Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер. (http://mixforum.su/showthread.php?t=8176)

brmc 01.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417178)
Тогда в нашем случае, по аналогии: засчитать нокаут и выигрыш, но после этого дисквалифицировать Дена на полгодика за запрещенные удары, опасные для здоровья и я бы даже сказал для жизни. Как в случае с Собралом и еще кем-то (вроде япошка, который сломал руку и фак показывал).

Именно так. Причем это должен был делать сам Херб Дин: сначала объявить победу Хендо нокаутом, а потом тут же его дисквалифицировать. Однако ввиду бредовости подобной версии очевидно, что прямые аналогии неуместны.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417182)
И в том случае, если бы рефери остановил пораньше, все было бы не мутно и понятно, и в этом случае все не мутно и понятно.

ты подписывай "по моему мнению". Не надо свое мнение за аксиому выдавать.

Цитата:

почему это?

Ввиду очевидности связи

Цитата:

Во-во.

Что "во-во"? См. выше.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417186)
Я не знаю, как это называется, но использования понятия слышал не раз, и не два.

Найдешь в правилах - покажи.

Dancer 01.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417243)
Вперед не падал (тьфу-тьфу-тьфу). А когда назад - полета не было, ни пола ни потолка. Только что стоял, потом выключили на секунду свет, искры, звон в ушах и тут уже сидишь.

у меня примерно так же было, от глухого нокаута бог миловал, тьфу-тьфу. И я точно помню, что не скажу какой был удар, потому что тупо не помню. И сколько бойцов я знаю, никто не помнит. Не думаю, что Федор исключение, каким бы великим бойцом он не был.

konung 01.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417243)
Вперед не падал (тьфу-тьфу-тьфу).

Ну я нам мат падал... У нас на борцовском ковре занятия были. Так что ниче, нормально. ) На ринг благо тоже не приходилось.

bystander 01.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417236)
Если честно, то в моем понимании это не нокаут. :pardon: Не навязываю свое мнение, это исключительно мое ИМХО. Сужу по состоянию Федора сразу после этого и по высказыванию очевидцев о том, что "взгляд его был ясен", хотя даже относительно легкий нокаут диагностируется по роговице (или сетчатке) глаза.

Относительно себя скажу, что в таком нокауте после которого ничего не помнишь я не бывал (Слава Богу пронесло), хотя "на жопу сажали" и не раз. Ощущения: искры из глаз, звон в голове или свист в ушах (видимо от изменения внутричерепного давления), после подъема немного штормит .... Ощущение самого момента падения, как правило, отсутствует. Стоишь, а потом уже сидишь или лежишь, но в сознании на 100%.

У меня было по-другому. Пропустил удар, упал, гул в голове, поднялся, тренер спросил знаю ли где нахожусь и т.п. Я всё знал, и чувствовал себя нормально вроде. Закончил раунд, потом ешё раунд или два после перерыва побоксировал, всё было ничего. А вот как переоделся и доехал домой (за рулём) не помню. И потом где-то неделю думалось гораздо медленнее, чем обычно. На тренировках потом может месяц подташнивало немного (меня обычно не тошнит). Так что у всех по-разному.

Sandmann 01.08.2011 18:47

Парни, так результат то ТКО, а не КО.
Чего вы спорите?
Там был не нокаут ,а крепкий нокдаун.
Из нокаута бы Федя с осмысленными глазами не перевернулся самостоятельно.
А вот взгляд у него после остановки вообще не блуждал, факт.
Значит мозг работал в норме.
Руки выставил вперед неглядя потому что потерял позицию противника, просто не знал где тот есть.
Думаю, никто никогда уже не скажет добил бы Хендо Федю в углу или нет? это неизвестно, потому как Федя чуть ранее не добил того в почти тоже уже безнадежной ситуации.
Я, как и большинство из вас, тоже в этот момент подумал, что Хендо осталось жить в клетке на пару ударов Феди ,а оно вон как перевернулось.
Так что нокдаун был.
Федя потерял сознание буквально на секунду и ... остановка.
Бой Барри - Конго очень в тему тут.
Так что, подкинутая монета в этом бою стала на ребро и зависла, а Херб Дин положил ее на решку. т.е. на Хендо, вот и все.

Sandmann 01.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 417253)
У меня было по-другому. Пропустил удар, упал, гул в голове, поднялся, тренер спросил знаю ли где нахожусь и т.п. Я всё знал, и чувствовал себя нормально вроде. Закончил раунд, потом ешё раунд или два после перерыва побоксировал, всё было ничего. А вот как переоделся и доехал домой (за рулём) не помню. И потом где-то неделю думалось гораздо медленнее, чем обычно. На тренировках потом может месяц подташнивало немного (меня обычно не тошнит). Так что у всех по-разному.

зря ты добоксировал.
Это сильный промах тренера.
У нас если даже в стойке получали крепкие нокдауны, то останавливал спаринг. И правильно делал, считаю.
Месяц подташнивало - это крепкое сотрясение мозга. Нельзя было тебе тренироваться, пару месяцев надо было побыть без сильных нагрузок, так ОФП, не более, чтоб успокоился мозг.

bystander 01.08.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 417257)
зря ты добоксировал.
Это сильный промах тренера.
У нас если даже в стойке получали крепкие нокдауны, то останавливал спаринг. И правильно делал, считаю.
Месяц подташнивало - это крепкое сотрясение мозга. Нельзя было тебе тренироваться, пару месяцев надо было побыть без сильных нагрузок, так ОФП, не более, чтоб успокоился мозг.

