![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, так результат то ТКО, а не КО.
Чего вы спорите? Там был не нокаут ,а крепкий нокдаун. Из нокаута бы Федя с осмысленными глазами не перевернулся самостоятельно. А вот взгляд у него после остановки вообще не блуждал, факт. Значит мозг работал в норме. Руки выставил вперед неглядя потому что потерял позицию противника, просто не знал где тот есть. Думаю, никто никогда уже не скажет добил бы Хендо Федю в углу или нет? это неизвестно, потому как Федя чуть ранее не добил того в почти тоже уже безнадежной ситуации. Я, как и большинство из вас, тоже в этот момент подумал, что Хендо осталось жить в клетке на пару ударов Феди ,а оно вон как перевернулось. Так что нокдаун был. Федя потерял сознание буквально на секунду и ... остановка. Бой Барри - Конго очень в тему тут. Так что, подкинутая монета в этом бою стала на ребро и зависла, а Херб Дин положил ее на решку. т.е. на Хендо, вот и все. |
Цитата:
Это сильный промах тренера. У нас если даже в стойке получали крепкие нокдауны, то останавливал спаринг. И правильно делал, считаю. Месяц подташнивало - это крепкое сотрясение мозга. Нельзя было тебе тренироваться, пару месяцев надо было побыть без сильных нагрузок, так ОФП, не более, чтоб успокоился мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я не хватался за канаты" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я до сих пор не пересмаривл бой с сильвой,а тут еще и хендо........тоже пока не пересматривал...........незнаю буду ли
|
Цитата:
Так что кому его отдавать - большой вопрос, очень большой. Есть конкретные предложения? ( я не утверждаю, что м и в лучший вариант, оч может быь что и нет) вот со спаринг партнерами, считаю, вопрос куда более ясен. Алексея уже надо высылать в Оскол в командировку, может скинемся форумом, снимем ему там хату? |
Цитата:
|
Droonimus, при всем уважении к Феде... дружище, свадьба важнее. Лучше не забивай себе голову перед таким значимым событием в жизни:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фёдор Емельяненко по прилёту в Москву дал интервью:
|
Цитата:
Я про время ничего не писал, тем более про Спокойное время. я говорю, что Карелин боролся в виде спорта, в котором в союзе была сильнейшая школа, да и сейчас говорят, наши борцы сильнейшие. А федя дрался в спорте, который у нас вообще вообще не развит, и тогда в особенности. |
Цитата:
|
Сейчас на телеканале Россия 2, в передаче "Неделя спорта" покажут сюжет о Федоре.
|
Цитата:
Поэтому круче Тайсона - может быть, тот просто просрал лет за пять нереальный талант и сдулся. А вот круче человека, который не проигрывал чуть ли не полтора десятка лет, при том что в его спорте другая специфика (больше выступлений) - далеко не факт. Это как яблоки с апельсинами сравнивать. |
да Федор красавец вообще)посмотрел даже как то легче стало)
|
Питбуль,несколько некорректный пример с футболом.Футболист ЗАБИВАЕТ мяч,а уж потом нарушает правила.А здесь бой еще не был остановлен,но правила уже были НАРУШЕНЫ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те обсудили бы, нужно ли наказывать Хендо за запрещенные удары в добивании, или нет. На основании этого вывести решение: выигрыш Хендо, проигрыш Хендо дисквалификацией, но контест. Обьявить. Как было в бою Джонс-Хэммилл: на первых минутах все думали все, Джонс победил. В любом случае - после того как рефери решил остановить бой из-за того, что боец упал лицом вниз и его начали добивать - этот бой уже не будет продолжен. |
Цитата:
я думаю, этот груз поражений у него окончательно слетел, теперь ему не будет ничего мешать в голове, если он захочет дальше просто биться. |
Цитата:
|
Фёдор надо остановится
Вот решил тоже отписаться,чтоб на душе полегчало немного.
