Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 14.12.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 303731)
Не везде так...

согласен, в Абу-Даби например такого нет :julli-rofl

anand 16.12.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 303711)
На всякий случай, если кто-то забыл или не знает (РИСКА это не касается :nea:), в грепплинге соревнования проходят в двух группах А (профи) и В (новички).

Еще встречается "с" ( если не ошибаюсь). А понятие "новички" для нашей страны - весьма условное. В "В" заявляются и мастера по вольной :agr. На фамилии призеров посмотрите. Вот вам и новички.

ПИТБУЛЬ 16.12.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 304417)
Еще встречается "с" ( если не ошибаюсь). А понятие "новички" для нашей страны - весьма условное. В "В" заявляются и мастера по вольной . На фамилии призеров посмотрите. Вот вам и новички.

В России пока еще есть такой момент, когда вполне опытные борцы идут в любительскую категорию, чтобы взять медальку ))))) Или пока не уверенны в своих силах, но думаю это скоро пройдет. Стыдно будет МС даже по вольной или по самбо бороться с борцами-первогодками.

вадик 16.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 304489)
Стыдно будет МС даже по вольной или по самбо бороться с борцами-первогодками.

Борцы-первогодки ваще звери.Победил-та ну,....А проиграл-та-нуу...

ПИТБУЛЬ 21.12.2010 10:08

Удав и кролик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gro1987 02.01.2011 01:16

Здраствуйте

Я занимаюсь грэпплингом, хочу так же поралельно ходить на борьбу работать стойку, лучше идти на вольную или греко римускую ?

RISK 02.01.2011 01:27

На вольную..т.к арсенал шире и ограничений меньше.

ПИТБУЛЬ 02.01.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 315848)
На вольную..т.к арсенал шире и ограничений меньше.

конечно вольная. греко-римская для грепплинга пригодится не больше чем грепплинг для греко-римской.

gro1987 03.01.2011 18:03

Что по вашему лучше, ходить 2 раза на грэпплинг и 2 раза на борьбу в неделю или же 1 раз на борьбу и 3 раза грэпплинг ?

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от gro1987 (Сообщение 317307)
Что по вашему лучше, ходить 2 раза на грэпплинг и 2 раза на борьбу в неделю или же 1 раз на борьбу и 3 раза грэпплинг ?

смотря что ты хочешь???
если акцент ставишь на грепплинг, то ходи 3 раза на грепплинг и пару раз на борьбу. одного раза маловато. а 2 на 2 тоже маловато грепплинга.

gro1987 03.01.2011 18:16

да, но 5 раз в неделю думаю будет через чур так как ещё учусь и работаю паралельно.

ПИТБУЛЬ 03.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от gro1987 (Сообщение 317316)
да, но 5 раз в неделю думаю будет через чур так как ещё учусь и работаю паралельно.

искусство требует жертв :old7
Вольная борьба раз в неделю ничего не даст. У тебя же нет плана тренировок, то есть ты не знаешь, что именно даст тренер в тот день, когда ты туда заявишься.... Тебе нужны броски, переводы и защита от них, а это половина, так как вторая половина - это не нужный тебе партер.

gro1987 04.01.2011 23:39

Я пойду поговорю с тениром по вольной, пока что начну 2 по 2 потом потихоньку если время позволит добавлю 3 тренировку грэпплинга.

Спасибо за совет :good:

RISK 04.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от gro1987 (Сообщение 317307)

Ходи 2 раза на борьбу и 2 раза на греплинг..после года решишь, на чём концентрироваться больше...

ПИТБУЛЬ 05.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 318250)
Ходи 2 раза на борьбу и 2 раза на греплинг..после года решишь, на чём концентрироваться больше...

А я лично не стал бы распыляться. Я бы оставил только грепплинг минимум 3-4 раза в неделю, а желательно 5. И прекрасно без вольной борьбы можно обойтись. Вот когда будет УРОВЕНЬ, тогда можно начинать апгрейдить свой грепплинг, добавляя туда вольную борьбу или самбо....
Но это ИМХО! Я не призываю. Каждый должен думать сам.

RISK 05.01.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 318257)
И прекрасно без вольной борьбы можно обойтись.

Да прекрасно можно обойтись без всего кроме как еды и одежды от холода...:clapping:

Борьба - прекрасный общефизич тренажёр...2 дня борьбы - 2 дня греплинга - отличный график, для человека, который не собирается быть профи...
А через год уже с высоты наработанного опыта самостоятельно примешь правильное для себя решение...

gro1987 05.01.2011 01:44

Профиссионально по вольной я не собираюсь выступать , уже поздно мне в 23 года навёрстывать уровень парней которые занимаютса с малых лет.

ПИТБУЛЬ 05.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 318296)
2 дня борьбы - 2 дня греплинга - отличный график, для человека, который не собирается быть профи...

Да, но тут есть некоторые подводные камни, а именно: грепплинг и вольная борьба не идут параллельными путями, а в некоторых аспектах даже противоречат друг другу. В основном это касается борьбы в партере. И если уже сформировавшийся грепплер обратит свой взор в сторону вольной борьбы или самбо, он ничего не потеряет, а только найдет.... Но если сегодня на грепплинге новичка будут учить работать на спине, а завтра на тренировке по вольной такой вот гард будет расцениваться как туше.... то вряд ли у него выработается навык на уровне рефлексов.
С самбо наверное такого не было бы.... Я не призываю заниматься самбо вместо вольной, но сам бы пошел в самбо. Единственное, просто надо сразу брать определенный стиль борьбы в стойке, то есть это должна быть плотная силовая борьба в низкой стойке с акцентом на проходы в ноги, мельницы, перевороты, то есть универсальные приемы, заимствованные больше из вольной , чем из дзюдо.... Плюс все эти кстовские заходы на болевые на ноги...

RISK 05.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 318413)
грепплинг и вольная борьба не идут параллельными путями, а в некоторых аспектах даже противоречат друг другу. В основном это касается борьбы в партере.

ПИТБУЛЬ, в вольной не осталось (почти) борьбы в партере...Ау..новые правила:good:
А то что есть - прекрасное офп.
2-2 - прекрасный график...

helm 05.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 318257)
А я лично не стал бы распыляться. Я бы оставил только грепплинг минимум 3-4 раза в неделю, а желательно 5. И прекрасно без вольной борьбы можно обойтись. Вот когда будет УРОВЕНЬ, тогда можно начинать апгрейдить свой грепплинг, добавляя туда вольную борьбу или самбо....
Но это ИМХО! Я не призываю. Каждый должен думать сам.

Полностью поддерживаю.
И когда будет УРОВЕНЬ,обнаружишь что многие действия вольной ведут в реале прямиком к поражению (условности и ограничения правил медленно но верно делали свое дело).

ПИТБУЛЬ 05.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 318450)
ПИТБУЛЬ, в вольной не осталось (почти) борьбы в партере...Ау..новые правила

Все осталось!!!! Какие еще новые правила????? Ты спутал. Это в дзюдо партера почти не осталось, хотя и там сейчас тенденция вроде бы пошла давать немного побороться ....

RISK 05.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 318454)
Ты спутал

Сейчас при равенстве ставят в захват за ногу, раньше был партер..я это имел ввиду

ПИТБУЛЬ 05.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 318471)
Сейчас при равенстве ставят в захват за ногу, раньше был партер..я это имел ввиду

ааааааааа...... понял. да, раньше этот момент как у греков был.... но в целом борьба в партере не изменилась.

Dempsey 06.01.2011 15:03

Я бы пошел лучше на греко-римскую, там физуха нереальная, мне этого не хватает на БЖЖ и грепплинге. К сожалению в моём городе не берут новичков моего возраста.

ПИТБУЛЬ 06.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 319329)
Я бы пошел лучше на греко-римскую, там физуха нереальная,

Самая обычная там физуха. Что там нереального??????
Если хочешь действительно нереальную физуху пойди на многоборье типа Айрон Мэн.

А вообще кто хорошо работает на трениовке, тот на корачках выползает даже с тенниса.

Dempsey 07.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 319413)
Самая обычная там физуха. Что там нереального??????
Если хочешь действительно нереальную физуху пойди на многоборье типа Айрон Мэн.

А вообще кто хорошо работает на трениовке, тот на корачках выползает даже с тенниса.

Я не знаю секции где готовят Айрон Мэнов))
Я не напрягаюсь, когда борюсь, на днях борьбы бывало и два часа без особых перерывов. Устаю естественно, но это другая усталость. В греко-римской другая работа, более взрывная. Да тут и спорить не надо, можно просто посмотреть на самих борцов. Классика всегда отличишь от самбиста. О БЖЖистах и говорить нечего, если они не работают целенаправлено (кач, кроссфит), то и не отличишь от неспортсменов.

Proart 07.01.2011 16:24

Dempsey, достаточно ходить в спортзал. Потягать штангу в становой и лёжа.

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320227)
Да тут и спорить не надо, можно просто посмотреть на самих борцов.

Пожалуйсто посмотрите. :yes3 Открывает парад Золотой Олимпийский медалист в 60 кг Ислам Альбиев

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 17:58

Назыр Манкиев - Золото Пекина в 55 кг, то же классик

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 18:32

Вачадзе Амбако 66 кг Сборная России по Греко-Римской борьбе

2010 Чемпионат Европы - золото
2009 Чемпионат мира - бронза
2009 Чемпионат Европы - золото
2009 Гран-при Иван Поддубный - бронза
2008 Чемпионат России - золото
2008 Гран-при Иван Поддубный - бронза
2007 Чемпионат мира - 23 место
2007 Чемпионат России - бронза
2006 Чемпионат России - бронза

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 18:39

Самургашев Вартерес 74 кг Чемпион Европы, Мира, Олимпийских Игр.

komatozz 07.01.2011 18:39

ПИТБУЛЬ,по твоему у них телосложение середнячок? =) Даже если там не горы мускулов, о физической силе борцов постоянно слышать приходится.

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 18:46

Мишин Алексей 84 кг - Чемпион Мира, Европы

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 18:53

Асланбек Хуштов - 96 кг Чемпион Европы, Мира, Олимпийских игр

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 18:57

Хасан Бароев - 120 кг Чемпион Мира, Европы, Олимпийских игр

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 320327)
ПИТБУЛЬ,по твоему у них телосложение середнячок? .

Не у всех...

Я возражаю тому, что написал Dempsey

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320227)
Да тут и спорить не надо, можно просто посмотреть на самих борцов. Классика всегда отличишь от самбиста. О БЖЖистах и говорить нечего .

ИМХО, телосложение вещь обманчивая и многим зависит от генетики индивидуума.))))
Бывают такие самбисты, дзюдоисты, вольники, грепплеры или бжж-исты, которым не только любой классик позавидует, а может и некоторые бодибилдеры. Просто часто под кимоно не видно.

komatozz 07.01.2011 19:20

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
по моему. если поставить вряд 5 человек и 1 из них будет борец, это будет видно.