Ты прав, не надо было. Но я не знал, что получил сотрясение. Я это потому и написал, что несмотря на то, что я вскочил мгновенно, и чувствовал себя в общем ничего сразу после этого, сотрясение у меня было.

michaell 01.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 417245)
Когда у человека подгибаются руки и он плюхается мордой в пол это нокаут с потерей сознания ребят и не важно сколько секунд он длился

Понимаешь, когда тебя в стойке сносят на жопу, то у тебя есть время руки или локти выставить. Другое дело, когда ты полураком стоишь, причем центр тяжести не в ногах, а в руках, которые уже выгнуты. Там не будет времени, чтобы локти подставлять. Поэтому, хотя человек всегда автоматически соломку пытается стелить, то на нее не было лишнего мгновения.

kusok 01.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417220)
Посмотреть бы видео ИМЕННО с этого ракурса, откуда фото сделано. Видно, что Федор опирается на правую руку, откуда и прилетел удар Хендо. Может быть, ударом он зацепил руку Федора и высек ее, после чего Федор ударился головой, отключился на мгновение, но потом пришел в себя? Отсюда, в принципе, и утверждения Федора, что удар был по касательной. Не станет Федор врать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Я не хватался за канаты"

RedSefo 01.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 417135)
эх ребят сижу и думаю!а ведь в мма у меня не осталось "кумиров".............:facepalm:ванд вышел в тираж шогун может еще покажет что нибудь но травмы его доконают думаю,вот и федор на пороге ........к-1 накрылось медным тазом там всегда за рея сефо болел несмотря на то что он никогда не был чемпионом,не осталось такого бойца за которого я реально переживал бы и мандражировал перед боем,интерес к мма не пропадет конечно ,"уходят старые кумиры вырастают новые", бойца младше себя по возрасту как то не то делать своим "кумиром"

старею..........ворчу.......:)

с интересом жду жсп-диаз а остальное так себе............

Списывал негодяй такой штоле?!

limon 01.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 417285)
Списывал негодяй такой штоле?!

не понял!?ничего не списывал сам писал своим корявым текстом))

Илья К. 01.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 417047)
Вспомнилось... Не знаю кто автор, но это самый лучший HL Фёдора по моему.

Вообще сейчас не могу это смотреть. Надо, чтобы отпустило чуток...

Droonimus 01.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 417319)

Такая же фигня. Даже на фотки смотреть досадно. Говорю себе соберись, тряпка:agr. Что тебе это поражение, у тебя дел других наиважнейших по горло, свадьба в конце концов на носу. Но, на душе кошки скребут - велико огорчение.

limon 01.08.2011 21:44

я до сих пор не пересмаривл бой с сильвой,а тут еще и хендо........тоже пока не пересматривал...........незнаю буду ли

Раздолбай 01.08.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 416419)
Правильно! Именно так происходит во всех без исключения видах спорта. Нет такого нигде, чтобы тренера, тренирующие спортсмена с детства, тренировали его и далее всю жизнь. Выиграл что-то серьезное, отобрался в сборную, и далее со спортсменов большую часть времени работают уже другие тренера, считающиеся лучшими на сегодняшний день, воспитавшие не одного и не двух чемпионов, а старые тренера лишь помогают новым лучше узнать спортсмена. В проф спорте конечно нет сборных, но зато есть именитые клубы (команды), где под руководством лучших специалистов готовятся бойцы первой величины. Причем есть даже возможность выбрать себе команду. Тренера Федора давно должны были определить его в одну из таких команд, и настоять на этом, если Федор или ВФ воспротивились бы :pardon:

В том и крутость Феди, в том он и заслуженнее чем все Карелины и прочие Тайсоны, что он 10 лет рулил в спорте в коорм наша страна была никакой, и никакая до сих пор. И это крутость как раз относится к тандему федф-Воронов-мичков. Сколько можно говорить про физруков, если они 10 лет тренят самого топа в этом виде?
Так что кому его отдавать - большой вопрос, очень большой. Есть конкретные предложения? ( я не утверждаю, что м и в лучший вариант, оч может быь что и нет)

вот со спаринг партнерами, считаю, вопрос куда более ясен. Алексея уже надо высылать в Оскол в командировку, может скинемся форумом, снимем ему там хату?

Раздолбай 01.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 416432)
Дык никаких затруднений нет.

Так я про нормальных людей то, а не про экстрасенсов. но по приавилам судят именно нормальные.

brmc 01.08.2011 22:06

Droonimus, при всем уважении к Феде... дружище, свадьба важнее. Лучше не забивай себе голову перед таким значимым событием в жизни:good:

brmc 01.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 417363)
В том и крутость Феди, в том он и заслуженнее чем все Карелины и прочие Тайсоны, что он 10 лет рулил в спорте в коорм наша страна была никакой, и никакая до сих пор

Хм... Карелин рулил с 1988 по 2000. Если это для тебя "спокойное время", то я даже и не знаю... Денег не было, престиж спортивный на глазах разваливался, повсюду мафиози крышевали спорт, а многие спортсмены в мафию и шли... Не надо недооценивать сложность тех времен.

Раздолбай 01.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Dancer (Сообщение 416448)
походу ты ни разу не дрался на ринге, куда опаснее будет просто прямой или хук :) про хай кик я вообще молчу, нормальный хай кик даже через защиту потрясает

я не понял, а как "дрался" в ринге поможет тебе определить опасность удара в горло. Ты бы правила почитал чтоли, подумал, почему в них запрещают в горло бить.

Well 01.08.2011 22:17

Фёдор Емельяненко по прилёту в Москву дал интервью:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Раздолбай 01.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417380)
Хм... Карелин рулил с 1988 по 2000. Если это для тебя "спокойное время", то я даже и не знаю... Денег не было, престиж спортивный на глазах разваливался, повсюду мафиози крышевали спорт, а многие спортсмены в мафию и шли... Не надо недооценивать сложность тех времен.

Родной, ты о чем???!!
Я про время ничего не писал, тем более про Спокойное время. я говорю, что Карелин боролся в виде спорта, в котором в союзе была сильнейшая школа, да и сейчас говорят, наши борцы сильнейшие. А федя дрался в спорте, который у нас вообще вообще не развит, и тогда в особенности.

Zarik 01.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 417319)

Честно сказать ком к горлу подступил в момент просмотра, но я смотрел и ... короче ролик как никакой другой показывает величие этого бойца. Сейчас когда повылазила куча хейтеров, мне посмотреть было нужно. Хотя я и не сомневался в его наследии.

Well 01.08.2011 22:32

Сейчас на телеканале Россия 2, в передаче "Неделя спорта" покажут сюжет о Федоре.

brmc 01.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 417395)
Родной, ты о чем???!!

Родной тебе твой папа. Я не вижу смысла говорить, что Федор круче лишь потому, что никто другой не может в десятку лучших попасть. Величие спортсмена определяется его личными достижениями, а не тем, как другие в его стране выступают. В этом плане Федор и Карелин примерно на одном уровне.

Поэтому круче Тайсона - может быть, тот просто просрал лет за пять нереальный талант и сдулся. А вот круче человека, который не проигрывал чуть ли не полтора десятка лет, при том что в его спорте другая специфика (больше выступлений) - далеко не факт. Это как яблоки с апельсинами сравнивать.

abrikosov666 01.08.2011 22:36

да Федор красавец вообще)посмотрел даже как то легче стало)

Вий 01.08.2011 22:46

Питбуль,несколько некорректный пример с футболом.Футболист ЗАБИВАЕТ мяч,а уж потом нарушает правила.А здесь бой еще не был остановлен,но правила уже были НАРУШЕНЫ.

brmc 01.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 417408)
Питбуль,несколько некорректный пример с футболом.Футболист ЗАБИВАЕТ мяч,а уж потом нарушает правила.А здесь бой еще не был остановлен,но правила уже были НАРУШЕНЫ.

Пример во многом некорректный. Как мы уже выяснили, его проводить прямые аналогии, то Дин должен был сначала объявить победу Хендо нокаутом, а потом тут же его дисквалифицировать. Понятно, что вариант нереален.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 417408)

Ты наверное не внимательно прочитал мой пример :) Он забивает мяч, НО ДО СВИСТКА ОРБИТРА (через полсекунды) успевает нарушить правила :old7 Факт забития мяча есть, но арбитр не успел остановить матч. Так и тут, факт нокаута есть, но до остановки боя (а ведь остановка была именно из-за нокаута) Ден успевает нарушить правила.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417410)
Дин должен был сначала объявить победу Хендо нокаутом, а потом тут же его дисквалифицировать. Понятно, что вариант нереален.

Хотя теоретически, по логике верный.

Slasha 01.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417410)
Пример во многом некорректный. Как мы уже выяснили, его проводить прямые аналогии, то Дин должен был сначала объявить победу Хендо нокаутом, а потом тут же его дисквалифицировать. Понятно, что вариант нереален.

Нет, он сначала должен был остановить бой, а потом посоветоваться с судьями и членами комиссии, находящимися в зале.
Те обсудили бы, нужно ли наказывать Хендо за запрещенные удары в добивании, или нет.
На основании этого вывести решение: выигрыш Хендо, проигрыш Хендо дисквалификацией, но контест.
Обьявить.
Как было в бою Джонс-Хэммилл: на первых минутах все думали все, Джонс победил.

В любом случае - после того как рефери решил остановить бой из-за того, что боец упал лицом вниз и его начали добивать - этот бой уже не будет продолжен.

Sandmann 01.08.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от abrikosov666 (Сообщение 417404)
да Федор красавец вообще)посмотрел даже как то легче стало)

да, хорошее у него состояние.
я думаю, этот груз поражений у него окончательно слетел, теперь ему не будет ничего мешать в голове, если он захочет дальше просто биться.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 417418)
если он захочет дальше просто биться.

Мне понравилось, что он сказал, что важнее всего для него семья, а потом контракт..... Про религию ни слова ни полслова.... И вообще мне показолось, что он решил завязывать. ПРОСТО ПОКАЗАЛОСЬ. Не знаю почему.

dpm 01.08.2011 23:03

Фёдор надо остановится

Вот решил тоже отписаться,чтоб на душе полегчало немного.
Вспоминаю проигрыш Феди Вердуму и мои эмоции в связи с этим досада и злость.
Проигрыш Силве-очень обидно
Поражение Хендерсону-жалость... по отношению к Фёдору (при всём моём огромнейшем к нему уважении)
И чтобы сейчас не трепали Фелькенштейн и его люди - "бла,бла.бла все ошибаются.каждый имеет право на поражение"
Чушь! Полная хрень! На лицо все ошибки Фёдора в последних боях.

Первая. Больно рьяно и безраздумно бросился добивать Вердума в партер (хотя несомненно должен был почувствовать что не попал по нему основательно перед тем как тот упал).

Вторая.Думаю многим было очевидно, что основной шанс Силвы на победу это повалить Фёдора на пол и просто забить.Фёдор очень легко дал перевести себя в партер.

