Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   PRO FC (http://mixforum.su/showthread.php?t=4798)

brmc 06.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405764)
Правильно. Вот в этом еще одно отличие ДЛЯ РОССИЙСКОГО СПОРТСМЕНА-ЛЮБИТЕЛЯ от профи из зарубежных клубов. Зачем, ради чего ехать выступать по чуждому виду борьбы, причем за свой счет, а не за счет федерации? Что удивить кого то за океаном? Так не занимаясь грепплингом ловит там нечего, только людей смешить! Ни Карелину, ни Сайтиеву, ни Михайлину, ни Лоповку!!!!!!! А из Израиля в Турку ведь не крав-магисты приезжали, а ГРЕППЛЕРЫ!

Цитата:

ВОТ ИМЕННО - ЛУЧШЕГО ГРЕППЛЕРА, а не самбиста

Цитата:

Ты за то, чтобы превратить его в БЖЖ?

Я вообще ни за что. Но я вижу по данным ответам, что самбо будет в одной категории с сумо по своей прикладной значимости для ММА, все действия в партере так и будут называть "БЖЖ", а мы будем тешить самолюбие тем, что "а если бы они к нам на Кубок Президента приехали..."

ОК, каждому свое, я не спорю. Японцы тоже не стали бы в сумо вводить сабмишны, правильно? Все точки зрения имеют право на жизнь.

jane66 06.07.2011 17:16

ПИТБУЛЬ, я думаю в сравнении самбо и грепплинга ( как баз для ММА ) есть три ключевые позиции:
1.Но ги
2.Время в партере.
3.Удушения.
Этого нет в СС, есть в ММА, поэтому на первый взгляд второе - более адаптировано.ИМХО, самбо просто необходимо развиваться. Иначе- кранты. Как развиваться ?
Удушения - обязательно.
Время в партере - ограничить все-равно.
Но ги версия ...не знаю.

jane66 06.07.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405766)
Ты согласился

Нет.Покажи где. См.оффтоп.

Low_kick 06.07.2011 17:20

brmc, Феде хватало, скажем так. Когда-то поединки Федора были реальным украшением любого турнира и доказательством, что самбо - одна из лучших систем для ММА. все, ждали что сейчас прорвет и многочисленные "Федоры" заполонят мировое ММА. но прошли годы, Федор постарел, а новых "Федоров" так и не появилось. ЧР по БС - тоска тоской, особенно в тяж . весе, где Федор с братцем без вариантов за считанные секунды разбирают конкурентов. судйство в самбо - отдельная тема, с их 4-балльными бросками на спину и однобальными на живот. Мол, ребятки, падайте на живот, соперник получит всего бал, а на спину - ни-ни, 4 бала дадут. Вот и душат самбистов все кому не лень, и в стойке бьют также без проблем.

jane66 06.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405770)
Вот и душат самбистов все кому не лень, и в стойке бьют также без проблем.

0_о

brmc 06.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405769)
Нет.Покажи где. См.оффтоп.

ооо, да ты еще и первоначальные посты свои затирать принялся!:) Знаешь, что самое забавное? У модератора есть возможность смотреть, что в посте было исправлено. Ты даже не можешь с позицией по простым вопросам определиться - а уж в такие глобальные лезешь.

Не говорил я, что все в России темные, не надо балаболить. Ну а ты лично - да, темноват. Ну ничего, может через полгодика на форуме поумнее станешь - тогда и поговорим:)

brmc 06.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405770)
ЧР по БС - тоска тоской, особенно в тяж . весе, где Федор с братцем без вариантов за считанные секунды разбирают конкурентов.

Причем говорят это открытым текстом люди, которые там участвуют, типа: "Самбо - это не БС, где пару раз попал - и уже чемпион России":)

jane66 06.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405774)
ооо, да ты еще и первоначальные посты свои затирать принялся! Знаешь, что самое забавное? У модератора есть возможность смотреть, что в посте было исправлено. Ты даже не можешь с позицией по простым вопросам определиться - а уж в такие глобальные лезешь

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Знаю.Поэтому не стыдно вовремя одуматься, в отличии от некотрых горячих юношей никого не обсираю.Опять куча кала в мой огород и ничего конкретного. Все мои позиции четки.

jane66 06.07.2011 17:28

Цитата:

на форуме поумнее станешь - тогда и поговорим

brmc 06.07.2011 17:29

В-общем, в принципе я позицию оппонентов понял. Питбуль не хочет изменений, потому что они практически превратят самбо в БЖЖ. Это, в принципе, правда - легче уж тогда сразу БЖЖ учить. Но проблема в том, что лучшие самбисты при таких раскладах так и останутся лучшими в самбо, но не более того, как сумоисты - в сумо, и об интеграции в ММА не стоит даже мечтать.

Ну а товарищ тролль просто топит во славу самбо, не обладая достаточной доказательной базой, и потому с ним просто неинтересно полемизировать по этому вопросу.

brmc 06.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405777)
Да. Тяжелый случай.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Мне кажется, что у тебя он вообще безнадежный. Но кто знает...

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405756)
Только вот греплеры говорят обратное. Вольник + БЖЖ опаснее самбиста + БЖЖ, т.к. у вольников есть большой + - физ сила, которая в разы лучше самбистской силы.

А разве мы спорим о гибридах единоборств? Вольник + БЖЖ, самбист + БЖЖ или классик + БЖЖ???? Кто сильнее будет зависеть от конкретного спортсмена. Сколько таких гибридов на базе вольной и классики участвовало в ADCC? Много, в основном это выходцы из ММА (Ортиз, Кутюр, Линдланд, Хьюз и тд). Только шишку в ADCC по прежнему держат чистые бжж-исты. :pardon:

Цитата:

что не брать за куртку в соревнованиях по самбо просто невозможно. А то что есть в вольной, самбисты делают хуже. .

На ногах куртки нет :yes: а выхваты за ноги, мельницы и перевороты делают, только шапку держи!

Цитата:

тейкдаут хорлшему вольнику самбист не проведет, зато обратно - легко.

Все зависит от класса бойцов и от конкретных обстоятельств. Вольники работают в низких стойках с опущенными руками (специфика вольной борьбы), да в ноги они проходят лучше, но в ММА такой стойки не будет.... а из вертикально положения в клинче полетит вольник, к примеру, от зацепа и глазом моргнуть не успеет.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405762)
ПИТБУЛЬ,вот ты как раз для меня яркий представитель старого совкового менталитета. когда у таких как ты нужно срочно выбивать почву из под ног и создавать свои технологии пусть вначале и на базе чужих где то, а не юзать всю жизнь чужие... особенно когда сами просераем свои.

Ты вообще меня не понимаешь :yes:
Есть вид спорта - самбо.... НА КОЙ ХРЕН ПРЕВРАЩАТЬ ЕГО В БЖЖ??????????? Если убрать куртку и правила то это будет уже не самбо, как ты не поймешь этого???????? Просто будет смешно!!!!!!!!!! Если кого то не устраивает в самбо куртка и броски - занимайтесь БЖЖ. Завтра любители хоккея предложат ввести в самбо клюшки...... скажут мы хотим, чтобы самбо стало еще универсальнее.... чтобы с помощью него наши пиздили бы канадцев..... :julli-rofl

jane66 06.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405780)
скажут мы хотим, чтобы самбо стало еще универсальнее.... чтобы с помощью него наши пиздили бы канадцев.....

:appl7:appl7:appl7
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
В пятницу пиво -квас-чай ? Лига - как тебе? На трехсвятской у сбера ? А то на набережной холодно и дождь...

jane66 06.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405779)
Мне кажется, что у тебя он вообще безнадежный. Но кто знает

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ты в теме про клетку бы что ответил,а то эпик фейл и соскок :). Ладно. До связи.

fresher 06.07.2011 17:42

Цитата:

Ты за то, чтобы превратить его в БЖЖ?

это просто вопиюще неправильная постановка вопроса.... это простой прием в пиаре.. когда вбивается абсолютно неадекватный постулат в голову людям, уводя от сути...

спроси лучше так, ты против того чтобы самбо стало универсальнее? :yes: Пока я здесь, все эти прибамбахи про самобытность бросков и "стало в бжж не пропущу,:agr...

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405767)
Но я вижу по данным ответам, что самбо будет в одной категории с сумо по своей прикладной значимости для ММА

Но ведь самбо создавалось не для прикладной значимости в ММА. Как впрочем и другие виды единоборств.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405778)
Питбуль не хочет изменений, потому что они практически превратят самбо в БЖЖ. Это, в принципе, правда - легче уж тогда сразу БЖЖ учить.

Изменений ХОЧУ, но адекватных.... чтобы самбо не превратилось в БЖЖ. То есть, никаких но ги и неограниченного времени в партере. Все остальные изменения, которые рассматриваются на форуме Федерации самбо и о которых (кроме удушающих) вы даже и не представляете, мне по душе.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405778)
Но проблема в том, что лучшие самбисты при таких раскладах так и останутся лучшими в самбо, но не более того, как сумоисты - в сумо,

А лучшие боксеры - в боксе, лучшие тайцы - в тае, лучшие вольники - в вольной и тд и тп. Лучшие ММА-евцы - в ММА

Цитата:

мы будем тешить самолюбие тем, что "а если бы они к нам на Кубок Президента приехали...

Нет. Мы будем тешить самолюбие , когда наши БЖЖ-исты и грепплеры будут рвать америкосов и бразилов на ADCC. Не долго осталось :yes:
Цитата:

Японцы тоже не стали бы в сумо вводить сабмишны, правильно? Все точки зрения имеют право на жизнь.

Потому что это уже было бы не сумо, а что то другое....
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405768)
ПИТБУЛЬ, я думаю в сравнении самбо и грепплинга ( как баз для ММА ) есть три ключевые позиции:
1.Но ги
2.Время в партере.
3.Удушения.
Этого нет в СС, есть в ММА, поэтому на первый взгляд второе - более адаптировано.ИМХО, самбо просто необходимо развиваться. Иначе- кранты. Как развиваться ?
Удушения - обязательно.
Время в партере - ограничить все-равно.
Но ги версия ...не знаю.

Я не спорю, что грепплинг, как база ММА лучше. Но пока не было у нас грепплинга, лучше было самбо.

Low_kick 06.07.2011 17:44

ПИТБУЛЬ, давай конкретно и по существу. Почему не летит Кормье, Конрад, Веласкес, тот же Леснар. Самбо побеждает пока лишь в теории, даже Федор - один из лучших представителей самбо пропускал тейкдауны от весьма среднего вольника Рендельмана и проходы в ноги от Колмана, побеждая последних лишь в греплинге. но нынешние борцы, Веласкес и тот же леснар с греплингом знакомы прекрасно и в борьбе их самбисту не победить. Придется бить, а уровень стойки можно заценить на турнирах по БС. он нулевой. Федор - это Федор, человек обладающими феноменальными данными от природы, но много ли таких? Пока что-то нет. Вот воявится элитный ММАшник - выходец из самбо, можно будет дискутировать, но пока не появился пусть самбо остается самбо.

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 17:45

jane66
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405781)
В пятницу пиво -квас-чай ? Лига - как тебе? На трехсвятской у сбера ? А то на набережной холодно и дождь...

Запросто! :dirol:

jane66 06.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405784)
Я не спорю, что грепплинг, как база ММА лучше. Но пока не было у нас грепплинга, лучше было самбо.

Если брать партер - да, но есть еще и стойка, ТДД,ТД - а здесь у самбо преимущество. Я за все виды спорта, пусть развиваются и множатся фанатами и адепта.и.. а вот за самбо обидно.

Low_kick 06.07.2011 17:49

ПИТБУЛЬ, ты всяко адекватнее, чем Солдат Джейн 69. Самбо - красивый вид спорта. Самбо есть самбо. Просто это не ММА и даже не идеальная база для ММА. Самбист в ММА будет выглядить также, как боец ММА в самбо, т.е. слабо. поэтому стоит выбирать, что ценнее: традиции или подготовка для боев по правилам ММА. сейчас понятно, что рыбку съесть и кое-куда присесть не получается.

jane66 06.07.2011 17:49

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
созвонимся в пятница,бабок много не будет ,да и на машине я буду, поэтому безалькогольный кромбахер, и чаек :) - с временем жопа, часок посидим - не обидишься ?

jane66 06.07.2011 17:51

Low_kick, ну а ты всяко тупее БРМС, извини если обидел.
ПС : ты цифры по зарплатам в сборной у вольников приведешь или так и продолжишь соскакивать ?

fresher 06.07.2011 17:57

друзья, зачем ругаться и пытаться обидеть кого то?
речь ведь об универсальности самбо, а не о том у кого из нас толще половой член?

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405785)
Почему не летит Кормье, Конрад, Веласкес, тот же Леснар

1. Я не видел их против хороших самбистов. Может быть против Витали Минакова они полетят как фанера над Парижем.
2. Это ММА и не факт, что самбист должен стремится бросить вольника.... Зачем идти на чужое поле?

Цитата:

даже Федор - один из лучших представителей самбо пропускал тейкдауны от весьма среднего вольника Рендельмана и проходы в ноги от Колмана,

И что такого, что пропускал? (Он и по голове от Фуджи пропускал. ) А дальше то что было? А дальше было самбо / дзюдо.
В самбо и дзюдо не критично упасть, в отличии от вольной или классики, где апафиозом является положить на лопатки. Да, атакуют вольники лучше, но сами на спине бороться не умеют, и тем более защищаться от болевых и удушающих.

Цитата:

Веласкес и тот же леснар с греплингом знакомы прекрасно и в борьбе их самбисту не победить.

Минуточку, мы же сравниваем чистые виды а не гибриды :old7 Самбист тоже может познакомиться с грепплингом, БЖЖ или вольной борьбой .

Цитата:

уровень стойки можно заценить на турнирах по БС. он нулевой

А уровень стойки Леснаря не нулевый? Или Бадера?
Уровень стойки зависит от конкретного бойца. Вон Слава Василевский!!!!!!!!! А Семенов? (про Федора молчу)

Цитата:

Вот воявится элитный ММАшник - выходец из самбо, можно будет дискутировать, но пока не появился пусть самбо остается самбо.

Да ради Бога! Я не утверждаю что самбо - лучшая база для ММА. Я говорю, что в России она лучшая, наряду с саньда (которой тоже нет на западе).

Low_kick 06.07.2011 18:00

jane66, зачем их приводить дальтонику, если дальтовник путает черное с фиолетовым. Точных цифр знают только сами вольники, т.к. диаспоры и спонсоры их греют неофициально. Вообще ты конченый троль с полным отсутствием знаний матчасти, таких называют "дрочер". живи в своем мирке, дрочи на самбо, и верь, что зенцов самбист.

Low_kick 06.07.2011 18:03

ПИТБУЛЬ, если сравнивать чистые виды, то на улице вольники опаснее самбистов. это факт. Может зимой вольник и полетит, но без куртки самбисты, практически, не опасны.

Low_kick 06.07.2011 18:04

ПИТБУЛЬ, Слава Василевский к стойке готовится с боксерами, конкретно с Кайновым (МСМК).

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405783)
спроси лучше так, ты против того чтобы самбо стало универсальнее? Пока я здесь, все эти прибамбахи про самобытность бросков и "стало в бжж не пропущу,...

Давай так. Ты мне скажи, что конкретно ты бы изменил в самбо, а я тебе скажу свое мнение. Тут суть в чем? В том, что меняя что то, можно полностью изменить вид спорта. Например, бокс и кикбоксинг. Вольная и греко-римская, лыжные гонки и биатлон.....

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405798)
Может зимой вольник и полетит, но без куртки самбисты, практически, не опасны

Если драка будет на пляже или в бане, то ставлю на вольника. Во всех остальных случаях на самбиста. Армбар или удушка на 2-3 ей минуте.

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405800)
ПИТБУЛЬ, Слава Василевский к стойке готовится с боксерами, конкретно с Кайновым (МСМК).

Понятно, что он не стал ударником после занятий самбо. Также как и Рампага не стал ударником, занимавшись вольной..... Как я говорил, это все зависит от конкретного случая, а не от того, какая у него была база (самбо и борьба) до ММА.

fresher 06.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405802)
Армбар или удушка на 2-3 ей минуте.

удушка?? ооо..

А ГнП сверху от вольника? гард то самбисты не закрывают

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405804)
удушка?? ооо..

Ты думаешь в России есть такие самбисты, которые не борются по дзюдо и не знают удушающих? Дзюдо и самбо у нас идут параллельно, как за границей грепплинг и БЖЖ но ги.

kashey1983 06.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405482)
Я понимаю, что Олимпийский статус самбо за счет увеличения коркуренции повысит качество этого вида спорта.... но, интерсный факт, самбист Хасанов победил самого титулованного дзюдоиста России Михайлина ( 3-кратный чемпион мира по дзюдо, многократный чемпион Европы и России, воспитанник Самбо-70).... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дмитрий Носов, тоже из этой конторы, базовый самбист, переквалифицировавшийся на дзюдо, взял бронзу на ОИ.
Нет, самбисты у нас очень хорошие !

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ИМХО Тамерлан Тменов куда круче Михайлина :dirol:

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 405806)
ИМХО Тамерлан Тменов куда круче Михайлина

Тем не менее, Михайлин трижды брал Мир, а Тамерлан нет :pardon: Хотя по технике - мне Тменов гораздо больше нравится. Особенно его упор стопой.

fresher 06.07.2011 18:18

1. Удушающие
2. Гард - закрывать!
3. Хилкуки, стопы и отмена прочих мелких деталей, я даже и не знаю их, но каждый раз работая в партере чтоб не свистели через каждую секунду.
4. Утрируя - за бросок (оставшись на ногах, или проходя гард) 10 балов! Обычный бросок без этих условий 5 балов! маунт, сайд маунт = 1 бал, за спину заход 2 бала. Удушающие и болевые победа.
5. Партер увеличить пусть для начала на чуток, но вводить паралельно соревнования и с партером по полной ( патовая ситуация - подъем)

fresher 06.07.2011 18:42

а это уже мои мысли, больше для маркетинга, здесь можно не комментировать, это для управленцев и коммерции.

1. самбо но ги - отдельная дисциплина
2. видеоучебки - от аттестованных тренеров + видео учебки на других языках, в первую очередь на инглише
3. сборы тренерского состава
4. получить статус судейства по грепплингу
5. выездные семинары
6. массовый разбор сложных и новых позиций при помощи видео учебок, в том числе и бразильских позиций и техник.

Предлагаю с выше описанного поста #634 о правилах, создать отдельную тему и посмотреть что скажет народ, а то здесь много ругани и оффтопим по страшному в чужой теме.

michaell 06.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405811)
видеоучебки - от аттестованных тренеров + видео учебки на других языках, в первую очередь на инглише

Нужна молодежь среди функционеров. Пару менеджеров найти и пиарщиков. За пару лет можно шороху навести по стране хотя бы, да тренд построить. А там и глобальнее брать.

fresher 06.07.2011 18:54

michaell, вот, тут она между прочим и сидит. вот ваших постов иногда начитаешься, когда идет ругань... тут столько пиарщиков, а тут на благо стране.

Все в интернете происходит, и люди в том числе и здесь творят историю.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
олейника предводителем самбо но ги в интернете!

fresher 06.07.2011 18:59

Еще учебкит нужно снимать веселые, разговаривать с молодежью нужно на одном языке, а не на сухом техническом, можно вставки какие, звуковое оформление... приглашать кого.. чтобы это было интересно смотреть, рубрики "полезно знать" "про улицу" "удивительные факты из истории", с актерами что нибудь мутить..

fresher 06.07.2011 19:06

Даже в мире можно шороху навести.

Вон братья грэйси болтливые, разбирают бои. можно подсесть на тренд. да и их кое где подцепить - они точно поведутся на вызов, можно на этом так же попиариться.. разборы турниров так же.

А уж как плотно можно поработать на ютубе, и прочих видео хостингах, аж страшно становится. Там столько дрочеров про драки сидят смотрят. прокомментировать чуток, разобрать пару известных драк с хорошим контентом ( опять же на языке молодежи) .. а есть еще поисковый траф, контакты, фейсбуки и твитеры...

kashey1983 06.07.2011 19:22

Я думаю в споре потярлся факт того, что профисионалом не рождаются. Человек идет в БИ не для того, чтобы в клетке бить людей, а либо потому, что привел папа, либо, чтобы бить однокласников. Любая карьера начинается с первого зала/додзе/секции/школы и этот первый шаг чаще всего идет на встречу традиционным видам: бокс/борьба/самбо. Потому премущество в старте к ММА в России пока у этих баз. ИМХО пока папы ведут детей в САМБО и дети по России 2 видят только представителей традиционных для России БИ мы будет иметь архаичное САМБО и множество защитников национальной боевой системы.
Безусловно в современном ММА нет места чистым ударникам/борцам/грэплерам.

jane66 06.07.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 405796)
jane66, зачем их приводить дальтонику, если дальтовник путает черное с фиолетовым. Точных цифр знают только сами вольники, т.к. диаспоры и спонсоры их греют неофициально. Вообще ты конченый троль с полным отсутствием знаний матчасти, таких называют "дрочер". живи в своем мирке, дрочи на самбо, и верь, что зенцов самбист

Вот. Другое дело. В топку тебя трооллилще !!!!

jane66 06.07.2011 19:43

Цитата:

2. видеоучебки - от аттестованных тренеров + видео учебки на других языках, в первую очередь на инглише
5. выездные семинары
6. массовый разбор сложных и новых позиций при помощи видео учебок, в том числе и бразильских позиций и техник.

Сто раз писал тоже самое. П4 . не понял.

brmc 06.07.2011 20:11

Вообще я понимаю позицию Питбуля: самбо - это самбо, кому нравится партер и удушающие - идите в БЖЖ и грэпплинг. Ходишь на бокс, но хочешь ногами махать - иди в кик.

Есть при этом проблема интеграции умений самбо в ММА, но ради этого, я уверен, не будет никто ничего менять. Здесь люди гордые и упертые, и вводить серьезные изменения, потому что "так самбисты будут успешнее выступать в грэпплинге и ММА" никто не будет. Им вполне нормально в пределах своего круга, они не для ММА бойцов выращивают.

Поэтому я хотя бы могу понять позицию Питбуля, и я ее уважаю. Японцы тоже не будут в сумо ничего менять, и им похрен, что их чемпионы недееспособны в ММА и мало кому за пределами Японии интересны.

А вот товарищ Джейн мне непонятно чего хочет. Он просто тупо троллит, не желая признать, что он профан в этом вопросе, съезжает со всех тем, попутно упрекая в этом других, вчера даже пытался в грамматического наци поиграть, но жестко обкакался, допустив детскую ошибку в обвинительной речи. Мне с таким человеком категорически не хочется общаться, но он почему-то липнет ко всем моим словам как банный лист к жопе и прется от того, что он такой крутой правдоруб.

Насчет зарплат борцов: по миллиону баксов получили все олимпийские чемпионы Пекина: полмиллиона от федерации борьбы России, еще полмиллиона от Кадырова, об этом писали много где. Наверняка еще диаспоры подкидывали, как было уже сказано.

brmc 06.07.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 405830)
Безусловно в современном ММА нет места чистым ударникам/борцам/грэплерам.

... и чем дальше, тем больше чистые представители других видов будут обречены на провал на высшем уровне. Роджер Грейси сейчас возможно последний из могикан, но и он наверняка на хорошем полутяже пролетит. Майя был хорош, но получил по тыкве - и сразу понял, что не выплывет на одном БЖЖ. При этом он всю свою жизнь именно БЖЖ отдал, и потому коренным образом все менять очень сложно.

Будущее за такими, как Сен-Пьер или Круз: взяли люди общую базу и понемногу что-то надстраивают, причем с самого начала карьеры, еще в молодом возрасте.

А так видели мы уже, как, безо всяких приколов, великий Марсело Гарсия получил по дыне от не пойми кого. И чем дальше, тем сильнее будет размежевание ММА и чистых БЖЖстов с грэпплерами. Но при этом БЖЖ как часть подготовки в ММА себе на долгие годы место обеспечило.

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 405808)
1. Удушающие

Согласен.

Цитата:

2. Гард - закрывать!

Согласен.

Цитата:

3. Хилкуки, стопы и отмена прочих мелких деталей, я даже и не знаю их, но каждый раз работая в партере чтоб не свистели через каждую секунду.

Тут спорно, потому что даже в БЖЖ болевые на ноги на соревнованиях разрешены только от коричневых поясов (это уровень МС). Только ради здоровья спортсменов, чтобы опытный мастер не сделал инвалидом менее опытного. Что то можно разрешить, что то не стоит. У нас в стране нет совершенной системы страхования, чтобы борцы вылечили колено. Недавно пострадал очень хороший грепплер Юра Черней - порвал связки на колене. Операция стоит 50000.

Цитата:

4. Утрируя - за бросок (оставшись на ногах, или проходя гард) 10 балов! Обычный бросок без этих условий 5 балов! маунт, сайд маунт = 1 бал, за спину заход 2 бала. Удушающие и болевые победа.

Не согласен абсолютно и никогда такого не будет. Это правила грепплинга….. В самбо абсолютно другая система оценки. Каждый бросок оценивается по разному . Если их все сравнять – бросать перестанут вообще, будет только тэйкдаун, как в грепплинге.

Цитата:

5. Партер увеличить пусть для начала на чуток, но вводить паралельно соревнования и с партером по полной ( патовая ситуация - подъем)

Увеличить длительность партера нужно, но полностью снимать ограничения нельзя.
Если снять ограничения на партер – в стойке бороться не будут. Зачем рисковать и зачем тратить время на изучение бросков, если можно сразу сесть на попу и все. Борьба потеряет динамичность и зрелищность. БЖЖ – классная прикладная вещь, но смотреть соревнования, особенно финалы здохнешь от скуки.

Кроме этих 5 пунктов существует куча мелочей, невидимых не специалисту, которые точно необходимо менять. Например, максимальные оценки (4 балла) за удержание. На хрен оно нужно с такой высокой оценкой? Оценка активности, нюансы борьбы в стойке, неоцениваемость бросков из партера и тд и тп

brmc 06.07.2011 20:34

ПИТБУЛЬ, вот это я понимаю - анализ знающего человека:clapping:

ПИТБУЛЬ 06.07.2011 20:38

Цитата:

Есть БЖЖ и грепплинг.

Цитата:

Есть такие.... даже на английском - учебка Игоря Якимова.

Цитата:

Есть перед каждыми крупными соревнованиями тренерский семинар. Обсуждают, пересматривают видео, разбирают спорные моменты, решают как быть дальше.
Цитата:

Зачем?
Цитата:

5. выездные семинары

Есть
Цитата:

Массовый? Это как?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405853)
Есть при этом проблема интеграции умений самбо в ММА, но ради этого, я уверен, не будет никто ничего менять. Здесь люди гордые и упертые, и вводить серьезные изменения, потому что "так самбисты будут успешнее выступать в грэпплинге и ММА" никто не будет. Им вполне нормально в пределах своего круга, они не для ММА бойцов выращивают.

Ты меня понял на 100%

jane66 06.07.2011 20:55

Цитата:

профан в этом вопросе

Обоснуйте.

Я конечно, профан. Будет время - отсканирую выложу свои грамоты и вымпелы,специально для друзей с берегов Суоми.

Если не хочешь видеть чужую позицию- то ее не увидишь,конечно.

ПИТБУЛЬ - консерватор,настоящий знаток и практик.Имеет право.
ФРЕШЕР -новатор,готовый превратить все виды спорта в БЖЖ и грепплинг, что покрайней мере отражает его желание все привести к максимальной приближенности к правилам ММА. Спорно. Но имеет право на существование.
Лоукик - неграмотный,юный,обидчивый, незнающий матчасть форумчанин. Очарован вольной борьбой и грепплингом, и просто не знает,что это его право, а начинает обсирать всех кто не согласен с его точкой зрения сыпя расхожими штампами,слухами, суть которых " точных цифр не знаю,но это и так понтяно." Придет время научится спорить.

Ну а брмс.....человек слушающий Ред Хот Чили Пепперс не может быть мудаком,однако:не въехав в суть спора ( что является лучшей базой для ММА вцелом ) принялся не вчитываясь в посты,рекламировать АДСС ( причем все кто был в теме с ним вообщем-то были согласны ) и удивляться почему же нет таких соревнований по самбо и молодых самбистов на вершине ММА,хотя сто раз уже в разных темах перетерли о излишней консервативности функционеров и маркетологов близких к самбо.Принялся хвастаться привелегиями модератора, и обвинять меня в балбольстве и всех смертных грехах. В очередной раз получив отпор,возмутился ( видимо считая,что если зеленые буковки наводят трепет на школяров вроде ,то и остальные участники форума с независмым мнением должны упасть ниц и обоссаться от страха)и принялся провоцировать и троллить, предпочитая "не замечать " собственных эпик фейлов ( тема про клетку в М-1 ). Все ,что он написал можно свести к следующему : раз АДСС всемирно известная площадка грепплеров,которая известна по всему миру, а самбо нет+то, что в мировом ММА нет сейчас молодых самбистов, то самбо негодная борьба ( как вид спорта ) и плохая база для ММА. Причем,как молодой иммигрант, вдруг начал сыпать словечками "исконно,посконно" видимо,имя ввиду,что развитию самбо мешает излишняя законсервированость и традиционность географически закрепленная за другим государством,что до этого уже раз 100 повторяли и без него,причем в более вежливой и корректной манере. Ну а о провокациях и хамских выходках я промолчу. Спортивный опыт у брмс остался не ясным,не исключу ,что основные навыки ограничиваюся скоростью набора на клаве,что впринципе зазороным не считаю.Единственно здравое,что написано
Цитата:

Есть при этом проблема интеграции умений самбо в ММА,

,что, в принципе разными словами описали фрешер,ПИТБУЛЬ,и я.

Цитата:

но жестко обкакался

цитата,плизз.

Вот а моя скромная позиция такова : реформы нужны обязательно. Насчет необходимости удушений уверен на все 100%,насчет неограниченного времени борьбы в партере - против, насчет но ги версии...не уверен.
Еще,считаю,что олимпийский статус помог бы однозначно. Возросло количество практикующих,количество переросло бы в качество.