TAP OUT 07.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 320346)
по моему. если поставить вряд 5 человек и 1 из них будет борец, это будет видно.

Только если у него вместо ушей -пельмени ...И то может самбистом оказаться ...
Внешне отличить можно далеко не всегда, тот же Хендерсон или Линдланд совсем не образец физической мощи ,но вот в партере , под гнётом определить борца можно со 100 процентной уверенностью :)

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 320346)
по моему. если поставить вряд 5 человек и 1 из них будет борец, это будет видно

конечно определишь по сломанным ушам :julli-rofl но если закрыть кулаки и головы, то в 5 единоборцах увидеть классика вероятность не больше, чем определить среди них вольника, самбиста, грепплера, ушу-саньдаиста, ММА-евца :yes3

ПИТБУЛЬ 07.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 320352)
или Линдланд совсем не образец физической мощи

в отличии от бжж-истов Джакаре, Гальвано, Ароны, Поповича или того же самого старины Хиксона. А ведь Линдланд - серебрянный медалист Олимпиады по гречке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dempsey 08.01.2011 00:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 320343)
Я возражаю тому, что написал Dempsey

А я не вижу на этих фотографиях опровержения моих слов. Если не брать великих чемпионов, а взять в общей массе любителей греко-римской и любителей БЖЖ, то разница будет очевидна.

ПИТБУЛЬ 08.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320580)
а взять в общей массе любителей греко-римской и любителей БЖЖ, то разница будет очевидна.

К сожалению общая масса любителей БЖЖ в России пока составляет менее 1% от массы любителей Греко-римской, поэтому объективно сказать именно за БЖЖ ничего не могу, и скорее всего соглашусь с тобой..... Но относительно вольной и самбо могу тебя заверить, что таких как у тебя на фото товарищей вижу в спортшколе каждый день (ПРАВДА ЭТО УЖЕ ВЕТЕРАНЫ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ДЛЯ СЕБЯ В ПЕРЕМЕЖКУ С КАЧЕМ ИНОГДА ВЫХОДЯ НА КОВЕР). Хорошо сделанная мышечная масса во многом зависит от генетики и желания спортсмена. Такие титьки, как на фото сверху - это результат кача, а не упражнений со своим весом или весом соперника, чем собственно занимаются классики на своих тренировках.
Каждое лето наша спортшкола по Единоборствам выезжает в лагерь. Первый отряд - отделение греко-римской борьбы, второй - самбо, дзюдо, третий - каратэ и тд и тп. Поверь, когда проходят спортивные мероприятия на первенство лагеря (футбол, эстафеты, пляжная борьба ......) основная масса борцов-классиков не очень то выделяется на фоне других единоборцев. Да, безусловно есть исключения, но они есть и в других видах.

PS: У нас очень сильная секция греко-римской.... один человек в сборной России (А.Остапенко), пару в молодежной сборной, есть несколько победителей Первенств России, призеры Европы.

ПИТБУЛЬ 08.01.2011 11:02

Следует обратить внимание на пару человек в верхнем ряду - четвертый слева и второй справа... и в нижнем ряду второй справа.

ПИТБУЛЬ 08.01.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320580)
Если не брать великих чемпионов

пожалуйсто

Dempsey 08.01.2011 19:29

С тобой невозможно спорить, ты меня закидываешь аргументами)))
Я видел адептов БЖЖ в Германии, борятся супер, но какие-то дрищеватые. Тут просто дело в том, что в БЖЖ большую роль играет гибкость суставов (ну и гибкость ума, конечно), чем ломовая сила. А я всегда восхищался именно силой классиков, они нахрен рёбра ломают своими обхватами.
Надо качаться, конечно, никто не спорит. Я уже раз двадцать начинал и столько же раз бросал, мне просто скучно тягать штангу. А вот поднимать и перекатывать человека мне кажется очень весело :crazy:

TAP OUT 08.01.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320936)
Я уже раз двадцать начинал и столько же раз бросал, мне просто скучно тягать штангу. А вот поднимать и перекатывать человека мне кажется очень весело

Аналогично...В железе не хватает азарта,если только не сделать стимулом ежедневное самолюбование перед зерКАЛом...В зал могу себя заставить пойти только когда конечности нижнего пояса попадают под угрозу исчезновения из поля зрения :D

ПИТБУЛЬ 08.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Dempsey (Сообщение 320936)
Я уже раз двадцать начинал и столько же раз бросал, мне просто скучно тягать штангу. А вот поднимать и перекатывать человека мне кажется очень весело

но банки от такого веселого кача растут наоборот очень грустно :julli-rofl

Александр Сердюков 08.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 320944)
.В железе не хватает азарта,если только не сделать стимулом ежедневное самолюбование перед зерКАЛом..

Сомнительное утверждение)))). Так можно договориться, что и в шахматах азарта нет!!!)))

Как мне кажется, если действительно чем-то заинтересован, то азарта и ждать не надо.

Если идёшь к цели выжать лёжа 150 кг: составляешь программы, проходишь мёртвые точки, думаешь над вспомогательными упражнениями, анализируешь месяцы тренировок - то азарт в зале бьёт через край!!!

Просто задуматься: подсоединить провода под напряжением к новичку, не знающему что такое штанга - и он может показать чемпионские результаты. (указанное утверждение принадлежит ЗМС А. Суровецкому, насколько мне известно и полностью подтверждено наукой).

То есть почти любой, способен выжать 150 кг. хоть сейчас. А в действительности приходится годами ходить в зал!! Какая интрига!!!)))