Третья....Эх знаете что меня самого удивило,да и давнии любители ММА наверно тоже это подметили,в этом бою Фёдор вообще не был похож на себя. У меня возникло ощущение что там в клетке кто то другой с Хэндо машется. Фёдор был растерян,суетлив...
Я думаю ВФ не успокоится пока последние соки не выжмет из Фёдора,жаль что последний ведётся на его уговоры.
Знаете ни одного человека (с которым реально не был знаком) я не уважал так сильно как ФЕ Спасибо за всё Фёдор! но нужно уходить

Вий 01.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417413)
Ты наверное не внимательно прочитал мой пример :) Он забивает мяч, НО ДО СВИСТКА ОРБИТРА (через полсекунды) успевает нарушить правила :old7 Факт забития мяча есть, но арбитр не успел остановить матч. Так и тут, факт нокаута есть, но до остановки боя (а ведь остановка была именно из-за нокаута) Ден успевает нарушить правила.

Хотя теоретически, по логике верный.

Прошу прощения.В таком случае нужно смотреть по эпизоду.Если нарушение помогло ему забить мяч,то без сомнения гол должн быть отменен,в противном случае так как написал Стас.

brmc 01.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417416)
Нет, он сначала должен был остановить бой, а потом посоветоваться с судьями и членами комиссии, находящимися в зале.
Те обсудили бы, нужно ли наказывать Хендо за запрещенные удары в добивании, или нет.
На основании этого вывести решение: выигрыш Хендо, проигрыш Хендо дисквалификацией, но контест.

И чего, он это сделал?

Slasha 01.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417427)
И чего, он это сделал?

Нет.
Но если он и ошибся, то в этом, а не в преждевременной остановке.

brmc 01.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 417426)
Прошу прощения.В таком случае нужно смотреть по эпизоду.Если нарушение помогло ему забить мяч,то без сомнения гол должн быть отменен,в противном случае так как написал Стас.

Насколько я понял, в примере гол сначала забит, то есть мяч пересек линию ворот, когда еще не было нарушения - и сразу после этого, но до сигнала о взятии ворот, игрок нарушает правила. Тут все очевидно: гол забит по правилам, после него правила нарушены, и за них наказание.

brmc 01.08.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417429)
Но если он и ошибся, то в этом, а не в преждевременной остановке.

Стало быть, была ошибка? Была. Вот и славно, что договорились.

Вий 01.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417430)
Насколько я понял, в примере гол сначала забит, то есть мяч пересек линию ворот, когда еще не было нарушения - и сразу после этого, но до сигнала о взятии ворот, игрок нарушает правила. Тут все очевидно: гол забит по правилам, после него правила нарушены, и за них наказание.

ММА все-таки не футбол,потому и говорю,что нужно смотреть по эпизоду,на конкретную ситуацию.Где находился игрок,где вратарь,как он нарушил правила,повлияло ли это нарушение на взятие ворот.В случае же с Федором все очевидно.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 417426)
Если нарушение помогло ему забить мяч,то без сомнения гол должн быть отменен,в противном случае так как написал Стас.

Я не за отмену нокаута из-за ударов по затылку. Я за наказание Дена, ведь он, нанося эти удары не знал, что бой уже остановлен, то есть нарушал правила преднамеренно, хотя и не со злости и не с заранее спланированным умыслом, то есть по неосторожности в азарте боя. Как то так.

А рефери все равно остановил рано.

TSGIGOR 01.08.2011 23:17

Вий 01.08.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417434)
Я не за отмену нокаута из-за ударов по затылку. Я за наказание Дена, ведь он, нанося эти удары не знал, что бой уже остановлен, то есть нарушал правила преднамеренно, хотя и не со злости и не с заранее спланированным умыслом, то есть по неосторожности в азарте боя. Как то так.

А рефери все равно остановил рано.

Бой остановили после того,как Дэн нанес удары по затылку.Удары были ощутимые,результативные и вполне могли привести к пресловутому нокауту.А знал он,не знал,хотел он,не хотел,все это абсолютно неважно,если мы руководствуемся правилами.

bystander 01.08.2011 23:20

Только что Дин давал интервью. Он сказал, что Фёдор был в отключке, когда он решил остановить бой. Сказал, что ладонь у Фёдора была повёрнута вверх. Как только он (Дин) начинает разнимать бойцов - бой закончен и неважно, что после этого происходит. По отношению удара по затылку он сказал, что не посчитал, что удар был умышленным.

Вий 01.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 417440)
Только что Дин давал интервью. Он сказал, что Фёдор был в отключке, когда он решил остановить бой. Сказал, что ладонь у Фёдора была повёрнута вверх. Как только он (Дин) начинает разнимать бойцов - бой закончен и неважно, что после этого происходит. По отношению удара по затылку он сказал, что не посчитал, что удар был умышленным.

А что ты ждал от Дина другого?Он лицо заинтересованное)

Well 01.08.2011 23:25

Федор Емельяненко вернулся в Москву:

brmc 01.08.2011 23:33

Цитата:

Он оправдывает свое решение и свою квалификацию судейскую. Даже если он сомневается, не облажался ли, глупо ждать, что он это признает.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 23:36

Цитата:

он сказал, что не посчитал, что удар был умышленным.

Бред! Там был даже не один удар!!!! Причем точно и акцентировано по затылку!!! Я конечно не эксперт в правилах ММА, но в других видах Единоборств существуют более четкие рамки, ограничивающие разрешенные и запрещенные действия, ПРИЧЕМ НЕТ РАЗДЕЛЕНИЙ НА УМЫШЛЕННЫЕ И НЕ УМЫШЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ. Все по факту!!!! Нарушения правил влекут за собой дисквалификацию и поражение. Никакого субъективизма на усмотрение судьи нет и быть не должно.

Well 01.08.2011 23:39

Неделя спорта. Федор Емельяненко

BATMAN 01.08.2011 23:41

Блин, так зацепились за "осмысленный взгляд" и раннюю остановку, как будто все происходящее ДО этого давало надежды на иной исход боя.

Случилось то, что случилось. И это хорошо. Потому что если была бы вымученная победа Федора - это было бы продолжением затянувшейся и всем порядком надоевшей эпопеи под названием "ничего не меняли". Сейчас есть надежда что эта патовая ситуация наконец разрешится.
Или Федор уйдет или изменит подход к тренировкам. Третьего, надеюсь, не будет.

И еще один нюанс: я не хочу никого обидеть, но мне кажется что в окружении Федора сейчас нет авторитетов, к мнению которых он всерьез прислушивается.
Он живет так, как считает нужным, тренируется так, как считает правильным, а его команда - по сути статисты.

Сейчас сама ситуация заставит принять решение. "Нарыв" не вскрыли вовремя - и он лопнул сам.
И это к лучшему в любом случае.

p.s. знакомые затрахали: телефонные разговоры, начинающиеся со слов "ты там не забухал?" или "что ж ТВОЙ Федор..." реально зае...ли.

michaell 01.08.2011 23:43

Ребята, насчет религии подумайте еще вот над чем. Если вдруг Федор решит, что вера его тяготит, мне кажется, это будет такое большое душевное переживание для бойца, что на пользу ему точно не пойдет, либо будет стоить многого.
Это не будет как в сказке: "сбросит богатырь чары с себя и начнет метать".

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 417453)
Блин, так зацепились за "осмысленный взгляд" и раннюю остановку, как будто все происходящее ДО этого давало надежды на иной исход боя.

Опять в новостном сюжете увидел я конец боя. Федор хоть не в нокдаун послал Хендо, но подавил его, убрал в партер. Если бы занял хорошую позицию, то мог бы свой ГнП развить. Хз что было бы.
Бля, надо завязывать с невольными пересмотрами, а то часто слишком мнение меняется на тему.

brmc 01.08.2011 23:44

Цитата:

p.s. знакомые затрахали: телефонные разговоры, начинающиеся со слов "ты там не забухал?" или "что ж ТВОЙ Федор..." реально зае...ли.

Любимый тесть меня отчитал уже. Я прямо в ужасе, когда увидел, что он звонит жене, сразу понял, что беда:julli-rofl

brmc 01.08.2011 23:46

Цитата:

И еще один нюанс: я не хочу никого обидеть, но мне кажется что в окружении Федора сейчас нет авторитетов, к мнению которых он всерьез прислушивается.
Он живет так, как считает нужным, тренируется так, как считает правильным, а его команда - по сути статисты.

Об этом имело бы смысл говорить, если бы вся команда тянула его к другим тренерам, а он упирался, и в конечном итоге всех бы под себя подстраивал своими решениями. А тут люди на одной волне: тренеры против, Федор тоже не жаждет, так что это скорее командное единодушие.

А хвост вертит собакой или наоборот - это, по-моему, не так и важно, если прогресса один хрен нету.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417455)
Федор хоть не в нокдаун послал Хендо, но подавил его, убрал в партер. Если бы занял хорошую позицию, то мог бы свой ГнП развить. Хз что было бы.

Тоже так думаю. Хоть огрехи и были, но он не просирал в одну калитку. Бой был более менее равным. Оба напропускали. Да, Ден выглядел доминирующим больше, так как хорошо прижал Федора к сетке, но развить атаку дальше (перевести в партер) он также не смог, и предпочел выйти из клинча, то есть Федор все же нейтрализовал его действия.

kusok 02.08.2011 00:16

Споры по поводу затылка мне кажутся странными, так как по Американским правилам если Дэн не специально метил в затылок то обсолютно неважно попал он по затылку или нет. Называется "анинтеншонал" и "вознт таргетед" (не метил)

Когда Федор упал лицом вниз Хендо уже замахивался добивать с боку, лицо Федора отвернулось и Хендо попал уже не в сторону в которую метил а почти в затылок, ну и что??? метил то он не туда. В ПРАЙДЕ Ног и Крокоп били может даже и специально Федора в затылок все время, он сам говорил, да и судья замечал и делал им предупреждение. Че тут спорить то? Все время так происходит. Все по затылку получают. Федор сам по затылку давал другим и неоднократно нарушал и другие правила, вклучая в бою с Хендерсоном тоже.

michaell 02.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 417473)
Когда Федор упал лицом вниз Хендо уже замахивался добивать с боку

Один из ударов Федор Дэну смазал в заключительные мгновения.
Цитата:

Споры по поводу затылка мне кажутся странными

Плюс к твоему утверждению в том, что полное изменение курса боя и его окончание произошло за 1,5 секунды, поэтому там вряд ли намеренно Дэн целил. Он просто молотил на радостях. Также, как и Федор 5 секунд до этого.

limon 02.08.2011 00:22

посмотрел гифку выложенную Игорем Караевым вроде как да упал лицом в мат но не вырубился,вниматеьно смотрел за левой рукой федора она не упала обвисшая а сразу же пошла вверх и начала отталкиваться от пола,но решение рефери я считаю скорее правильным чем нет

jane66 02.08.2011 00:23

Цитата:

.s. знакомые затрахали: телефонные разговоры, начинающиеся со слов "ты там не забухал?" или "что ж ТВОЙ Федор..." реально зае...ли.

На работе вынесли все мозги. Ключевое слово было " твой ". ЗАИПАЛИ.

brmc 02.08.2011 00:33

"Анинтеншнл" не аннулирует ущерба, который нанесен, и не отменяет необходимости остановить бой, иначе каждый раз после непреднамеренного удара по яйцам рефери давал команду продолжать бой без остановки.

