Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер. (http://mixforum.su/showthread.php?t=8176)

michaell 01.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 416598)
Что касается гришина. есть одно "но": он человек заинтересованный, некоторые другие бойцы (поавторитетнее Гришина) считают иначе

Слушай, ты как сам считаешь объективно: вот приходит чел и пишет, что все знает лучше других, потому что у него якобы инсайдерская инфа. Или как любит блеснуть Тёмыч "инфа 100%". Если бы мы (точнее все остальные) знали, кто ты на самом деле (не уволился все же?))), то могли бы исходить из того, что ты хотя бы в теории приближен к определенным лицам в индустрии. А так ты просто ник. Как ты можешь думать, что люди тебе поверят?

Ты однозначно право на мнение имеешь. Просто доносишь свои слова как непреложную истину. Снисходительный тон раздражает всех.

michaell 01.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 416625)
А католикам можно?

Вот это для меня интересный вопрос. Бразильцы Богу постоянно вспоминают. Немало и американских бойцов. Как у них это вяжется со спортивным насилием?

Pipeman 01.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 416998)
Физика - это у многих наших бойцов вообще провал. Я в ужасе был, когда узнал, что у нас некоторые тяжи сотку жмут лежа. Блин, я считаю себя растренированным говном - и при этом жму больше. Тут многие еще стараются копировать Федю до мелочей, а он говорил, что работа с железом закрепощает - ну и приходят к тому, что их потом просто сплющивают американцы, которые с железками постоянно работают.

А ФЕ такое говорил?? Ну вообще-то, это довольно старый тезис, и с моей точки зрения правильный - по крайней мере, по моему личному опыту занятий борьбой - избыточно "качающие мышцу" были всегда более медленными.. На самом деле, имхо, дело не в подымаемой статически массе, а в силовых упражнениях на динамику..

У ФЕ вообще стиль всегда был очень под скорость заточен - избыточные мышцы (тем более статикой наращенные) скорее ему бы вредили.. Ну получили бы вы второго Карвина (или хуже того Пудзю) - а оно вам надо? Другое дело, что с возрастом ФЕ с каждым годом теряет в скорости, а значит его "метод" перестаёт работать :( Тут мышцу что качай, что не качай...

............................

P.S. Чудовищно расстроен боем :( :( :( Имхо, остановили очень рано - по ФЕ было видно что он даже не "поплыл" (а ведь с Фуджитой когда-то поплыл, но тем не менее смог выиграть), перед тем как остановили он только начал на спину переворачиваться, а в этой позиции, уверено, смог бы остановить Дэна :( Блин, в Прайде он и из худших ситуаций вылезал (в которые тоже сам себя перед этим ставил)

brmc 01.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 417006)
Мало того, что у нас тяжи искусственные недовески, оказывается они еще и с железом не работают...

Ты этого не знал? Ну не совсем прямо все не работают. Чугреев говорит, что они только что на сборах были, чисто железками занимались, хотели еще Василевского подтянуть, но у него рука еще в процессе восстановления. Минаков-старший периодически по пару недель на одном железе сидит. То есть даже не раскидывается после железок, чисто качковская подготовка две недели. Ну у Минакова и физуха такая поэтому, какой очень мало кто из наших тяжей может похвастать.

Slasha 01.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417037)
Вот это для меня интересный вопрос. Бразильцы Богу постоянно вспоминают. Немало и американских бойцов. Как у них это вяжется со спортивным насилием?

Я думаю, однозначный ответ на эти вопросы мы можем получить лишь у покойного Джорджа Карлина.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417040)
Ну у Минакова и физуха такая поэтому, какой очень мало кто из наших тяжей может похвастать.

У нас парень с ним на сборах по самбо борится. Говорит силища в нем неимоверная.

Илья К. 01.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 417038)
P.S. Чудовищно расстроен боем Имхо, остановили очень рано - по ФЕ было видно что он даже не "поплыл" (а ведь с Фуджитой когда-то поплыл, но тем не менее смог выиграть), перед тем как остановили он только начал на спину переворачиваться, а в этой позиции, уверено, смог бы остановить Дэна Блин, в Прайде он и из худших ситуаций вылезал (в которые тоже сам себя перед этим ставил)

Он действительно не поплыл. Он полетел. Отключка явно видна в момент полета на канвас. Безусловно, вроде бы перевернулся и начал защищаться. Но у меня сложилось впечатление, что его в этот момент еще очень "вело", концентрации во взгляде не было. Думаю, что Хендо действительно мог отправить его в тяжелых нокаут. Очень не хотелось бы этих кадров, как у Арловского.

А вообще, есть такое наблюдение, что в этот раз "бурления" в интернетах гораздо более скромные. Апатия у всех какая-то (у меня по крайней мере точно). Просто ощущения очень большой печали.

kazak88 01.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417040)
Ты этого не знал? Ну не совсем прямо все не работают. Чугреев говорит, что они только что на сборах были, чисто железками занимались, хотели еще Василевского подтянуть, но у него рука еще в процессе восстановления. Минаков-старший периодически по пару недель на одном железе сидит. То есть даже не раскидывается после железок, чисто качковская подготовка две недели. Ну у Минакова и физуха такая поэтому, какой очень мало кто из наших тяжей может похвастать.

Если честно не знал, спасибо за информацию

brmc 01.08.2011 14:40

Цитата:

А ФЕ такое говорил??

Конечно, и не раз.

Цитата:

Ну вообще-то, это довольно старый тезис, и с моей точки зрения правильный - по крайней мере, по моему личному опыту занятий борьбой - избыточно "качающие мышцу" были всегда более медленными.. На самом деле, имхо, дело не в подымаемой статически массе, а в силовых упражнениях на динамику..

Избыточно - да. И даже расклады о том, что если после железок грамотно раскидаться, то мышцы не забьются, то не забьешься, верно лишь до определенного момента. Большие веса заставляют связки уплотняться и терять эластичность, тут ничего не поделаешь. Все в меру хорошо. Но и одним турником и брусьями ты не наберешь чисто ломовую силу.