Вспоминаю проигрыш Феди Вердуму и мои эмоции в связи с этим досада и злость. Проигрыш Силве-очень обидно Поражение Хендерсону-жалость... по отношению к Фёдору (при всём моём огромнейшем к нему уважении) И чтобы сейчас не трепали Фелькенштейн и его люди - "бла,бла.бла все ошибаются.каждый имеет право на поражение" Чушь! Полная хрень! На лицо все ошибки Фёдора в последних боях. Первая. Больно рьяно и безраздумно бросился добивать Вердума в партер (хотя несомненно должен был почувствовать что не попал по нему основательно перед тем как тот упал). Вторая.Думаю многим было очевидно, что основной шанс Силвы на победу это повалить Фёдора на пол и просто забить.Фёдор очень легко дал перевести себя в партер. Третья....Эх знаете что меня самого удивило,да и давнии любители ММА наверно тоже это подметили,в этом бою Фёдор вообще не был похож на себя. У меня возникло ощущение что там в клетке кто то другой с Хэндо машется. Фёдор был растерян,суетлив... Я думаю ВФ не успокоится пока последние соки не выжмет из Фёдора,жаль что последний ведётся на его уговоры. Знаете ни одного человека (с которым реально не был знаком) я не уважал так сильно как ФЕ Спасибо за всё Фёдор! но нужно уходить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если он и ошибся, то в этом, а не в преждевременной остановке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А рефери все равно остановил рано. |
|
Цитата:
|
Только что Дин давал интервью. Он сказал, что Фёдор был в отключке, когда он решил остановить бой. Сказал, что ладонь у Фёдора была повёрнута вверх. Как только он (Дин) начинает разнимать бойцов - бой закончен и неважно, что после этого происходит. По отношению удара по затылку он сказал, что не посчитал, что удар был умышленным.
|
Цитата:
|
Федор Емельяненко вернулся в Москву:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделя спорта. Федор Емельяненко
|
Блин, так зацепились за "осмысленный взгляд" и раннюю остановку, как будто все происходящее ДО этого давало надежды на иной исход боя.
Случилось то, что случилось. И это хорошо. Потому что если была бы вымученная победа Федора - это было бы продолжением затянувшейся и всем порядком надоевшей эпопеи под названием "ничего не меняли". Сейчас есть надежда что эта патовая ситуация наконец разрешится. Или Федор уйдет или изменит подход к тренировкам. Третьего, надеюсь, не будет. И еще один нюанс: я не хочу никого обидеть, но мне кажется что в окружении Федора сейчас нет авторитетов, к мнению которых он всерьез прислушивается. Он живет так, как считает нужным, тренируется так, как считает правильным, а его команда - по сути статисты. Сейчас сама ситуация заставит принять решение. "Нарыв" не вскрыли вовремя - и он лопнул сам. И это к лучшему в любом случае. p.s. знакомые затрахали: телефонные разговоры, начинающиеся со слов "ты там не забухал?" или "что ж ТВОЙ Федор..." реально зае...ли. |
Ребята, насчет религии подумайте еще вот над чем. Если вдруг Федор решит, что вера его тяготит, мне кажется, это будет такое большое душевное переживание для бойца, что на пользу ему точно не пойдет, либо будет стоить многого.
Это не будет как в сказке: "сбросит богатырь чары с себя и начнет метать". Цитата:
Бля, надо завязывать с невольными пересмотрами, а то часто слишком мнение меняется на тему. |
Цитата:
|
Цитата:
А хвост вертит собакой или наоборот - это, по-моему, не так и важно, если прогресса один хрен нету. |
Цитата:
|
Споры по поводу затылка мне кажутся странными, так как по Американским правилам если Дэн не специально метил в затылок то обсолютно неважно попал он по затылку или нет. Называется "анинтеншонал" и "вознт таргетед" (не метил)
Когда Федор упал лицом вниз Хендо уже замахивался добивать с боку, лицо Федора отвернулось и Хендо попал уже не в сторону в которую метил а почти в затылок, ну и что??? метил то он не туда. В ПРАЙДЕ Ног и Крокоп били может даже и специально Федора в затылок все время, он сам говорил, да и судья замечал и делал им предупреждение. Че тут спорить то? Все время так происходит. Все по затылку получают. Федор сам по затылку давал другим и неоднократно нарушал и другие правила, вклучая в бою с Хендерсоном тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
посмотрел гифку выложенную Игорем Караевым вроде как да упал лицом в мат но не вырубился,вниматеьно смотрел за левой рукой федора она не упала обвисшая а сразу же пошла вверх и начала отталкиваться от пола,но решение рефери я считаю скорее правильным чем нет
|
Цитата:
|
"Анинтеншнл" не аннулирует ущерба, который нанесен, и не отменяет необходимости остановить бой, иначе каждый раз после непреднамеренного удара по яйцам рефери давал команду продолжать бой без остановки.