Нет вопросов, что Хендо вряд ли целил именно в затылок, он в запале бил куда придется. Но это: а) было нарушение, б) могло сказаться на намерении Дина остановить бой. Если бы не эти удары, то не факт, что он бы остановил.

kusok 02.08.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417482)
"Анинтеншнл" не аннулирует ущерба, который нанесен, и не отменяет необходимости остановить бой, иначе каждый раз после непреднамеренного удара по яйцам рефери давал команду продолжать бой без остановки.

Нет вопросов, что Хендо вряд ли целил именно в затылок, он в запале бил куда придется. Но это: а) было нарушение, б) могло сказаться на намерении Дина остановить бой. Если бы не эти удары, то не факт, что он бы остановил.

Я думаю что Дин может принял решение остановить ДО ударов в затылок.

Он принял решение когда Федор упал лицом в пол и отклучился хоть даже на долю секунды, но этого достаточно. КО.

Edit: Хотя нет, щас пересмотрел, Дин стоял еще чуть чуть и смотрел на Федора после удара и падение на пол лицом. Гуд поинт! Бросился он не решительно, и где то в райене второго удара добивания... Хрен разберешь.

michaell 02.08.2011 00:39

Представим, что Хендо не стал бы наносить запрещенные удары. Значит, он бы выжидал или искал легальную цель. Это могло бы дать Федору 0,5 - 1 секунду? Успел бы он что-то сообразить?

Gazza 02.08.2011 00:41

michaell, Хэндо в любом случае бросился бы добивать беспомощного Фёдора, как Биспинга.

Sandmann 02.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417486)
Представим, что Хендо не стал бы наносить запрещенные удары. Значит, он бы выжидал или искал легальную цель. Это могло бы дать Федору 0,5 - 1 секунду? Успел бы он что-то сообразить?

Федя бы перевернулся и получил в табло прицельный левый прямой и влип бы затылком в сетку.

limon 02.08.2011 00:44

на минуту представил что если бы бой закончился точно так же тока наоборот федя так же рубанул бы хендо............думаю все кто пишут о ранней остановке не писали бы в таком "градусе"

brmc 02.08.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 417485)
Edit: Хотя нет, щас пересмотрел, Дин стоял еще чуть чуть и смотрел на Федора после удара и падение на пол лицом. Гуд поинт! Бросился он не решительно, и где то в райене второго удара добивания... Хрен разберешь.

Именно об этом я и говорил. Дин был в одном шаге от событий, если он твердо решил бы, что клюнувший Федор в нокдауне, то он успел бы разнять их еще до этих двух ударов, максимум один бы Хендо успел нанести, и то не факт.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 00:48

Цитата:

если Дэн не специально метил в затылок то обсолютно неважно попал он по затылку или нет.

А куда он еще метил, если Федор лежал лицом вниз влево, а он бил сверху справа?
В том положении Дену просто некуда было бить правой рукой, кроме как по затылку... Ну не по спине же хлопать? Он видел, куда бьет :acute:

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 417488)
Федя бы перевернулся и получил в табло прицельный левый прямой и влип бы затылком в сетку.

Вот тогда бы вопросов не было ни к рефери ни к Дену, а так..... как говорится, запашок остался :pardon

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 417491)
на минуту представил что если бы бой закончился точно так же тока наоборот федя так же рубанул бы хендо............думаю все кто пишут о ранней остановке не писали бы в таком "градусе"

А то :yes:

brmc 02.08.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 417487)
michaell, Хэндо в любом случае бросился бы добивать беспомощного Фёдора, как Биспинга.

Бросился - не значит, что добил бы. Уже говорили о том, что он так и на Шилдза, и на Пальяреса бросался, но не добил.

Sandmann 02.08.2011 00:51

Меня больше интересует, почему Федя в клинче у сетки даже не предпринимал ничего ,а просто терпел и ждал. Вот кто-нибудь может найти в такой тактике здравое бойцовское зерно?
Измотать его так хотел или что?

kusok 02.08.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 417496)
Меня больше интересует, почему Федя в клинче у сетки даже не предпринимал ничего ,а просто терпел и ждал. Вот кто-нибудь может найти в такой тактике здравое бойцовское зерно?

Потому что Кирил и Гришин не могут Федора так прижать к сетке и работать коленями. Да и сетки то у них скорей всего нет, зато Бентли у Вадима есть. Даже два.

brmc 02.08.2011 01:51

kusok, you're famous:)

Ты в списке самых интересных высказываний. Подшивай это к резюме и нанимайся в аналитики в SI:yes:

Кстати, там же гифка боя Дэйли - Диаз для сравнения, действительно интересно.

Стоит обратить внимание на действия МакКарти: никакой суеты, сразу же стремится занять позицию с наилучшим обзором. Все равно он круче всех в ММА как рефери, кто бы и что ни говорил.

limon 02.08.2011 02:06

Цитата:

Дрался Фёдор достойно – от души, ярко, а вот работал отвратительно – необдуманно, нерасчетливо, даже безрассудно где-то. А вот бесславие Фёдору уже давно не грозит, если трезво смотреть на вещи... Его можно упрекнуть в потребительском отношении к выступлениям, когда результат уже не очень важен для него, в халатном отношении к подготовке, но не в позорной сдаче боёв или договорных матчах. Он честно дрался, честно побеждал, честно проигрывал. Посмотрите, как его встречали болельщики?! Какое бесславие, как раз слава его идёт впереди Фёдора. И даже после ещё одного поражения люди будут надеяться, что Фёдор таки «восстанет из пепла» и восторженно его приветствовать... Teacher,
Teacherу респект!классно написал:appl7:appl7:appl7

limon 02.08.2011 02:12

мне показалось что федор стал медленне думать анализировать в боевой ситуации скорость нормальная но раньше(до боя с арлом именно там я заметил как он стал застаиваться и мешкаться) вроде всегда был в действии и заранее знал что он будет делать и главное как будет делать а если не получалось то мгновеннно придумывал новый ход

kusok 02.08.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417513)
kusok, you're famous:)

Ты в списке самых интересных высказываний. Подшивай это к резюме и нанимайся в аналитики в SI:yes:

Кстати, там же гифка боя Дэйли - Диаз для сравнения, действительно интересно.

Стоит обратить внимание на действия МакКарти: никакой суеты, сразу же стремится занять позицию с наилучшим обзором. Все равно он круче всех в ММА как рефери, кто бы и что ни говорил.

Интересная гифка ^^^ Ник закрывается рукой и двигается, такое впечатление что в уме и сознании.

лол об СИ. На ЕСПН например такие дубы "анализируют" ММА что просто обалдеть. Ничего вообще не знают про ММА. Думаю любой дуб лучше их может анализировать... Даже я...

Раздолбай 02.08.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417160)
Реванша в любом случае не будет.
Не давали же Хэммилу реванша после Джона Джонса.
Понимали, что если бы он локотками бил не 12-6, а 11-5, результат был по однохреннственный.

То же самое и здесь: бил бы Хендо не в затылок, а в ухо...

Да ну что такое ты говоришь то? Все уже выяснили, остановил правильно, но после остановки сделал не то. Как раз то, что бил в затылок а не в ухо однозначно разрешает ситуацию. Виновника наказать, пострадавшего проверить на пригодность и пустить в бой дальше или объявить победителем, как крокопа против оверима.

Раздолбай 02.08.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417402)
Величие спортсмена определяется его личными достижениями, а не тем, как другие в его стране выступают.

не согласен. Важны начальные условия. Если ты приехал с острова мумба юмба, и выиграл всех в футбол, который первый раз увидел, то ты круче того, кто выиграл в футбол, тренируясь в англии. Потому как в англии тренера и школа и все такое.
Я не про то, как другие выступают. а про то, что Федя вырос ну чуть ли не в пустыне. Не было сборов, тренировок с крутейшими соперниками. В классике все по иному. Там есть школа, сборы, сборная, соревнования с борцами мирового уровня. Блин, тренера не на ходу все выдумывают, а используют многолетние наработки передовой в этом виде страны.

TAP OUT 02.08.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 417496)

Просто не мог...У Дена были андерхуки, бросить его как Линдланда не получилось .а так у Дэна была лучшая позиция для атаки...

konung 02.08.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 417522)
Все уже выяснили, остановил правильно, но после остановки сделал не то. Как раз то, что бил в затылок а не в ухо однозначно разрешает ситуацию. Виновника наказать, пострадавшего проверить на пригодность и пустить в бой дальше или объявить победителем, как крокопа против оверима.

:facepalm:

И много таких вас ещё? Которые всё выяснили :D
Все (ну может за исключениям пары человек) кто согласен с остановкой боя - согласны с победой Хендо.

brmc 02.08.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 417525)
не согласен. Важны начальные условия. Если ты приехал с острова мумба юмба, и выиграл всех в футбол, который первый раз увидел, то ты круче того, кто выиграл в футбол, тренируясь в англии. Потому как в англии тренера и школа и все такое.
Я не про то, как другие выступают. а про то, что Федя вырос ну чуть ли не в пустыне. Не было сборов, тренировок с крутейшими соперниками. В классике все по иному. Там есть школа, сборы, сборная, соревнования с борцами мирового уровня. Блин, тренера не на ходу все выдумывают, а используют многолетние наработки передовой в этом виде страны.

С одной стороны - да, в сарае на наработках своих тренеров сложнее стать великим чемпионом, чем если ты часть одной из лучших команд мира со своими многолетним наработками.

Но при это ты рассматриваешь ситуацию только под одним углом. Если ты выступаешь в спорте, где твоя страна много лет сильнее всех, то это априори значит, что внутри страны очень высокая конкуренция, может даже выше, чем на международном уровне, как это происходит с боевым самбо. Или японские дзюдоисты многие говорят о том, что All-Japan по дзюдо выиграть сложнее, чем чемпионат мира, а может даже и чем ОИ. Мощная грызня на национальном уровне, причем олимпийский статус обеспечивает дополнительные подковерные интриги, а если ты еще и непобежденный чемпион, то на матч с тобой каждый выходит как на последний, и готов победить любой ценой, чтобы войти в историю за твой счет - и таких матчей нужно провести за год далеко не 2-3, как в ММА.

Еще один фактор - общественное внимание. Когда Федор стал фигурой мировой величины, особенно в России - примерно тогда же и начался спад в его результатах. Я не говорю о прямой зависимости, но это тоже фактор. Чего душой кривить - подавляющее большинство людей, которые сейчас активно обсуждают наследие Федора на форумах и сайтах, видели его лучшие бои времен Прайда в записи, потому что когда они шли живьем, этим людям было еще пофиг и на Федора, и на ММА, от силы несколько сотен людей могли в России реально следить за этими результатами.

К 2007 году ситуация изменилась, хотя и ненамного: в Ледовом на бое с Линдландом был аншлаг, но все больше из-за того, что реально знающие болельщики ехали даже из других стран на этот бой, что не спасало от большого количества casual fans, которые в перерыве вели дискуссии типа "Ни хрена се, Федя красава! Еще неделю назад я видел по НТВ, как он японца такого здорового бил в Японии - а сегодня уже в Питере дерется!" В конце концов, на последних двух турнирах М-1 аншлаги были уже без Федора. Да и шутка ли сказать: бой Федора в России по телевизору у него на Родине так никто и не увидел.

