Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 431409)
Так я про что и говорю, как будто там кто-то ее ждет.
|
Да никто никого так уж нацеленно вообще не ждет в принципе, если только это не какой-нибудь олигарх, который хочет свои деньги новой Родине отдать. Вопрос в том, что для многих людей лучше быть "нежданным" в другой стране, чем "жданным" в своей.
Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 431409)
Именно все так и есть, поэтому даже если она своим эпосом и сподвигла людей к таким подвигам, то не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Нужно быть не только специалистом своей области, но так же быть и мобильным и коммуникабельным - а при таких качествах даже здесь в стране,могут быть нищтячки. Ты же согласишься с тем, что если человек по натуре "дерево" то он этим "деревом" будет в любой точке земли.
|
Могут быть ништячки, а может их и не быть. Если человек едет за границу не просто для того, чтобы удачно жениться и сесть на задницу, то это значит, что там он ништячков увидел больше: либо больший просто для самореализации, либо просто более приемлемые условия для жизни (экология, уровень преступности, гражданские права и т.д.). Каждый ищет место, где ему лучше и где он лучше всего может себя реализовать, не просто так же наобум едут, куда кривая выведет.
Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 431409)
Дело в том, что это государство вышло из этого же общества. Не может быть идеального общества и плохого государства, так же как и наоборот, а по сути, общество заслуживает именного то государство, какое оно имеет со всеми вытекающими.
|
Об этом я тебе и говорю. Каждый народ имеет такого правителя и ту систему, которую заслуживает, и наоборот. Их нельзя разделять типа "уровень преступности высокий, но это просто люди злые, а государство ни при чем". Если оно не в состоянии на это влиять, то какой в нем вообще смысл тогда?
Цитата:
Сообщение от verdik
(Сообщение 431409)
А по остальным пунктам, если брать себя, то я работаю как раз на западную контору и попасть заграницу может даже больше шансев будет чем у этой женщины, учитывая, что я в Германию в последнее время как к себе домой езжу, но даже у меня на этот счет есть сомнения, при всех плюсах местонахождения в Европе, я все же пока хочу подождать с такими решениями.
|
Не факт, что тебе жизнь в Европе вообще подходит, и в этом нет ничего необычного или аномального. Это как, например, пельмени: вроде все знают, что они хорошие и вкусные, но при этом не факт, что все от них без ума. Кому-то борщ нравится или там суши.
Другое дело - когда люди просто расклад по своим ништякам в пользу Родины выдают за патриотизм. Типа как есть тут, например, мужики-челноки, которые ездят по нескольку раз в неделю в Финляндию и обратно, затариваются товарами и потом барыжат.
Так вот, самое смешное - это когда у них спрашиваешь: "А не хотите в Финляндию переехать?" У них сразу глаза заволакивает дым Отечества, как в анекдоте про мойщика сортиров в аэропорту, который говорит: "Да чтоб я авиацию бросил"и начинается басня: "Да как я могу! Я же патриот, я с чухонцами этими жить не смогу! Я русский и только в России мне дышится полной грудью!"
Вот так. А совсем не потому, что ему уже за 40, он уже 15 лет ездит за товаром, но до сих пор знает по-фински три фразы и никогда ни к чему большему, чем продажа унитазов, не стремился.
Патриотизм - религия бешеных, как говорится. В большинстве случаев для человек все решает именно количество ништяков по ту и эту сторону границы. Если дома их больше, то нет никаких проблем с тем, чтобы никуда не рыпаться.