Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   PRO FC (http://mixforum.su/showthread.php?t=4798)

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405712)
В очередной раз говорю: у БЖЖ есть свой гамбурский счет: ADCC. Соревнования с мировым именем, где они собирают все медали. У самбистов в этом плане пока есть разговоры о том, что, дескать, этот когда-то победил того.

ЭТО ДВА РАЗНЫХ ВИДА СПОРТА!!!!!!! И пох самбистам на ADCC, так же как и бжж-истам на Кубок Президента, так же как фанатам Субара Импрезы на фанатов Ландкрузера...... :pardon:

brmc 06.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405714)
Ну пускай они на чемпионат мира по БС приезжают. Много возьмут медалей.В чем логика то ?

Я не собираюсь по сто раз объяснять человеку, который никак въехать не может. Про ADCC знают в ММА все, престиж турниров значительно выше, чем у ЧМ по самбо, и там выступают представители разных стилей - и борцы, и дзюдоисты.

Аргументация типа "ну а че, они приедут и проиграют по самбо наверняка" - это ни о чем. Точно так же они приедут в Японию и проиграют по сумо - это значит, что сумо катит как база для бойцов что ли?

jane66 06.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405718)
престиж турниров значительно выше

Это относится к медийности и маркетингу, а не к эффективности вида спорта как такового.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405718)
не собираюсь по сто раз объяснять человеку, который никак въехать не может

Куда уж мне...

brmc 06.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405717)
ЭТО ДВА РАЗНЫХ ВИДА СПОРТА!!!!!!! И пох самбистам на ADCC, так же как и бжж-истам на Кубок Президента, так же как фанатам Субара Импрезы на фанатов Ландкрузера......

отец, ну я думал, что ты-то поймешь мою мысль: чемпион ADCC - это, условно говоря, лучший борец в партере в своей категории в мире. Там представлены разные стили, не только БЖЖ. На Кубок Президента пох всему миру, равно так же, как, в принципе, и на мундиали по БЖЖ - там до хрена чемпионов, о которых никто из нас не слышал ни разу. Но они едут на ADCC, встречаются с другими классными борцами в партере и побеждают - вот и доминирование стиля в данном компоненте. По самбо можно выиграть 10 кубков президента, но это в мире значит меньше, чем одна победа на ADCC.

brmc 06.07.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405719)
Это относится к медийности и маркетингу, а не к эффективности вида спорта как такового.

да, точно. В ADCC никто не умеет бороться и сабмитить вообще, это все реклама чисто умелая:facepalm:

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405716)
ПИТБУЛЬ,а том и речь, самбо в америкосии имела свой пик популярности. А иные их учебки у нас слюни вызывали. Ну что я тебе говорю то, ты же в треньках сидишь все сам видел. Но щас там только бжж.

Ты пойми. Одному нравится БЖЖ и партер, другому - стойка и "самобытные броски". Что лучше - решает каждый для себя и идет этим заниматься. То что есть в учебках по БЖЖ - это для БЖЖ, а для самбо малопригодно ТАК КАК ПРАВИЛА ТАМ ДРУГИЕ.
Да, БЖЖ интереснее (имхо), но это не значит, что самбо полный отстой. Тактаров, Семенов, Емельяненко - не послдение люди в ММА, особенно учитывая, как мало наших там было вообще. Так что в процентном соотношении количества наших в ММА и количества самбистов в ММА - все в норме.

fresher 06.07.2011 16:12

я блин как то пришел к самбистам, одел куртку и начал бороться, то нельзя. это нельзя.. я взбесился и спрашиваю а что можно то? даже гард не дают закрывать.. Ну скажи какие нафиг успехи?

а кустарный грепплинг у тренеров самоучек и когда это все объеденено под эгидой мощной федерации разве не разные вещи? сейчас еще не поздно рынок подмять под себя и захлопнуть двери... Это даже с точки зрения коммерции выгодно, а через полгода появятся видео учебки, в том числе и для буржуев, организуются встречи тренерские и т.п. и все будет.

И все потому что в федерации старые люди, а управление совковое, (я и не говорю уже про то что организация любая должна думать и о рынке секций и клубов, о пиаре и т.п. но кто об этом будет думать когда у нас там такое захалустье и не пробиваемая скала.. Молодежи дорогу!

((( реально хочется добавить через каждое слово - "блеать!"
:bang

fresher 06.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405722)
Так что в процентном соотношении количества наших в ММА и количества самбистов в ММА - все в норме.

забудь о проценте, это было тогда, когда БЖЖ занимались только в основном бразилы и его в ММА так массово еще не было... А теперь не будет там наших самбистов, и уже нет давно.

И это, я не хочу чтобы кто то решал, что самбо - это самобытные броски. никакие они нах не самобытные.

brmc 06.07.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405722)
Да, БЖЖ интереснее (имхо), но это не значит, что самбо полный отстой. Тактаров, Семенов, Емельяненко - не послдение люди в ММА, особенно учитывая, как мало наших там было вообще. Так что в процентном соотношении количества наших в ММА и количества самбистов в ММА - все в норме.

Вот именно об этом принятии в штыки я и говорил. Есть конкретные предложения по модернизации самбо - а в ответ: "Да это не отстой, да там много достойных людей". Много, никто с этим не спорит. Но каждый вид должен развиваться с точки зрения тактики, техники и всего остального. Говорить "да ладно, у нас есть там классные борцы" - значит своими же руками тормозить развитие этого спорта.

fresher 06.07.2011 16:19

И самбо не равно самобытные броски. Это просто глупо, ну любите вы броски - сделайте внутри дисциплину бросковую отдельно, но не стоит делать из БИ сумо,

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.