Sandmann |
08.09.2010 21:50 |
Цитата:
Сообщение от kusok
(Сообщение 258782)
Может я просто не согласен с тем популярным мнением Россиян и самого Федора что "БЖЖ это ничего особенного".
Я считаю что БЖЖ не отделить от ММА. Современное ММА произошло от БЖЖ. Прайд и УФЦ были специально сделаны семьей Грейси чтобы доказать и таким образом рекламировать БЖЖ как лучшее единоборство.
|
а я согласен с тем что "БЖЖ это ничего особенного". Главное слово здесь ОСОБЕННОГО. А что там такого нереально крутого???
Набор болевых и удушающих приемов, причем ни один из них не произвел фурор в истории приемов.
Я считаю большим минусом БЖЖ, что нет ударки, хотя бы в зачаточном виде, это уже указывает на однобокость вида спорта. Вот самбо развилось естественным образом в следующую ступень - БС.
ММА не может произойти от ОДНОГО вида спорта, в частности от БЖЖ, это МИКС видов, ответ в названии.
А кто и для чего устраивал первые чемпионаты, это не принципиально, тем более Грейси хотел доказать что БЖЖ круче других видов, но у него это не получилось, потому как остальные оппоненты на первых чемпионатах больше походили на брутальных бойцов из "Бегущего человека", которые на деле имели весьма слабый уровень даже в родных видах спорта.
Если бы Грейси вышел против настоящего и сильного мастера другого единоборства, к примеру против КроКопа в его лучшие дни, я не знаю где бы его голова валялась.
|