Цитата:

У ФЕ вообще стиль всегда был очень под скорость заточен - избыточные мышцы (тем более статикой наращенные) скорее ему бы вредили.. Ну получили бы вы второго Карвина (или хуже того Пудзю) - а оно вам надо? Другое дело, что с возрастом ФЕ с каждым годом теряет в скорости, а значит его "метод" перестаёт работать Тут мышцу что качай, что не качай...

Как раз об этом я страницу назад написал. Если твой главный козырь - скорость, то будь готов, что она уйдет первой, и последствия будут самыми разрушительными. Конкретно Феде не покатило бы тупо качать массу - скорость бы потерял, а по физике было полно мощного народу, особенно в Японии, где еще и хавали кто во что горазд. Но это не значит, что всем нужно работать по его системе - хотя бы даже потому, что очень сложно найти второго тяжа с такой скоростью, как у пикового Федора.

brmc 01.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417042)
У нас парень с ним на сборах по самбо борится. Говорит силища в нем неимоверная.

Да видно даже по строению тела, особенно у тяжей, кто с железом работает: трапеции, спина, грудь сразу выдают.

kazak88 01.08.2011 14:42

brmc, а Минаков будет еще у вас выступать?

brmc 01.08.2011 14:44

kazak88, поживем - увидим, это не я решаю

michaell 01.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 416694)
всего один апперкот Хендо...

Причем здесь апперкот? Это не апперкот сделал.

brmc 01.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 417044)
А вообще, есть такое наблюдение, что в этот раз "бурления" в интернетах гораздо более скромные. Апатия у всех какая-то (у меня по крайней мере точно). Просто ощущения очень большой печали.

Можно даже по количеству посещений нашего сайта отслеживать отношение людей к этому событию. Серьезные пики посещаемости во время его боев начались с боя с Роджерсом. Тогда еще и Первый приобщился, что тоже помогло.

Бой с Вердумом был не на Первом, но популярность ММА и Федора уже набирали обороты: в результате получилось ненамного меньше, чем с Роджерсом.

Силва тоже был не на первом, но за полгода удалось людей заинтересовать ММА еще сильнее, и получилось в два с лишним раза больше народу, чем на Вердуме, абсолютный рекорд.

Ну а сейчас про ММА узнали еще больше народу, но при этом видели они в последнее время видели только поражения - отсюда результат как раз посередине между Силвой и Вердумом.

michaell 01.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 416840)
Сложно стать более бразильцем, чем бразилы... более тайцем чем сами тайцы

Голландцы становились как тайцы, а затем и лучше, чем тайцы. Просто для этого надо жить и тренироваться в Тайлайнде.

brmc 01.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417080)
Голландцы становились как тайцы, а затем и лучше, чем тайцы. Просто для этого надо жить и тренироваться в Тайлайнде.

Это не голландцы, а голландские огрызки, как мы выяснили.

дядя Вова 01.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417080)

Максимальная весовая категория в Таиланде - 82 кг...или 84 (могу попутать)
Поэтому, когда там покупал себе тайские шорты - мой размер в Таиланде считается XXL и XXXL
Голландцы, как бы так сказать, покрупней тайцев будут.
Из тех весов, в которых есть и тайцы, и голландцы, из выдающихся знаю только Сойера и Деккерса.
А кто ещё?

brmc 01.08.2011 15:41

дядя Вова, Спонг в эти пределы попадает, получается.

Но тут речь скорее не о том, у кого больше титулов чемпиона стадионов и прочего, а о том, что люди не боялись ехать к носителям информации и перенимать опыт, вместо того, чтобы тайский бокс наобум дома самим изучать.

TAP OUT 01.08.2011 15:42

Рано влез Дин, как ни крути.Он ошибочно принял за нокаут падение от удара из полу–согнутого состояния.но ФЕ продолжал активно сопротивляться, перевернувшись на спину...Не останови он бой было бы одно из двух: либо ФЕ связал бы, либо ушёл бы в реальный ко, но останавливать бой в той ситуации у Дина не было юридических оснований.
Это я не в тему продолжения спекуляций и оправданий,Федору надо уходить в любом с случае:Дэн перебил его в стойке, выглядел сильнее в клинче, вылез за спину из положения снизу словно против него боец из другой лиги...Пора Федору самому понять что случайности не случайны.

jane66 01.08.2011 15:43

TAP OUT, отключка была. Федор лежал,щекой на канвасе.Мгновение. Но было. ИМХО,

дядя Вова 01.08.2011 15:46

TAP OUT,
Со всем полностью согласен, кроме
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417085)
Рано влез Дин, как ни крути

Slasha 01.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 417086)
TAP OUT, отключка была. Федор лежал,щекой на канвасе.Мгновение. Но было. ИМХО,

Да и не мгновение...

TAP OUT 01.08.2011 15:48

jane66, так это из– за потери баланса, он пропустил удар в неудобном положении и упал головой в мат, но был в сознании...Ни удар ни гнп не были нокаутирующими...

Serega 01.08.2011 15:51

TAP OUT, ну где же тут рано остановили? Фёдор смотрел в никуда. Думаешь Ден бы не успел завершить окончательно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 01.08.2011 15:51

дядя Вова, пускай будет мое имхо :)

Slasha 01.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417089)
jane66, так это из– за потери баланса, он пропустил удар в неудобном положении и упал головой в мат, но был в сознании...Ни удар ни гнп не были нокаутирующими...

он в такой позиции оставался пару секунд...примерно в такой же позиции, в которой полусидел Вердум, когда его вырубил дос Сантос...

RISK 01.08.2011 15:52

TAP OUT,
100%
Херб отсудил погано....

brmc 01.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417084)
Рано влез Дин, как ни крути.Он ошибочно принял за нокаут падение от удара из полу–согнутого состояния.но ФЕ продолжал активно сопротивляться, перевернувшись на спину...Не останови он бой было бы одно из двух: либо ФЕ связал бы, либо ушёл бы в реальный ко, но останавливать бой в той ситуации у Дина не было юридических оснований для остановки.

Как мы уже говорили, может это и к худшему, потому что если бы был реальный нокаут, первый в жизни, то уже ничего бы сказать нельзя было - а так всегда в голове бойца будет мысль: "А если бы не остановили...", и эта мысль наверняка будет снова гнать его на ринг.

Кстати, много где вчера читал такую мысль, типа, правильно Дин остановил, ибо руководствовался общими правилами, которые для всех одинаковы, и нечего более заслуженным людям поблажки делать.

Я лично совершенно с этим не согласен. МакКарти, который все же куда круче и Дина, и, тем более, всех остальных, неоднократно говорил о том, что бойцов, которых ты судишь, нужно предварительно досконально изучать, и строить свою линию судейства от их особенностей. Если человек в каждом бое бьет по яйцам, то не миндальничать и не читать лекции по десять раз, а снимать очки без разговоров. Если боец в последнее время попадал в глубокие нокауты, то останавливать бой раньше, чем с тем, у кого голова крепкая.

Если все судить чисто по букве закона, то мы бы никогда не увидели такую концовку боя Конго - Бэрри, например.

Федор в нокауте ни разу не был, и как раз МакКарти очень четко сработал в бою с Роджерсом: в какой-то момент показалось, что Федор поплыл от ударов сверху у сетки, но он даже не шелохнулся и не стал наводить лишний кипеж.

Здесь же - да, много огрехов рефери, на мой взгляд. Два сильных удара по затылку - факт, мог дать больше времени, зная о способности Феди восстанавливаться - факт. Но есть ощущение того, что это было, как говорят в Америке, плохое решение, которое привело к хорошему решению, учитывая то, что мы увидели в бою до этого.

jane66 01.08.2011 15:55

TAP OUT, нет. Ноги расслабленные были и весь обмяк , что-ли, ненадолго, но тем не менее. На траснляции с РОСии 2 видно было,четко. Сразу понял ,что КО. опять , субьективно.

TAP OUT 01.08.2011 15:57

Serega, я же написал: может и успел бы,а может и нетПонять куда там смотрел Федор на стоп кадре не более благодарное занятие чем определить разницу в рост бойцов по фото.Для меня более показательно то что ФЕ двигался в правильном направлении и продолжал защищаться.

michaell 01.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 416963)
Это просто еще одна попытка оправдать поражения: а зато Федор дерется "по-пацански", как соперник хочет, а остальные ссут, а зато Федор не химичит, а все остальные на химии.

Глупость, конечно. Был в свое время такой боксер - Даниэль Мендоза, еще 200 лет назад. Его не любили за то, что он был евреем, но и еще за одну вещь. Дело в том, что тогда все дрались чисто "toe-to-toe", то есть встали друг напротив друга - и дубась кто первый упадет, а он первый стал включать работу ног, уклоны - и хотя это не было нарушением правил, очень многие считали, что это по-бабски, нечестно и вообще гамно. Та же история

Гы, ну я надеюсь, народ мозг включать будет, потому что это оправдание совсем не смешное. Даже в боях без правил мало кто так бился. Развитие слишком далеко уже ушло.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 416990)
Помнится, в All Access Шерк показывал, как он с утра полтора десятка легальных таблов заглатывает

Там писец форменный. Я столько таблеток за год выпиваю. А он неоднократно за день. В принципе если деньги есть, почему бы и нет. Все лишнее выйдет в туалете.

brmc 01.08.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417103)
Там писец форменный. Я столько таблеток за год выпиваю. А он неоднократно за день. В принципе если деньги есть, почему бы и нет. Все лишнее выйдет в туалете.

Ну или в печени осядет

jane66 01.08.2011 16:00

Правильно Херб сделал, несмотря на ошибки с ударами по затылку , нужно так что- бы было ? Не согласен. Оствановил верно. Ко - был.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 01.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417081)
Это не голландцы, а голландские огрызки, как мы выяснили.

Ага, сам удивляюсь, как они вообще живут.

TAP OUT 01.08.2011 16:03

Slasha,естб разница между тем чтобы упасть из стойки и промежуточного положения.Вердум попустил сильный удар,а ФЕ был разбалансирован когда пропустил...Завис он не из–за отключки,а из–за того что оказался зажат между соперником и сеткой (про Дина молчу),но и это не помешало ему перевернулся.

Slasha 01.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417096)

Я лично совершенно с этим не согласен. МакКарти, который все же куда круче и Дина, и, тем более, всех остальных, неоднократно говорил о том, что бойцов, которых ты судишь, нужно предварительно досконально изучать, и строить свою линию судейства от их особенностей

Цитата:

мог дать больше времени, зная о способности Феди восстанавливаться - факт.

А что он знает о способности Федора восстанавливаться после такого удара?
Единственный раз, когда его ударили так, что он поплыл - был в бою с Фуджитой. Но там Федор все время оставался на ногах, и уже через пару секунд работал.
А бои, в то время как боец остается на ногах, останавливают редко - единственный раз, который я помню, был Дейли-Кампманн, но там датчанин уже опустил руки и кушал окровавленной мордой удары Дейли.
А когда Федор расслабляет тело и падает фэйсом об тэйбл - не было такого прецедента вообще.

Цитата:

Здесь же - да, много огрехов рефери, на мой взгляд. Два сильных удара по затылку - факт,

А это не должно было повлиять на решение остановить бой.
Это могло повлиять на решение, дисквалифицировать Хендо за запрещенные удары или нет.

michaell 01.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417104)
Ну или в печени осядет

Посмотрим. Он что-то частенько стал на год выпадать. Может и печень, а не только травмы лечит. Циклы всякие разгоняет.

Slasha 01.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417111)
,а ФЕ был разбалансирован когда пропустил...

Наоборот, он был предельно сбалансирован...стоял на всех четырех.
После удара передние две бессильно подогнулись и он осел.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417111)
Завис он не из–за отключки,а из–за того что оказался зажат между соперником и сеткой (про Дина молчу),но и это не помешало ему перевернулся.

Наоборот, это Хендо был между Федором и сеткой.
А Федор был между Хендо и Дином, но Дин ничем ему не мешал. Дин еще перед тем как коснуться Федора, уже толкнул Хендо в плечо.

brmc 01.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417115)
А что он знает о способности Федора восстанавливаться после такого удара?

Он знает о том, что Федор может держать удар и ни разу не был в нокауте - этого вполне достаточно. "Падает фейсом об тэйбл и так далее" - ясно, что не по каждой ситуации для каждого бойца есть прецедент. Но если от одинаково сильного удара опрокинутся, например, Конго и Арловский, то где больше вероятность того, что добивание будет лишним?

Про нокауты на ногах тоже не понял, к чему это. Конго вполне успешно падал после ударов Берри.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417115)
А это не должно было повлиять на решение остановить бой.

А где я сказал, что должно? Не додумывай. Я сказал, что это ошибка рефери: было два четких и сильных удара по затылку, после которых бой был остановлен. В этой ситуации он мог остановить бой, дать предупреждение или снять очко, а также дать пострадавшей стороне время на восстановление.

При этом я совсем не утверждаю, что это коренным образом что-то поменяло было. Но ошибка есть ошибка.

Serega 01.08.2011 16:13

TAP OUT, двигался, но Ден тоже б не стоял на месте и не смотрел бы, он 100 % продолжал бы молотить. Кароч хз, я два раза смотрел трансляции по ТВ и мне кажется, что правильно остановили бой.

Ella 01.08.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417061)
Можно даже по количеству посещений нашего сайта отслеживать отношение людей к этому событию. Серьезные пики посещаемости во время его боев начались с боя с Роджерсом. Тогда еще и Первый приобщился, что тоже помогло.

Бой с Вердумом был не на Первом, но популярность ММА и Федора уже набирали обороты: в результате получилось ненамного меньше, чем с Роджерсом.

Силва тоже был не на первом, но за полгода удалось людей заинтересовать ММА еще сильнее, и получилось в два с лишним раза больше народу, чем на Вердуме, абсолютный рекорд.

Ну а сейчас про ММА узнали еще больше народу, но при этом видели они в последнее время видели только поражения - отсюда результат как раз посередине между Силвой и Вердумом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а у него посещаемость о-го-го. Люди действительно начинают узнавать о ММА, жаль конечно, что в не самый лучший для Фёдора момент.

jane66 01.08.2011 16:15

Кто знает решение атлетической коммисии ? Сколько Федору нельзя драться то после КО в США ? Не забыли в штатах сделать томграфию ? Или опять поспешеле, небось ....

brmc 01.08.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Ella (Сообщение 417123)
Гоблин на своём сайте выложил видео, а у него посещаемость о-го-го. Люди действительно начинают узнавать о ММА, жаль конечно, что в не самый лучший для Фёдора момент.

Эх, блин, мэйнстрим пришел так поздно...

Вий 01.08.2011 16:19

Кстати,да,удары по затылку были четкими.Мог остановить и предупредить Дэна.Ни в коем случае не оправдываю Федора,он был реально плох в тот день.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417119)
В этой ситуации он мог остановить бой, дать предупреждение или снять очко, а также дать пострадавшей стороне время на восстановление.

По идее, именно так и должно было быть, а там уж и раунду конец.

Коротковременная потеря сознания от удара у Федора конечно была, но если бы он стоял на ногах, то за время падения, возможно, пришел бы в себя. А тут, слишком все быстро получилось. Если знать, что Федор через мгновение очнется (даже не смотря на мощнейшие удары по затылку), то Хер остановил рано. Но он то этого не знал, останавливая, поэтому обвинять его в ранней остановке нельзя.

Slasha 01.08.2011 16:20

Цитата:

Он знает о том, что Федор может держать удар и ни разу не был в нокауте - этого вполне достаточно. "Падает фейсом об тэйбл и так далее" - ясно, что не по каждой ситуации для каждого бойца есть прецедент. Но если от одинаково сильного удара опрокинутся, например, Конго и Арловский, то где больше вероятность того, что добивание будет лишним?

В случае "фейс об тэйбл" вероятность должна быть та же...на мой взгляд. Даже если сам Хендерсон так упадет.

Цитата:

Про нокауты на ногах тоже не понял, к чему это.

Про бой Федор-Фуджита.

Цитата:

А где я сказал, что должно? Не додумывай. Я сказал, что это ошибка рефери: было два четких и сильных удара по затылку, после которых бой был остановлен. В этой ситуации он мог остановить бой, дать предупреждение или снять очко, а также дать пострадавшей стороне время на восстановление.

Дин решил остановить бой после апперкота, а это было до ударов по затылку.
То есть, решение остановить УЖЕ принято, а реакция на запрещенные удары уже должна приниматься после того, как бой закончен.
Запрещенные удары не должны влиять на решение, продолжать или нет.

Вот сейчас, к примеру, Финкельштейн может подавать протест в атлеткомиссию - даешь дисквалификацию Хендо или No Contest.

brmc 01.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417129)
Коротковременная потеря сознания от удара у Федора конечно была, но если бы он стоял на ногах, то за время падения, возможно, пришел бы в себя. А тут, слишком все быстро получилось. Если знать, что Федор через мгновение очнется (даже не смотря на мощнейшие удары по затылку), то Хер остановил рано. Но он то этого не знал, останавливая, поэтому обвинять его в ранней остановке нельзя.

Он не знал, что очнется (хотя до настоящего времени Федор ни разу в нокауте не был), но два запрещенных удара еще до остановки боя он должен был увидеть.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417130)
Вот сейчас, к примеру, Финкельштейн может подавать протест в атлеткомиссию - даешь дисквалификацию Хендо или No Contest.

В принципе, да. Но это без толку, и понимая это подавать не будут.

Вий 01.08.2011 16:23

No Contest -не самый худший вариант,но в том случае,если Федор не захочет взять реванш.Уходить ему надо.Другого не дано.

limon 01.08.2011 16:24

эх ребят сижу и думаю!а ведь в мма у меня не осталось "кумиров".............:facepalm:ванд вышел в тираж шогун может еще покажет что нибудь но травмы его доконают думаю,вот и федор на пороге ........к-1 накрылось медным тазом там всегда за рея сефо болел несмотря на то что он никогда не был чемпионом,не осталось такого бойца за которого я реально переживал бы и мандражировал перед боем,интерес к мма не пропадет конечно ,"уходят старые кумиры вырастают новые", бойца младше себя по возрасту как то не то делать своим "кумиром"

старею..........ворчу.......:)

с интересом жду жсп-диаз а остальное так себе............

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417131)
но два запрещенных удара еще до остановки боя он должен был увидеть.

Мне кажется у него сработала реакция на упавшего лицом в пол Федора, и он кинулся останавливать бой, уже не обращая внимание на удары по затылку.

Ella 01.08.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 417135)
эх ребят сижу и думаю!а ведь в мма у меня не осталось "кумиров".............:facepalm:ванд вышел в тираж шогун может еще покажет что нибудь но травмы его доконают думаю,вот и федор на пороге ........к-1 накрылось медным тазом там всегда за рея сефо болел несмотря на то что он никогда не был чемпионом,не осталось такого бойца за которого я реально переживал бы и мандражировал перед боем,интерес к мма не пропадет конечно ,"уходят старые кумиры вырастают новые", бойца младше себя по возрасту как то не то делать своим "кумиром"

старею..........ворчу.......:)

с интересом жду жсп-диаз а остальное так себе............

Харитонов? Барнетт? Ногейра? Старая гвардия ещё позажигает.

Вий 01.08.2011 16:26

limon, Мне кажется просто меньше личностей в нынешнем ММА.Все какие-то одинаковые.

Well 01.08.2011 16:27

Вести спорт - 31.07.2011:
С 4:05 - Федор Емельяненко
Воронов:"Пять секунд до конца боя..."

brmc 01.08.2011 16:28

Цитата:

В случае "фейс об тэйбл" вероятность должна быть та же...на мой взгляд. Даже если сам Хендерсон так упадет.

Ну что я могу сказать... у тебя есть право так думать.

Цитата:

Про бой Федор-Фуджита.

Ну так там нокаута и не было, зато Федор доказал свою способность держать удар. Или можно уметь держать удар в стойке, но при этом не уметь этого в партере?

Цитата:

Дин решил остановить бой после апперкота, а это было до ударов по затылку.
То есть, решение остановить УЖЕ принято, а реакция на запрещенные удары уже должна приниматься после того, как бой закончен.
Запрещенные удары не должны влиять на решение, продолжать или нет.

Бред пишешь. Бой считается законченным тогда, когда рефери об этом сигнализирует голосом и растаскивает бойцов. Неважно, какие процессы происходили в мозгу у Дина - он не мозговыми импульсами бой останавливает, а физическими действиями и словами.

Запрещенные удары имели место? Да. До остановки боя? Да. Значит, это ошибка рефери. Точка.

brmc 01.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417136)
Мне кажется у него сработала реакция на упавшего лицом в пол Федора, и он кинулся останавливать бой, уже не обращая внимание на удары по затылку.

Наверняка. Но все нарушения правил, которые случаются до момента завершения боя, должны быть зафиксированы и отмечены соответствующим образом. По крайней мере, в теории. На практике понятно, что тут никто уже не стал бы пост-фактум разбираться, да и Дин с его опытом подсознательно понимал, что наверняка остановить бой и объявить нокаут будет менее проблемно и спорно для него, чем останавливать бой в такой ситуации, давать время на восстановление и предупреждать.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417140)
Запрещенные удары имели место? Да. До остановки боя? Да. Значит, это ошибка рефери. Точка

Тоже логично и попробуй Хер докажи, что Федор не маневр (а-ля Вердум) делал, а в нокауте был :yes:

agas 01.08.2011 16:34

В какой раз уже пересматриваю бой . Не слышно в записях - что подсказывали Фёдору его команда - тренера во время боя ? Кричали что-то ? молчали ? интересно просто - неужели не подсказывали ему перевести бой в партер видя что в стойке не получается ничего.

Slasha 01.08.2011 16:35

Цитата:

Ну так там нокаута и не было, зато Федор доказал свою способность держать удар. Или можно уметь держать удар в стойке, но при этом не уметь этого в партере?

Там можно было легко понять, что он удар выдержал - он остался на ногах.
Если бы этот удар поверг его в нокдаун, как Арловский Сильвию во втором бою, можно было решить - да, этого человека можно послать в тяжелый нокдаун, он будет несколько секунд плыть, но потом выживет и хоть бы хны (именно поэтому остановка боя с Вагнером была преждевременной, и рефери потом извинился перед Тимом).

А тут тяжелый удар, от которого Федор зашатался. У рефери не было и сомнений - бой останавливать незачем.

Цитата:

Бред пишешь. Бой считается законченным тогда, когда рефери об этом сигнализирует голосом и растаскивает бойцов. Неважно, какие процессы происходили в мозгу у Дина - он не мозговыми импульсами бой останавливает, а физическими действиями и словами.

Ты серьезно не понимаешь? Рефери уже решил - бой пора остановить.
Он бросается и видит, что победитель наносит запрещенные удары?

Решение в данном случае: бой надо остановить, а случай нарушения правил рассмотреть.

michaell 01.08.2011 16:36

Вот насчет отключения посмотрите. Уже раз 3-й выкладываю за несколько лет этот ролик. Жестяная жесть. Легендарный Олаф.

Slasha 01.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417146)
Тоже логично и попробуй Хер докажи, что Федор не маневр (а-ля Вердум) делал, а в нокауте был :yes:

Если бы Вердум имитировал нокаут, он приземлился бы не на жопу с поднятыми кверху руками, чтобы ловить Федора - а лег бы и закатил глаза.
тут-то бы бой и остановили, а он заявил бы "это моя стратегия" :)

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:38

По большому счету, если бы Хендо не бил бы по затылку, неизвестно чем бы дело кончилось... Возможно, что как раз это добивание, развеяло тень сомнение Хера (которое наверняка пронеслось в его черной голове) относительно способности Федора продолжать бой. Ведь он в тот момент еще не пришел в себя , а Хендо бил....и Хер забздил и тут же бой остановил.

jane66 01.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417149)
Решение в данном случае: бой надо остановить, а случай нарушения правил рассмотреть.

Воистину.

Dancer 01.08.2011 16:39

Цитата:

просто в рубке ты собран и даже пропустив тяжелый удар меньше шансов уйти в нокаут, а вот когда удара не видишь и не готов его принять... Именно такие удары нокаутируют, что и случилось с Федором.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 417154)
менно такие удары нокаутируют, что и случилось с Федором.

Причем точный удар снизу в бороду :old7

jane66 01.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417152)
если бы Хендо не бил бы по затылку, неизвестно чем бы дело кончилось

Ты знаешь, если отталкиваться от того,что Хендо подобным образом закончил не один бой....Нокаут от удара нанесенного в партере, или по противнику находящемуся впартере, то Дина можно понять. А вот чем дело кончилось бы абсолютно не понятно...Федор был плох.

Slasha 01.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417152)
По большому счету, если бы Хендо не бил бы по затылку, неизвестно чем бы дело кончилось... Возможно, что как раз это добивание, развеяло тень сомнение Хера (которое наверняка пронеслось в его черной голове) относительно способности Федора продолжать бой. Ведь он в тот момент еще не пришел в себя , а Хендо бил....и Хер забздил и тут же бой остановил.

Ну, классический случай на дисквалификацию.

jane66 01.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417157)
дисквалификацию.

Или рванш не дай Бог. Хендо то не погонят из страйков, а вот Федора - стопудово.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417151)
Если бы Вердум имитировал нокаут, он приземлился бы не на жопу с поднятыми кверху руками, чтобы ловить Федора - а лег бы и закатил глаза.
тут-то бы бой и остановили, а он заявил бы "это моя стратегия"

А сторона Федора ответит на это: "Федор не мог упасть на жопу (а-ля Вердум) из-за позиции, в которой находился, поэтому он решил съимитировать нокаут с падением вперед, а на самом деле собирался сделать кувырок вперед и зайти на рычаг колена - он же САМБИСТ" :old7

Slasha 01.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 417158)
Или рванш не дай Бог. Хендо то не погонят из страйков, а вот Федора - стопудово.

Реванша в любом случае не будет.
Не давали же Хэммилу реванша после Джона Джонса.
Понимали, что если бы он локотками бил не 12-6, а 11-5, результат был по однохреннственный.

То же самое и здесь: бил бы Хендо не в затылок, а в ухо...

jane66 01.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417159)
САМБИСТ"

Зря ты это написал, Ща вольники набегут с базой тайского бокса критиковать самбо....:old7

Slasha 01.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417159)
А сторона Федора ответит на это: "Федор не мог упасть на жопу (а-ля Вердум) из-за позиции, в которой находился, поэтому он решил съимитировать нокаут с падением вперед, а на самом деле собирался сделать кувырок вперед и зайти на рычаг колена - он же САМБИСТ" :old7

Ну, и ему в ответ: сымитировал нокаут? Прааавильно...а рефери подыграл и сымитировал остановку боя.
А сейчас Хендо имитирует победу. С первым апреля!

brmc 01.08.2011 16:47

Цитата:

Если бы этот удар поверг его в нокдаун, как Арловский Сильвию во втором бою, можно было решить - да, этого человека можно послать в тяжелый нокдаун, он будет несколько секунд плыть, но потом выживет и хоть бы хны (именно поэтому остановка боя с Вагнером была преждевременной, и рефери потом извинился перед Тимом).

Слушай, из тебя бы точно рефери нормального не получилось, раз ты может работать лишь по 100%-ным прецедентам. "А если бы Федор дрался с полутяжем, и вот точно так же на коленках оказался, и вот точно так же клюнул, а потом вот так же получил по затылку, но выжил, то значит, что он выживает в таких условиях, или же надо останавливать". Редко в распоряжении рефери есть информация об устойчивости соперника абсолютно из любой позиции, обычно все сводится к "держит удар - не держит удар". Федор держит удар, не будучи до этого нокаутированным ни разу. Вот и все.

Цитата:

Ты серьезно не понимаешь? Рефери уже решил - бой пора остановить.
Он бросается и видит, что победитель наносит запрещенные удары?

Какой еще победитель? Победитель - это тот, кого им объявили по итогам боя. По ходу поединка, который продолжается от стартового гонга до завершающего или же до момента остановки, никаких победителей нет. То, что один из бойцов занял доминирующую позицию, не освобождает его от соблюдения правил. И пока бой идет, нарушение правил должно считаться нарушением правил, иначе бы можно было и Леснара с Миром не тормозить в первом бое.

"Случай нарушения правил рассмотреть" - нахрен он кому нужен после остановки боя, когда уже вердикт вынесен? На что он повлияет? Даст мизерные шансы на NC при подаче апелляции?

То, что рефери сложно переключиться за доли секунды с решения об остановке боя на реакцию по нарушению - это одно. Но факта нарушения правил, которое состоялось по ходу боя, это не отменяет. Нарушения должны быть отмечены рефери замечанием или другими санкциями. Они отмечены не были. Значит, это ошибка рефери.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 417161)
Зря ты это написал, Ща вольники набегут с базой тайского бокса критиковать самбо.

:aggressive:

jane66 01.08.2011 16:49

Не нравится мне, товарищи, что в нашем осбуждении чаще всего стало употребляться слово "ЕСЛИ".

jane66 01.08.2011 16:52

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
присоединяюсь. Спалим до тла :guns::nunu7:b69296ea624e::t09054::1::20:

Slasha 01.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417163)
Слушай, из тебя бы точно рефери нормального не получилось, раз ты может работать лишь по 100%-ным прецедентам. "А если бы Федор дрался с полутяжем, и вот точно так же на коленках оказался, и вот точно так же клюнул, а потом вот так же получил по затылку, но выжил, то значит, что он выживает в таких условиях, или же надо останавливать". Редко в распоряжении рефери есть информация об устойчивости соперника абсолютно из любой позиции, обычно все сводится к "держит удар - не держит удар". Федор держит удар, не будучи до этого нокаутированным ни разу. Вот и все.

Если уж решил работать по прецедентам, а не относиться к любым бойцам одинаково, то лучше уж относиться к прецедентам стопроцентным.

