Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 23:49

fresher,
Ну как обычно, москвичам все сливки достаются :agr

ПИТБУЛЬ 10.02.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340998)
москве таких известных клубов как питерские пока нет. Самбо 70 разве что и Леон

Вроде еще есть команды, которые по грепплингу хорошо выступают. Я смотрел по Бойцу турниры в Леоне, правда забыл названия клубов. Они и по панкратиону выступают тоже.

helm 11.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 340930)
Я попробовал так, не катит. Даже попросил напарника помочь мне и попробовать найти эти самые нюансы, когда нет возможности у него отжать мою ногу, также не получилось.

если бы ты снял видео как отжимают твое колено думаю определили бы почему.Я не фанат этого приема, но считаю что он не настолько плох,чтобы первогодки проходили гард при его выполнении.Попытка его выполнить не приведет к ухудшению позиции.Но и выполнить его не так просто.Тут BrazilianJiu прав.

limon 11.02.2011 00:36

а леонид гатовский где преподает?в москве?вроде отличный спец по бжж

ПИТБУЛЬ 11.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 341021)
леонид гатовский где преподает?в москве?вроде отличный спец по бжж

Да он в Московском клубе Леон. Вроде бы он единственный коричневый пояс по БЖЖ в России.

fresher 11.02.2011 02:57

helm, да чота никто не хочет записываться, во всяком случае напарник разнылся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] твое же видео. 3:55 ну не совсем один в один, айоки там даже не положил ногу сверху, но примерно о чем речь понять можно.

helm 11.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 341073)
твое же видео. 3:55 ну не совсем один в один, айоки там даже не положил ногу сверху, но примерно о чем речь понять можно.

Разбирать почему не получается(без видео) у тебя прием Винни на основе видео Айоки неблагодарное дело,но тем не менее :julli-rofl ..
3.59 на паузу.В момент когда он "отжимает" колено появляется возможность его провалить (вернее он сам это сделает своими усилиями) и получается то что видим на паузе.И это момент для атаки второй руки.Я бы вообще всю возню затевал как камуфляж для этого момента.
Почему Айоки не хочет или не видит вопрос к нему.В рез-те упустил реальную возможность в погоне за маловероятным.
Писал ранее
Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 334665)
.Кроме того, пока человек правой рукой будет возится в р-не левой ноги нижнего, с его левой рукой случаются разные нехорошие вещи.С того момента как Винни (пластелиновый) забрасывает ногу на шею противника, левая рука того подвергается серьезной опасности и ее надо поскорее спасать .

Только тогда разбирали видео Винни поэтому левая сторона обозначает правую и наоборот.

Знающий человек понимает чем чревато увлечение таким отжатием поэтому так проваливаться не захочет.Поэтому и написал что как правило гард не пройти-подвергаемся большому риску.
Вживую было бы легче, а так не знаю,смог ли донести свою точку зрения.

fresher 11.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 341120)
В момент когда он "отжимает" колено появляется возможность его провалить (вернее он сам это сделает своими усилиями) и получается то что видим на паузе.И это момент для атаки второй руки.

поясни подробнее про атаковать вторую руку и про провалить....

я проверял, если человек начинает отжимать ногу, то уже не получится ни на гогоплату выйти ни омоплату до конца довести (перебросить ногу через голову).. т.е. как только он начинает оттягивать ногу - всё стопориться это движение, даже очень быстро не получается. И на видео соперник слишком сильно внизу, в принципе и вправду провален, в реале обычно соперник гораздо выше и никуда особо не проваливается, ..

helm 12.02.2011 02:19

Если бы можно было хотя бы стоп-кадры вставлять с ютуба , а так..
Видео Винни пауза 26.56.Противник неплохо обездвижен.
Я предполагаю что корень бед у вас кроется здесь.Остальное следствие.Важно контролировать его (особенно плотно сверху) и правая рука верхнего зажата между коленом и рукой Винни.При этом рукой особенно колено не отожмешь(она обездвижена в плече).И если уж задаться целью отжимать то придется делать это при помощи веса тела что скорее всего приведет к проваливанию как на паузе видео Айоки 3.59 с дальнейшими последствиями..
А вот если изначально контроль верхнего недостаточен,то он может отжимать.Кстати чем отжимает,ладонью или предплечьем?А на паузе Винни видно что так не особо получится(если только не приподняться-о чем и речь).
Кстати на 25.10 у ребят тоже можно отжать колено.Люфты большие :old7
То есть без загрузки и контроля сверху будет лажа.Наверное она у вас и есть.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 341208)
поясни подробнее про атаковать вторую руку и про провалить....

Ну это мое видение..
На паузе Айоки почти готовый болевой , с вариантами.Переключись на руку,необязательно даже забрасывать ногу за голову,она ведь на спине(плече) и грузит противника вниз.Тут бывает готовишь и подводишь противника,а здесь он сам туда лезет..
Сдвинься тазом и загрузи (провали) -и Винни тоже это делает..
Не знаю как без видео объяснить,получается не очень понятно наверное..
И еще,к стыду своему не владею бразильской терминологией (гогоплаты и т.п.):pardon:

fresher 12.02.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 341699)
Видео Винни пауза 26.56.Противник неплохо обездвижен.

Цитата:

Кстати чем отжимает,ладонью или предплечьем?

и так и так можно, рукой в сторону и вниз. и коленом тут же накрывают ногу. .27.06 видео вини, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот если заяц бы в этот момент начал бы отжимать рукой ногу, то наступило бы то, о чем я и говорю. И проваливаться даже зайцу не пришлосьбы, особо его руке не посопротивляешься, не в том положении находишься. Тут смотрите, механика сама такова, что как только начинают бороться за эту ногу, а именно как только начинают её тебе оттягивать вниз или в сторону, так сразу же твое положение со второй ногой (которая обвивает сверху) становится не выигрышным, ноги просто разводят и приходится отпускать ногу рефлекторно, да и смысла так уже лежать нет никакого. Грубо говоря тебя просто растягивают, раздвигают ноги. И положение настолько невыгодное, что даже отпустив обнимающую ногу все равно не успеваешь включится в борьбу за ту ногу которую отжимают, и тем самым гард проигрываешь.

Даже в самом конце на видео 30.00 видно, грубо говоря лежащему сверху нужно приподнять правую руку и схватившись за колено просто отодвинуть его чуть в сторону и опустить вниз (можно и вначале вниз, локтем)) (растянуть вини ноги в разные стороны) , одновременно ногой накрыть сверху ногу соперника.

Цитата:

и правая рука верхнего зажата между коленом и рукой Винни.При этом рукой особенно колено не отожмешь(она обездвижена в плече).
я пробовал, она не обездвижена, там у ноги нет хорошей опоры, поэтому и прижать ей не получается плечо, соответственно и сопротивляться руке у неё нет шансов. ноги то уже не скрещены.