TAP OUT 08.01.2011 21:48

Александр Сердюков, я про свои ощущения говорю всего лишь , может просто кач не моё ,не знаю..
Когда вынужден качаться -делаю это через силу , заставляя себя ...Когда заставить не могу ,гляжу на сиськи ,и снова работаю...Когда сиськи пропадают -пропадаю и я из тренажерки :pardon:
У кого-то может и есть азарт в каче , у меня его нет...
А в борьбе время пролетает незаметно , там и не нужно искать стимулы ,они сами появляются в виде желания одолеть соперника ,применить какой-нибудь разученный прием ...Другими словами борьба мне доставляет удовольствие ,кач грузит...Бегать тоже не люблю, но в футбол могу гонять до потери сознания :pardon:

Александр Сердюков 08.01.2011 22:04

В книге Г. П. Тэнно "Атлетизм" 1968 г., есть совет для контроля и улучшения собственной работы на тренировках:

с определённым весом выполняется жим лёжа, три подхода по 8 раз;
на следующей тренировке, с этим же весом, 1 и 2-ой подходы - 8 раз, третий - на максимум;
при правильно подобранных весах, результаты будут улучшаться на 1-2 повтора за тренировку.
Цель: довести до 3-х подходов по 12 раз.

После этого вес увеличивается, вновь начинается три по восемь, но теперь, после трёх подходов, надо делать четвёртый.
Цель: довести до 4-х подходов по восемь раз.

Таким образом контролируется и объём работы на тренировке: знаешь сколько сделал на последней, знаешь сколько надо сделать сейчас, и повышается интерес к выполнению упражнения.

Если метод поможет в появлении заинтересованности, буду рад.

ПИТБУЛЬ 16.01.2011 00:49

Отчет о проведении Открытого Первенства Московского региона по борьбе дзю-дзюцу в разделе дзю-хо хадака-вадза (грепплинг без Доги) среди детей и юношей 1993-2004 г.р., Всероссийского турнира «Чемпионат Центра боевого спорта «Спектр» по борьбе дзю-дзюцу в разделе иригуми-го хадака-вадза» (бои с минимальными ограничениями), а так же Кубка Школы воинских искусств «Кодокан Син-рю» по Хентай Кумитэ (групповые бои 3 на 3), посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Московская область, г. о.Жуковский 8 мая 2010 г.

Организатором соревнований является Центр боевого спорта «Спектр», Всероссийская Федерация борьбы дзю-дзюцу, УФКС администрации г.о.Жуковский, Профком Лии им. М.М.Громова.

Дзю Хо (грепплинг "но ги")
Дети 2002-2004 г. р. Весовая категория до 23 кг.:
1 место – Бальзиров Долан;
2 место – Геворкян Варкес;
3 место – Арутюнян Роберт.
Дети 2002-2004 г. р. Весовая категория до 28 кг.:
1 место – Логунов Дмитрий;
2 место – Мелкунян Арарат;
3 место – Майоров Александр.
Дети 2002-2004 г. р. Весовая категория до 23 кг.:
1 место – Ильиных Сергей;
2 место – Чанов Илья;
3 место – Десюкевич Вадим.
Дети 1999-2001 г. р. Весовая категория до 26 кг.:
1 место – Швейкин Максим;
2 место – Легин Даниил;
3 место – Кочергин Александр.
Дети 1999-2001 г. р. Весовая категория до 33 кг.:
1 место – Хадырка Михаил;
2 место – Захаров Никита;
3 место – Барышев Иван.
Дети 1999-2001 г. р. Весовая категория до 45 кг.:
1 место – Полухин Роман;
2 место – Гереев Абидин;
3 место – Емельянов Александр.
Юноши 1996-1998 г. р. Весовая категория до 40 кг.:
1 место – Легин Владимир;
2 место – Столяров Иван;
3 место – Хадырка Александр.
Юноши 1996-1998 г.р. Весовая категория до 45 кг.:
1 место – Пронин Александр;
2 место – Агагабян Арарат.
Юноши 1996-1998 г. р. Весовая категория до 50 кг.:
1 место – Вахнин Александр;
2 место – Макаров Денис;
3 место – Багаутдинов Рашид.
Юноши 1993-1995 г. р. Весовая категория до 50 кг.:
1 место – Новрузов Равиль;
2 место – Шахтамиров Мансур;
3 место - Гульбандян Александр.
Юноши 1993-1995 г. р. Весовая категория до 60 кг.:
1 место – Магомедов Осман;
2 место – Осмонбаев Дастан;
3 место – Макухин Владислав.
Юноши 1993-1995 г. р. Весовая категория до 66 кг.:
1 место – Казымов Парвиз;
2 место – Глазов Роман;
3 место – Джандаев Магомед.
Юноши 1993-1995 г. р. Весовая категория до 73 кг.:
1 место – Григорьев Игорь;
2 место – Мратхузин Роман.
Юноши 1993-1995 г. р. Весовая категория свыше 73 кг.:
1 место – Шатилов Алексей;
2 место – Кириленко Ратибор;
3 место – Жмылев Михаил.
Девушки, абсолютная весовая категория:
1 место – Трушина Юлия;
2 место – Логунова Анастасия.

Иригуми-го
(бои с минимальными ограничениями)
Взрослые; Весовая категория до 55 кг.:
1 место – Ненашкин Виктор;
2 место – Закиров Роман.
Взрослые; Весовая категория до 60 кг.:
1 место – Хасавов Замирхан;
2 место – Вышегородцев Денис;
3 место – Ершов Андрей.
Взрослые; Весовая категория до 66 кг.:
1 место – Арапов Евгений;
2 место – Вавилов Артем;
3 место – Белкин Алексей.
Взрослые; Весовая категория до 73 кг.:
1 место – Алиев Карим;
2 место – Гилоян Армен;
3 место – Двуглов Кирилл.
Взрослые; Весовая категория до 81 кг.:
1 место – Муриев Алик;
2 место – Кукуев Бейболат;
3 место – Погорелов Алексей.
Взрослые; Весовая категория до 90 кг.:
1 место – Керимов Феруз;
2 место – Сахаров Роман;
3 место – Гамихайдаров Станислав.
Взрослые; Весовая категория свыше 90 кг.:
1 место – Тихонов Антон;
2 место – Дружинин Лев;
3 место – Ананьев Дмитрий.
Хэнтай Кумитэ (бои 3 на 3):
1 место – Дрожкин Александр; Панков Андрей; Ананьев Дмитрий; Команда «Спарта-2».

2 место – Гуреев Алексей; Калмыков Сергей; Давыдов Евгений; Команда «Спарта-1».

3 место – Керимов Феруз; Тихонов Антон; Джемалиев Надирбек; Команда «Альянс».

Лучшим борцом Открытого Первенства МР стал Вахнин Александр (ЦБС «Спектр»).

Лучшим бойцом Всероссийского турнира «Чемпионат ЦБС «Спектр» стал Муриев Алик (СК «Альянс»).

Командные места Открытого Первенства МР распределились следующим образом:

1. Центр боевого спорта «Спектр» г. о. Жуковский;
  2. ШБИ «Мастер-Центр» г. Мытищи;
  3. Центр силовых структур ЮВ г. Москва.

Командные места Всероссийского турнира «Чемпионат ЦБС «Спектр» распределились следующим образом:
  1. СК «Альянс» г. Москва;
  2. Центр боевого спорта «Спектр» г. о. Жуковский;
  3. Центр силовых структур ЮВ г. Москва.

Кубок ШВИ «Кодокан Син-рю» по групповым боям 3 на 3 Хэнтай Кумитэ достался: ШОР «Спарта» - Кодокан Син-рю.
Всего в соревнованиях приняли участие 112 человек из 6 спортивных клубов:
1. Центр боевого спорта «Спектр» г.о. Жуковский;

2. Клуб боевого самбо и смешанных единоборств «Альянс» г. Москва;

3. Центр спортивного мастерства силовых структур «Юго-Восток» г. Москва;

4. Школа боевых искусств «Мастер-Центр» г. Мытищи;

5. МУДО «Беркут» г. о. Жуковский;

6. Школа олимпийского резерва «Спарта» г. Москва.

Александр Сердюков 16.01.2011 11:07

Первый раз узнал про дзюдо без доги, Иригуми-го, Хэнтай Кумитэ - пожалуйста, можно рассказать подробнее???, с кровавыми и историческими подробностями!!)))

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 01:19

Чё то Серега как-то не вдохновляет. Одни руки работают.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 01:23

Соперник по ходу на категорию ниже весом

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 02:04

Серегин партнер хороший грепплер.

Неплохо выступал на ADCC

2007 - Superfight - Loss to Roger Gracie
2005 88–98 kg weight class - 4th place - Loss to Xande Ribeiro
2003 88–98 kg Weight class - Winner - Won against Alexandre Ferreira 'Cacareco' отработке

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 02:39

Лёва крассавчик, хоть и проиграл стеройдному

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 02:50

Лёва с Пенном работают по заданию на прохождение гарда. Один проходит, другой не дает. И наоборот. Очень поучительный роллик, по крайней мере мне понравился.

BrazilianJiu 24.01.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 330473)
Серегин партнер хороший грепплер.

Он не просто хороший, он один из лучших в мире :) и oн единственный, кто смог победить Роджера по правилам ADCC.

royce 24.01.2011 10:27

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 325648)
Дзю Хо (грепплинг "но ги")

Хм, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]пишут что это вроде как борьюа в ги, практически как в дзюдо.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 325648)
Хэнтай Кумитэ (бои 3 на 3):

а тут всё правильно :D

Хентай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 変態 или ヘンタイ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), «извращение»[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] японской анимации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), комиксов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), а также изображений соответствующей стилистики, основным элементом которых являются содержащиеся в них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сцены.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 330507)
Он не просто хороший, он один из лучших в мире и oн единственный, кто смог победить Роджера по правилам ADCC.

Абсолютно согласен. Мне стоило бы подобрать более яркое определение его мастерства:yes3

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 330543)
Хм, вот здесь пишут что это вроде как борьюа в ги, практически как в дзюдо

я тоже в другом источнике видел в что в Ги, и борьба как дзюдо, только абсолютно без ограничений по партеру. как раз то, что надо!

Kostya18 24.01.2011 19:00

скажите, чем отличается дзюдо от бразильского джиу-джитсу?? вроде там и там разрешены болевые и удушающие....

TAP OUT 24.01.2011 19:08

Kostya18, дзюдо больше ориентировано на броски ,БЖЖ на работу в партере ...

yaldo 24.01.2011 19:10

А есть кстати развёрнутые статьи про отличие самбо и бжж.

ПИТБУЛЬ 24.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 330774)
есть кстати развёрнутые статьи про отличие самбо и бжж.

статей нет. есть мнения форумчан.

fresher 30.01.2011 04:58

6 минута... херня по моему, проводил в боевых действиях, ситуэйшн глупая получилась, за счет такого положения, я совершенно беззащитен от того, что соперник тупо отжимает правой рукой мою левую ногу и проносит коленом над ней выходя из гарда. Либо я тупой, комрады давайте разберем?:)

helm 30.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 333580)
6 минута...

Наверное 16-я ?

Если про это, то большую роль играет быстрота.Сразу после падения есть шанс.А так против грамотного борца позиционно может не пройти.Но здесь по-моему Винни делал акцент не на приеме как таковом, а на самом принципе-разворот корпуса с тем чтобы колено параллельно земле давало возможность просунуть ногу под корпусом противника и образовать гард (возвратом корпуса обратно). На 17.27 отчетливо.Причем основа убрать таз назад (для ноги) и оттолкнуть(держать на дистанции соперника) руками.А вот если противник прямо на тебе и грузит тебя и контролирует своим весом (что наверное в твоем случае и происходит) то он и заползет на тебя.
Попробуй начинать с движения 17.27.Таз и руки -и посмотри что будет.
Ответил, а не уверен что правильно понял вопрос :pardon:

А вообще далеко не панацея, и у того кто сверху преимущество.

fresher 30.01.2011 19:02

helm, неа, ваще вроде о другом. Там когда догружается ролик до конца слева один подсчет времени, справа другой. у меня на экране слева 24.10 а справа 5.55... это приблизительно на третьей четверти ролика. Там Вини показывает свой прием, как он там к гогоплате и омоплате готовится...

за счет такого положения, я совершенно беззащитен от того, что соперник тупо отжимает правой рукой мою левую ногу и проносит коленом над ней выходя из гарда в халф гард.

посмотрите они в самом конце ролика только этот прием и тренеруют. По-моему развод какой то.

anand 30.01.2011 19:12

fresher, не самый удачный формат видео. Лень ждать толи 6 толи 16 минут, засекая по часам.

fresher 30.01.2011 20:09

anand,загрузи весь ролик. в самом конце его и будет та самая его комбинация, о которой я и говорю.. можно просто последние 5-10 секунд посмотреть, там тоже видно.. но можно чуть назад отматать.

helm 31.01.2011 11:08

:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 334193)
у меня на экране слева 24.10 а справа 5.55

слева прошедшее,а справа оставшееся до конца время.вроде так

helm 31.01.2011 11:50

Вроде бы понял о чем речь.. С моей точки зрения Винни не очень прав в принципе, если только у него не было цели показать что-то суперэкзотическое(раз уж позвали на семинар).Пропуская пару железных возможностей ради чего-то такого..
А в частности все дело в положении твоего левого колена.Лучше видно с 26.56 и т.д. (до этого ракурс не тот), загружая верх чтобы противник не встал, левым коленом и левой рукой ограничивает правую руку противника в р-не плеча, а затем вставляет колено перед плечом, что вообще намного предпочтительней.Таким образом он постоянно контролирует правую руку соперника в р-не плеча , а ты по-видимому нет раз он ею отжимает твое колено.

fresher 31.01.2011 15:37

helm, а ты пробовал так? даже на 27.00 и далее видно что все отжимается без проблем.

ice_3 31.01.2011 16:13

Я обычно на проход в ноги коленом ловлю.

helm 31.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 334573)
helm, а ты пробовал так? даже на 27.00 и далее видно что все отжимается без проблем.

Я бы делал по-другому.Но понимаю что показывает Винни.когда загрузка сверху и нога плотно поджимает не очень-то отожмешь.Кроме того, пока человек правой рукой будет возится в р-не левой ноги нижнего, с его левой рукой случаются разные нехорошие вещи.С того момента как Винни (пластелиновый:good) забрасывает ногу на шею противника, левая рука того подвергается серьезной опасности и ее надо поскорее спасать :yes3.
На мой взгляд при грамотном исполнении отжать может и не отожмут,но и нижнему тяжело сработать.
Можно проще и эффективней.

anand 31.01.2011 21:10

fresher,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Что то у меня вообще показывает все странно: ни времени ни перемотки нет. Нет полоски внизу по которой могу водить бигунком. Только картинка видео, либо пауза ( при нажатии на нее)

fresher 10.02.2011 02:21

helm, на счет прохвоста Вини, пришел его хуячить сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нихрена не катит этот прием, вообще омоплата отстой, отжимают ногу и проходят в халф гард уже даже блять вольники в зале, что подсмотрели. Пробовал вообще по полной и коленом пытался отжимающую руку контролировать нифига не катит.

короче пошел дальше по ссылкам вининым на ютубе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это вообще ржака а не прием, ктонибудь пробовал ногу так выхватить? гы, а потом еще и этой же рукой схватить руку соперника:rofl:

Жду греплеров и бжжистов, зачмырите меня и убедите что эти приемы не лажа и не развод..

А я пока советую всем орнганизациям слать Вини нахер со своими семинарами.

BrazilianJiu 10.02.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340401)
Жду греплеров и бжжистов, зачмырите меня и убедите что эти приемы не лажа и не развод..

А смысл? Ты же и так все уже знаешь. Буду советовать всем организациям приглашать тебя давать семинары, не какого-то там лоха Магальяша, чемпиона мира и бронзового призера ADCC. :good:

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340401)
это вообще ржака а не прием, ктонибудь пробовал ногу так выхватить? г

Чел Соннен попался на похожий треугольник. Тоже нога торчала вперед. Так что приём вполне реальный

У меня трафик скорости закончился до конца месяца. А без скорости смотреть одно мучение.

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 340425)
Буду советовать всем организациям приглашать тебя давать семинары, не какого-то там лоха Магальяша

:julli-rofl

fresher 10.02.2011 15:03

BrazilianJiu, я веду переговоры с ведущими клубами мира, но! у меня замороченный райдер

прием который показывает Вини во второй половине видео и до конца (там по сути один прием и показывается) - нерабочий, контр прием против него очень простой, отжимаешь противоположную ногу и выходишь в халфгард. Разбирали его коллективно и окончательно забраковали. Попробуй сделать омоплату как на видео и не дай одновременно пройти себе в халфгард через вторую ногу. (дай задачу напарнику)

Если есть что сказать по делу, скажи. С удовольствием выслушаю позицию практикующего бжжиста, и смысл есть, может я еще аватарку "прости меня Вини" надену, хотя честно скажу - вряд ли. Прием разбирал долго, так как по-началу, омоплатил всех так, ну или на худой конец за спину заходил. Потом какой то дрищь полугодка, даже не раздумывая отжал ногу мне и вылез в халфгард. После стали разбирать прием и пришли к выводу что так его не провести, так как вторая нога беззащитна от прохода.

ПИТБУЛЬ, По второму приему, возможно в куртке он еще хоть как то обоснован, ну по крайне мере чуть больше шансов зацепиться. А так, мало того, что так вытащить ногу можно лишь в том случае если соперник сам начнет подниматься из гарда вверх и особо не будет сопротивляться. Но в любом случае поймать и удержать этой же рукой руку соперника - задачка еще та:). А потом еще надо два треугольника провести чтоб не соскочил.

На счет Соннена - там совершенно другой прием был посмотри еще раз, ноги вверх Чел сам закинул, пытаясь выйти из треугольник в который он попался совершенно при других обстоятельствах.

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340625)
На счет Соннена - там совершенно другой прием был посмотри еще раз, ноги вверх Чел сам закинул, пытаясь выйти из треугольник в который он попался совершенно при других обстоятельствах.

Я лишь про то, что такой треугольник с ногой вперед получиться может, например из-за ошибки соперника, который сам выставляет ногу вперед (как в начале видео) или как это сделал Соннен (только не помню с Сильвой или с кем то другим).
Вообще, я не силен в грепплинге, спорить не буду.

fresher 10.02.2011 15:33

Да я тоже не силен, так под старость лет зафанател чота, всё Федя виноват блин, опять в спортзал затащил, вот на самбо с бжж и остановился. А так давно уже на покой ушел, больше по качалкам лазил:).

Соннен по сути так почти вылез из треугольника, как раз специально закинув ноги, но Силва контролировал руку чела, и в итоге тот попался уже на локоть.

вот кстати здесь поинтереснее у вини, и уход от треугольника реально рабочий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но те два приема что выше:smiley030

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340647)
так под старость лет зафанател чота,

Ну уж я думаю ты не старее меня :)

Цитата:

всё Федя виноват

Емельяненко? :huh2 Ты с ним вась-вась, в смысле общаешься?

Цитата:

Соннен по сути так почти вылез из треугольника, как раз специально закинув ноги, но Силва контролировал руку чела, и в итоге тот попался уже на локоть.

Ладно сейчас попробую скачать тот ролик с Винни, а то я ориентируюсь только по первой минуте

fresher 10.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340667)
Емельяненко? Ты с ним вась-вась, в смысле общаешься?

духовно, через монитор:).

fresher 10.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340667)
Ладно сейчас попробую скачать тот ролик с Винни, а то я ориентируюсь только по первой минуте

если про омоплату, там где вначале голландец тренировал, то там надо попробовать с напарником. Пока он не воткнул все круто получается, омоплатишь или за спину проходишь на раз два.. но как только попадаешься на более опытного, то тут уже сам жалеешь что этой херней занялся.

goshka515 10.02.2011 16:35

fresher,дай ссылку на видео ка контрить

fresher 10.02.2011 16:45

goshka515,да нет видео, придется самому... смысл такой, что когда тебя омоплатят как вини, то другая нога остается беззащитной, и ты просто берешь и отжимаешь её рукой и проносишь свое колено над ней выходя тем самым из гарда в халф гард.

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 17:39

Ни качает вообще никак - останавливается загрузка. Сраный Мегафон!!!!!!:agr

anand 10.02.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340735)
Ни качает вообще никак - останавливается загрузка. Сраный Мегафон!!!!!!:agr

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
У меня это видео качается на 30%. Может не в мегафоне дело?

BrazilianJiu 10.02.2011 20:34

fresher, Понимаешь в чем дело, ты по всей видимости имеешь крайне смутное представление о том, что такое настоящее БДД и грепплинг и настоящий МАСТЕР, коим является Винни например. То что Винни показывает на ролике ясный перец ни ты, ни твои друганы не сделаете, потомучто, чтобы понять и сделать такую многоходовую комбинацию в реальном спарринге надо быть мастером и иметь за плечами соответствующий багаж знаний. То же самое касается омоплаты, то что ты ее не можешь сделать не значит, что другие не могут, при этом омоплата также служит подготовкой для кучи других приемов. Ты что-нибудь попроще просто найди, сейчас ты пытаешь изучать стохастические дифференциальные уравнения, не зная как сложить 2+2, найди обучалку как делать рычаг локтя например стандартный или как пройти правильно гард, что-нибудь простенькое и классическое, если есть возможность съезди в Бразилию потренируйся или тренера найди по БДД, опять же если есть возможность, а лет через 4-5 регулярных тренировок и выступлениях на соревах вернись к просмотру подобных роликов как у Магальяша. А рассуждать насчет того, что один из самых талантливых джиуджицеров мира, пятикратный чемпион мира (первый раз он чемпионат мира взял в 18 лет, а бронзу вообще в 16) и призер мировых чемпионатов по грепплингу и БДД показывает смешную хуйню, это лучше не надо, это выглядит довольно забавно и ставит тебя в глупое положение.

