![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОК, каждому свое, я не спорю. Японцы тоже не стали бы в сумо вводить сабмишны, правильно? Все точки зрения имеют право на жизнь. |
ПИТБУЛЬ, я думаю в сравнении самбо и грепплинга ( как баз для ММА ) есть три ключевые позиции:
1.Но ги 2.Время в партере. 3.Удушения. Этого нет в СС, есть в ММА, поэтому на первый взгляд второе - более адаптировано.ИМХО, самбо просто необходимо развиваться. Иначе- кранты. Как развиваться ? Удушения - обязательно. Время в партере - ограничить все-равно. Но ги версия ...не знаю. |
Цитата:
|
brmc, Феде хватало, скажем так. Когда-то поединки Федора были реальным украшением любого турнира и доказательством, что самбо - одна из лучших систем для ММА. все, ждали что сейчас прорвет и многочисленные "Федоры" заполонят мировое ММА. но прошли годы, Федор постарел, а новых "Федоров" так и не появилось. ЧР по БС - тоска тоской, особенно в тяж . весе, где Федор с братцем без вариантов за считанные секунды разбирают конкурентов. судйство в самбо - отдельная тема, с их 4-балльными бросками на спину и однобальными на живот. Мол, ребятки, падайте на живот, соперник получит всего бал, а на спину - ни-ни, 4 бала дадут. Вот и душат самбистов все кому не лень, и в стойке бьют также без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говорил я, что все в России темные, не надо балаболить. Ну а ты лично - да, темноват. Ну ничего, может через полгодика на форуме поумнее станешь - тогда и поговорим:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В-общем, в принципе я позицию оппонентов понял. Питбуль не хочет изменений, потому что они практически превратят самбо в БЖЖ. Это, в принципе, правда - легче уж тогда сразу БЖЖ учить. Но проблема в том, что лучшие самбисты при таких раскладах так и останутся лучшими в самбо, но не более того, как сумоисты - в сумо, и об интеграции в ММА не стоит даже мечтать.
Ну а товарищ тролль просто топит во славу самбо, не обладая достаточной доказательной базой, и потому с ним просто неинтересно полемизировать по этому вопросу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |