Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

fresher 15.02.2011 03:36

ПИТБУЛЬ, для затравки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

24.30 эффективный уход от треугольника, у меня получался много раз. ключевой момент не отдать сразу же руку, оставив её в том месте как показывает вини, и встать на колени выпрямившись. Даже если треугольник был уже закрыт, то ноги все равно отпустят захват.

Соответственно атакующий должен сразу же контролировать руку и переводить в противоположную сторону, а также сразу же жестко прижимать соперника не давая ему разогнуться, в идеале треугольник проходит , когда смещаешься чуть в бок. Кстати вини его также в этом семинаре показывал, как раз перед 24.30

ПИТБУЛЬ 15.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345631)
а зачем? они все есть в нашей видиотеке

Там все на ангельцком или на португезовском :pardon:, что чуждо для понимания среднестатистическим ухом молодого форумчанина :)
А вообще коллекция действительно отличная. Я сам там хорошо покапался (только где в ги), благодаря чему не раз удивлял своих "необразованных" партнеров чем нибудь содранным оттуда.
Из последнего, что качал, очень понравилась концепция гарда De La Riva - показалось необычной и довольно эффективой.

ПИТБУЛЬ 15.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345700)
24.30 эффективный уход от треугольника, у меня получался много раз. ключевой момент не отдать сразу же руку, оставив её в том месте как показывает вини, и встать на колени выпрямившись. Даже если треугольник был уже закрыт, то ноги все равно отпустят захват.

Соответственно атакующий должен сразу же контролировать руку и переводить в противоположную сторону, а также сразу же жестко прижимать соперника не давая ему разогнуться, в идеале треугольник проходит , когда смещаешься чуть в бок. Кстати вини его также в этом семинаре показывал, как раз перед 24.30

Друг, к сожалению до конца месяца не могу практически ничего смотреть. Скоростной трафик закончился. С марта перейду на скоростной безлимит и наконец посмотрю все не просмотренное за последнее время.

helm 15.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345700)
http://vkontakte.ru/video37158736_157011796

Имхо этот и другие уходы основаны на ошибке (вольной или невольной) делающего.Так можно уйти когда (пока) треугольник не закрыт грамотно- т.е. верхняя нога параллельна плечам(перпендикулярна шее).
На 24.33 и 24.49 парень правильно закрывает треугольник и оба раза Винни поправляет его, чтобы тот ослабил (иначе уход не получился бы).На мой взгляд ключевой момент это положение ног (и смещение вбок действительно облегчает задачу),а рука важное но второстепенное условие,она может переводится и последней.
И выпрямляться можно тогда (пока) нет давления на шею..

fresher 15.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 346034)
На 24.33 и 24.49 парень правильно закрывает треугольник

тут как раз дело в руке, он закрывает правильно треугольник, потому что рука уже перемещена туда, куда нужно. Вини об этом и говорит, что руку туда нельзя дать переместить. Если руку заберут то там шансов мало.
А вот если руку сразу туда не перевели, то значит есть небольшой зазор подышать немного. Если одновременно удается встать с этим положением руки ( а тут она в помощь), то зазор увеличивается за счет руки-плеча и захват ногами раздвигается.. плюс вообще если встать на колении и выпрямиться, а не на ноги:!:, то захват плотно не удержать ногами.. а если уже был закрыт, то ноги сами разойдутся. ... а вместе с рукой правильно встать - значит избавить себя от риска перехода на локоть и еще больший зазор для дыхания.. Дальше просто как показал вини, ставишь руку к голове соперника и скручиваешься переходя в сайд контроль.Реально это работает.

Поэтому и дописал снизу, что атакующий против такой защиты должен сразу работать в нескольких направлениях, пытаться затянуть треугольник, схватить руку и конечно же сильно прижимать к себе вниз соперника, не давая ему встать на колени и выпрямиться..

Но опять же если руку мне не схватят сразу же, я выйду из треугольника как раз по такому принципу что на видео, рекоменду попробовать. Получается в боевых условиях даже на хороших шея-губителях :)...

helm 16.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 346237)
тут как раз дело в руке, он закрывает правильно треугольник, потому что рука уже перемещена туда, куда нужно

Если разбить по степени влияния то рука дает процентов 20,процентов 15 натяжение затылка на себя,5 подача таза,остальное -60 положение ноги.Это грубо,плюс минус.
Без двадцати не буде ста,но это и не шестьдесят.
Еще раз 24.33 и 24.49(не между собой сравнивать,а повторяется ситуация).

Цитата:

Если одновременно удается встать с этим положением руки ( а тут она в помощь), то зазор увеличивается за счет руки-плеча и захват ногами раздвигается.. плюс вообще если встать на колении и выпрямиться, а не на ноги, то захват плотно не удержать ногами.. а если уже был закрыт, то ноги сами разойдутся

Почему раздвигаются?Потому что мышцы спины сильнее мышц ног,(встают же выпрямляя спину) да еще
при таком приложении.Это возможно когда нога на спине лежит под углом,а не на шее параллельно плечам.Ибо тогда пришлось бы шеей преодолевать силу ног, что мягко говоря затруднительно.

Цитата:

Но опять же если руку мне не схватят сразу же, я выйду из треугольника как раз по такому принципу что на видео, рекоменду попробовать.

При хорошем расположении ног иногда можно задушить не коснувшись твоей руки(если задаться целью),правда для этого все остальные компоненты должны быть в идеале чтобы компенсировать руку.
Посмотреть на ноги когда Винни делает сам и когда показывает уход.
И Вердум задушил Федю без особого перевода руки (насколько я помню).
Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается.Тут подмена причины и следствия.

ПИТБУЛЬ 16.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 346419)
Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается

Все так.

fresher 16.02.2011 16:17

helm,
Цитата:

24.33 и 24.49

хз, и там и там, рука не уведена, а наоборот в первом случае почти схвачена, во втором случае уже переведена атакующим куда нужно (в пртивоположную сторону)
понимаешь, тут вот в чем причина, если рука осталась и заведена вниз за талию со своей стороны, то она помогает встать..(вначале как опора, а потом уже как раздвижение спиной ног. Т.е. треугольник может быть зажат и сбоку плотно, но движение рукой назад (как бы растягивает ногу, рука остается со своей стороны и при поднятии туловища вверх она сильно оказывает давление на ногу подключая как ты говоришь и спину... ) и выпрямление неплохо разрывают даже хорошо закинутые треугольники + остается зазорчик подышать, а чем выше встаешь и плотно рукой оттягиваешь ногу назад, тем больше зазор...

Я в целом с тобой согласен, что можно... но и эффективность этого приема не стоит занижать, он реально работает

Цитата:

Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается.Тут подмена причины и следствия.

там руку оставить со стороны талии у феди не получилось, наоборот вердум напал еще и на локоть, за счет того что рука феди была под его контролем... с самого начала вердум очень сильно уделил внимание руке. Плюс там вообще все по другому. Федя был на ногах, а не сидел на коленях...

helm 17.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 346625)
но и эффективность этого приема не стоит занижать, он реально работает

...в случае если делающий треугольник не смог правильно закрыть его.
Это если коротко моя позиция..:yes3

fresher 17.02.2011 04:57

нашел как мне показалось интересное видео в новостях, думаю ему место здесь, хотя бы посмотреть есть на что.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.