Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 249464)
факт занятный, если ВФ заговорил о бое ФЕ в России или Японии и намерен на последний бой по контракту со СФ все таки ждать Вердума, то значит ни о чем они с Кокером не договорились, каждый гнет свою линию, кто кого пересидит.
|
Это 100% так.
Volrath, Ну ты про демагогию первый начал, а не я :)
Цитата:
Сообщение от Volrath
(Сообщение 249472)
1. При желании М-1 в состоянии организовать Федору бой с любым топ-бойцом Страйкфорс, в т.ч. и с чемпионом Оверимом.
|
Скорее да, чем нет, если смотреть как на черно-белое. Но, прочтя пост Сэндманна, я начал склоняться, что не так все просто. Кокер сказал в одном из интервью: "У них не будет выбора". Если так все и сыграло, то двое столкнулись лбами и не пришли ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Volrath
(Сообщение 249472)
2. Промоутер Федора не называет в числе следующего соперника ни одного из этих топ-бойцов. Вместо этого предлагается промежуточный бой в Японии или России против неназванного и скорее всего нерейтингового бойца.
|
Можно увидеть и такой вариант: М-1 нужен (во что бы то ни стало) незамедлительный рематч с Вердумом. Спросишь мое мнение? неделю назад я поддерживал это решение на 100%. Мне похер на бои Федора против любого другого, нужно восстанавливать его статус, а тут второго варианта быть не может - нужен бразилец 2. Однако на прошлой неделе я сам новость вешал, что Вердум 100% официально ушел на операцию до 2011. Тут все резко меняется. Ждать его возвращения просто недопустимо. Это более полугода - просто безумие. Значит, нужен еще 1 бой. Но вот почему не против Оверима или Бигфута, я не могу понять. Я никогда не поверю, что М-1 боится Оверима, ну просто никогда. Куда опытнее, опаснее и топовее оппоненты были ведь и никто никого не боялся. Это Барнетт отказывался от боя с Федором в конце 2006 года, будучи топ-3. Таким образом я не могу понять, почему не Оверим-Бигфут.
Есть пара вариантов:
1.появился знатный спонсор в России, который готов помочь провести шоу в Москау-сити.
2.Япония предложила знатный вариант выступления на K-1 Dynamite!! 2010. Кроме Барнетта никого нет из вариантов. Хм, в теории тот же Оверим, он с FEG подвязан, но пока рано что-то утверждать.
3.Кокер принципиально или по определенным неизвестным нам причинам забил бой Оверим-Бигфут, то есть Федору тупо не с кем топовым биться кроме малорадостных рематчей с Арловским / Роджерсом. Как следствие конфликт с М-1.
Цитата:
Коккер уверен, что "у них не будет особого выбора", а Финкельштейн уверен, что сможет своего добиться.
|
+1.
Я могу предположить, что Кокер требует гарантий, а то и незамедлительного переподписания Федора с СФ. Вспомним ситуацию UFC vs. Arlovski, когда он год сидел, потому что выступал за свои интересы и хотел рассмотреть возможность подписания нового контракта только после завершения старого, но UFC хотела сразу, чтобы а.сохранить топа у себя и б.заплатить меньше. Одно качественное отличие от той ситуации в том, что у Федора есть право, выторгованное М-1, на выступление вне США не под баннером СФ. Таким образом СФ не дает Федору драться нигде, требуя переподписания, а Федор хотя бы где-то выступит пока продолжатся переговоры.