В общем попробую еще разок с напарником разобрать ( и на руку и провалить как вы говорите еще раз попробую) , уж очень хочется вернуть ему волшебные свойства.

Я почему привязался к этому приему :),
этим приемом я завалил несколько раз поочередно всех кто занимается у нас в зале. Порадовался и даже удивился тому, что прием безотказный и эффективность 100 процентная, т.е. если соперник прижимается ко мне, то я его накрываю и выхожу на омоплату без вариантов для него. Могу сказать, что в зале далеко не новички, (но и не чемпионы по бжж естественно). Есть дзюдоисты, самбисты и вольники. Так вот как дрищей - либо омоплата, либо за спину :git7 Решил разобрать прием на механику каждого действия, и тут одновременно напарник на тренировке взял и переключился на вторую ногу, и всё - кирдык...:vava: После того как раскусили, почти также поочередно провалился с этим приемом взад всему залу:facepalm: . Вот сейчас и думаю, накрылась волшебное чудо, либо прием еще можно спасти и извлечь из него выгоду.

В общем коряво может получилось но написал как смог:D..

fresher 12.02.2011 07:28

Опять же на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видео можно пойти дальше и попробовать как на 26.44 перекинуть свое колено через лежащую винину ногу и пройдя в гард растянуть его, вынудив отпустить. хотя здесь не уверен пока, надо попробовать, возможно уже поздно.

helm 12.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 341749)
как вы говорите

давай на "ты" как раньше.Когда писал вас имел ввиду тебя и напарника.

helm 12.02.2011 12:48

Цитата:

.27.06 видео вини, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот если заяц бы в этот момент начал бы отжимать рукой ногу, то наступило бы то, о чем я и говорю. И проваливаться даже зайцу не пришлосьбы, особо его руке не посопротивляешься, не в том положении находишься

Об этом и речь !!!
Разница между отожмет -не отожмет это разница между 26.56 и 27.06 . т.е. разница между плотностью захвата и высотой противника(ему выгодней выше а тебе надо прижимать его вниз)
сам же пишешь
Цитата:

Порадовался и даже удивился тому, что прием безотказный и эффективность 100 процентная, т.е. если соперник прижимается ко мне, то я его накрываю и выхожу на омоплату без вариантов для него

И на 30.00 согласен,будет так как ты говоришь,и половина в зале на видео делают с этой ошибкой сразу
Цитата:

Кстати на 25.10 у ребят тоже можно отжать колено

Цитата:

я пробовал, она не обездвижена, там у ноги нет хорошей опоры, поэтому и прижать ей не получается плечо

нога ограничивает сзади,предплечье твоей левой спереди,а основное это плотное прижатие правой ногой.Там Винни еще и за голову вначале прижимал..
А вот если противник высоко-отбой и возврат на первоначальные позиции.

Во всем этом вопрос буквально сантиметров.

Далее.. Поставить колено под отжатие ( ты прав) как на 27.06 меня могла бы уверенность в захвате и контроле руки противника когда выходишь уже на болевой на нее,здесь мне уже гард не нужен, а если противник будет отвлекаться на его прохождение вместо того чтобы спасать руку мне же лучше.
Я бы поставил колено перед его плечом и в этом ключ.
мне тоже не очень нравиться как идет Винни на 26.44 .Фактически теряется преимущество.

Но с самого начала мне кажется что Винни уделял внимание развитию событий и вариациям а не строго приему.

Цитата:

Вот сейчас и думаю, накрылась волшебное чудо, либо прием еще можно спасти и извлечь из него выгоду.

Просто вариантов развития событий много а Винни был краток..
При своих грамотных действиях отжимание колена противником послужит ему плохую службу

anand 13.02.2011 17:14

Уважаемые! По поводу 2 раунда боя Федора. Что делать в таком положении? Упа и креветка как то слабо представляются - противник сидит высоко, тяжелый, бьет. Федор отдавал спину - вариант не лучший. Неужели единственный?

ПИТБУЛЬ 13.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 344508)
Федор отдавал спину - вариант не лучший. Неужели единственный?

чтобы выйти из маунта в грепплинге можно было захватить руку и зацепить одноименную ногу, а потом с мостом сделать выход. но в грепплинге нет ударов. а в ММА-бою, где верхний бьет, как поймать руку, тем более при такой разнице в размерах, и учитывая, что сверху сидит не шиномонтажник, а черный ремень по бжж.
Имхо, ключевую роль конечно сыграла огромная разница в весе.

anand 13.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 344538)
чтобы выйти из маунта в грепплинге можно было захватить руку и зацепить одноименную ногу, а потом с мостом сделать выход. .

Сильва высоко сидел, Так ногой не зацепить...

ПИТБУЛЬ 13.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 344622)
Сильва высоко сидел, Так ногой не зацепить...

да ну что ты друг? свободно зацепить можно было

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 14.02.2011 01:08

ПИТБУЛЬ,
Согласен. Неприятно поразила абсолютно невнятная работа Феди в партере, которая внизу сводилась, по большей части, к уклонению от ударов, а сверху вообще непонятно к чему.
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что он вышел абсолютно не готовым психологически к этому бою. Перегорел? В движениях какая то нечеткость и неуверенность, скорость - удивительно средненькая.:nea:

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 344903)
Согласен. Неприятно поразила абсолютно невнятная работа Феди в партере, которая внизу сводилась, по большей части, к уклонению от ударов, а сверху вообще непонятно к чему.
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что он вышел абсолютно не готовым психологически к этому бою. Перегорел? В движениях какая то нечеткость и неуверенность, скорость - удивительно средненькая.

:appl7:appl7:appl7

Скованность, колхоз в ударах руками и тд и тп, но больше всего меня действительно поразила беспомощность в партере.
Попытка сделать узел руки из неустойчивого положение не закрепив позицию, заходы из стойки в гард к громадному бжж-исту, полугард без каких-либо вообще попыток выбраться и многое многое другое, что не просто разочаровало, а, меня лично, шокировало. Видимо печальный опыт с Вердумом не чему не научил, или просто была элементарная недооценка Сильвы?
Я до сих пор пребываю в шоке.

Psix 14.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 344508)
Уважаемые! По поводу 2 раунда боя Федора. Что делать в таком положении? Упа и креветка как то слабо представляются - противник сидит высоко, тяжелый, бьет. Федор отдавал спину - вариант не лучший. Неужели единственный?

Цитата:

чтобы выйти из маунта в грепплинге можно было захватить руку и зацепить одноименную ногу, а потом с мостом сделать выход.

anand, кстати, то что описал Питбуль, показывал Федор на одном из своих семинаров.

Может у кого есть это видео Федора с уходом ??

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 345031)
кстати, то что описал Питбуль, показывал Федор на одном из своих семинаров.

Может у кого есть это видео Федора с уходом ??

Возможно речь идет про семинар в Словении.... он там показывал много уходов. Сейчас посмотрю, он у меня есть в кампе.

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 12:38

Посмотрел. В первой части Федор показывает уход из маунта, но на зацеп ноги внимание не акцентируется. Там по умолчанию рассматривается положение, когда верхний, сидя на сопернике, сам свои ноги заводит под ноги нижнего (то есть в ситуации ухода его нога уже оказывается заблокированной). А той ситуации, как в бою, когда у Сильвы ноги для большей устойчивости были расставлены, не рассматривается. :pardon:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 14.02.2011 13:58

Цитата:

чтобы выйти из маунта в грепплинге можно было захватить руку и зацепить одноименную ногу, а потом с мостом сделать выход. но в грепплинге нет ударов. а в ММА-бою, где верхний бьет, как поймать руку, тем более при такой разнице в размерах, и учитывая, что сверху сидит не шиномонтажник, а черный ремень по бжж.
Имхо, ключевую роль конечно сыграла огромная разница в весе.

Все верно, а по поводу как дотянуться если высоко есть пара нюансов -напишу вечером

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 345110)
Все верно, а по поводу как дотянуться если высоко есть пара нюансов -напишу вечером

Пары бы фоток, хоть с телефона :)

helm 14.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 345123)
Пары бы фоток, хоть с телефона

Вообще думаю это широкоизвестно..

чтобы не затягивать с фото нашел нечто похожее.

Это тоже нарезка из архивов.
Нас интересует начиная 0.31.Нижний прижимается к корпусу в р-не живота (туда всегда достанешь) защищаясь от ударов, а затем "бросает" соперника себе за голову.И здесь на 0.33 (в реале вылетело полотенце) он должен сам сместиться по туловищу к голове верхнего и прихватить руку( пока верхний низко- ее достанешь) и голову(вторую руку).Дальше как ты писал,ногу и через мост переворот на бок.

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 345494)
Нижний прижимается к корпусу в р-не живота (туда всегда достанешь) защищаясь от ударов, а затем "бросает" соперника себе за голову.И здесь на 0.33 (в реале вылетело полотенце) он должен сам сместиться по туловищу к голове верхнего и прихватить руку( пока верхний низко- ее достанешь) и голову(вторую руку).Дальше как ты писал,ногу и через мост переворот на бок.

Спасибо!

fresher 15.02.2011 00:28

Как вариант, чтобы атакующий не вышел слишком далеко вверх, можно прижать локти к своем телу и ими отжать колени соперника немножко вниз, после чего фиксируя локтями колени атакующего, в свою очердь своим коленом подтолкнуть его сзади,, вот тут и появляется вариант либо замка за спину, либо прихватить руку и далее как питбуль описал...

Что то со скриншотом не получилось в jpg перевести, не уверен, видна ли фотка, но у меня немного странно, но показывает:)

Еще часто получается схватиться руками за талию соперника и подкинуть его мостом вверх помогая руками, одновременно просовывая колено под ногами верхнего.

fresher 15.02.2011 00:32

helm,кстати попробую снять фото или видео, я там расковырял все таки винину омоплату:) ..

ПИТБУЛЬ 15.02.2011 00:43

fresher, заодно сними какие нибудь простые классические вещи, типа пособия для новичков-самоучек.

fresher 15.02.2011 00:52

ПИТБУЛЬ, а зачем? они все есть в нашей видиотеке ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] просто сокровище знаний. Можно Куку в бжж сразу себе закачать, там мне нравится многие вещи.
Я могу сказать, что сейчас самоучке с хорошим напарником в интернете просто тонны знаний можно надыбать, сам удивляюсь порой на сколько классное видео находишь с четким описанием каждого технического действия.. Далее берешь напарника и разбираешь прием от и до.

Интрересно, когда что нибудь мега эффективное показывают, выкладывают. Проверенное так сказать в бою и очень эффективно работающее. (как я к примеру с вининой омоплатой посчитал что нашел мега прием с которым стану чемпионом :facepalm::facepalm:

Или когда разбирается какой нибудь прием всеми.. Тоже любопытно делиться видением своим и читать других, особенно когда делятся опытом.

fresher 15.02.2011 03:36

ПИТБУЛЬ, для затравки

24.30 эффективный уход от треугольника, у меня получался много раз. ключевой момент не отдать сразу же руку, оставив её в том месте как показывает вини, и встать на колени выпрямившись. Даже если треугольник был уже закрыт, то ноги все равно отпустят захват.

Соответственно атакующий должен сразу же контролировать руку и переводить в противоположную сторону, а также сразу же жестко прижимать соперника не давая ему разогнуться, в идеале треугольник проходит , когда смещаешься чуть в бок. Кстати вини его также в этом семинаре показывал, как раз перед 24.30

ПИТБУЛЬ 15.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345631)
а зачем? они все есть в нашей видиотеке

Там все на ангельцком или на португезовском :pardon:, что чуждо для понимания среднестатистическим ухом молодого форумчанина :)
А вообще коллекция действительно отличная. Я сам там хорошо покапался (только где в ги), благодаря чему не раз удивлял своих "необразованных" партнеров чем нибудь содранным оттуда.
Из последнего, что качал, очень понравилась концепция гарда De La Riva - показалось необычной и довольно эффективой.

ПИТБУЛЬ 15.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345700)
24.30 эффективный уход от треугольника, у меня получался много раз. ключевой момент не отдать сразу же руку, оставив её в том месте как показывает вини, и встать на колени выпрямившись. Даже если треугольник был уже закрыт, то ноги все равно отпустят захват.

Соответственно атакующий должен сразу же контролировать руку и переводить в противоположную сторону, а также сразу же жестко прижимать соперника не давая ему разогнуться, в идеале треугольник проходит , когда смещаешься чуть в бок. Кстати вини его также в этом семинаре показывал, как раз перед 24.30

Друг, к сожалению до конца месяца не могу практически ничего смотреть. Скоростной трафик закончился. С марта перейду на скоростной безлимит и наконец посмотрю все не просмотренное за последнее время.

helm 15.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 345700)
http://vkontakte.ru/video37158736_157011796

Имхо этот и другие уходы основаны на ошибке (вольной или невольной) делающего.Так можно уйти когда (пока) треугольник не закрыт грамотно- т.е. верхняя нога параллельна плечам(перпендикулярна шее).
На 24.33 и 24.49 парень правильно закрывает треугольник и оба раза Винни поправляет его, чтобы тот ослабил (иначе уход не получился бы).На мой взгляд ключевой момент это положение ног (и смещение вбок действительно облегчает задачу),а рука важное но второстепенное условие,она может переводится и последней.
И выпрямляться можно тогда (пока) нет давления на шею..

fresher 15.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 346034)
На 24.33 и 24.49 парень правильно закрывает треугольник

тут как раз дело в руке, он закрывает правильно треугольник, потому что рука уже перемещена туда, куда нужно. Вини об этом и говорит, что руку туда нельзя дать переместить. Если руку заберут то там шансов мало.
А вот если руку сразу туда не перевели, то значит есть небольшой зазор подышать немного. Если одновременно удается встать с этим положением руки ( а тут она в помощь), то зазор увеличивается за счет руки-плеча и захват ногами раздвигается.. плюс вообще если встать на колении и выпрямиться, а не на ноги:!:, то захват плотно не удержать ногами.. а если уже был закрыт, то ноги сами разойдутся. ... а вместе с рукой правильно встать - значит избавить себя от риска перехода на локоть и еще больший зазор для дыхания.. Дальше просто как показал вини, ставишь руку к голове соперника и скручиваешься переходя в сайд контроль.Реально это работает.

Поэтому и дописал снизу, что атакующий против такой защиты должен сразу работать в нескольких направлениях, пытаться затянуть треугольник, схватить руку и конечно же сильно прижимать к себе вниз соперника, не давая ему встать на колени и выпрямиться..

Но опять же если руку мне не схватят сразу же, я выйду из треугольника как раз по такому принципу что на видео, рекоменду попробовать. Получается в боевых условиях даже на хороших шея-губителях :)...

helm 16.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 346237)
тут как раз дело в руке, он закрывает правильно треугольник, потому что рука уже перемещена туда, куда нужно

Если разбить по степени влияния то рука дает процентов 20,процентов 15 натяжение затылка на себя,5 подача таза,остальное -60 положение ноги.Это грубо,плюс минус.
Без двадцати не буде ста,но это и не шестьдесят.
Еще раз 24.33 и 24.49(не между собой сравнивать,а повторяется ситуация).

Цитата:

Если одновременно удается встать с этим положением руки ( а тут она в помощь), то зазор увеличивается за счет руки-плеча и захват ногами раздвигается.. плюс вообще если встать на колении и выпрямиться, а не на ноги, то захват плотно не удержать ногами.. а если уже был закрыт, то ноги сами разойдутся

Почему раздвигаются?Потому что мышцы спины сильнее мышц ног,(встают же выпрямляя спину) да еще
при таком приложении.Это возможно когда нога на спине лежит под углом,а не на шее параллельно плечам.Ибо тогда пришлось бы шеей преодолевать силу ног, что мягко говоря затруднительно.

Цитата:

Но опять же если руку мне не схватят сразу же, я выйду из треугольника как раз по такому принципу что на видео, рекоменду попробовать.

При хорошем расположении ног иногда можно задушить не коснувшись твоей руки(если задаться целью),правда для этого все остальные компоненты должны быть в идеале чтобы компенсировать руку.
Посмотреть на ноги когда Винни делает сам и когда показывает уход.
И Вердум задушил Федю без особого перевода руки (насколько я помню).
Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается.Тут подмена причины и следствия.

ПИТБУЛЬ 16.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 346419)
Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается

Все так.

fresher 16.02.2011 16:17

helm,
Цитата:

24.33 и 24.49

хз, и там и там, рука не уведена, а наоборот в первом случае почти схвачена, во втором случае уже переведена атакующим куда нужно (в пртивоположную сторону)
понимаешь, тут вот в чем причина, если рука осталась и заведена вниз за талию со своей стороны, то она помогает встать..(вначале как опора, а потом уже как раздвижение спиной ног. Т.е. треугольник может быть зажат и сбоку плотно, но движение рукой назад (как бы растягивает ногу, рука остается со своей стороны и при поднятии туловища вверх она сильно оказывает давление на ногу подключая как ты говоришь и спину... ) и выпрямление неплохо разрывают даже хорошо закинутые треугольники + остается зазорчик подышать, а чем выше встаешь и плотно рукой оттягиваешь ногу назад, тем больше зазор...

Я в целом с тобой согласен, что можно... но и эффективность этого приема не стоит занижать, он реально работает

Цитата:

Когда закрыл треугольник на шее то и сопротивляться переводу руки особо не получается.Тут подмена причины и следствия.

там руку оставить со стороны талии у феди не получилось, наоборот вердум напал еще и на локоть, за счет того что рука феди была под его контролем... с самого начала вердум очень сильно уделил внимание руке. Плюс там вообще все по другому. Федя был на ногах, а не сидел на коленях...

helm 17.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 346625)
но и эффективность этого приема не стоит занижать, он реально работает

...в случае если делающий треугольник не смог правильно закрыть его.
Это если коротко моя позиция..:yes3

fresher 17.02.2011 04:57

нашел как мне показалось интересное видео в новостях, думаю ему место здесь, хотя бы посмотреть есть на что.

anand 17.02.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 347028)
нашел как мне показалось интересное видео в новостях, думаю ему место здесь, хотя бы посмотреть есть на что.

Люди! Переведите ктонибудь!:cray:cray:cray

kl4 17.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 347052)
Люди! Переведите ктонибудь!:cray:cray:cray

с мма блога
Цитата:

Опубликовано SrgTexizona в Чт, 02/17/2011 - 06:04. #

Ха-ха! Они назвали Бигфута гориллой на 04:20
Разбор очень полезный. Вот тут бы адептам/федерации САМБО так же бой разобрать (на английском) и запустить в сеть. Подняло бы популярность спорта..
Перевод: мягко намекнули на неумение Фёдора выходить из маунта методом катишся в черепаху-зацеп-катишся обратно-в полугард. Показали как сделать этот выход.
Намекают на то, что у Фёдора наверное небыло тренировок с 120-кг партнёром сидящем на нём.. и рекомендуют тренироваться из заведомо плохой позиции с более крупным/сильным партнёром. На 9:30 объяснили почему Бигфут не задушил ручным треугольником.

ПИТБУЛЬ 17.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от kl4 (Сообщение 347183)
Перевод: мягко намекнули на неумение Фёдора выходить из маунта методом катишся в черепаху-зацеп-катишся обратно-в полугард. Показали как сделать этот выход.

Легко и очень действенно!

Кстати на этой картинке хорошо видно, что пошел бы вариант, о котором мы рассуждали выше. Подбить и забрать левую руку Бигфута, зацепить правой ногой его левую ногу и накатить с мостом вправо.

goshka515 17.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 347188)
Кстати на этой картинке хорошо видно, что пошел бы вариант, о котором мы рассуждали выше. Взять руку Бигфута, которую он в принципе отдает, зацепить одноименную с рукой ногу и накатить с мостом в эту же сторону

Не совсем то что ты имел ввиду,но общий принцип показан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 17.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от goshka515 (Сообщение 347192)
Не совсем то что ты имел ввиду,но общий принцип показан

:appl7
Точно!

ПИТБУЛЬ 17.02.2011 21:04

Ура! :yahoo В другой теме комментарии Грейси выложили.

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 347349)
Основные моменты:

1:30 - рассказывают, как Сильва вышел из хаф-гарда. Сильва отдавливал ногу Фёдора, чтобы вытащить свою. Фёдор попытался в этот момент Сильву перевернуть, но Сильва за ногу Фёдора зацепился и таким образом остался наверху и при этом вышел на сайд-маунт.
Почему-то ничего не сказали о том как легко Сильва перешёл в фул-маунт.

2:30
Когда Сильва на Фёдоре сидел, он одной рукой держал Фёдора за горло. Это с одной стороны отвлекало Фёдора (потому что он не мог на давление на горло внимания не обращать), а с другой сторны не давало Фёдору поднять корпус и прижаться к Сильве, таким образом нейтрализуя удары. Это позволило Сильве сохранять нужную дистанцию для ударов, многие из которых пошли мимо. Однако получи и один точный удар от Сильвы и тебе мало не покажется.

3:30
Фёдору ничего не оставалось кроме того как перевернуться и встать на четвереньки. Сильва молодец потому что он не давал Фёдору подняться на колени, а сразу "расплющивал" его тазом. Так повторилось 3 раза. Говорят, что Фёдор хотел продолжать переворачиваться, чтобы оказаться спиной сверху на Сильве (как показано на 4:16), но Сильва ему не дал. (Мне лично казалось, что Фёдор не переворачиваться хотел, а выскочить назад из под Сильвы, но это неважно).

5:00
Говорят, что Фёдору надо было сделать вид, что он повораживается со спины на живот, перевернуться на бок, но когда Сильва начнёт ноги запускать для бэк-маунт, быстро протолкнуть свою ногу , которая ближе к мату (Фёдор на боку) под коленом Сильвы и перевернуться назад на спину. Таким образом Фёдор мог бы уйти из фул-маунта в хаф-маунт. Что, как говориться, есть хорошо .

Дальше идёт увертюра о том, что лучше буть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Фёдор хорош, и Сильва хорош, но Фёдор был бы ешё лучше если бы он владел тонкостями БЖЖ, а особенно теми, которые полезны для меньших по габаритам бойцам. Правда, как они подметили, у Сильвы чёрный пояс по БЖЖ, но всё равно. И Фёдор не тренируется с со 120 килограммовыми бойцами, которые на нём сидят и бьют его. Вместо этого он доминирует своих коллег по команде. Это ошибка, которая, впрочем грозит и Сильве. (если без сарказма, то они очень уважительно отзывались и о Фёдоре и о Сильве)

9:30
Рассказывают о ручном треугольнике, который Сильва пытался сделать. Сильва прихватил шею и руку Фёдора, и попытался соскочить с него, как по науке. Но Фёдор поймал его в хаф-гард, тоже по науке, что вызвало одобрение Грейси. Однако Сильва смог из хаф-гарда выбраться, хотя задушить Фёдора не смог, потому, что слишком длинные у Сильвы руки и голова его тоже была недостаточно низко. Говорят, что Фёдор скорее всего не хотел выходить из удушения, а отдыхал от ударов Сильвы.

11:30
Рассказывают как сильва вышел на рычаг колена. Он прихватил ногу Фёдора одной рукой, надавил на горло другой, таким образом создав себе пространство куда мог просунуть своё колено и выйти на болевой. Фёдор перевернулся и выдернул своё колено, и захват Сильвы полсе этого был уже неэффективен. Потом Фёдор сам начал делать болевой. Говорят, что Сильва и не хотел болевой делать по-настоящему, просто времы тянул до конца раунда.

Хвалят Фёдора; он не проиграл, поскольку не сдался и не ушёл в нокаут. Мир, дружба, записывайтесь в университет Грейси.

Dr. 18.02.2011 01:51

ПИТБУЛЬ, вот он болтун сцуко))который на видео

ПИТБУЛЬ 18.02.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 347515)
вот он болтун сцуко))который на видео

А у меня не показыает
:cray
довольствуюсь написанными комментариями.

ПИТБУЛЬ 18.02.2011 15:51

Сегодня уже без эмоций третий раз обстоятельно просмотрел бой. Впечатление опять совершенно другие. Все таки, теперь мне кажется, что не хватило Федору именно физической силы. Слишком уж большой был перевес, а над силой Федор видимо давно уже не работает.
Когда Бигфут залез на него в маунт, правильнее всего как и говорил ранее helm было бы cмостить, чтобы бразилец в поисках равновесия провалился вперед на руки. Без этого такую здоровую лапу с горла не выбить, да и сидел он на Феде очень устойчиво не сгибаясь вниз, что и надо было делать с его длиннющими граблями. У меня нет сомнения, что Федор понимал это, но сделать он просто не мог физически, понимая, что отдаст такому рывку все силы. Поэтому он и перевходил в "черепаху", как заметил fresher, пытаясь с этой позиции выскользнуть назад между ног у Сильвы

Разглядел, как Бигфут защитился от кимуры. Федор заходил на нее из хэлф-гарда, но как только он перевесился в сторону руки, Сильва снял хэлф-гард и перевернул Федора по его движению в сторону руки. В тонкостях партера не очень разбираюсь.... но может быть Федору надо было самому сверху зафиксировать хэлф-гард, чтобы этого не получилось? Люди, кто что думает относительно этого момента?

bystander 18.02.2011 19:07

Фёдору сделать кимуру из халф-гарда было бы по меньшей мере очень непросто. Сильва больше, и просто бы не хватило бы длины тела и рук Фёдора, чтобы руку Сильвы за спину заломать. Да и вообще поймать кого-то на кимуру из хаф гарда очень тяжело. Фёдор собирался выскочить в сайд-маунт, но другая рука Сильвы была у Фёдора между ногами, и он ждал момента когда Фёдор начнёт двигаться, чтобы его сбросить.

Кроме этого Сильва когда был снизу в хаф гарде, не лежал на спине , а был немножко на боку, что позволяло ему с боку на бок перекатываться и постоянно выводить Фёдора из равновесия.

Насчёт того, когда Сильва был сверху. Уж что-то, а мост Фёдор знает отлично. По-моему, проблема была в том, что Сильва с одной стороны знал, что делать, а с другой стороны имел габариты, которые ему это делать позволяли. Я имею в виду, что он когда надо садился на Фёдора, а когда надо, приподнимался на колени и создавал пространство между Фёдором и собой. Фёдор ведь довольно плотный, и не у каждого бы хватило длины бедра, чтобы это сделать. Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову. Фёдор, всё таки почти Сильву поймал на мостик с переворотом в третий раз, и после этого Сильва пошёл на удушающий. А до этого Сильва приподымался, Фёдор переворачивался, поскольку у тего было место это делать, и пытался выскочить назад.

ПИТБУЛЬ 18.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 347770)
Фёдору сделать кимуру из халф-гарда было бы по меньшей мере очень непросто. Сильва больше, и просто бы не хватило бы длины тела и рук Фёдора, чтобы руку Сильвы за спину заломать. Да и вообще поймать кого-то на кимуру из хаф гарда очень тяжело. Фёдор собирался выскочить в сайд-маунт, но другая рука Сильвы была у Фёдора между ногами, и он ждал момента когда Фёдор начнёт двигаться, чтобы его сбросить.