А то, вырубил бы Хендо Федора нахрен, и продолжал его бить еще секунды 4, и после этого его бы обвиняли в поздней остановке а-ля Мир-Карвин - что скажет Дин?
"Ну, я смотрел бои Федора, там его Фуджита ударил, так он вообще на ногах остался. На основании этого прецедента я и решил".

И не говори "если бы, да кабы" - если принимаешь какое-то решение до боя, как его судить - надо рассмотреть подобные варианты.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417163)
То, что рефери сложно переключиться за доли секунды с решения об остановке боя на реакцию по нарушению - это одно. Но факта нарушения правил, которое состоялось по ходу боя, это не отменяет. Нарушения должны быть отмечены рефери замечанием или другими санкциями. Они отмечены не были. Значит, это ошибка рефери.

Да почему ты продолжаешь рассматривать остановку боя и реакцию на нарушение как две взаимосвязанные вещи?
Да еще противоположные одна другой?

Это совершенно неправильно. Решил остановить бой - останавливаешь, увидел нарушение - наказываешь. Одно отдельно от другого.

brmc 01.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417157)
Ну, классический случай на дисквалификацию.

Необязательно. Может на предупреждение или на снятие очка, как в бое Леснар - Мир.

Вопрос в том, что Дин - не дурак, и прекрасно знает, что остановка боя в такой ситуации, выдача предупреждения или снятие балла, особенно если бы Федор исхитрился победить, дала бы ему кучу невероятных головняков, даже если бы он был прав на все 100% - куда проще выписать нокаут, а по спорной ситуации наверняка шуметь будут недолго.

Как и Мазагатти, который потом еще полгода всем и каждому объяснял, почему он зайца-барабанщика от Мира оттащил - и один хрен ему уже тогда "первый страйк" выписали за такие дела.

Slasha 01.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417168)
Необязательно. Может на предупреждение или на снятие очка, как в бое Леснар - Мир.

Вопрос в том, что Дин - не дурак, и прекрасно знает, что остановка боя в такой ситуации, выдача предупреждения или снятие балла, особенно если бы Федор исхитрился победить, дала бы ему кучу невероятных головняков, даже если бы он был прав на все 100% - куда проще выписать нокаут, а по спорной ситуации наверняка шуметь будут недолго.

Как и Мазагатти, который потом еще полгода всем и каждому объяснял, почему он зайца-барабанщика от Мира оттащил - и один хрен ему уже тогда "первый страйк" выписали за такие дела.

Совершенно другой случай.

Мазагатти был стопудово неправ, то что делал Мир называется "game": то ты защищаешься, то ты специально подставляешь затылок.
В бою Конго-Буэнтелло, Буэнтелло стоял на четвереньках и защищал голову рукой от удара.
В эту руку можно было бить коленом.
Вдруг он эту руку начал убирать, и рефери предупредил его. Его, а не Конго.

Кроме того, там не было никаких предпосылок на то, что бой не может продолжаться.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 16:58

brmc,
А вот такая ситуация:
Финал ЧМ по футболу Бразилия-Гекрмания. В дополнительном времени на последних секундах немцы пропускают гол. Через мгновение, пока судья еще даже не успел засвистеть, забивший мяч бразилец грубо нарушает правила, калеча вратаря ставшего на его пути.

brmc 01.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417167)
А то, вырубил бы Хендо Федора нахрен, и продолжал его бить еще секунды 4, и после этого его бы обвиняли в поздней остановке а-ля Мир-Карвин - что скажет Дин?

Лучше уж так, куда однозначней было бы. И рефери боя Мир-Карвин как-то не особо ругали за тот эпизод. Поразбирали немного, рано было или поздно, но для определения исхода боя априори лучше, чтобы все было слишком однозначно, чем мутно и непонятно. Конечно, если отбросить разговоры типа "давайте заботиться о здоровье бойцов, бла-бла-бла". Наверняка о нем можно позаботиться, если этот спорт сделать бесконтактным - да и то один другому может зарядить по неосторожности.

Цитата:

Да почему ты продолжаешь рассматривать остановку боя и реакцию на нарушение как две взаимосвязанные вещи?

эээ... наверное, потому что это два взаимосвязанные вещи

Цитата:

Это совершенно неправильно. Решил остановить бой - останавливаешь, увидел нарушение - наказываешь. Одно отдельно от другого.

Да что вы говорите. Ну и какова же правильная линия поведения в данном случае? Остановить бой, объявить победителя, а потом сказать: "Ай-ай-ай, Дэн, нехорошо бить соперника по голове"? Ну а че, по хронологии все верно, события шли в том же порядке.

brmc 01.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417171)
Финал ЧМ по футболу Бразилия-Гекрмания. В дополнительном времени на последних секундах немцы пропускают гол. Через мгновение, пока судья еще даже не успел засвистеть, забивший мяч бразилец грубо нарушает правила, калеча вратаря ставшего на его пути.

Гол засчитывается, бразилец удаляется. Тут судья работает по хронологии событий: гол засчитывается тогда, когда мяч пересек линию ворот, а он это сделал еще до момента нарушения, то есть гол есть. Далее идет умышленная грубость в неигровой ситуации, за которую удаление.

brmc 01.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417170)
Мазагатти был стопудово неправ, то что делал Мир называется "game": то ты защищаешься, то ты специально подставляешь затылок.

В правилах есть пункт "если ты бьешь по затылку, который соперник подставляет специально, то это не нарушение"?

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417174)
Гол засчитывается, бразилец удаляется. Тут судья работает по хронологии событий: гол засчитывается тогда, когда мяч пересек линию ворот, а он это сделал еще до момента нарушения, то есть гол есть. Далее идет умышленная грубость в неигровой ситуации, за которую удаление.

Тогда в нашем случае, по аналогии: засчитать нокаут и выигрыш, но после этого дисквалифицировать Дена на полгодика за запрещенные удары, опасные для здоровья и я бы даже сказал для жизни. Как в случае с Собралом и еще кем-то (вроде япошка, который сломал руку и фак показывал).

Slasha 01.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417173)
Лучше уж так, куда однозначней было бы. И рефери боя Мир-Карвин как-то не особо ругали за тот эпизод. Поразбирали немного, рано было или поздно, но для определения исхода боя априори лучше, чтобы все было слишком однозначно, чем мутно и непонятно. Конечно, если отбросить разговоры типа "давайте заботиться о здоровье бойцов, бла-бла-бла". Наверняка о нем можно позаботиться, если этот спорт сделать бесконтактным - да и то один другому может зарядить по неосторожности.

И в том случае, если бы рефери остановил пораньше, все было бы не мутно и понятно, и в этом случае все не мутно и понятно.

Цитата:

эээ... наверное, потому что это два взаимосвязанные вещи

почему это?

Цитата:

Да что вы говорите. Ну и какова же правильная линия поведения в данном случае? Остановить бой, объявить победителя, а потом сказать: "Ай-ай-ай, Дэн, нехорошо бить соперника по голове"? Ну а че, по хронологии все верно, события шли в том же порядке.

Цитата:

Гол засчитывается, бразилец удаляется. Тут судья работает по хронологии событий

Во-во.

Slasha 01.08.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417175)
В правилах есть пункт "если ты бьешь по затылку, который соперник подставляет специально, то это не нарушение"?

Я не знаю, как это называется, но использования понятия слышал не раз, и не два.

konung 01.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417178)
но после этого дисквалифицировать Дена на полгодика за запрещенные удары

:D Да вобще пожизненно.

Выдать предупреждение устное, максимум снять очко

michaell 01.08.2011 17:41

Вот почему Федор и упал носом вниз. Он весь свой вес на руках держал. И без КО от такой плюхи споткнешься, а он тем более не на ногах стоял

michaell 01.08.2011 17:45

Джонатан Сноуден утверждает, что мы так и не выяснили кто был лучше. Если Федор и был без сознания, то на мгновение, после чего его взгляд был ясен. + про по сути запрещенные удары вспоминает.

В общем не только мы сомневаемся.
Сноуден считает, что боец калибра Федора заслуживал больше возможности защищаться, а если что, должен был уйти на щите, а не так под вопросом. По его мнению рефери точно поспешил.

konung 01.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417204)
боец калибра Федора заслуживал больше возможности защищаться

А бойца калибра Веласкеза на ринге должны убивать. Потому что очнуться и начать защищаться он может от каждого удара.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417201)
Вот почему Федор и упал носом вниз. Он весь свой вес на руках держал. И без КО от такой плюхи споткнешься, а он тем более не на ногах стоял

Посмотреть бы видео ИМЕННО с этого ракурса, откуда фото сделано. Видно, что Федор опирается на правую руку, откуда и прилетел удар Хендо. Может быть, ударом он зацепил руку Федора и высек ее, после чего Федор ударился головой, отключился на мгновение, но потом пришел в себя? Отсюда, в принципе, и утверждения Федора, что удар был по касательной. Не станет Федор врать.

Dancer 01.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417220)
Не станет Федор врать.

врать он не станет, вот только если ты бывал в нокауте, хоть на секунду, то помнишь, что не хера не помнишь :)

Slasha 01.08.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417201)

Если бы был в сознании, подставил бы локти, чтоб не упасть лицом вниз.
Любой человек в сознании при падении вперед оберегает лицо, насколько это только возможно.

michaell 01.08.2011 18:18

Цитата:

Посмотреть бы видео ИМЕННО с этого ракурса, откуда фото сделано

+1
Цитата:

Не станет Федор врать

Сам Федор врать не станет, но он мог неверно оценить ситуацию, если/когда вырубился.

alpikel 01.08.2011 18:22

Практически борец, проиграл в борцовской ситуации, отдал центр тяжести на ровном месте. Хендо, конечно красавец, сориентировался моментально и реализовался.

alpikel 01.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417225)
Сам Федор врать не станет, но он мог неверно оценить ситуацию, если/когда вырубился.

Если и вырубился, то на какие-то доли секунды, после этого сумел развернуться и был в сознании. Рано рефери остановил бой, особо то ничё не пропустил.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 417223)
врать он не станет, вот только если ты бывал в нокауте, хоть на секунду, то помнишь, что не хера не помнишь

Если честно, то в моем понимании это не нокаут. :pardon: Не навязываю свое мнение, это исключительно мое ИМХО. Сужу по состоянию Федора сразу после этого и по высказыванию очевидцев о том, что "взгляд его был ясен", хотя даже относительно легкий нокаут диагностируется по роговице (или сетчатке) глаза.

Относительно себя скажу, что в таком нокауте после которого ничего не помнишь я не бывал (Слава Богу пронесло), хотя "на жопу сажали" и не раз. Ощущения: искры из глаз, звон в голове или свист в ушах (видимо от изменения внутричерепного давления), после подъема немного штормит .... Ощущение самого момента падения, как правило, отсутствует. Стоишь, а потом уже сидишь или лежишь, но в сознании на 100%.

konung 01.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417236)
Ощущение самого момента падения, как правило, отсутствует.

Дело в том, что ты не падаешь. Это пол поднимается и хлабысь тебе в харю (upd: ну или под зад, тут уж как придётся). Всё так и есть. Бывало однажды.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 417237)
Дело в том, что ты не падаешь. Это пол поднимается и хлабысь тебе в харю (upd: ну или под зад, тут уж как придётся). Всё так и есть. Бывало однажды.

Вперед не падал (тьфу-тьфу-тьфу). :) А когда назад - полета не было, ни пола ни потолка. Только что стоял, потом выключили на секунду свет, искры, звон в ушах и тут уже сидишь. :yes:

Dancer 01.08.2011 18:37

Когда у человека подгибаются руки и он плюхается мордой в пол это нокаут с потерей сознания ребят и не важно сколько секунд он длился. Я сам сначала говорил, что рано остановили, но когда увидел с другого ракурса, как Федор лицом в пол падает, понял, что все по делу рефери сделал. Да, обошлось, что Федора серьезно не травмировали, а могли если бы рефери не остановил бой. Для того он там и находится.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.