Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОХ, Б... что ж ... делается... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2669)

brmc 04.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419192)
brmc,почему хоть кто-то должен противиться изучению Православия? Тебя же не к вере принуждают.

По кочану. Может я атеист и считаю, что могу привить ребенку хорошее воспитание, не прибегая к помощи Библии, Корана или Торы. С какой стати меня должны к этому принуждать?

BrutalBoar 04.08.2011 15:58

brmc,если ребенок будет жить в ОАЭ, то в школе однозначно пройдет обучение Исламу.

Почему наизусть, почему отрывки, должен хорошо знать содержание Библии, труды святых отцов, православных ученых, мыслителей.

BrutalBoar 04.08.2011 16:03

brmc,считай, прививай, а это просто урок, такой же как история, урок культуры.

возможно, у тебя такие же мысли по поводу любого другого урока(информации), что ты без нее можешь обойтись, но если урок обязателен, то тебе необходимо его выучить, иначе не будешь переведен в следующий класс(либо переведен, но урок повиснет), в любом случае аттестат зрелости не получишь, ибо не зрел, а глуп.

brmc 04.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419199)
brmc,если ребенок будет жить в ОАЭ, то в школе однозначно пройдет обучение Исламу.

Там есть множество школ для иностранцев, и никого к изучению Корана не принуждают. Там живет множество людей, которым до религии никакого дела нет, и в их жизнь никто не лезет.

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419199)
Почему наизусть, почему отрывки, должен хорошо знать содержание Библии, труды святых отцов, православных ученых, мыслителей.

Нахрена, если это даже не его религия? Допустим, я уважаю людей, которые писали Тору, они наверняка мудрые было, но мне неинтересно ее читать. И даже если я в Израиль перееду, то никто меня не заставит.

Не надо лепить горбатого к стенке. Православный человек - это далеко не всегда хороший человек, а хороший - не всегда православный.

BrutalBoar 04.08.2011 16:06

Стас, любое гос-во принуждает своих граждан к правильному поведению и усвоению обязательной информации, это залог его существования и здоровья.

о пустом спорим, это должно быть и все, все твои аргументы не являются посылками для обратного вывода.
:old7

brmc 04.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419203)
возможно, у тебя такие же мысли по поводу любого другого урока(информации), что ты без нее можешь обойтись, но если урок обязателен, то тебе необходимо его выучить, иначе не будешь переведен в следующий класс(либо переведен, но урок повиснет), в любом случае аттестат зрелости не получишь, ибо не зрел, а глуп.

История и другие предметы опираются на какие-то практические факты, в то время, как религия по сути своей опирается лишь на веру. Именно поэтому люди могут верить или не верить в Христа, а вот не верить в силу тяжести или то, что 2+2=4 им куда сложнее.

Вера - это выбор каждого, а не панацея, которая подходит всем.

brmc 04.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419206)
Стас, любое гос-во принуждает своих граждан к правильному поведению и усвоению обязательной информации, это залог его существования и здоровья.

Не вопрос. Но я не понимаю, почему именно православие должно являться обязательной информацией, а его изучение - правильным поведением.

Почему я обязан изучать внутреннее устройство трактора, если я не люблю тракторы?

BrutalBoar 04.08.2011 16:10

brmc,для того, чтобы понимать людей, которые вокруг тебя, их мировоззрение, ощущать среду, не выбиваться из нее, тогда и проблем не будет.

Если те же кавказцы бы знали Православие, уверен, что во-первых бы масса из них приняла Православие, а те, кто не приняли, все равно бы на эту тему думали и что-то бы для себя взяли и понимали бы русских людей с позиции Православия, по другому бы мыслили, вели себя и общались.

Я просто уверен, если бы, например, Зарику правильным учителем был бы прочитан урок Православия, он был был православным.

brmc 04.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 419209)
brmc,для того, чтобы понимать людей, которые вокруг тебя, их мировоззрение, ощущать среду, не выбиваться из нее, тогда и проблем не будет.

Я бывал в исламских странах, я не знаю Коран, но у меня проблем не было никаких. Просто я уважал местных людей и не выделывался.

Цитата:

Если те же кавказцы бы знали Православие, уверен, что во-первых бы масса из них приняла Православие, а те, кто не приняли, все равно бы на эту тему думали и что-то бы для себя взяли и понимали бы русских людей с позиции Православия, по другому бы мыслили, вели себя и общались.

И снова здорово. "Если бы все прочитали инструкцию к трактору, то наверняка некоторые стали бы трактористами":facepalm:

Цитата:

Я просто уверен, если бы, например, Зарику правильным учителем был бы прочитан урок Православия, он был был православным.

Я не понял, Зарик сейчас - заблудшая душа что ли? Он беспределит, является плохим человеком, бьет жену и детей, будучи мусульманином? Да если бы все мусульмане были такими как он, то мир стал бы лучше и чище в миллион раз.

kothab 04.08.2011 16:19

Brutal, а почему человек, гордящийся тем случайным фактом, что он появился на свет из вагины женщины русской национальности, выбрал себе ник на английском? Почему не Парамон какой нибудь?
И вот я тоже русский человек, высокий голубоглазый, спортсмен. Хоть фото вешай рядом с определением русский (ну или ариец) Я не вор, не убийца, не прелюбодей, семьянин. Нормальный, в общем, хороший человек. Но если кто то мне скажет что он будет учить моего сына и дочь, в принудительном порядке, какой то религии, любой, то я вот категорически против. Вырастут сами выберут. Я считаю, что человек, с уровнем развития интеллекта выше среднего, от любой ритуальной религии будет испытывать чувство дискомфорта. Просто потому что прыжки вокруг пальмы, чтобы дождь пошёл, ничем ни отличаются от любого "священного" ритуала, "истинной и единственно правильной веры". Если православие обязательный предмет, то и научный атеизм тоже. Ну чтобы всё по честному, так? А теперь объясни мне, как русский человек русскому человеку, почему я должен изучать содержание Библии и труды святых отцов?
Не в огорчение тебе, но про две жены зайди в храм и расскажи православному батюшке. Много про себя узнаешь наверное. Очень сдерживаюсь чтобы не написать чего более эмоционального тебе... Православный воин с 10 детьми, блин. Если не секрет сколько уже детей? Или война пока только в Интернете?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.