Кроме этого Сильва когда был снизу в хаф гарде, не лежал на спине , а был немножко на боку, что позволяло ему с боку на бок перекатываться и постоянно выводить Фёдора из равновесия.

Насчёт того, когда Сильва был сверху. Уж что-то, а мост Фёдор знает отлично. По-моему, проблема была в том, что Сильва с одной стороны знал, что делать, а с другой стороны имел габариты, которые ему это делать позволяли. Я имею в виду, что он когда надо садился на Фёдора, а когда надо, приподнимался на колени и создавал пространство между Фёдором и собой. Фёдор ведь довольно плотный, и не у каждого бы хватило длины бедра, чтобы это сделать. Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову. Фёдор, всё таки почти Сильву поймал на мостик с переворотом в третий раз, и после этого Сильва пошёл на удушающий. А до этого Сильва приподымался, Фёдор переворачивался, поскольку у тего было место это делать, и пытался выскочить назад.

Круто! Давай заходи сюда почаще.

fresher 18.02.2011 21:09

bystander,
ПИТБУЛЬ,

Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам. Кстати я там перевод не допонял, то ли они сказали что захват был очень граммотный, но типа БигФут бульдозер которому ноги в принципе не сломать, то ли времени не хватило дожать.

Единственно с чем сложно не согласиться - с тем что феде нужны были спаринг партнеры весом 130 кг ((( брата хотя бы попросил помочь... чисто полежать под такой тушкой и попробовать физически добрать чтобы работать с такими кабанами...
Поддерживаю, проблемма именно в габаритах, и 25 килогарммах.

ПИТБУЛЬ 19.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 347821)
Кстати я там перевод не допонял, то ли они сказали что захват был очень граммотный, но типа БигФут бульдозер которому ноги в принципе не сломать, то ли времени не хватило дожать.

Ну мы тут где то уже прикидывали, почему ахил не пошел.... (где то в теме Обсуждение ММА). Решили что причин могло быть много, но возможно основная это то, что нога Бигфута не была заблокирована Федиными ногами, так как Федя ушел на правый бок... Да и сама лапа снежного человека огромная.... Тоже это кончно сказалось. :yes:

Цитата:

Единственно с чем сложно не согласиться - с тем что феде нужны были спаринг партнеры весом 130 кг ((( брата хотя бы попросил помочь... чисто полежать под такой тушкой и попробовать физически добрать чтобы работать с такими кабанами...

Да брат мог только полежать..... Ему надо было через Лайшева (директор Самбо-70) выписать приписанного к этому клубу Виталика Минакова из Брянска. Там детина здоровенная силищи неимоверной. Со мной парень занимается пипец какой здоровый (125 кг). На сборах по самбо Виталик его как грелку рвет.
-

helm 19.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 347770)
Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову

Именно поэтому начинать нужно с прижатия и мостика как средства захвата руки,а не переворота сразу.А уж переворачивать прижатого к себе с заблокированной рукой и ногой.
У меня екало сердце когда Федя отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение.
Цитата:

Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам

Федя действительно реально сделал все что мог-в этот день.К сожалению.За колено поблагодарим Силву и его небольшую ошибку.У меня впечатление что он не поверил в свое счастье.
Атака Феди была уже скорее жестом отчаяния и попыткой протянуть до конца не под ударами.
И
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 347953)
Решили что причин могло быть много, но возможно основная это то, что нога Бигфута не была заблокирована Федиными ногами, так как Федя ушел на правый бок

основная эта.И как по мне, скорее-усугубил уход на правый бок недостаточным зажимом ног.
Мое мнение что шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника.

ПИТБУЛЬ 19.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 348023)
сновная эта.И как по мне, скорее-усугубил уход на правый бок недостаточным зажимом ног.
Мое мнение что шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника.

Мне вот тоже ахил кажется не совсем надежным приемом для ММА, поэтому видимо его очень редко там кто-то делает. Помню только АА вроде Тимошке сделал и Федор пытался Линдланду, но он у него почему то не пошел....
Вот делаешь ахил, а сам думаешь -пройдет он или нет ? В этот момент как правило не совсем понятно, насколько хорошо взят захват, насколько нога соперника подготовлена к ахилу, к тому же в ММА в этот момент можно схлопотать от втрой ноги соперника.
Скрутка пятки действительно по всем показателям лучше.

bystander 19.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 348023)
Именно поэтому начинать нужно с прижатия и мостика как средства захвата руки,а не переворота сразу.А уж переворачивать прижатого к себе с заблокированной рукой и ногой.
У меня екало сердце когда Федя отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение.

Прижать его к себе Фёдор просто не мог. И честно говоря, если бы даже Сильву к себе прижать, его потом перевернуть было бы очень тяжело. Он бы не дал руку и ногу на одной стороне просто так заблокировать (как не дал Фёдору к себе прижаться).

Если позволить соображающему тяжёлому товарищу в маунт зайти, то все маневры 1к5 после этого . Но когда тебя сверху безнаказанно метелят, 1к5 не так плохо смотрится.

Цитата:

bystander,

Очевидно не могут найти квалифицированных партнёров, которым они доверяют...
По-моему, проблема не столько в габаритах была, сколько в умении ими пользоваться.

helm 19.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 348091)
И честно говоря, если бы даже Сильву к себе прижать, его потом перевернуть было бы очень тяжело

Зато не так безнаказанно бы бил, а прижав можно и передохнуть.

Но я полностью согласен с тем что

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 348091)
Прижать его к себе Фёдор просто не мог

Как не мог сделать и многого другого в этот день.Здесь как мне кажется речь не о критике частного случая Федора, а попытка посмотреть на ситуацию шире. И в этом общем случае отдача спины (особенно более тяжелому противнику) далеко не лучший способ.А при грамотном противнике-худший.

helm 19.02.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 348083)
к тому же в ММА в этот момент можно схлопотать от втрой ноги соперника.

На прошлых выходных на ProFC воочию наблюдал редкий и очень зрелищный случай-тяжелейший нокаут при попытке ахилла.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
парень остался без зубов и без носа.Да и весь турнир удался.Недостаточное умение некоторых участников с лихвой перекрывалось желанием и азартом.Видео выложили в ММА.Обсуждение.

ПИТБУЛЬ 19.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 348301)
парень остался без зубов и без носа.

Да, я видел по Бойцу этот турнир и "удар Грейси". Как понять без зубов и без носа? Накаут у Аббасова довольно глубокий был.

helm 19.02.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 348307)
Как понять без зубов и без носа?

Зубы рассыпались по рингу,нос показалось тоже был провален внутрь.

ПИТБУЛЬ 19.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 348312)
Зубы рассыпались по рингу,нос показалось тоже был провален внутрь.

А ты прямо там был?

helm 19.02.2011 21:08

Ага,возле ринга

ПИТБУЛЬ 20.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 348356)
Ага,возле ринга

Ты в следующий раз ручкой помахай, что бы я тебя по Бойцу увидел :yes:

ПИТБУЛЬ 20.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 348993)
Питбуль!Может имеет смысл отдельную тему создать "Дети"? Или кроме меня , тебя и Ждамара никто писать -читать не будет?

Создавай конечно, зачем спрашиваешь.А я потом туда перенесу, как он тебя задушил.

fresher 21.02.2011 18:40

Что думаете на счет вольников в грепплинге? у меня в зале такие есть, сила у них взрывная очень неплохая. Крутятся, бегают вокруг тебя как угорелые. Быстро схватывают, умеют позиционно бороться, в ноги проходят зашибись.... Прохождение в маунт они репетируют в вольной???

PS Неприятные соперники, но нет ничего приятнее словить вольника на рычаг локтя или на треугольник, (сил правда много понадобится, нужно качаться и быть выносливыми как они. Но когда затягиваешь треугольник на шее у хорошего вольника ощущения окуенные..:smile:

helm 21.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 349410)
Что думаете на счет вольников в грепплинге? у меня в зале такие есть, сила у них взрывная очень неплохая. Крутятся, бегают вокруг тебя как угорелые. Быстро схватывают, умеют позиционно бороться, в ноги проходят зашибись....

В общем-то ты все и сказал,что они делают.На этом и все...

fresher 21.02.2011 19:18

helm, тут видишь как, они же еще гады учатся и болевым с удушающими.. опасный коктейль может получиться.

helm 21.02.2011 22:55

Да, неприятно,но тогда они уже становятся не совсем вольники..

anand 21.02.2011 23:01

fresher,
Еще психологически комфортней они чуствуют себя с верху ( пусть и в гарде) чем внизу.
:pardon:
И шею могуть отдавать.

ПИТБУЛЬ 22.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 349410)
Что думаете на счет вольников в грепплинге? у меня в зале такие есть, сила у них взрывная очень неплохая. Крутятся, бегают вокруг тебя как угорелые. Быстро схватывают, умеют позиционно бороться, в ноги проходят зашибись.... Прохождение в маунт они репетируют в вольной???

Я думаю, что при правильной переподготовке, с учетом всех сильных сторон вольной борьбы, можно сделать очень сильного грепплера с атакующим, агрессивным, силовым стилем.
В этой теме (в моем споре с darkcrane) есть отличный пример с видео - парнишка бывший вольник Рустам Чсиев , который выигрывал Grappers Quest.

darkcrane 23.02.2011 00:58

А я с тех пор исправился и с дядей Питбулем больше не спорю:)

ice_3 23.02.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 350109)
А я с тех пор исправился и с дядей Питбулем больше не спорю

Ну и зря...

ПИТБУЛЬ 23.02.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 350109)
я с тех пор исправился и с дядей Питбулем больше не спорю

Ты появляешься, стоит только упомянуть тебя в суе... Надо тебя почаще вспоминать, может какой хороший разборчик выложишь на суд общественности. :yes:

helm 24.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 349584)
Я думаю, что при правильной переподготовке, с учетом всех сильных сторон вольной борьбы, можно сделать очень сильного грепплера с атакующим, агрессивным, силовым стилем.
В этой теме (в моем споре с darkcrane) есть отличный пример с видео - парнишка бывший вольник Рустам Чсиев , который выигрывал Grappers Quest.

В общем-то да, но пересмотрел видео и явственно увидел прошлое борца работающего на баллы.Хотя это вполне может быть с моей колокольни-практически не знавшего ничего кроме работы до чистой победы без учета времени и баллов.Бытие определяет сознание
:smile:

darkcrane 24.02.2011 16:51

helm, и как результаты?

royce 24.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 349584)
очень сильного грепплера с атакующим, агрессивным, силовым стилем

Леснар?!? :2887

MeGanuxapb 24.02.2011 19:55

ПИТБУЛЬ 24.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350537)
В общем-то да, но пересмотрел видео и явственно увидел прошлое борца работающего на баллы.Хотя это вполне может быть с моей колокольни-практически не знавшего ничего кроме работы до чистой победы без учета времени и баллов.Бытие определяет сознание

Я допускаю, что в спортивных единоборствах вполне успешен и такой вариант.... ну типа как в боксе не может быть успешным не нокаутер, а тот, кто выигрывает по очкам (Холлифилд). В грепплинге такой борец за счет физухи и напора будет прессинговать, стараясь занять позицию..... не стремясь к каким то чудесам техники для выхода на сабмишен. Типа как ЖСП в ММА что ли..... Конечно может быть для нас гурманов это будет не интересно, но что поделать? Не всем же быть технарями :pardon:

fresher 25.02.2011 05:42

helm,
ПИТБУЛЬ, дубоватые они мне кажется чуток. не такие плстичные что ли:pardon:

1. Люди добрые посоветуйте что делать с синяками, коих у меня сейчас на руках и по всему телу стало слишком много. Раньше синяков мало было да и не парился, сейчас в бассейн думаю хотя бы разок в месяц сходить.., мазал мазью одной, не помню название, эффект не очень, хотя многие её советовали. . Может есть что эффективное?

2. кстати а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кто нибудь юзает? удобны они? для чего они?

3. Есть такой момент, один из занимающихся у нас в гарде со мной постоянно сжимает обхваченными ногами в районе живота. ненужное давление на органы и позвоночник. Не то чтобы это дает ему какое то преимущество, но блин неприятно суко. Что с этим делать, посоветуйте. Я периодически ему начинаю на живот или на грудь давить обоими руками, но тоже не фонтан, может и помогает иногда, но он уже готов к этому и наровится за запястья рук схватить... Короче раньше терпел и не парился, но у этого ноги очень сильные, давление мягко сказать неслабое.

bystander 25.02.2011 06:34

Синяки пройдут. По крайней мере по-началу у меня тоже синяки были, потом прошли.

Рашгард в принципе должен от кожных заболеваний защищять. И также в футболках ноги-руки запутываются, и рашгарды не задираются, как футболки, что помогает против прижатия волосатого живота к лицу товарища.

Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра. Ешё можно попробовать упереться в таз, зафиксировав его, упереть своё колено ему в зад и отодвигаться назад, при это разворачивая своё тело немного (особенно если у него не очень длинные ноги). А вообще, если он тебя сдавливает, то у него ноги должны устать.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 350880)
дубоватые они мне кажется чуток. не такие плстичные что ли

Есть такое, но не все вольники такие. Тот же Бувайса - сама пластичность.

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра.

