Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246506)
По терминологии скажу тебе ,что в моём городе тоже знают только двое - главный тренер Республики и ваш покорный слуга. Остальные тренера пользуются самбистcкой терминологией, а то и вовсе "я ему так ,а он мне вот так,а потом я ему вот это" при этом активно жестикулируя.

а хули я с тобой тогда буду спорить? :julli-rofl я так - любитель.... даже не мастер спорта :yes3

Judoka72 13.08.2010 21:32

Цитата:

выбив - то есть движение ногой на себя, выбивающее точку опоры, то есть ногу. по моему именно это осото-гари....
Угу, вот как раз это движение там было...:yes3

Цитата:

я так - любитель.... даже не мастер спорта
Ерунда, даже ЗМС с терминами ошибаются ,у нас в России это повсеместно.

Как то был случай ,когда судил соревнования по дзюдо, на соседнем татами дочка боролась и делала треугольник(сангаку-джиме), дык тот арбитр остановил схватку и чуть не влепил хансоку-макэ. Говорит такого приёма не бывает! Сам он был мастер спорта. Второй случай, она делала кимуру из гарда и тоже остановка и предупреждение шидо!. Такого приёма грит не видели - не знаем! :acute: :rofl:

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246566)
Ерунда, даже ЗМС с терминами ошибаются ,у нас в России это повсеместно.

Интервью вспомнилось по телеку было с Носовым, сразу после той олимпиады... Он сразу сказал, что по японски ничего не знает :yes3
А в принципе разницы по русски или по японски, главное чтобы сама техника выполнялась правильно и главное продуктивно. К тому же большинству не дано быть такими технарями, как наша новая звезда Ваня Нифонтов .... Мы не японцы - нам ближе грубая сила, плотная борьба и "корявое самбо". По крайней мере по мне так как то :yes3

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246566)
Второй случай, она делала кимуру из гарда и тоже остановка и предупреждение шидо!.

Так вроде в дзюдо узел плеча запрещен? Это в самбо можно.

anand 13.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 246510)
ПИТБУЛЬ, для тебя - свежачок.

Неужели противник не может забегать в противоположную сторону? А если высед сделать?

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 246580)
А если высед сделать?

мне кажется не сделать - перевернешься на спину и все. руки то не забрать.

anand 13.08.2010 21:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 246575)

Так вроде в дзюдо узел плеча запрещен? Это в самбо можно.

Я тоже не очень понимаю чем кимура отличается от залома за спину, тем не менее;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все это уде-гарами

Judoka72 13.08.2010 22:02

ПИТБУЛЬ, Ну как же знаменитая Кимура(уде-гарами) то запрещена?! Никогда она в дзюдо не была запрещена! А с какой позиции она делается, никакой принципиальной разницы нет, может сверху,а может из гарда!

anand 13.08.2010 22:04

Judoka72, При этом запрещен залом за спину. Поясни что именно запрещено? Где кончается кимура и начинается "милицейский залом"?

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 246588)
отличается от залома за спину, тем не менее;

это и есть кимура. но только на твоих картинках кимуры из гарда нет.
в самбо я делал, но там есть один ньанс.... в самбо запрещен загиб руки за спину (милицейский прием). когда делаешь кимуру снизу из гарда соперник может как уход спровоцировать такой загиб... и судья накажет тебя (левая картинка в нижнем ряду).

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246596)
ПИТБУЛЬ, Ну как же знаменитая Кимура(уде-гарами) то запрещена?! Никогда она в дзюдо не была запрещена! А с какой позиции она делается, никакой принципиальной разницы нет, может сверху,а может из гарда!

узел локтя можно, а рычаги и узлы плеча нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.