А интеграция в ММА...я думаю,что сейчас то время когда чистым вольникам,БЖЖ-истам,дзюдоистам будет не возможно на высоком уровне конкурировать в ММА,очень вырос уровень,нет секретов и тайн,и идея задуманная как "что будет если сумоиста выпустить против боксера ?" переродилась в отдельный вид спорта ,и требует нового подхода, где необходимо иметь обязательный набор умений, надстьроенный набазе каког-либо БИ, а остальное дело таланта,физических данных,везения,профессионализма менеджера икомманды.
:old7:old7

brmc 06.07.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405880)
Принялся хвастаться привелегиями модератора

Балабол вечнозеленый, может найдешь, где я хвастался?:) Кстати, в копилку grammar nazi: привИлегиями:2887:2887

Жестоко обкакался ты вчера, когда в наци играл, но в изобличающей фразе умудрился тупую ошибку допустить. Я уже не помню какую, покопайся сам. Да вот и до сих пор их допускаешь:)

Мощную мульку накатал. Все комплексы сразу видны, хотя я и не спец-психоаналитик. Могу распечатать и отнести психологу, потому расскажу, что получилось:)

Свои спортивные достижения я вроде никогда особо не скрывал. Кстати, ярое желание замерить писи и сканировать вымпелы - это все в ту же копилочку психолога:)

jane66 06.07.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405901)
Жестоко обкакался ты вчера, когда в наци играл, но в изобличающей фразе умудрился тупую ошибку допустить. Я уже не помню какую, покопайся сам. Да вот и до сих пор их допускаешь

Не. Не затроллишь. Я тебе пытался лобьяснить почему не сразу расшивфровал в контексте твоего поста БС, "люди из БС"о_О..ты начал меня высмеивать, дескать я не знаю ,что знгачит БС- я попытался тебе обьяснить, ну а дальше ты потерял контрольнад собой и тебя понесло.:old7

jane66 06.07.2011 21:23

Цитата:

Балабол вечнозеленый

Несешь х*****,когда нечего по сути сказать.Как обычно.
ПС : про грамоты - мне есть с чем сравнивать, а вот на основании чего ты лезешь в темы,где просто не ухом не рылом ? Если есть спортивный опыт - извини, погорячился.

ПС2: про писи говоришь...странно при чем здесь писи...
:rofl:

jane66 06.07.2011 21:28

Цитата:

Все комплексы

Не. Не затроллишь. Ты часто упомингаешь про комплексы...."маленькие писи" ..есть связь ?:julli-rofl

brmc 06.07.2011 21:33

jane66, ох, проклятая амнезия...

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 404872)
brmc, Ага ! Сдаешься !
ПС :Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) — агрессивный грамотей с врождённой[1] грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на Грамоту.ру. В местных интернетах именуется Буквоед-куном[2
ты за то по фински пишешь без ошибок, для иммигрантов незнание русского простительно

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 404874)
jane66, "зато" в данном случае слитно пишется. Ты наци-лузер Иди на вале с Геем поговори: он большой любитель подергать на опечатки и ошибки, когда кончаются разумные аргументы, то есть через пару минут после начала спора.

Вспомнил?:) Я не стал говорить, что и "по-фински" еще через дефис, а то ты бы там кирпичами Великую Китайскую стену выкакал, балабол:)

Я вообще не понимаю, что у тебя ко мне за нездоровый интерес? Во всех темах мои слова комментишь, а где я не пишу - там постоянно меня упоминаешь. Если что - у меня жена, я исключительно по девушкам специализируюсь. Это так, в профилактических целях информация.

brmc 06.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405917)
Несешь х*****,когда нечего по сути сказать.Как обычно.

Ви дурак? Вот полная версия предложения.

Цитата:

Балабол вечнозеленый, может найдешь, где я хвастался?

Так где? Нигде. Вердикт: балабол.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405917)
Если есть спортивный опыт - извини, погорячился.

Извиняю:)

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405923)
Ты часто упомингаешь про комплексы...."маленькие писи" ..есть связь ?

Я про маленькие ничего не говорил, не пались:) Ты смешной закомплексованный тролль, но мне правда надоело. Общайся с другими людьми.

jane66 06.07.2011 22:00

Цитата:

Знаешь, что самое забавное? У модератора есть возможность смотреть, что в посте было исправлено.

Олололо! Хвастался.

michaell 06.07.2011 22:02

Вам двоим стопудово скоро зарплата от ProFC придет.

brmc 06.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 405944)
Олололо! Хвастался.

Шизофреник:) все, больше я тебе отвечать не буду, а все твои нападки буду рассматривать как тупой троллинг (чем они, собственно, и являются). Предупрежден - вооружен.

brmc 06.07.2011 22:05

michaell, вообще четко, кто не знает, о чем в посте речь - подумает, что мы тут вообще все нереальные фанаты ProFC:)

michaell 06.07.2011 22:07

Это загадка века: попытайтесь найти в теме про ProFC обсуждение собственно ProFC.

jane66 06.07.2011 22:20

michaell,

jane66 06.07.2011 22:28

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405925)
что у тебя ко мне за нездоровый интерес

Не выдавай желаемое за действительное. У меня жена.

michaell,
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 405956)
Это загадка века: попытайтесь найти в теме про ProFC обсуждение собственно ProFC.

черный маркетинг. Сообща отбиваем охоту осбуждать конкурирующий промоушен..

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405952)
Шизофреник все, больше я тебе отвечать не буду, а все твои нападки буду рассматривать как тупой троллинг (чем они, собственно, и являются). Предупрежден - вооружен.

Опять соскочил.Умей проигрывать.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 405928)
Ты смешной закомплексованный тролль

Сам такой.

Vadim A 06.07.2011 22:34

впервые смотрел про фс!довольно интерестно!но поединки странные 2 раунда!и финальныи бои вообще удивил впервые вижу чемпиона мира по панкратиону сдающему в физухе ударнику(хоть и чемпиону мира по маи-таи)-парадокс!да и в партере грек себя не проявил!рад за нашего таица!все здорово сделал!:beach:

michaell 06.07.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 405969)
но поединки странные 2 раунда

У рос.бойцов дыхалки слабоваты. Я поддерживаю такое решение. Если за 2 не разобрались, то в третьем точно не будет досрочной.
Другое дело, что судить сложнее, если оба равных раунда, но там судейство и так лажает, поэтому от сокращения раундов качество не снизилось в ProFC)))
Как я уже говорил: удивляюсь, как сторонние бойцы вообще в Ростов едут на бой с местными, зная, что половина руководства Пересвета в ProFC рулит, включая даже судей.

Vadim A 06.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 405975)
У рос.бойцов дыхалки слабоваты. Я поддерживаю такое решение. Если за 2 не разобрались, то в третьем точно не будет досрочной.
Другое дело, что судить сложнее, если оба равных раунда, но там судейство и так лажает, поэтому от сокращения раундов качество не снизилось в ProFC)))
Как я уже говорил: удивляюсь, как сторонние бойцы вообще в Ростов едут на бой с местными, зная, что половина руководства Пересвета в ProFC рулит, включая даже судей.

финал вроде как честно выиграл таец!!другие поединки мельком смотрел.
неужели такие реальные подставы с судеиством были?

michaell 06.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vadim A (Сообщение 405980)
неужели такие реальные подставы с судеиством были?

Ну не в каждом бою конечно...Но вот сказать стоит про ставший уже легендарным бой Арсена Убайдулаева и Маратбека Калабекова, третий раунд боя которого решили вдруг не засчитывать (и теперь ты нигде не найдешь запись третьего дополнительного раунда) или про бой на предпоследнем ProFC Давида Хачатряна против Магомеда Саадулаева, где зрители аплодисментами решали давать доп. раунд или нет и длилось это минут 8 между 3 и все же выданным 4-м раундом.

Королева 07.07.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 405946)
Сегодня, 22:02
Вам двоим стопудово скоро зарплата от ProFC придет.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 405956)
Сегодня, 22:07

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Внимательно читаю ВСё,что тут написАли (или может уже не туда ударение?)))=срача больно много...не пойму я, тема что ли такая "грязная",,,что невозможно её обсуждать и не уделать всё и всех в дерьмо...и самому не испачкаться по самые уши(?)))))
Скоро в этой теме форумчан,не номинирующихся на звание "Тролль" уже не останется; даже как-то неудобно становится,что по тех.причине не могу принять активное участие в процессе удобрения(=разбрасывании дерьма) темы ...эх, не быть мне "Троллем":julli-rofl

Цитата:

Это - верно...:yes3
Ростовское ProFC (штаб квартира которого находится четырьмя этажами выше СК"Пересвет") - натуральное Зазеркалье российского ММА.
Просто,видимо,не у всех бойцов есть возможность выбора,где выступать; вот и соглашаются биться хоть где-нибудь...лишь бы биться.

brmc 07.07.2011 00:19

Цитата:

Не очень крутое решение по любым раскладам. Особенно если речь идет о более-менее серьезных бойцах. В Финляндии любительские только идут 2*5, и это правильно. Нормальной подготовки вполне должно хватить на 3*5 у человека, который каждый день по несколько часов специально под это тренируется. Ну а всякие начинающие непонятные борцы из Грузии в ProFC тем более не нуждаются в этом третьем раунде: их обычно задолго до конца второго закатывают.