Psix 10.02.2011 21:45

BrazilianJiu, рассказал бы нам про изикиль в теме про удушающие

BrazilianJiu 10.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 340895)
BrazilianJiu, рассказал бы нам про изикиль в теме про удушающие

Там Питбуль правильно написал, это коронка Олейника, лучше у него спрашивать, я изекиль не очень юзаю, использую, но крайне редко и в основном в тренировочных спаррингах с новичками.

fresher 10.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 340830)
Понимаешь в чем дело, ты по всей видимости имеешь крайне смутное представление о том, что такое настоящее БДД и грепплинг и настоящий МАСТЕР, коим является Винни например.

может быть, но занимаюсь партером уже почти пару лет + есть опыт в молодости. Кто такой Вини знаю.

Цитата:

То что Винни показывает на ролике ясный перец ни ты, ни твои друганы не сделаете, потомучто, чтобы понять и сделать такую многоходовую комбинацию в реальном спарринге надо быть мастером и иметь за плечами соответствующий багаж знаний.

я не против треугольников, моменты, которые считаю сомнительными указал.

Цитата:

То же самое касается омоплаты, то что ты ее не можешь сделать не значит, что другие не могут, при этом омоплата также служит подготовкой для кучи других приемов.

я знаю что такое омоплата и не раз успешно применял её даже на вполне неплохих самбистах. И думаю что вполне способен порассуждать о первом видеоролике. Любой прием можно разобрать, иначе это уже не прием, объяснение которого заключается в поездках пятилетних в бразилию. В отличии от тебя я сказал почему так считаю и высказал свои доводы, если тебе нечего больше сказать по делу, то и про опыт может не стоит так тут уж кичится? здесь форум, созданный как раз для того чтобы порассуждать, поделиться опытом и указать на возможные ошибки. А доводы при рассуждениях обычных технических действий из разряда поедь в Бразилию на пять лет ставят уже в неловкое положение тебя брат.

Цитата:

А рассуждать насчет того, что один из самых талантливых джиуджицеров мира, пятикратный чемпион мира (первый раз он чемпионат мира взял в 18 лет, а бронзу вообще в 16) и призер мировых чемпионатов по грепплингу и БДД показывает смешную хуйню, это лучше не надо, это выглядит довольно забавно и ставит тебя в глупое положение.

ну как вариант, приехал показал всякую хуйню чтобы удивить.

Вот и helm,
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 334501)
С моей точки зрения Винни не очень прав в принципе, если только у него не было цели показать что-то суперэкзотическое

рассуждает, но в отличии от тебя он посоветовал и попробовал указать на возможные нюансы.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 334501)
учше видно с 26.56 и т.д. (до этого ракурс не тот), загружая верх чтобы противник не встал, левым коленом и левой рукой ограничивает правую руку противника в р-не плеча, а затем вставляет колено перед плечом, что вообще намного предпочтительней.Таким образом он постоянно контролирует правую руку соперника в р-не плеча

Я попробовал так, не катит. Даже попросил напарника помочь мне и попробовать найти эти самые нюансы, когда нет возможности у него отжать мою ногу, также не получилось.

Рассуждать по самому приему ты не хочешь, а твоя позиция мне не интересна, так что повторно соревноваться в опыте Вини нет желания. Будем считать, что я намеренно подколол вини в надежде на конструктивный разбор приемов.

PS я занимался более 8 лет боксом и достиг в нем своих локальных результатов и успехов, но практически любое технческое действие готов разобрать и объясниться с любым более менее подготовленным спортсменом.

BrazilianJiu 10.02.2011 22:24

fresher, Ну вот видишь, я ж говорю, ты все уже сам знаешь. Если что пусть все обращаются к тебе, адьёс.

fresher 10.02.2011 22:30

BrazilianJiu, и тебе не сгореть в лучах славы

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 23:08

Вот и поговорили :pardon: Жаль, что обсуждения не получилось. :cray

fresher, а ты в Москве занимаешься?

fresher 10.02.2011 23:21

ПИТБУЛЬ, да. + жду когда Олейник переедет в Москву, уже места забил
:yes:

PS кстати можно заранее группу создать и предварительно договориться с Алексеем, Раз уж такой случай позаниматься у такого сенсея, грех не воспользоваться.

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340974)
да. + жду когда Олейник приедет, уже места забил

В смысле в группе, где он будет вести?

fresher 10.02.2011 23:35

Тут был недавно в его теме разговор о будущем, вроде решено что он едет в Москву как контракт закончится с Пересветом( три месяца еще, вернее уже два! :yes: я уже считаю))) Так вот там все идет к тому, что будет досрочное расторжение контракта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 10.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340979)
В смысле в группе, где он будет вести?

где именно будет вести не важно, в случае чего найдем, не проблема. . Алексей и как человек - человечище и как мастер - спец с большой буквы. В конце концов у меня листы для татами есть, привезу куда надо :julli-rofl

Но думаю его сейчас забросают предложениями, хотя можно наверное и свой клуб было бы замутить. В москве таких известных клубов как питерские пока нет. Самбо 70 разве что и Леон.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.