Нет вопросов, что Хендо вряд ли целил именно в затылок, он в запале бил куда придется. Но это: а) было нарушение, б) могло сказаться на намерении Дина остановить бой. Если бы не эти удары, то не факт, что он бы остановил. |
Цитата:
Я думаю что Дин может принял решение остановить ДО ударов в затылок. Он принял решение когда Федор упал лицом в пол и отклучился хоть даже на долю секунды, но этого достаточно. КО. Edit: Хотя нет, щас пересмотрел, Дин стоял еще чуть чуть и смотрел на Федора после удара и падение на пол лицом. Гуд поинт! Бросился он не решительно, и где то в райене второго удара добивания... Хрен разберешь. |
Представим, что Хендо не стал бы наносить запрещенные удары. Значит, он бы выжидал или искал легальную цель. Это могло бы дать Федору 0,5 - 1 секунду? Успел бы он что-то сообразить?
|
michaell, Хэндо в любом случае бросился бы добивать беспомощного Фёдора, как Биспинга.
|
Цитата:
|
на минуту представил что если бы бой закончился точно так же тока наоборот федя так же рубанул бы хендо............думаю все кто пишут о ранней остановке не писали бы в таком "градусе"
|
Цитата:
|
Цитата:
В том положении Дену просто некуда было бить правой рукой, кроме как по затылку... Ну не по спине же хлопать? Он видел, куда бьет :acute: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше интересует, почему Федя в клинче у сетки даже не предпринимал ничего ,а просто терпел и ждал. Вот кто-нибудь может найти в такой тактике здравое бойцовское зерно?
Измотать его так хотел или что? |
Цитата:
|
kusok, you're famous:)
Ты в списке самых интересных высказываний. Подшивай это к резюме и нанимайся в аналитики в SI:yes: Кстати, там же гифка боя Дэйли - Диаз для сравнения, действительно интересно. Стоит обратить внимание на действия МакКарти: никакой суеты, сразу же стремится занять позицию с наилучшим обзором. Все равно он круче всех в ММА как рефери, кто бы и что ни говорил. |
Цитата:
|
мне показалось что федор стал медленне думать анализировать в боевой ситуации скорость нормальная но раньше(до боя с арлом именно там я заметил как он стал застаиваться и мешкаться) вроде всегда был в действии и заранее знал что он будет делать и главное как будет делать а если не получалось то мгновеннно придумывал новый ход
|
Цитата:
Интересная гифка ^^^ Ник закрывается рукой и двигается, такое впечатление что в уме и сознании. лол об СИ. На ЕСПН например такие дубы "анализируют" ММА что просто обалдеть. Ничего вообще не знают про ММА. Думаю любой дуб лучше их может анализировать... Даже я... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не про то, как другие выступают. а про то, что Федя вырос ну чуть ли не в пустыне. Не было сборов, тренировок с крутейшими соперниками. В классике все по иному. Там есть школа, сборы, сборная, соревнования с борцами мирового уровня. Блин, тренера не на ходу все выдумывают, а используют многолетние наработки передовой в этом виде страны. |
Цитата:
|
Цитата:
И много таких вас ещё? Которые всё выяснили :D Все (ну может за исключениям пары человек) кто согласен с остановкой боя - согласны с победой Хендо. |
Цитата:
Но при это ты рассматриваешь ситуацию только под одним углом. Если ты выступаешь в спорте, где твоя страна много лет сильнее всех, то это априори значит, что внутри страны очень высокая конкуренция, может даже выше, чем на международном уровне, как это происходит с боевым самбо. Или японские дзюдоисты многие говорят о том, что All-Japan по дзюдо выиграть сложнее, чем чемпионат мира, а может даже и чем ОИ. Мощная грызня на национальном уровне, причем олимпийский статус обеспечивает дополнительные подковерные интриги, а если ты еще и непобежденный чемпион, то на матч с тобой каждый выходит как на последний, и готов победить любой ценой, чтобы войти в историю за твой счет - и таких матчей нужно провести за год далеко не 2-3, как в ММА. Еще один фактор - общественное внимание. Когда Федор стал фигурой мировой величины, особенно в России - примерно тогда же и начался спад в его результатах. Я не говорю о прямой зависимости, но это тоже фактор. Чего душой кривить - подавляющее большинство людей, которые сейчас