Цитата:
Сообщение от binkoneri
(Сообщение 413740)
Никакой конкретики я не вкладывал в этот пример. Просто я не очень понимаю принцип по которому боец может выйти в категорию ТОПов не пройдя через сито боев с "мешками". Чтобы доказать его уровень математически, нужна статистическая выборка. В идеале - это турнирная таблица, но в силу объективных причин невозможно устроить круговой турнир среди бойцов. Значит в качестве показателя придется использовать рекорд. Как мы все знаем со статистикой можно делать разные хитрые штуки, которыми любят пользоваться в профессиональном боксе. Так вот и бороться нужно с этими штуками, а не с количеством боев. UFC имеет все возможности для того, чтобы это делать. Они могут проводить больше боев для своих чемпионов не опуская уровень оппозиции ниже определенной планки.
|
Как определить уровень бойца, не прошедшего "мешковую диету"?
Да очень просто. Нужно всего-навсего разбираться в ММА, и понять, с кем тот или иной боец дерется.
Нужно смотреть бои, понимать уровни бойцов.
Математическая модель нужна только какому-нибудь стороннему статистику, который ММА не смотри и смотреть не собирается. Он, конечно, может посмотреть исключительно рекорды бойцов с Шердога или Википедии и на основании их решить, какой боец лучше, а какой хуже - но скорее всего, попытавшись угадать на основании этих данных, кто выиграет из двух данных бойцов, он скорее всего вылетел бы в трубу.
Я тебе скажу вот что, насчет мат. модели - я бы не взялся делать мат. модель ММА - слишком много зависимых друг от друга аспектов, и соответственно, слишком много возни.
Но если бы уж и взялся делать, то при подсчитывании уровня бойца соответственно рекорду, я бы каждому выигрышу и проигрышу придавал определенный вес согласно уровню самого оппонента. То есть модель получилась бы взаимосвязанная, а поэтому еще более сложная.
Но в голове каждого фаната ММА такая модель выстраивается сама собой, и поэтому он может отличить мешкобойца с гигантским количеством выигрышей (Хорн, Фултон, Северн) от легитимного бойца с небольшим количеством побед, зато дерущимся с элитой.
Тебе мой совет: углубись немножко в ММА - спорт, непохожий на все остальные, перечисленные тобой - и тебе будет легче понять, что ИМЕННО скрывается за тем или иным рекордом.