поединке с Джерменом Тейлором, одним из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Этот бой не будет таким же тяжёлым, как бой с Тейлором. Американское телевидение не интересует поединок Фроч — Грин, так в чём же смысл? У него не слишком яркий послужной список и имеется поражение, в то время как я не проигрывал. Единственный шанс для него сразиться со мной — занять первую строчку в рейтинге. Тогда он сможет насладиться видом Nottingham Arena, лёжа на спине", — цитирует Фроча BoxingScene. |
Зимин: Валуев встретится с Руизом или Холифилдом :!:
Тренер чемпиона WBA Николая Валуева Александр Зимин пролил свет на ситуацию вокруг поединка своего подопечного с Виталием Кличко, а также назвал возможных соперников россиянина. .... |
Родригес и Хлатшвайо оспорят титул IBF :!:
Доминиканец Делвин Родригес (24-2-2, 14 КО) и южноафриканец Исаак Хлатшвайо (28-1-1, 10 КО) оспорят вакантный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии IBF. Встреча боксёров состоится 1 августа в Анкасвилле (штат Коннектикут), сообщает Fightnews. |
Хэй: планирую возобновить тренировки со следующей недели :!:
Британец Дэвид Хэй заявил, что планирует возобновить тренировки со следующей недели. Хэй твёрдо уверен в том, что ему удастся достичь договорённости о проведении поединка против чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко в сентябре этого года. "Я надеюсь возобновить тренировки со следующей недели. Я не могу дождаться объявления о поединке и достижении договорённости. Если я буду сражаться с Кличко, то, вероятнее всего, бой состоится в Германии. Всё, что от меня требуется, — приехать туда и сделать своё дело. Пока это один из Кличко, я не возражаю против подобного положения вещей. Потому что они — лучшие супертяжи в мире, естественно, наряду со мной", — цитирует Хэя BoxingScene. |
Хан: в весовой категории 140 фунтов чувствую себя сильнее :!:
Британец Амир Хан рассказал о том, что в спортивном зале Фредди Роача в США он проходит более серьёзную подготовку, чем в Великобритании. Напомним, что 18 июля Хану предстоит встретиться на ринге с чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA Андреем Котельником с Украины. "Тренировки в США дают вам больше в профессиональном плане, чем любые тренировки в Великобритании. Здесь у меня отличные спарринг-партнёры, хорошие наставники и много чего ещё. Мне нравится здесь. Я поднимаюсь в категорию 140 фунтов. Я боец лёгкого веса, но считаю, что в первом полусреднем я стал сильнее. Я не могу дождаться начала поединка. Думаю, что весовая категория 140 фунтов лучше подходит мне, поскольку я чувствую себя в ней сильнее. Если бы я остался в лёгком весе, то титульного боя мне пришлось бы ждать от шести до девяти месяцев. У меня появилась возможность сразиться за титул чемпиона мира по версии WBA в категории 140 фунтов, всего на пять фунтов тяжелее моей прежней весовой категории, и я захотел провести этот бой", — цитирует Хана BoxingScene. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |