Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 350880)
дубоватые они мне кажется чуток. не такие плстичные что ли

Есть такое, но не все вольники такие. Тот же Бувайса - сама пластичность.

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра.

Я тоже так делаю (подглядел у кого-то :yes:). Единственное, надо это дело сначала потренировать, чтобы понять куда именно локтями давить. У меня спарринг партнер длинный (выше меня на голову) тоже меня постоянно в гарде сжимать пытался, но в конце концов, я приспособился к нему, хотя не сразу получалось - давил не так и не туда. Правда мы в кимоно боролись. Я брал двумя руками за пояс у него на животе и давил под диафрагму кулаками , а локтями на внутренюю часть бедер.

helm 25.02.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 350714)
helm, и как результаты?

В чем?

helm 25.02.2011 14:05

Цитата:

Есть такой момент, один из занимающихся у нас в гарде со мной постоянно сжимает обхваченными ногами в районе живота. ненужное давление на органы и позвоночник. Не то чтобы это дает ему какое то преимущество, но блин неприятно суко. Что с этим делать, посоветуйте

Настолько объемная тема, что в двух словах...
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.
2.Если по каким -либо причинам не выходишь из гарда ослабить давлением (тем более на живот,со временем привыкаешь и не отвлекаешься на такое) можно действительно

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
при это разворачивая своё тело немного

.Главное не перестараться , а то в конечном итоге можно пустить его за спину.
3.Чтобы ни делал с его бедрами, желательно не держать свои руки в досягаемости противника .Прихват руки-потенциальный болевой. Поэтому не очень нравиться
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350890)
Я брал двумя руками за пояс у него на животе и давил под диафрагму кулаками , а локтями на внутренюю часть бедер.

Если уж говорить про давление на внутреннюю часть бедер я бы сначала забрал руки и откинувшись назад телом давил сверху вниз
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350890)
Единственное, надо это дело сначала потренировать, чтобы понять куда именно локтями давить

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350969)
Если уж говорить про давление на внутреннюю часть бедер я бы сначала забрал руки и откинувшись назад телом давил сверху вниз

Вот этот момент я не понял....

helm 25.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350971)
Вот этот момент я не понял....

Ну я бы не давил лежа на противнике в гарде, а попытался принять вертикальное положение туловищем насколько возможно (при этом "не забыв " свои руки у него на груди).

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350980)
Ну я бы не давил лежа на противнике в гарде, а попытался принять вертикальное положение туловищем насколько возможно (при этом "не забыв " свои руки у него на груди).

Так и я про это.
Сидя в гарде, я беру его пояс сверху в районе узла, и начинаю давить кулаками в живот в сторону подреберья, а локтями на внутреннюю часть ляшек.
Конечно соперник не отпускает сразу из гарда, но по крайней мере , давление на ребра снижается.

helm 25.02.2011 15:08

без видео не разберемся но
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350982)
Сидя в гарде, я беру его пояс сверху в районе узла, и начинаю давить кулаками в живот в сторону подреберья

дало бы мне повод прихватить руки как и
Цитата:

но он уже готов к этому и наровится за запястья рук схватить...

и подвигая ноги повыше начать искать счастья в атаке
:smile:
Кроме того как я представляю ты давишь кулаками в живот т.е. вниз или что -то около этого соответственно давление локтями на бедра идет назад вверх?
А если забыть про живот и держа руки относительно вертикально (кисти выше локтя) давить вертикально вниз на вн.часть бедра.?При этом сила твоего давления намного выше.
Но оговорюсь сразу способ освобождения от гарда путем давления на вн.часть бедра по моему мнению не оптимален и на знающем человеке скорее не пройдет.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350991)
дало бы мне повод прихватить руки как и

не знаю... мне кажется это не особо что-то даст .... ведь мои руки крепко держут тебя за пояс

Цитата:

подвигая ноги повыше начать искать счастья в атаке

получиться ли? ведь я давлю сверху локтями на бедра

Цитата:

ты давишь кулаками в живот т.е. вниз или что -то около этого соответственно давление локтями на бедра идет назад вверх?

Нет . Руки согнуты примерно под 90 градусами. И кулаками и локтями давлю в одном направлении вниз, или сначала нажму кулаками, потом сразу локтями. Но направление одно - вниз.

Без визуализации действительно трудно.

Цитата:

Но оговорюсь сразу способ освобождения от гарда путем давления на вн.часть бедра по моему мнению не оптимален и на знающем человеке скорее не пройдет.

От гарда не освободиться, это точно, но излишнее давление ног снять можно.

helm 25.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350996)
И кулаками и локтями давлю в одном направлении вниз, или сначала нажму кулаками, потом сразу локтями. Но направление одно - вниз.

Тогда действительно не понимаю..
:pardon:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350996)
ведь мои руки крепко держут тебя за пояс

Но тогда получается что ты будешь в гарде пока будешь держать пояс? А пояс отпускать нельзя..

darkcrane 25.02.2011 16:06

helm, в спорте.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.