![]() |
|
fresher,
Ну как обычно, москвичам все сливки достаются :agr |
Цитата:
|
Цитата:
|
а леонид гатовский где преподает?в москве?вроде отличный спец по бжж
|
Цитата:
|
helm, да чота никто не хочет записываться, во всяком случае напарник разнылся
|
Цитата:
3.59 на паузу.В момент когда он "отжимает" колено появляется возможность его провалить (вернее он сам это сделает своими усилиями) и получается то что видим на паузе.И это момент для атаки второй руки.Я бы вообще всю возню затевал как камуфляж для этого момента. Почему Айоки не хочет или не видит вопрос к нему.В рез-те упустил реальную возможность в погоне за маловероятным. Писал ранее Цитата:
Знающий человек понимает чем чревато увлечение таким отжатием поэтому так проваливаться не захочет.Поэтому и написал что как правило гард не пройти-подвергаемся большому риску. Вживую было бы легче, а так не знаю,смог ли донести свою точку зрения. |
Цитата:
я проверял, если человек начинает отжимать ногу, то уже не получится ни на гогоплату выйти ни омоплату до конца довести (перебросить ногу через голову).. т.е. как только он начинает оттягивать ногу - всё стопориться это движение, даже очень быстро не получается. И на видео соперник слишком сильно внизу, в принципе и вправду провален, в реале обычно соперник гораздо выше и никуда особо не проваливается, .. |
Если бы можно было хотя бы стоп-кадры вставлять с ютуба , а так..
Видео Винни пауза 26.56.Противник неплохо обездвижен. Я предполагаю что корень бед у вас кроется здесь.Остальное следствие.Важно контролировать его (особенно плотно сверху) и правая рука верхнего зажата между коленом и рукой Винни.При этом рукой особенно колено не отожмешь(она обездвижена в плече).И если уж задаться целью отжимать то придется делать это при помощи веса тела что скорее всего приведет к проваливанию как на паузе видео Айоки 3.59 с дальнейшими последствиями.. А вот если изначально контроль верхнего недостаточен,то он может отжимать.Кстати чем отжимает,ладонью или предплечьем?А на паузе Винни видно что так не особо получится(если только не приподняться-о чем и речь). Кстати на 25.10 у ребят тоже можно отжать колено.Люфты большие :old7 То есть без загрузки и контроля сверху будет лажа.Наверное она у вас и есть. Цитата:
На паузе Айоки почти готовый болевой , с вариантами.Переключись на руку,необязательно даже забрасывать ногу за голову,она ведь на спине(плече) и грузит противника вниз.Тут бывает готовишь и подводишь противника,а здесь он сам туда лезет.. Сдвинься тазом и загрузи (провали) -и Винни тоже это делает.. Не знаю как без видео объяснить,получается не очень понятно наверное.. И еще,к стыду своему не владею бразильской терминологией (гогоплаты и т.п.):pardon: |
Цитата:
Цитата:
Даже в самом конце на видео 30.00 видно, грубо говоря лежащему сверху нужно приподнять правую руку и схватившись за колено просто отодвинуть его чуть в сторону и опустить вниз (можно и вначале вниз, локтем)) (растянуть вини ноги в разные стороны) , одновременно ногой накрыть сверху ногу соперника. Цитата:
В общем попробую еще разок с напарником разобрать ( и на руку и провалить как вы говорите еще раз попробую) , уж очень хочется вернуть ему волшебные свойства. Я почему привязался к этому приему :), этим приемом я завалил несколько раз поочередно всех кто занимается у нас в зале. Порадовался и даже удивился тому, что прием безотказный и эффективность 100 процентная, т.е. если соперник прижимается ко мне, то я его накрываю и выхожу на омоплату без вариантов для него. Могу сказать, что в зале далеко не новички, (но и не чемпионы по бжж естественно). Есть дзюдоисты, самбисты и вольники. Так вот как дрищей - либо омоплата, либо за спину :git7 Решил разобрать прием на механику каждого действия, и тут одновременно напарник на тренировке взял и переключился на вторую ногу, и всё - кирдык...:vava: После того как раскусили, почти также поочередно провалился с этим приемом взад всему залу:facepalm: . Вот сейчас и думаю, накрылась волшебное чудо, либо прием еще можно спасти и извлечь из него выгоду. В общем коряво может получилось но написал как смог:D.. |
Опять же на
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница между отожмет -не отожмет это разница между 26.56 и 27.06 . т.е. разница между плотностью захвата и высотой противника(ему выгодней выше а тебе надо прижимать его вниз) сам же пишешь Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если противник высоко-отбой и возврат на первоначальные позиции. Во всем этом вопрос буквально сантиметров. Далее.. Поставить колено под отжатие ( ты прав) как на 27.06 меня могла бы уверенность в захвате и контроле руки противника когда выходишь уже на болевой на нее,здесь мне уже гард не нужен, а если противник будет отвлекаться на его прохождение вместо того чтобы спасать руку мне же лучше. Я бы поставил колено перед его плечом и в этом ключ. мне тоже не очень нравиться как идет Винни на 26.44 .Фактически теряется преимущество. Но с самого начала мне кажется что Винни уделял внимание развитию событий и вариациям а не строго приему. Цитата:
При своих грамотных действиях отжимание колена противником послужит ему плохую службу |
Уважаемые! По поводу 2 раунда боя Федора. Что делать в таком положении? Упа и креветка как то слабо представляются - противник сидит высоко, тяжелый, бьет. Федор отдавал спину - вариант не лучший. Неужели единственный?
