Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

ПИТБУЛЬ 16.06.2011 18:18

Парни, я картинки привел ТОЛЬКО чтобы показать Психу, что такое подведенное и неподведенное под верхнего соперника бедро....:pardon: Как верхний будет держать и прочих деталей я не имел ввиду. Суть в том, что из положения нижнего на первой картинке (бедро под верхним) ЛЕГЧЕ перекатить соперника, используя бедро, как домкрат... На второй картинке бедро не подведено (не беру в расчет захват верхнего, пусть он даже такой же как на первой картинке). Перекатить можно, но ГОРАЗДО сложнее, и в основном благодаря ошибке верхнего, если он потеряет баланс или сместиться слишком к голове нижнего.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394766)
Что мешает на второй картинке подвести бедро под него ?

Ждамар все толково расписал.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 394766)
На второй по моему проще мостить, чем на первой, он башню не отжимает.

Не смостишь вообще. Он на твоей груди.

fresher 16.06.2011 18:47

Я тоже больше люблю первую картинку!

но стараюсь щас хорощо контролировать лежащего как на второй.... там руки у него докучают очень... тянет тебя от себя подальше и мне эта позиция сложнее технически видется, но и плюсы свои есть.

Judoka72 16.06.2011 20:22

На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой).

fresher 16.06.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394976)
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго. Из второго надо уходить не мостом, а отжимая предплечьем голову соперника и смещением корпуса(креветкой)

согласен.

из первого можно пробовать голову вытащить ( и то .... , ну и двойным андерхуком ( готов называть это по русски, если есть короткое название:pardon:) перекатить человека ( выше питбуль писал как раз). А вот со вторым вариантом идет отжим атакующего руками, там уже и креветка, и колено, и ногой зацепить за халфгард, и даже иногда просто отжимая голову могут :2887ногу за неё закинуть.

Эффективный контроль во втором положении достигается хорошим контролем рук соперника. Держаться выгоднее как можно выше к голове лежащего. Руки фиксировать как можно плотнее. правая нижняя рука выключается глубоким плотным захватом её (сверху ) а вот со второй рукой нужно еще попотеть, чтобы перебраться как можно выше... Кстати Дзюдока, не посоветуешь что нибудь интересное как раз по второй руке??? может наработка какая по опыту своему.

Judoka72 16.06.2011 20:58

Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс. Так же во втором удержании не имеет смысла подводить бедро и мостить, так как это бесполезно. Но есть более лёгкий уход, который мы с тобой выше описали.

RISK 16.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394976)
На мой взгляд из первого удержания(кеса-гатамэ) сложнее уйти чем из второго.

Категорически не согласен.
В доказательство - посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются.
так как риск , что нижний выйдет на спину...

TAP OUT 16.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 395035)
Первым удержанием вообще не пользуются.

Ну это преувеличение , по-моему...Если так рассуждать ,то можно отказаться и от фулл-маунта , т к могут смостить , от полу-защиты , т к могут выйти через back door escape и т д , и т п ... Позиция бокового удержания - весьма распространенная вещь , и если ты знаешь что соперник может уйти за спину , то и допустить этого не должен - я так считаю...Контр-приемы есть на любую технику , но это не повод от нее отказываться...

fresher 17.06.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 395035)
посмотрите любой греплерский турнир или по БЖЖ.. Первым удержанием вообще не пользуются.

Не уверен что много прям и юзают второй, я бы сказал не часто совсем, хотя может разные турниры смотрим. Возможно дзюдошников маловато там. Наиболее часто вижу в этом положении скорее что то промежуточное между первым и вторым вариантом, когда за голову не хватают, но и руку верхнюю сверху прижимают.

риск есть, и сам пользуюсь. Но довольно часто ничего не удается сделать.

Риск, скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней) , дай свой совет если не жалко.

Ждамар 17.06.2011 01:57

Judoka72,

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 394992)
Довольно неудачное удержание и вряд-ли получится проконтролировать левую руку, особенно если соперник сильный. Он будет стараться отжимать предплечьем в лицо и у верхнего начнёт теряться баланс.

Вопрос в том как держать. В отличие от первого варианта, второй, при потере баланса, позволяет быстро перевернуться на живот и перейти в сайд-контроль. Вообще из этого положения намного больше вариантов для продолжения атаки.

RISK 17.06.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 395119)
Позиция бокового удержания - весьма распространенная вещь ,

Не в Бжж и не в греплинге. Если под бок. удержанием в данном вопросе ты имеешь ввиду №1 с картинки

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 395329)
скажи как решать проблему второй руки нижнего во втором варианте ( верхней)

Разъясни, что ты имеешь в виду ...я не понял тебя..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.