Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 246623)
Риск выжидает момент чтобы написать: "Все - туфта.

Ага, все - туфта, пойду я поплаваю в ластах :yes3
РИСК, хватит молчать!:agr

anand 13.08.2010 22:31

Т.е. кимура не считается загибом за спину. Вот если противник во время кимуры стал разворачиваться к Вам спиной, то в дзюдо это запрещено. Я правильно понял?

Judoka72 13.08.2010 22:31

anand,
Цитата:

Извени если обидел вопросом
Как ты мог обидеть вопросом? Как раз наоборот мне очень приятно что-то объяснить...:drinks:

anand 13.08.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 246624)
А если на вольной так сделать? Вроде запрещенного ничего нет? Силовое удержание так сказать

Совершенно верно.
На вольной никто и не спит. Ну да в глазах искры, но терпимо.

Judoka72 13.08.2010 22:38

anand,
Цитата:

Т.е. кимура не считается загибом за спину. Вот если противник во время кимуры стал разворачиваться к Вам спиной, то в дзюдо это запрещено. Я правильно понял?
Это зависит от профессионализма судьи. Хороший судья всегда различит, кто из соперников провоцирует на неправильное движение. Если атакующий делает Кимуру из гарда правильно, то судья не имеет права останавливать.

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 246627)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Соперник может (при ошибке исполняющего или при своем мастерстве) в какой то момент загнуть свою руку за спину так, что узел плеча превратится в запрещенный в самбо действие "загиб руки за спину". Относительно дзюдо я на 100 процентов сказать затрудняюсь, так как в соревновательной практике такого не видел, но как будто бы тоже самое.

Judoka72 13.08.2010 22:49

Цитата:

Скажем так.Судья не имеет права останавливать схватку, если видит, что это именно атакуемый специально заводит свою руку себе за спину. Если же это делает атакующий, то судья остановит. Хотя я не понимаю зачем атакующему её прижимать плотно к спине и туда глубоко заводить, если её надо наоборот немного выдёргивать.

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246644)
Судья не имеет права останавливать схватку, если видит, что это именно атакуемый специально заводит свою руку себе за спину.

то есть загиб будет засчитан как болевой?:huh2

Judoka72 13.08.2010 23:03

Цитата:

то есть загиб будет засчитан как болевой?
Если атакуемый специально прятал свою руку за спину и при этом сдался, то да, болевой будет засчитан. По крайней мере у грамотного судьи, будет так.

ПИТБУЛЬ 13.08.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 246655)
Если атакуемый специально прятал свою руку за спину и при этом сдался, то да, болевой будет засчитан. По крайней мере у грамотного судьи, будет так.

а может в дзюдо этот загиб не запрещен? ведь это узел локтя, а не плеча.... когда узел плеча то рука практически разогнута, а когда локтя, то вращение происходит в согнутом локтевом суставе. Поэтому кстати кимура в партере (уде гарами) не является в дзюдо запрещенной, так как тот кто сверху перекрывает плечо и крутит руку в локтевом суставе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.