|
Цитата:
Имхо, ключевую роль конечно сыграла огромная разница в весе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Согласен. Неприятно поразила абсолютно невнятная работа Феди в партере, которая внизу сводилась, по большей части, к уклонению от ударов, а сверху вообще непонятно к чему. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что он вышел абсолютно не готовым психологически к этому бою. Перегорел? В движениях какая то нечеткость и неуверенность, скорость - удивительно средненькая.:nea: |
Цитата:
Скованность, колхоз в ударах руками и тд и тп, но больше всего меня действительно поразила беспомощность в партере. Попытка сделать узел руки из неустойчивого положение не закрепив позицию, заходы из стойки в гард к громадному бжж-исту, полугард без каких-либо вообще попыток выбраться и многое многое другое, что не просто разочаровало, а, меня лично, шокировало. Видимо печальный опыт с Вердумом не чему не научил, или просто была элементарная недооценка Сильвы? Я до сих пор пребываю в шоке. |
Цитата:
Цитата:
Может у кого есть это видео Федора с уходом ?? |
Цитата:
|
Посмотрел. В первой части Федор показывает уход из маунта, но на зацеп ноги внимание не акцентируется. Там по умолчанию рассматривается положение, когда верхний, сидя на сопернике, сам свои ноги заводит под ноги нижнего (то есть в ситуации ухода его нога уже оказывается заблокированной). А той ситуации, как в бою, когда у Сильвы ноги для большей устойчивости были расставлены, не рассматривается. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы не затягивать с фото нашел нечто похожее. Это тоже нарезка из архивов. Нас интересует начиная 0.31.Нижний прижимается к корпусу в р-не живота (туда всегда достанешь) защищаясь от ударов, а затем "бросает" соперника себе за голову.И здесь на 0.33 (в реале вылетело полотенце) он должен сам сместиться по туловищу к голове верхнего и прихватить руку( пока верхний низко- ее достанешь) и голову(вторую руку).Дальше как ты писал,ногу и через мост переворот на бок. |
Цитата:
Спасибо! |
Как вариант, чтобы атакующий не вышел слишком далеко вверх, можно прижать локти к своем телу и ими отжать колени соперника немножко вниз, после чего фиксируя локтями колени атакующего, в свою очердь своим коленом подтолкнуть его сзади,, вот тут и появляется вариант либо замка за спину, либо прихватить руку и далее как питбуль описал...
Что то со скриншотом не получилось в jpg перевести, не уверен, видна ли фотка, но у меня немного странно, но показывает:) Еще часто получается схватиться руками за талию соперника и подкинуть его мостом вверх помогая руками, одновременно просовывая колено под ногами верхнего. |
helm,кстати попробую снять фото или видео, я там расковырял все таки винину омоплату:) ..
|
fresher, заодно сними какие нибудь простые классические вещи, типа пособия для новичков-самоучек.
|
ПИТБУЛЬ, а зачем? они все есть в нашей видиотеке ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] просто сокровище знаний. Можно Куку в бжж сразу себе закачать, там мне нравится многие вещи. Я могу сказать, что сейчас самоучке с хорошим напарником в интернете просто тонны знаний можно надыбать, сам удивляюсь порой на сколько классное видео находишь с четким описанием каждого технического действия.. Далее берешь напарника и разбираешь прием от и до. Интрересно, когда что нибудь мега эффективное показывают, выкладывают. Проверенное так сказать в бою и очень эффективно работающее. (как я к примеру с вининой омоплатой посчитал что нашел мега прием с которым стану чемпионом :facepalm::facepalm: Или когда разбирается какой нибудь прием всеми.. Тоже любопытно делиться видением своим и читать других, особенно когда делятся опытом. |
ПИТБУЛЬ, для затравки
24.30 эффективный уход от треугольника, у меня получался много раз. ключевой момент не отдать сразу же руку, оставив её в том месте как показывает вини, и встать на колени выпрямившись. Даже если треугольник был уже закрыт, то ноги все равно отпустят захват. Соответственно атакующий должен сразу же контролировать руку и переводить в противоположную сторону, а также сразу же жестко прижимать соперника не давая ему разогнуться, в идеале треугольник проходит , когда смещаешься чуть в бок. Кстати вини его также в этом семинаре показывал, как раз перед 24.30 |
Цитата:
А вообще коллекция действительно отличная. Я сам там хорошо покапался (только где в ги), благодаря чему не раз удивлял своих "необразованных" партнеров чем нибудь содранным оттуда. Из последнего, что качал, очень понравилась концепция гарда De La Riva - показалось необычной и довольно эффективой. |
Цитата:
|
Цитата:
На 24.33 и 24.49 парень правильно закрывает треугольник и оба раза Винни поправляет его, чтобы тот ослабил (иначе уход не получился бы).На мой взгляд ключевой момент это положение ног (и смещение вбок действительно облегчает задачу),а рука важное но второстепенное условие,она может переводится и последней. И выпрямляться можно тогда (пока) нет давления на шею.. |
Цитата:
А вот если руку сразу туда не перевели, то значит есть небольшой зазор подышать немного. Если одновременно удается встать с этим положением руки ( а тут она в помощь), то зазор увеличивается за счет руки-плеча и захват ногами раздвигается.. плюс вообще если встать на колении и выпрямиться, а не на ноги:!:, то захват плотно не удержать ногами.. а если уже был закрыт, то ноги сами разойдутся. ... а вместе с рукой правильно встать - значит избавить себя от риска перехода на локоть и еще больший зазор для дыхания.. Дальше просто как показал вини, ставишь руку к голове соперника и скручиваешься переходя в сайд контроль.Реально это работает. Поэтому и дописал снизу, что атакующий против такой защиты должен сразу работать в нескольких направлениях, пытаться затянуть треугольник, схватить руку и конечно же сильно прижимать к себе вниз соперника, не давая ему встать на колени и выпрямиться.. Но опять же если руку мне не схватят сразу же, я выйду из треугольника как раз по такому принципу что на видео, рекоменду попробовать. Получается в боевых условиях даже на хороших шея-губителях :)... |
Цитата:
Без двадцати не буде ста,но это и не шестьдесят. Еще раз 24.33 и 24.49(не между собой сравнивать,а повторяется ситуация). Цитата:
при таком приложении.Это возможно когда нога на спине лежит под углом,а не на шее параллельно плечам.Ибо тогда пришлось бы шеей преодолевать силу ног, что мягко говоря затруднительно. Цитата:
Посмотреть на ноги когда Винни делает сам и когда показывает уход. И Вердум задушил Федю без особого перевода руки (насколько я помню). Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается.Тут подмена причины и следствия. |
Цитата:
|
helm,
Цитата:
понимаешь, тут вот в чем причина, если рука осталась и заведена вниз за талию со своей стороны, то она помогает встать..(вначале как опора, а потом уже как раздвижение спиной ног. Т.е. треугольник может быть зажат и сбоку плотно, но движение рукой назад (как бы растягивает ногу, рука остается со своей стороны и при поднятии туловища вверх она сильно оказывает давление на ногу подключая как ты говоришь и спину... ) и выпрямление неплохо разрывают даже хорошо закинутые треугольники + остается зазорчик подышать, а чем выше встаешь и плотно рукой оттягиваешь ногу назад, тем больше зазор... Я в целом с тобой согласен, что можно... но и эффективность этого приема не стоит занижать, он реально работает Цитата:
|
Цитата:
Это если коротко моя позиция..:yes3 |
нашел как мне показалось интересное видео в новостях, думаю ему место здесь, хотя бы посмотреть есть на что.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на этой картинке хорошо видно, что пошел бы вариант, о котором мы рассуждали выше. Подбить и забрать левую руку Бигфута, зацепить правой ногой его левую ногу и накатить с мостом вправо. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно! |
Ура! :yahoo В другой теме комментарии Грейси выложили.
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, вот он болтун сцуко))который на видео
|
Цитата:
:cray довольствуюсь написанными комментариями. |
Сегодня уже без эмоций третий раз обстоятельно просмотрел бой. Впечатление опять совершенно другие. Все таки, теперь мне кажется, что не хватило Федору именно физической силы. Слишком уж большой был перевес, а над силой Федор видимо давно уже не работает.
Когда Бигфут залез на него в маунт, правильнее всего как и говорил ранее helm было бы cмостить, чтобы бразилец в поисках равновесия провалился вперед на руки. Без этого такую здоровую лапу с горла не выбить, да и сидел он на Феде очень устойчиво не сгибаясь вниз, что и надо было делать с его длиннющими граблями. У меня нет сомнения, что Федор понимал это, но сделать он просто не мог физически, понимая, что отдаст такому рывку все силы. Поэтому он и перевходил в "черепаху", как заметил fresher, пытаясь с этой позиции выскользнуть назад между ног у Сильвы Разглядел, как Бигфут защитился от кимуры. Федор заходил на нее из хэлф-гарда, но как только он перевесился в сторону руки, Сильва снял хэлф-гард и перевернул Федора по его движению в сторону руки. В тонкостях партера не очень разбираюсь.... но может быть Федору надо было самому сверху зафиксировать хэлф-гард, чтобы этого не получилось? Люди, кто что думает относительно этого момента? |
Фёдору сделать кимуру из халф-гарда было бы по меньшей мере очень непросто. Сильва больше, и просто бы не хватило бы длины тела и рук Фёдора, чтобы руку Сильвы за спину заломать. Да и вообще поймать кого-то на кимуру из хаф гарда очень тяжело. Фёдор собирался выскочить в сайд-маунт, но другая рука Сильвы была у Фёдора между ногами, и он ждал момента когда Фёдор начнёт двигаться, чтобы его сбросить.
Кроме этого Сильва когда был снизу в хаф гарде, не лежал на спине , а был немножко на боку, что позволяло ему с боку на бок перекатываться и постоянно выводить Фёдора из равновесия. Насчёт того, когда Сильва был сверху. Уж что-то, а мост Фёдор знает отлично. По-моему, проблема была в том, что Сильва с одной стороны знал, что делать, а с другой стороны имел габариты, которые ему это делать позволяли. Я имею в виду, что он когда надо садился на Фёдора, а когда надо, приподнимался на колени и создавал пространство между Фёдором и собой. Фёдор ведь довольно плотный, и не у каждого бы хватило длины бедра, чтобы это сделать. Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову. Фёдор, всё таки почти Сильву поймал на мостик с переворотом в третий раз, и после этого Сильва пошёл на удушающий. А до этого Сильва приподымался, Фёдор переворачивался, поскольку у тего было место это делать, и пытался выскочить назад. |
Цитата:
Круто! Давай заходи сюда почаще. |
bystander,
ПИТБУЛЬ, Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам. Кстати я там перевод не допонял, то ли они сказали что захват был очень граммотный, но типа БигФут бульдозер которому ноги в принципе не сломать, то ли времени не хватило дожать. Единственно с чем сложно не согласиться - с тем что феде нужны были спаринг партнеры весом 130 кг ((( брата хотя бы попросил помочь... чисто полежать под такой тушкой и попробовать физически добрать чтобы работать с такими кабанами... Поддерживаю, проблемма именно в габаритах, и 25 килогарммах. |
Цитата:
Цитата:
- |
Цитата:
У меня екало сердце когда Федя отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение. Цитата:
Атака Феди была уже скорее жестом отчаяния и попыткой протянуть до конца не под ударами. И Цитата:
Мое мнение что шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника. |
Цитата:
Вот делаешь ахил, а сам думаешь -пройдет он или нет ? В этот момент как правило не совсем понятно, насколько хорошо взят захват, насколько нога соперника подготовлена к ахилу, к тому же в ММА в этот момент можно схлопотать от втрой ноги соперника. Скрутка пятки действительно по всем показателям лучше. |
Цитата:
Если позволить соображающему тяжёлому товарищу в маунт зайти, то все маневры 1к5 после этого . Но когда тебя сверху безнаказанно метелят, 1к5 не так плохо смотрится. Цитата:
По-моему, проблема не столько в габаритах была, сколько в умении ими пользоваться. |
Цитата:
Но я полностью согласен с тем что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага,возле ринга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что думаете на счет вольников в грепплинге? у меня в зале такие есть, сила у них взрывная очень неплохая. Крутятся, бегают вокруг тебя как угорелые. Быстро схватывают, умеют позиционно бороться, в ноги проходят зашибись.... Прохождение в маунт они репетируют в вольной???
PS Неприятные соперники, но нет ничего приятнее словить вольника на рычаг локтя или на треугольник, (сил правда много понадобится, нужно качаться и быть выносливыми как они. Но когда затягиваешь треугольник на шее у хорошего вольника ощущения окуенные..:smile: |
Цитата:
|
helm, тут видишь как, они же еще гады учатся и болевым с удушающими.. опасный коктейль может получиться.
|
Да, неприятно,но тогда они уже становятся не совсем вольники..
|
fresher,
Еще психологически комфортней они чуствуют себя с верху ( пусть и в гарде) чем внизу. :pardon: И шею могуть отдавать. |
Цитата:
В этой теме (в моем споре с darkcrane) есть отличный пример с видео - парнишка бывший вольник Рустам Чсиев , который выигрывал Grappers Quest. |
А я с тех пор исправился и с дядей Питбулем больше не спорю:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
helm, и как результаты?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
helm,
ПИТБУЛЬ, дубоватые они мне кажется чуток. не такие плстичные что ли:pardon: 1. Люди добрые посоветуйте что делать с синяками, коих у меня сейчас на руках и по всему телу стало слишком много. Раньше синяков мало было да и не парился, сейчас в бассейн думаю хотя бы разок в месяц сходить.., мазал мазью одной, не помню название, эффект не очень, хотя многие её советовали. . Может есть что эффективное? 2. кстати а 3. Есть такой момент, один из занимающихся у нас в гарде со мной постоянно сжимает обхваченными ногами в районе живота. ненужное давление на органы и позвоночник. Не то чтобы это дает ему какое то преимущество, но блин неприятно суко. Что с этим делать, посоветуйте. Я периодически ему начинаю на живот или на грудь давить обоими руками, но тоже не фонтан, может и помогает иногда, но он уже готов к этому и наровится за запястья рук схватить... Короче раньше терпел и не парился, но у этого ноги очень сильные, давление мягко сказать неслабое. |
Синяки пройдут. По крайней мере по-началу у меня тоже синяки были, потом прошли.
Рашгард в принципе должен от кожных заболеваний защищять. И также в футболках ноги-руки запутываются, и рашгарды не задираются, как футболки, что помогает против прижатия волосатого живота к лицу товарища. Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра. Ешё можно попробовать упереться в таз, зафиксировав его, упереть своё колено ему в зад и отодвигаться назад, при это разворачивая своё тело немного (особенно если у него не очень длинные ноги). А вообще, если он тебя сдавливает, то у него ноги должны устать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму. 2.Если по каким -либо причинам не выходишь из гарда ослабить давлением (тем более на живот,со временем привыкаешь и не отвлекаешься на такое) можно действительно Цитата:
3.Чтобы ни делал с его бедрами, желательно не держать свои руки в досягаемости противника .Прихват руки-потенциальный болевой. Поэтому не очень нравиться Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сидя в гарде, я беру его пояс сверху в районе узла, и начинаю давить кулаками в живот в сторону подреберья, а локтями на внутреннюю часть ляшек. Конечно соперник не отпускает сразу из гарда, но по крайней мере , давление на ребра снижается. |
без видео не разберемся но
Цитата:
Цитата:
:smile: Кроме того как я представляю ты давишь кулаками в живот т.е. вниз или что -то около этого соответственно давление локтями на бедра идет назад вверх? А если забыть про живот и держа руки относительно вертикально (кисти выше локтя) давить вертикально вниз на вн.часть бедра.?При этом сила твоего давления намного выше. Но оговорюсь сразу способ освобождения от гарда путем давления на вн.часть бедра по моему мнению не оптимален и на знающем человеке скорее не пройдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без визуализации действительно трудно. Цитата:
|
Цитата:
:pardon: Цитата:
|
helm, в спорте.
|
Про сдавливание ногами само по себе - толку от него нет. Может помешать неподготовленному противнику, подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.
|
Цитата:
Похожий момент как на 1:18 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без ги тоже есть фишка как лучше встать, но описать трудно, надо показывать. А камера сломалась:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В греко-римской еще встречаются, как тут выразились "дубоватые". Там техника более ограниченная и борьба во многом идет силовая. Но в вольной "дубам" ловить нечего.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |
|