Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Автомобили / машины / мотоциклы (http://mixforum.su/showthread.php?t=1826)

Euge25 30.04.2013 03:46

Крутой наезд МАза на ВАЗ (7 фото)

Дело было в Устьянах (райцентр в Архангельской области).
Один местный житель выпил и поехал куда-то на МАЗе, но не справился с управлением и въехал в дом, попутно проехав по вазовскому изделию. Водитель "лады" как раз собирался отъезжать от дома, а тут такой казус...
В это трудно поверить, но водитель легковушки остался жив и здоров (по свидетельству очевидцев даже без царапин). Хотя его, конечно, пришлось вырезать из металлического бутерброда.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Катекарин 04.05.2013 18:55

Скоро надо будет брать свой первый авто, бюджет надеюсь натянуть до 250р. теперь остался вопрос за малым) что брать? рассматриваю такие варианты типа:
Nissan Almera N16
Volkswagen Golf IV
Skoda Octavia
или может опелек
короче разброс большой, надо направит мысли на что нибудь или может что то стоящее упускаю(свой вариант), буду рад вашим комментариям и мыслям по этому поводу

Joyst 04.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Катекарин (Сообщение 759684)
Скоро надо будет брать свой первый авто, бюджет надеюсь натянуть до 250р. теперь остался вопрос за малым) что брать? рассматриваю такие варианты типа:
Nissan Almera N16
Volkswagen Golf IV
Skoda Octavia

Периодически тоже присматриваю авто за 250-300, мой список:

1. SEAT Leon
2. Fiat STILO
3. Audi A3
4. Honda Civic VI / VII
5. Toyota Avensis T22
6. Subaru Impreza
7. Mazda 323 F VI / P VI

Из твоего списка только Nissan Almera смотрится неплохо, по параметрам цена/качество. Про Golf 4 забудь, за такие деньги можно взять только ушатанный, а вот 3 вполне можно найти. "Октавия" тоже мимо. Можешь приценить ELANTR'у. За свои деньги вполне бодрый автомобиль, беспроблемный, но мне она не нравится. Можешь также в такую цену найти Impreza первую в шикарном состоянии, или Legacy.

Цитата:

или может опелек

Забудь про эту недомашину! :pardon:

Yuri Yu 04.05.2013 19:54

Joyst, А чем опель плох?
У меня 3 знакомых на астрах ездиют, ни один плохого не сказал.
У двоих астра, которую сейчас фемили зовут, у другого старая совсем.

Критику слышал только от тех, кто не ездил на ней, аргумент мол опель в Германии это как у нас запорожец.
Мне чего это мало что сказало, неубедительно звучит:)

Joyst 04.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 759698)
А чем опель плох?
У меня 3 знакомых на астрах ездиют, ни один плохого не сказал.
У двоих астра, которую сейчас фемили зовут, у другого старая совсем.

Минусы "Опеля" за 250 тысяч, да и не только за 250. Всех "Опелей" до середины 00х:

1. Хреновый металл. У всех "Опелей" тех лет есть склонность к ржавчине, причем нехреновой такой.
2. Салон. Скрипы преследуют все автомобили этой компании, где-то в большей, где-то в меньшей степени.
3. Ненадежность. Слишком часто двигатели выходят из строя, при этом ремонт стоит как на тех же "Фольцах".
4. Подвеска. Это вообще самое слабое место этих машин. Примерно каждые 60 тысяч надо перебирать подвеску, иначе беды не миновать.
5. Обслуживание. Казалось бы, "Опель" не настолько крутая компания как "Фольцваген" или "Шкода", но цены там загибают немалые.

Ну и опыт эксплуатации. Все таки не зря говорят, что: "Опель в Германии это как у нас запорожец"

Yuri Yu 04.05.2013 20:13

Joyst, А бывают машины за 250 000 не скрипучими в салоне, и со всем остальным?
Мне самому просто интересно. Они же, если иномарки брать, то всем за 10 лет будет, и пробег соответствующий.

Joyst 04.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 759701)
А бывают машины за 250 000 не скрипучими в салоне, и со всем остальным?
Мне самому просто интересно. Они же, если иномарки брать, то всем за 10 лет будет, и пробег соответствующий.

По-крайней мере в названных мной я уверен, что они не погремушки. Разве что Impreza гремит, но шумкой это решается. Я сам, выбирая автомобиль, присматриваюсь ко всем деталям, мне главное комфортно ездить, а не купить уж что-нибудь, главное чтобы ездило. Да и я не хочу копаться в машине больше, чем проводить в дороге ))

ПИТБУЛЬ 04.05.2013 20:22

Цитата:

надо направит мысли на что нибудь или может что то стоящее

Рав 4 первого выпуска. Неубиваемый полноприводный надежный.

ПИТБУЛЬ 04.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 759690)
6. Subaru Impreza

Импреза, как и все Субарики крайне плохо показывают себя в России. Я 3-х человек знаю, у кого стуканули движки на субарах (Импреза ВРХ и два Аутбека) !!!! Не знаю ни одного владельца другой иномарки у кого бы стуканул движок. На днях знакомый брал в Москве новую Хонду СРВ и свой Аутбек отдавал в трейдин. Очень не доволен был машиной и движком и подвеской и ценами на запчасти.

Joyst 04.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 759704)
Импреза, как и все Субарики крайне плохо показывают себя в России. Я 3-х человек знаю, у кого стуканули движки на субарах (Импреза ВРХ и два Аутбека) !!!! Не знаю ни одного владельца другой иномарки у кого бы стуканул движок.

А у меня обратная ситуация. Знаю 3 владельцев "Импрез" вторых и они счастливы как младенцы :2887 Тут мне кажется как попадет. Попадется хороший автомобиль из рук хорошего владельца - все будет ништяком, а если же предыдущий владелец не следил за авто, то будут и постоянные проблемы. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.