Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

brmc 30.07.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 414371)
Это идеальная почва для полного регресса...

Исключительно на религиозной почве, так как спорить будет не о чем. В целом же это вряд ли будет мешать прогрессу. Тем более никто не сказал, что абсолютно все будут обязаны верить, такое просто невозможно.

Arty 30.07.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 414378)
Можно веру использовать для совершения хороших поступков, а можно - для оправдания плохих.

У тебя прям "веру" можно сравнить с огурцом - одни его едят как положено, а другие используют не по назначению. Неправильно это.:old7

brmc 30.07.2011 01:07

Arty, а у тебя этот "огурец" все едят как положено что ли?

Arty 30.07.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 414380)
Исключительно на религиозной почве, так как спорить будет не о чем.

Я не имел ввиду то, что все люди примут это, а наоборот публичные преклонения со стороны "высших" иерархов среди религий, которые будут стараться с/мести/вести всех в одну кучу.:tumpd

Ром 30.07.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 414378)
Можно веру использовать для совершения хороших поступков, а можно - для оправдания плохих.

Ну дак и я об этом !!!!!!!
Это просто инструмент управления массами !!!!!! Доказательств наличия "боженьки" никаких, а как можно на этом сыграть !!!!!
Надо - под землю закопаемся !!!
Почему конец света не пришел - ОТМОЛИЛИ !!!!
У кого больше всего религиозной символики - у душегубов в зонах, все тела крестами расписаны !!!!
Кто несет "слово божье" - патриарх на мерине с мигалкой !
*лять, меня уже тошнит от этого маскарада !

:agr:agr:agr:agr

Arty 30.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 414383)
а у тебя этот "огурец" все едят как положено что ли?

Я имел ввиду использование его в пищу, а не всякие там маски или вырезки в виде фигурок всяких(рожиц). Лучше отдать его обездоленному, чем испортить и выбросить.

Arty 30.07.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 414385)
Это просто инструмент управления массами

С религией возможно так и есть, но с верой это никак не соотносится, ибо она у каждого своя.
Цитата:

Почему конец света не пришел - ОТМОЛИЛИ

Об этом уже давно сказано, что никто этого не знает кроме творца. Как увидишь таких людей, подойди к ним и скажи - Вас обманули, т.к никто кроме Бога этого не ведает.:cool2 И поможешь человеку и сам сделаешь доброе дело, вместо того, чтобы посмеяться над ним отойдя или в открытую, или, подойдя начать разговор в твоей интерпретации.
Цитата:

Кто несет "слово божье" - патриарх на мерине с мигалкой

На "Патриархе" вера ни начинается ни заканчивается, он такой же человек и не больше нищего но верующего.

brmc 30.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 414386)
Я имел ввиду использование его в пищу, а не всякие там маски или вырезки в виде фигурок всяких(рожиц). Лучше отдать его обездоленному, чем испортить и выбросить.

Что-то вообще не в тему. А обездоленный его точно так же может съесть, а может и вон чего.

brmc 30.07.2011 01:27

Цитата:

у дак и я об этом !!!!!!!
Это просто инструмент управления массами !!!!!! Доказательств наличия "боженьки" никаких, а как можно на этом сыграть !!!!!
Надо - под землю закопаемся !!!
Почему конец света не пришел - ОТМОЛИЛИ !!!!
У кого больше всего религиозной символики - у душегубов в зонах, все тела крестами расписаны !!!!
Кто несет "слово божье" - патриарх на мерине с мигалкой !
*лять, меня уже тошнит от этого маскарада !

И это подходит под поговорку насчет дурака, который лоб расшибет. В-общем, не стоит так узко мыслить, типа "если патриарх на мерине с мигалкой, и вор на зоне с крестами-татухами, то и верить ни во что не стоит". Плюс необходимо помнить, что вера и религия - это все же разные вещи.

Arty 30.07.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 414396)
А обездоленный его точно так же может съесть, а может и вон чего.

Ну, это уже твои личные домыслы, либо жадность играет, чтобы не отдавать огурец(лучше выкинуть, чем отдать какому то проходимцу). Я на тебя тут не намекал:yes:.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.