А вообще выносливость - это, в частности, еще и наследие самбо, где бои по пять минут.

BrutalBoar 07.07.2011 00:33

jane66, жена женой, а Стасик не лишний
:julli-rofl

Low_kick 07.07.2011 00:43

Королева, что с тобой, еще недавно ты нещадно ругала меня за то, что я критиковал ПроФС, а сейчас сама выступаешь против этой организации. Как так? Что с тобой?:)

Low_kick 07.07.2011 00:50

jane66, нашелся тут практик. :) либо ты допракиковался и совсем отбили мозги, либо... так себе практик. Ну ладно ,выберем первый вариант.

Только знай, что не тыодин выступал и другим есть что сказать. Так что, отчислен накуй со своими умозаключениями ,профан. Рассказывай гопоте про то ,что самбист без куртки может побороть вольника, а также, что роман Зенцов имеет отношение к самбо.

Low_kick 07.07.2011 00:52

Теперь что касается БЖЖ... Бжж и греплинг в чистом виде (!) - ничто. Греплер незнакомый с ударкой рассыпется быстрее самбиста и в разы быстрее вольника. Однако как база БЖЖ пригоднее самбо и БС, благо переучиваться не нужно, нужно добавлять.

brmc 07.07.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 406040)
jane66, жена женой, а Стасик не лишний

Ты свои гей-фантазии с друзьями реализовывай, тут не место для этого.

Каратель 07.07.2011 03:06

еле дочитал последне 20 страниц:)
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 405864)
Недавно пострадал очень хороший грепплер Юра Черней - порвал связки на колене. Операция стоит 50000.

кстати как он сейчас? ему вроде деньги собирали

а по "теме" скажу что я за тех кто считает Вольная борьба+грепплинг лучшая база для ММА, самбо тоже не плохо но грепплинг ИМХО лучше.
-вольник в любом случае лучше борется чем самбист, в куртке ДА самбист предпочтительнее будет но в ММА нет курток,МС по самбо вообще не соперник МС по борьбе
-самое главное, что бы получить результат в ММА нужно заниматься ММА т.е. внедрять новые методики а не тренироваться у тренеров по БС, борьбе и рукапашке, "по старинке", как это делают многие наши ММАшники а потом идут выступать по правилам ММА, другой вопрос то что хороших тренеров в ММА у нас почти нет.
Вообще я считаю что основной причиной отсутствия у нас молодых звезд в ММА не потому что самбо плохая база для ММА а общая отсталость от США и Европы в этом виде спорта.
Были бы у нас в командах были специалисты по разным видам(по БЖЖ,таю,борьбе и т.д.) как в США то многие мудреные приемы Магальяеша не стали бы неожиданностью для Алихана и Немкова и они ИМХО победили бы. А пока что остается болеть за единственного Федора который был исключение из любых правил.
Сумбурно как то получилось но смысл думаю ясен

fresher 07.07.2011 03:16

Цитата:

Тут спорно, потому что даже в БЖЖ болевые на ноги на соревнованиях разрешены только от коричневых поясов (это уровень МС). Только ради здоровья спортсменов, чтобы опытный мастер не сделал инвалидом менее опытного. Что то можно разрешить, что то не стоит. У нас в стране нет совершенной системы страхования, чтобы борцы вылечили колено. Недавно пострадал очень хороший грепплер Юра Черней - порвал связки на колене. Операция стоит 50000.

ну я согласен чтоб от МС. на счет юры, куево, не скажешь. но далеко не только от хилхуков травмы. Я тут слышал про шейный позвоночник историю у самбиста, так что от всего не застрахуешься. На фигурном катании у знакомой тоже было нечто подобное. А так дофига людей борется и нормуль всё.

Цитата:

Каждый бросок оценивается по разному . Если их все сравнять – бросать перестанут вообще, будет только тэйкдаун, как в грепплинге.

эээ неа. я не про то, пусть в отдельности, даже круче. Я про то, что в разы больше оценка, чем маунт и сайдмаунт. Вроде почти так и щас, т.е. ты вроде как не против?...

Цитата:

Увеличить длительность партера нужно, но полностью снимать ограничения нельзя.
Если снять ограничения на партер – в стойке бороться не будут. Зачем рисковать и зачем тратить время на изучение бросков, если можно сразу сесть на попу и все. Борьба потеряет динамичность и зрелищность. БЖЖ – классная прикладная вещь, но смотреть соревнования, особенно финалы здохнешь от скуки.

тоже самое и про спорт. самбо могу сказать, вариться в своем соку для своих же. Но не суть, я приблизительно сказал, значит партер можно увеличить, это ты как самбист говоришь? а я бы еще и сделал либо два вида соревнований, и продумал с жопами, хотя я не против совсем, затаскивание в гард нормуль, не хочу даже углубляться щас так. и два вида соревнований тоже бы расставило все на свои места по популярности среди спортсменов, но тоже не все стопроцентно. можно продумать что с партером, а стимуляция - это броски и самые высшие оценки за них. Больше насильно нафик, броски ради бросков это фигня...

Цитата:

Кроме этих 5 пунктов существует куча мелочей, невидимых не специалисту, которые точно необходимо менять. Например, максимальные оценки (4 балла) за удержание. На хрен оно нужно с такой высокой оценкой? Оценка активности, нюансы борьбы в стойке, неоцениваемость бросков из партера и тд и тп

а здесь и речи быть не может, все так как говоришь.

Цитата:

ПИТБУЛЬ - консерватор,настоящий знаток и практик.Имеет право.

вроде как и у него позиция не сильно отличается

Цитата:

ФРЕШЕР -новатор,готовый превратить все виды спорта в БЖЖ и грепплинг, что покрайней мере отражает его желание все привести к максимальной приближенности к правилам ММА. Спорно. Но имеет право на существование.

неа, не к бжж, забудьте нафик о нем. Я хочу чтобы самбо стало универсальнее, имело еще больше прикладного значения и в конце концов именно для этого оно и предназначалось. А полностью полагаться на самих самбистов нельзя, у них уже все впитано

jane66 07.07.2011 06:37

Low_kick, ты больной, изыди. Брюсл Ли - не сильней Шварцнеггера:julli-rofl

jane66 07.07.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 406076)
по самбо вообще не соперник МС по борьбе

? расшифруй , а то ведь в вольной нет болевых...

ПИТБУЛЬ 07.07.2011 09:53

Цитата:

кстати как он сейчас? ему вроде деньги собирали

Не в курсе. Надеюсь, что все прошло благополучно.
Цитата:

а по "теме" скажу что я за тех кто считает Вольная борьба+грепплинг лучшая база для ММА, самбо тоже не плохо но грепплинг ИМХО лучше.
-вольник в любом случае лучше борется чем самбист, в куртке ДА самбист предпочтительнее будет но в ММА нет курток,МС по самбо вообще не соперник МС по борьбе

первоначально спор был о том, что лучше в качестве базы для ММА в чистом виде вольная борьба или в чистом виде самбо. :old7
В самбо есть все приемы из вольной борьбы + столько же из дзюдо + болевые на руки и на ноги + умение работать на спине. Минус, применительно для ММА, один - наличие куртки, но этот один минус не перевесит всех плюсов.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 406077)
Я про то, что в разы больше оценка, чем маунт и сайдмаунт.

Маунт и сайд маунт в самбо - это удержания, которые оцениваются 4 балами, но в отличии от БЖЖ и грепплинга с 3-х секундной фиксацией позиции, в самбо надо держать 20 секунд. По идее, это время надо снижать до 3-х , а также снижать оценку, к примеру до 2-х.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 406077)
затаскивание в гард нормул

Я не против затаскивания в гард, но я против ухода в партер без контакта, когда по команде "файт" люди просто садяться на жопу и начинают на жопе ездить по ковру. Стремно смотрится :facepalm:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 07.07.2011 10:53

Цитата:

Были бы у нас в командах были специалисты по разным видам(по БЖЖ,таю,борьбе и т.д.) как в США то многие мудреные приемы Магальяеша не стали бы неожиданностью для Алихана и Немкова

А для Немкова многие приемы как раз и не стали. Вот последний только стал, но он и решил исход, эх.

Low_kick 07.07.2011 12:00

jane66, а что не так? Тебе снова подтвердили, что МС по самбо без курток не сопеник МС по борьбе, а ты все беснуешься, на болевые какие-то все сводишь. Тейкдауны борцы проводят лучше и это факт.

Так что там по Роману Зенцову? Он самбист?

jane66 07.07.2011 12:44

Low_kick, он вольник.0_о Изыди тролль. Чак Норрис сильнеее Сигала.

Low_kick 07.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 406147)
Low_kick, он вольник.0_о Изыди тролль. Чак Норрис сильнеее Сигала.

Обосрался - признай это. Не я про Зенцова начал, а ты его в опасные самбисты записал,тебе и отдуваться ,профан

Каратель 07.07.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 406088)
? расшифруй , а то ведь в вольной нет болевых...

это означает что борьба вольника больше подходит для ММА чем борьба самбиста, да в вольной борьбе нет болевых и удушающих но есть очень качественный ТД,ТДД и контроль позиции это все есть и в самбо но без курток качество всех этих приемов падает.
т.е я считаю что для ММА лучше вольник научившийся проводить/защищаться от болевых и удушающих чем самбист который переучивается делать это все без куртки, это все мое имхо, можете приводить много примеров за и против но здесь каждый останется при своем мнении потому что примеров и доводов в пользу борьбы более чем достаточно, поэтому я считаю что нельзя однозначно утверждать что либо, в будущем может все немного поменяться в пользу самбистов (что даст повод для еще больших споров) но кардинально думаю ситуация в мире не изменится

brmc 07.07.2011 14:34

Каратель, причем нужно добавить, что в большинстве случаев борцы не особенно пытаются вникать во все детали грэпплинга, достаточно просто подтянуть сабмишн дефенс, причем это вполне выполнимо, учитывая то, что у них уже есть контроль позиции в арсенале. Правда, в таком случае на выходе есть риск получить Фитча или Конрада, но если рассматривать исключительно с точки зрения эффективности, а не эффектности, то почему бы и нет?

jane66 07.07.2011 15:24

Каратель, почаще подключайся. Твоя точка зрения ясна. Отчасти,же считаю,что значение куртки преувеличиваешь,особенно если учесть ,что куча ТД в самбо из вольной.

Королева 07.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 406048)
Сегодня,
Королева, что с тобой, еще недавно ты нещадно ругала меня за то, что я критиковал ПроФС, а сейчас сама выступаешь против этой организации. Как так? Что с тобой?

Я сама всегда(еще с того времени,когда стало известно,что А.Олейник уходит из "Пересвета") нещадно критиковала позицию клуба и лиги....критиковала хотя бы потому,что Алексей (дай Бог ему здоровья и всего-всего))) ушел,,,а мой сын остался (не важно,что теперь он из "Гладиатора", не из собственно "Пересвета" т. к. ТЕПЕРЬ "Гладиатор" - младший дивизион "Пересвета")...
Одним словом,мне не все равно,что за люди окружают(=имеют влияние) на моего сына...и,если ,эти люди что-то делают не так...Я ПЕРВАЯ БУДУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ КРИТИКОВАТЬ...лучше иметь горькую правду,чем витать в облаках и иллюзиях...
Я так думаю..

Королева 07.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 406185)
Сегодня, 15:24
Каратель, почаще подключайся

...тут крайне нужен свежий взгдяд на проблему)))
наши парни спорят,что лучше БС или волька..
между тем почти все ведущие бойцы ММА (штаты имею ввиду) прекрасно обошлись и обходятся и без того и без другого...
...так ,может все-таки "бардак начинается в голове"...надо просто менять психологию..ориентироваться на все,что может в деле пригодится (и не важно,что ЭТО_вольная,БС или еще что-то)....тормоза и ограниченность из головы убирать надо!!! иначе не видать России второго Федора Емельяненко,,,

brmc 07.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 406206)
между тем почти все ведущие бойцы ММА (штаты имею ввиду) прекрасно обошлись и обходятся и без того и без другого...

Здесь вопрос немного спорный... все же опыт в так называемом college wrestling есть у каждого второго американского бойца. Это не вольная, но, в принципе, не так далеко от нее - недаром с этих турниров некоторые потом попадают в олимпийскую сборную. Борьба как таковая в любом случае присутствует: переводы в партере, контроль в партере.

Каратель 07.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 406206)
...тут крайне нужен свежий взгдяд на проблему)))
наши парни спорят,что лучше БС или волька..
...так ,может все-таки "бардак начинается в голове"...надо просто менять психологию..ориентироваться на все,что может в деле пригодится (и не важно,что ЭТО_вольная,БС или еще что-то)....тормоза и ограниченность из головы убирать надо!!! иначе не видать России второго Федора Емельяненко,,,

я как раз об этом и писал, пост 1673, хочешь результата в ММА то занимайся ММА но все же большое значение имеет база (в США бойцы в основном выходцы из каких то дисциплин,борьба, бжж и т.д. сейчас еще мало таких кто сразу начал с ММА) а дальше все зависит от спортсмена на сколько он сможет приспособить свой стиль к ММА ну и от тренера тоже зависит многое

TAP OUT 07.07.2011 17:33

Вольная борьба ,на мой взгляд ,лучшая база для ММА ...
Физуха сумасшедшая , ни один самбист ( самого высокого уровня) никогда так не нагружал физически как обычный ничего в партере не умеющий вольник ...
Подучить защиту от боляк - получится вполне сносный насильник типа Фитча или Соннена , вопрос пары месяцев работы с грепплерами ...А если проработать джиу более качественно , как ,например, Мэтт Хъюз , то получится очень серьезный партеровик ...
Единственный недостаток вольной для ММА - это закрепощенность мышц , те замедленная ударка , но в последнее время все больше выходцев из борьбы показывают неплохие сдвиги в этом направлении (Тайсон Гриффин , Грей Мейнард, Джон Джонс ,Френки Эдгар,Веласкез и т д) ...

База может быть любая : вольная ,самбо ,БЖЖ, тай и даже каратэ , в конечном итоге все зависит от таланта человека ... Однако статистически борцы как превалировали над ударниками на заре ММА так и продолжают это делать , что делает борцовские стили наиболее эффективными среди исходных .Ну а конкретно вольная (классику не рассматриваю из-за ограничений по части работы с ногами) подкупает своей физухой, поскольку хорошая функциональная физуха -это уже БАЗА ,причём база неслабо оснащенная по части бросков (ахиллесовой пятой БЖЖстов ) и контроля в партере . Эту базу идеально дополнят приемы джиу-джитсу ,дополнят гораздо более гармонично нежели любой другой исходник , во многом благодаря специфике вольников , заключающейся в работе с голым торсом -для ММА самое оно ...
Мой выбор : сначала вольная , потом джиу ,и не наоборот :old7

Каратель 07.07.2011 17:43

TAP OUT, ты прочитал мои мысли.
Многие приемы из ВБ это не доведенные до конца болевые
и на счет того что вольник плохо чувствует на спине скажу что я почти никогда не видел вольников на спине, их очень трудно уложить на спину в отличии от самбистов и тех же БЖЖистов

ПИТБУЛЬ 07.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 406208)
все же опыт в так называемом college wrestling есть у каждого второго американского бойца.

Так же как и опыт самбо у каждого второго российского бойца ММА :yes: Ну нет на западе самбо :pardon:, а у нас вольная борьба хорошо развита в основном на юге. Уровень большинства остальных федеральных округов значительно ниже, как и процент занимающихся вольной борьбой.
Знаю не понаслышке. :old7 У меня сын - призер Первенства ЦФО по вольной и 5-ый на Первенсте ЦФО по самбо. По самбо и дзюдо конкуренция в Центре России на порядок выше, и занимающихся в разы больше. На ЮГЕ все наоборот, отсюда и высокий процент вольников и саньдаистов (кстати тоже) среди российских бойцов ММА.

ПИТБУЛЬ 07.07.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 406176)
т.е я считаю что для ММА лучше вольник научившийся проводить/защищаться от болевых и удушающих

Не думаю, что научится защищаться легче, чем переучиться делать броски без куртки.... Кстати, все без исключения адепты БЖЖ в ММА настоятельно рекомендуют тренировать борьбу в ги, так как по их словам техника нарабатывается только в ги.
Не беря в расчет базовых бжж-истов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Королева 08.07.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 406540)
Вчера, 22:59
Так же как и опыт самбо у каждого второго российского бойца ММА Ну нет на западе самбо , а у нас вольная борьба хорошо развита в основном на юге. Уровень большинства остальных федеральных округов значительно ниже, как и процент занимающихся вольной борьбой.
Знаю не понаслышке. У меня сын - призер Первенства ЦФО по вольной и 5-ый на Первенсте ЦФО по самбо. По самбо и дзюдо конкуренция в Центре России на порядок выше, и занимающихся в разы больше. На ЮГЕ все наоборот, отсюда и высокий процент вольников и саньдаистов (кстати тоже) среди российских бойцов ММА.

А у нас в Ростове на один зал(нормальный), где мальчишка может заниматься самбо приходится 5-6 мест (о-О-очень хороших), где можно тренироваться по вольной или классической борьбе!!!!:yes3
Я своему сыну год назад спорт. зал искала:примерно такая закономерность и выявилась...
Всего в Ростове от силы 5-6 мест,где водятся стОящие самбисты...а секция греко-римской борьбы есть чуть ли ни в каждой средней школе:bang....после победы В.Самургашева на Олимпиаде греко-римская борьба (а рядом с ней и вольная) стали в городе культовыми видами спорта.
Я ни в коем случае не считаю,что такое бурное развитие борьбы в моем городе - это плохо!!!
Я считаю,что плохо, когда так мало залов по самбо!!!:bang
По своему сыну сужу(и по мальчишкам,которые занимаются самбо в СК"Гладиатор"):
подростки восточных национальностей /в большинстве своем/ предпочитают заниматься вольной или классической борьбой (в самбо их меньше);;;;
подростки славянских национальностей /в большинстве своем/ между самбо и борьбой(вольной или классической) ....почему-то выбирают самбо:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
Мой сын 7 месяцев занимался греко-римской борьбой:facepalm:=по его словам,чуть ли не засыпал на ковре:"мама,мне так там скучно!!!"...и в группе той постепенно остались почти одни восточные ребята:yes3...
зато у О.Угрюмова в обоих группах самбо(что в старшей,что в младшей) - подавляющее большинство ребят=славяне:icon_eek::icon_eek::icon_eek:; и не смотря на то,что одновременно в зале занимается до 50 человек(!!!! представьте нагрузку на тренера!!!!) от желающих попасть в секцию (а через нее - и в спорт.школу) нет отбоя!!! недисциплинированные и неадекватные подростки вылетают из секции "на раз":конкуренция жесточайшая....
Ну,и вопрос: если этот вид так востребован среди мальчишек (прежде всего славянских национальностей!!!!!) ПОЧЕМУ его,этого вида (=этого самбо) так мало????:agr:agr:agr
О каком развитии этого вида; о каком поиске спортивных дарований может идти речь, если просто нет самих секций этого вида(?)

ПИТБУЛЬ 08.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 406622)
А у нас в Ростове на один зал(нормальный), где мальчишка может заниматься самбо приходится 5-6 мест (о-О-очень хороших), где можно тренироваться по вольной или классической борьбе!!!!

А у нас в городе самбо вообще ЗАПРЕТИЛИ :yes:
Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 406622)
подростки восточных национальностей /в большинстве своем/ предпочитают заниматься вольной или классической борьбой

Традиции :pardon:

Королева 08.07.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 406635)
Сегодня, 00:44
А у нас в городе самбо вообще ЗАПРЕТИЛИ

:cray:cray:cray
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
..а я думала,что у нас беда с самбо:bang....да как же такое могло случиться????:icon_eek::icon_eek::icon_eek: это же незаконно!!!:aggressive: самбо (и спортивное и БС) - это вид спорта,входящий в государственный реестр (раздел два= виды,развиваемые на общероссийском уровне)....Одного этого достаточно,чтобы вид мог развиваться на законных основаниях в любом уголке России (если есть какое-то постановление=документ местной власти...его надо обжаловать в судебном порядке..или Медведеву по Ин-ту написать..это же бардак и беззаконие натуральное!!!)
Другое дело,что местная власть может пытаться душить финансово..:bang

fresher 08.07.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 406218)
Мой выбор : сначала вольная , потом джиу ,и не наоборот

считаю также. молодым пацаном отправить вначале на вольную, а потом уже попозжее повзрослевшего крепыша отшлифовать чутка сабмишенами - оптимальный вариант для самбиста но ги:yes: аля рашен, и ббжиста но ги аля не рашен.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
но все же я бы сказал так, что пока вольник тренеруется сабмишенам бжжиста можно натаскать методами по физухе. А Вини бы меня щас поправил и рассказал бы еще и про пластелин.

Если отбросить пристрастия, то в любом случае чистый вольник слабее бжжиста и даже наверное самбиста. Попавшийся в гард вольник со слабой матчастью по сабмишенам как попадался в капканы так и продолжает с успехом попадаться. И искусство болевых и удушающих в партере намбаван без вариантов.

Каратель, а по каким боям сделал выводы о вольной и самбо?

Интересный бой намечался между Мо и Грэйси, жаль что сорвалась июльская дата.

fresher 08.07.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 406635)
А у нас в городе самбо вообще ЗАПРЕТИЛИ

это прям указ вышел такой?

Королева, вроде казаки хотели ввести самбо в обучалово в своих учебных заведениях. В Ростовской губернии не развито казачество?

Low_kick 08.07.2011 07:00

fresher, Это по каким же правилам вольник слабее самбиста и БЖЖиста? На каком основании сделан этот вывод? БЖЖ рассыпается, если добавить ударную технику и чистое БЖЖ в ММА такая же неработающая система как чистое самбо. вольник в любом случае переведет самбиста в партер и забьет его, это если говорить о "чистых" бойцах без примеси ударной технике.

На основании каких боев сделан сей вывод: Личный опыт, многочисленные российские турниры. Адвокаты самбо очень часто любят "примазывать" воспитанных в других видах спорта людей к себе: Завурова, Галиева, Зенцова (это каким же профаном нужно быть, чтобы такое ляпнуть), Харитонова, Хабиба Нурмагомедова, Расула Мирзаева, Михаила Зайца... Зато об успехах в ММА "Боевых медведей" и прочьих Сергеев Филимонов предпочитается умалчивать.

Вывод: пока сила самбо доказана лишь в самбо и благодаря отдельным и очень немногим представителям в ММА.

Wasp. 08.07.2011 08:48

Вот вы жесткий оффтоп устроили из Профс.. прям battle style

brmc 08.07.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 406663)
считаю также. молодым пацаном отправить вначале на вольную, а потом уже попозжее повзрослевшего крепыша отшлифовать чутка сабмишенами - оптимальный вариант для самбиста но ги аля рашен, и ббжиста но ги аля не рашен.

Винни как раз говорил о том, что многих детей в Бразилии сначала на дзюдо отдают, чтобы броски им ставить, а потом уже на БЖЖ, потому что там с бросками туго, зато партер дельный. Если перевести это под нужды ММА, то как раз и получается вольная, а потом грэпплинг no-gi.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.