Я тоже так делаю (подглядел у кого-то :yes:). Единственное, надо это дело сначала потренировать, чтобы понять куда именно локтями давить. У меня спарринг партнер длинный (выше меня на голову) тоже меня постоянно в гарде сжимать пытался, но в конце концов, я приспособился к нему, хотя не сразу получалось - давил не так и не туда. Правда мы в кимоно боролись. Я брал двумя руками за пояс у него на животе и давил под диафрагму кулаками , а локтями на внутренюю часть бедер.

helm 25.02.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 350714)
helm, и как результаты?

В чем?

helm 25.02.2011 14:05

Цитата:

Есть такой момент, один из занимающихся у нас в гарде со мной постоянно сжимает обхваченными ногами в районе живота. ненужное давление на органы и позвоночник. Не то чтобы это дает ему какое то преимущество, но блин неприятно суко. Что с этим делать, посоветуйте

Настолько объемная тема, что в двух словах...
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.
2.Если по каким -либо причинам не выходишь из гарда ослабить давлением (тем более на живот,со временем привыкаешь и не отвлекаешься на такое) можно действительно

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 350882)
при это разворачивая своё тело немного

.Главное не перестараться , а то в конечном итоге можно пустить его за спину.
3.Чтобы ни делал с его бедрами, желательно не держать свои руки в досягаемости противника .Прихват руки-потенциальный болевой. Поэтому не очень нравиться
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350890)
Я брал двумя руками за пояс у него на животе и давил под диафрагму кулаками , а локтями на внутренюю часть бедер.

Если уж говорить про давление на внутреннюю часть бедер я бы сначала забрал руки и откинувшись назад телом давил сверху вниз
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350890)
Единственное, надо это дело сначала потренировать, чтобы понять куда именно локтями давить

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350969)
Если уж говорить про давление на внутреннюю часть бедер я бы сначала забрал руки и откинувшись назад телом давил сверху вниз

Вот этот момент я не понял....

helm 25.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350971)
Вот этот момент я не понял....

Ну я бы не давил лежа на противнике в гарде, а попытался принять вертикальное положение туловищем насколько возможно (при этом "не забыв " свои руки у него на груди).

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350980)
Ну я бы не давил лежа на противнике в гарде, а попытался принять вертикальное положение туловищем насколько возможно (при этом "не забыв " свои руки у него на груди).

Так и я про это.
Сидя в гарде, я беру его пояс сверху в районе узла, и начинаю давить кулаками в живот в сторону подреберья, а локтями на внутреннюю часть ляшек.
Конечно соперник не отпускает сразу из гарда, но по крайней мере , давление на ребра снижается.

helm 25.02.2011 15:08

без видео не разберемся но
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350982)
Сидя в гарде, я беру его пояс сверху в районе узла, и начинаю давить кулаками в живот в сторону подреберья

дало бы мне повод прихватить руки как и
Цитата:

но он уже готов к этому и наровится за запястья рук схватить...

и подвигая ноги повыше начать искать счастья в атаке
:smile:
Кроме того как я представляю ты давишь кулаками в живот т.е. вниз или что -то около этого соответственно давление локтями на бедра идет назад вверх?
А если забыть про живот и держа руки относительно вертикально (кисти выше локтя) давить вертикально вниз на вн.часть бедра.?При этом сила твоего давления намного выше.
Но оговорюсь сразу способ освобождения от гарда путем давления на вн.часть бедра по моему мнению не оптимален и на знающем человеке скорее не пройдет.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 350991)
дало бы мне повод прихватить руки как и

не знаю... мне кажется это не особо что-то даст .... ведь мои руки крепко держут тебя за пояс

Цитата:

подвигая ноги повыше начать искать счастья в атаке

получиться ли? ведь я давлю сверху локтями на бедра

Цитата:

ты давишь кулаками в живот т.е. вниз или что -то около этого соответственно давление локтями на бедра идет назад вверх?

Нет . Руки согнуты примерно под 90 градусами. И кулаками и локтями давлю в одном направлении вниз, или сначала нажму кулаками, потом сразу локтями. Но направление одно - вниз.

Без визуализации действительно трудно.

Цитата:

Но оговорюсь сразу способ освобождения от гарда путем давления на вн.часть бедра по моему мнению не оптимален и на знающем человеке скорее не пройдет.

От гарда не освободиться, это точно, но излишнее давление ног снять можно.

helm 25.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350996)
И кулаками и локтями давлю в одном направлении вниз, или сначала нажму кулаками, потом сразу локтями. Но направление одно - вниз.

Тогда действительно не понимаю..
:pardon:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 350996)
ведь мои руки крепко держут тебя за пояс

Но тогда получается что ты будешь в гарде пока будешь держать пояс? А пояс отпускать нельзя..

darkcrane 25.02.2011 16:06

helm, в спорте.

darkcrane 25.02.2011 16:10

Про сдавливание ногами само по себе - толку от него нет. Может помешать неподготовленному противнику, подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351005)
огда действительно не понимаю..

руки не разгибаю, как был угол около 90 градусов - так он и остается, я как бы давлю силой спины :pardon:
Похожий момент как на 1:18

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351005)
Но тогда получается что ты будешь в гарде пока будешь держать пояс? А пояс отпускать нельзя..

Я его отпущу, когда он свое давление ногами на мои ребра ослабит.

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351009)
подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.

Я с соперником длинным когда борюсь - встать с ним не могу. Как только выставляю с колена ногу, он сразу к ней рукой тянется.

Анзор 25.02.2011 16:37

Цитата:

ПИТБУЛЬ, дубоватые они мне кажется чуток. не такие плстичные что ли

Это где Вы "дубоватых" вольников видели???:nea:

ПИТБУЛЬ 25.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 351017)
Это где Вы "дубоватых" вольников видели???

Есть такие закаченные среди тех, которые и по вольной и по гречке борются, но мало....

darkcrane 25.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351015)
Я с соперником длинным когда борюсь - встать с ним не могу. Как только выставляю с колена ногу, он сразу к ней рукой тянется.

Ты же в ги борешься - захвати конец рукава противника со стороны где ты выставляешь ногу. Нейтрализуешь ручку.

Без ги тоже есть фишка как лучше встать, но описать трудно, надо показывать. А камера сломалась:(

helm 25.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 351017)
Это где Вы "дубоватых" вольников видели???:nea:

Я думаю ключевое здесь имелось ввиду все же
Цитата:

не такие плстичные что ли

helm 25.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 351006)
helm, в спорте.

Особо никаких.Немного большего в БИ и джиу-джитсу.

Анзор 25.02.2011 17:27

В греко-римской еще встречаются, как тут выразились "дубоватые". Там техника более ограниченная и борьба во многом идет силовая. Но в вольной "дубам" ловить нечего.

Анзор 25.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 351033)
Я думаю ключевое здесь имелось ввиду все же
Цитата:

Сообщение от fresher [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не такие плстичные что ли

Что в лоб, что по лбу- результат один и тот же. "Менее пластичный"- синоним "более дубоватого", имхо.))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.