![]() |
|
Парни, я картинки привел ТОЛЬКО чтобы показать Психу, что такое подведенное и неподведенное под верхнего соперника бедро....:pardon: Как верхний будет держать и прочих деталей я не имел ввиду. Суть в том, что из положения нижнего на первой картинке (бедро под верхним) ЛЕГЧЕ перекатить соперника, используя бедро, как домкрат... На второй картинке бедро не подведено (не беру в расчет захват верхнего, пусть он даже такой же как на первой картинке). Перекатить можно, но ГОРАЗДО сложнее, и в основном благодаря ошибке верхнего, если он потеряет баланс или сместиться слишком к голове нижнего.
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже больше люблю первую картинку!
но стараюсь щас хорощо контролировать лежащего как на второй.... там руки у него докучают очень... тянет тебя от себя подальше и мне эта позиция сложнее технически видется, но и плюсы свои есть. |
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой).
|
Цитата:
из первого можно пробовать голову вытащить ( и то .... , ну и двойным андерхуком ( готов называть это по русски, если есть короткое название:pardon:) перекатить человека ( выше питбуль писал как раз). А вот со вторым вариантом идет отжим атакующего руками, там уже и креветка, и колено, и ногой зацепить за халфгард, и даже иногда просто отжимая голову могут :2887ногу за неё закинуть. Эффективный контроль во втором положении достигается хорошим контролем рук соперника. Держаться выгоднее как можно выше к голове лежащего. Руки фиксировать как можно плотнее. правая нижняя рука выключается глубоким плотным захватом её (сверху ) а вот со второй рукой нужно еще попотеть, чтобы перебраться как можно выше... Кстати Дзюдока, не посоветуешь что нибудь интересное как раз по второй руке??? может наработка какая по опыту своему. |
Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс. Так же во втором удержании не имеет смысла подводить бедро и мостить, так как это бесполезно. Но есть более лёгкий уход, который мы с тобой выше описали.
|
Цитата:
В доказательство - посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются. так как риск , что нижний выйдет на спину... |
Цитата:
|
Цитата:
риск есть, и сам пользуюсь. Но довольно часто ничего не удается сделать. Риск, скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней) , дай свой совет если не жалко. |
Judoka72,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |
|