активно обсуждают наследие Федора на форумах и сайтах, видели его лучшие бои времен Прайда в записи, потому что когда они шли живьем, этим людям было еще пофиг и на Федора, и на ММА, от силы несколько сотен людей могли в России реально следить за этими результатами. К 2007 году ситуация изменилась, хотя и ненамного: в Ледовом на бое с Линдландом был аншлаг, но все больше из-за того, что реально знающие болельщики ехали даже из других стран на этот бой, что не спасало от большого количества casual fans, которые в перерыве вели дискуссии типа "Ни хрена се, Федя красава! Еще неделю назад я видел по НТВ, как он японца такого здорового бил в Японии - а сегодня уже в Питере дерется!" В конце концов, на последних двух турнирах М-1 аншлаги были уже без Федора. Да и шутка ли сказать: бой Федора в России по телевизору у него на Родине так никто и не увидел. И только года три назад, под Сильвию и Арловского, началась какая-то серьезная движуха: показ на НТВ+, какие-то появления на людях, раскрутка. При этом бой с Сильвией был последним, в котором нам не пришлось хвататься за валокордин. Это я к чему? Это я к тому, что без должных тренерских наработок и крутых спарринг-партнеров нелегко работать, но когда вся Россия на тебя смотрит и обязательно ждет от тебя понятно чего, причем как можно убедительнее, то это огромное давление, которое никто из нас не испытывал. Федор это испытал в последние пару лет, а Карелин с этим выходил лет десять, так что неизвестно, кому было проще. И Федор дрогнул, и Сан Саныч на ОИ дрогнул. Удивительно, как наши синхронистки выступают и побеждают столько лет, как ни в чем не бывало. С другой стороны, реально за синхронным плаванием следит ненамного больше народу, чем за Федей шесть лет назад, может в этом и секрет. |
Цитата:
В последних же двух боях он проигрывал именно эти "бои в телефонной будке", которые в другое время стали бы просто односторонним избиением, а тут это были размены, он давал себя бить, причем даже сильнее, чем бил сам. В пользу этой версии говорят и комментарии Федора по итогам последних боев: "Да ничего вроде не случилось, особой опасности не было". Скорее всего, это потому что в голове он противника читал как раньше, и в его мозгу все в порядке, потому что он успевает просчитать ходы оппонента, а вот тело на мозговые импульсы отвечало уже не так. Это как синдром фантома конечности: до 80% людей, которым ампутировали конечность, продолжают ее чувствовать. Например, физически ощущают жестикуляцию руки, которой уже нет, и даже испытывают фантомные боли в несуществующей руке. |
Цитата:
|
Илья К., а я уже и послал практически, любимого тестя причем:)
|
Жаль
|
ребят,что ж вы так переживаете:"твой Федор..". ДА, мой. Был моим, когда был на вершине, рвал всех. Мой и сейчас, когда оступился. Отрекаться от него не буду. А тем , кто говорит "твой" можно сказать, что величайший боец не был никогда "их", тем более на пике. Останутся только настоящие. Все остальные отвернутся. Это нормально)
А майку Федора как носил с удовольствием, так и буду носить.)) |
Цитата:
|
BATMAN, думаешь, мне не звонили?)) Все хорошо. И у меня, и у Федора ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И под Антонио Силвой. Тоже отдыхал. Контролировал ситуацию. Мне кажется не правда это. Хендо Феде напоставил приличных синяков, отбил ему ноги, и набирал очки в глазах судей. Федор когда мог то выбирался из таких ситуаций (с Линдландом) или сам работал (с АА и Колманом). |
Я все-таки Федору верю, думаю возле сетки он себя чувствовал относительно безопасно, не считал, что стоит что-то предпринимать. Конечно, это возможно потому что опыта возни у сетки у Федора очень мало и выходить из этой ситуации он не очень умеет.
А на счет очков у судей, о них Федор мне кажется вообще не думает :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, чтобы чисто переиграть Хендо возле сетки, у Федора не хватило умений (самбо/дзюдо в этом аспекте проигрывает греко-римской борьбе) и главное - опыта борьбы, прижатым к статичной сетке. Вот еще один пример разницы между клеткой и рингом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: