![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы где живем вообще?! - велась перестрелка между кавказцами и азиатами, раненым оказался прохожий негр- гражданин Кении.Мы в России живем,или в Занзибаре?
|
Интересный случай у нас в городе (на гор.форуме читал): В автобусе какой то гопник слушал "пацанскую" музыку на мобиле очень громко,пенсионерки попросили его выключить телефон,он отказался,тогда они позвали двух мужиков с передней площадки на помощь и те ,после словесной перепалки (гопник так музыку и не выключил) выкинули его из автобуса.
Через несколько минут автобус остановили менты,зашли в салон (два мента и тот гопник) гопник показал пальцем на мужиков : и их забрали за то,что применили насилие к парню.Что интересно : ни одна из тех бабок,которые голосили и просили тех мужиков помочь не поехали с ментами писать на гопника заяву (например за нарушение порядка и хамство). В итоге мужики остались крайними. Что за народ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе - позиция государства. Менты нас ни хера не защищают, это проверено годами. У меня отец бывший майор милиции, я не имею ничего против милиции, я не гопник и не сиделец. Но я точно знаю, что они не приедут на вызов, или приедут очень поздно, или начнут меня же ещё и дуплить. А если я решу взять справедливость в свои руки, то с удовольствием меня же и посадят, чтобы заработать "палку". Подвязок у меня никаких, дружков уголовников нет, боятся некого. Да и даже наша история приучила нас к тому, что милицию надо бояться, государство не друг, государство бездушная машина. Поэтому когда ты видишь какую то неприятную мелочь, то уже часто просто проходишь мимо. А сделав так один раз, потом пройдёшь и мимо стайки отчаяно кроющих матом на детской площадке, потом мимо гадящих на улице, ну и так далее... Убивать будут на твоих глазах, а ты мимо, мимо.. Оправданий то гора - ты его или её не знаешь, а вдруг сами виноваты, зачем лезть, потом ещё в ментовку попадёшь, а у тебя мама старая, ты у неё один. Так спокойно не торопясь и превратишься в бесхребетную собачонку. "Выводи бабу свою и сам выходи! Ребята не надо... Вы чего..." Не так давно в 12 ночи дом просто начал вибрировать от музыки и криков. Откуда то с первого этажа. Я на третьем живу, так ощущение, что они у меня на кухне сидят и орут... И вот так из всего подъезда, из всех 36 квартир никто не вышел, никто не вызвал ментов (ну или те не приехали), а всего то надо было позвонить этим студентам и сказать "Хватит, давай по хорошему, потому что не по человечески, дети, старики спят." И всё. никаких подвигов Евпатия Коловрата не нужно. Хотя конечно был готов к мордобитию, и даже нож с собой был. Но ни я с порога быковать не начал и там не вгашеные чурки сидели. И ни раз и ни два такое было. И даже ни разу не пришлось реально меситься с кем то. Повезло конечно, слышал как убивали вот в таких конфликтах на лестничных площадках и дворах, по пьяни так особенно. Но и сидеть и понимать, что тебя взрослого мужика вот так просто сейчас кто то раком ставит, потому что ему так хочется и даже не попытаться ничего сделать... А всё потому что с детства ни спортом не занимаются и "драться это плохо", а менты этол опасность а не защита. |
07.08.2011 | 15:20 Вчера на нашей улице было сразу четыре пожарные машины. Мы вышли посмотреть, что случилось. Скорее всего это была просто ложная тревога. Стояли с соседями и говорили, что 4 пожарные машины - это, конечно, хорошо, но немного странно. "Заняться что ли нечем?" - смеялась Наталья. Как выяснилось, заняться было чем. Буквально в нескольких километрах от нас, в районе Tottenham на севере Лондона начинался самый настоящий мятеж. Все началось быстро и довольно неожиданно для полиции. Еще днем была мирная демонстрация жителей района. Люди требовали справедливого расследования убийства одного из жителей района. В четверг полицейский застрелил Марка Даггана, отца четырех детей, водителя кэба. Пока не ясно, что именно случилось, но мирный протест быстро перерос в настоящие беспорядки. Ближе к полуночи улицы Tottenham'ма были в огне. Протестующие (по сообщениям BBC - в основном подростки) жгли полицеские автомобили и местные магазины. Народ грабил магазины всю ночь. По сообщениям, была целая очередь из машин. Машины загружались до отказа навороваными товарами из супермаркета. До тла сгорел и символ Лондона, двухэтажный автобус. На фото видно то, что осталось от двухэтажного автобуса. Глава района, г-н Лэмми, только что заявил, что многие из протестующих были не из Тоттенхема. По данным на 11.30 по Лондону, в ходе восстаний было ранено 26 полицейских. Двое по-прежнему находятся в больнице. Ранения получили еще трое граждан. Аресты продолжаются. На 11 утра по Лондону за решеткой находятся 42 протестующих. Буду писать здесь апдейты. Следите за развитием событий. UPD1. 11.49 по Лондону. На BBC было прямое включение с владельцем одного из магазинов. На заднем плане девочка в спортивном костюме танцевала и говорила по телефону. Район, конечно, не самый благополучный. UPD2. 11.56 по Лондону. Беспорядков такого масштаба не было уже давно. Как замечают в Твиттере, студенческие протесты по сравнению с этим - невинное чаепитие :) UPD3. UPD4. Кстати когда сегодня утром на улице Тоттенхема выступал глава района, сзади один из тех, кто поддерживал протестующих кричал: "Справедливость? Когда будет справедливость?" |
07.08.2011 | 11:03 Беспорядки произошли минувшим вечером на севере Лондона Западные СМИ сообщают о восьми пострадавших полицейских. Абсолютный хаос - именно так говорят о случившемся очевидцы. В лондонском районе Тоттенхем местные жители забрасывали камнями стражей порядка, громили и поджигали расположенные поблизости здания. Толпа примерно из трёхсот человек собралась рядом с полицейским участком. Люди возмущались убийством 29летнего местного жителя Лондона Марка Даггана. Его застрелил страж порядка в минувший четверг. После того как Дагган отец четырёх детей попытался скрыться от полиции и стал отстреливаться. Акция протеста сначала протекала спокойно, но после того как к участку подъехали две полицейских машины ситуация резко обострилась. В автомобили полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Подожгли и двухэтажный автобус. Вскоре в разных местах начались ожесточённые стычки между полицией и протестующими. Наиболее агрессивные из них грабили местные магазины, а один даже подожгли, сообщает Би-би-си. Лишь после вмешательства спецотрядов по борьбе с беспорядками и конной полиции силовикам удалось взять ситуацию под контроль. Инцидент с убийством Марка Доггана сейчас расследует специальная комиссия. По предварительным выводам стрельбу начал офицер полиции. Пользователь Flickr.com Пользователь Flickr.com Пользователь Flickr.com |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
|