И только года три назад, под Сильвию и Арловского, началась какая-то серьезная движуха: показ на НТВ+, какие-то появления на людях, раскрутка. При этом бой с Сильвией был последним, в котором нам не пришлось хвататься за валокордин.

Это я к чему? Это я к тому, что без должных тренерских наработок и крутых спарринг-партнеров нелегко работать, но когда вся Россия на тебя смотрит и обязательно ждет от тебя понятно чего, причем как можно убедительнее, то это огромное давление, которое никто из нас не испытывал. Федор это испытал в последние пару лет, а Карелин с этим выходил лет десять, так что неизвестно, кому было проще.

И Федор дрогнул, и Сан Саныч на ОИ дрогнул. Удивительно, как наши синхронистки выступают и побеждают столько лет, как ни в чем не бывало. С другой стороны, реально за синхронным плаванием следит ненамного больше народу, чем за Федей шесть лет назад, может в этом и секрет.

brmc 02.08.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 417519)
мне показалось что федор стал медленне думать анализировать в боевой ситуации скорость нормальная но раньше(до боя с арлом именно там я заметил как он стал застаиваться и мешкаться) вроде всегда был в действии и заранее знал что он будет делать и главное как будет делать а если не получалось то мгновеннно придумывал новый ход

Мне кажется, что все как раз наоборот: скорость мышления осталась, а вот скорость движений ушла. Это просто многие насмотрелись роликов перед боем, где Федор красиво и быстро лупит воздух и сказали: "Ну дааа, быстр как раньше!" Но в бое с тенью куда легче выглядеть хорошо, чем с реальным соперником. Федя недаром был, а может даже и остается самым малоизбиваемым бойцом в ММА: он мог в доли секунды уйти с линии обстрела, нырнуть, уклониться, а потом тут же вернуться и резко контрить.

В последних же двух боях он проигрывал именно эти "бои в телефонной будке", которые в другое время стали бы просто односторонним избиением, а тут это были размены, он давал себя бить, причем даже сильнее, чем бил сам.

В пользу этой версии говорят и комментарии Федора по итогам последних боев: "Да ничего вроде не случилось, особой опасности не было". Скорее всего, это потому что в голове он противника читал как раньше, и в его мозгу все в порядке, потому что он успевает просчитать ходы оппонента, а вот тело на мозговые импульсы отвечало уже не так.

Это как синдром фантома конечности: до 80% людей, которым ампутировали конечность, продолжают ее чувствовать. Например, физически ощущают жестикуляцию руки, которой уже нет, и даже испытывают фантомные боли в несуществующей руке.

Илья К. 02.08.2011 09:24

Цитата:

+1 Я уже буду с ходу на х.. посылать при очередном таком вопросе/заявлении по-моему...

brmc 02.08.2011 09:27

Илья К., а я уже и послал практически, любимого тестя причем:)

Ревизор 02.08.2011 09:33

Жаль

свой 02.08.2011 09:36

ребят,что ж вы так переживаете:"твой Федор..". ДА, мой. Был моим, когда был на вершине, рвал всех. Мой и сейчас, когда оступился. Отрекаться от него не буду. А тем , кто говорит "твой" можно сказать, что величайший боец не был никогда "их", тем более на пике. Останутся только настоящие. Все остальные отвернутся. Это нормально)
А майку Федора как носил с удовольствием, так и буду носить.))

BATMAN 02.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 417576)
ребят,что ж вы так переживаете:"твой Федор..". ДА, мой. Был моим, когда был на вершине, рвал всех. Мой и сейчас, когда оступился. Отрекаться от него не буду. А тем , кто говорит "твой" можно сказать, что величайший боец не был никогда "их", тем более на пике. Останутся только настоящие. Все остальные отвернутся. Это нормально)

а я все жесткие диски отформатировал, dvd раздал местным клошарам, а футболки вывесил на бельевые веревки и расстрелял из помпового ружья!

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Блин, Юра, ну ты приструнил )))) :julli-rofl

свой 02.08.2011 09:54

BATMAN, думаешь, мне не звонили?)) Все хорошо. И у меня, и у Федора ).

Droonimus 02.08.2011 11:06

Цитата:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я хочу ещё прикупить футболок. Где взять Аффликшн (красную или синюю) с Фёдором не подскажешь? Облазил весь интернет, нигде нет. Может не там искал.

none 02.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 417509)
Цитата:
Сообщение от Sandmann
Потому что Кирил и Гришин не могут Федора так прижать к сетке и работать коленями. Да и сетки то у них скорей всего нет, зато Бентли у Вадима есть. Даже два.

Федор в одном из видео говорил, что это он специально. Там где можно экономить силы, надо их экономить, не суетиться, а когда предоставляется возможность вырваться, тогда резко что-то предпринимать, что-то вроде этого. Тоже самое, почему он просто лежал под Марком Хантом.

none 02.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417482)

Лажанул немного Ден (неспециально по затылку попал), немного Дин Херб (Дена не остановил от ударов по затылку и немного подождать мог бы с остановкой, одну секунду еще хотя бы) и такой результат боя :(

kusok 02.08.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от none (Сообщение 417613)
Федор в одном из видео говорил, что это он специально. Там где можно экономить силы, надо их экономить, не суетиться, а когда предоставляется возможность вырваться, тогда резко что-то предпринимать, что-то вроде этого. Тоже самое, почему он просто лежал под Марком Хантом.

И под Антонио Силвой. Тоже отдыхал. Контролировал ситуацию. Мне кажется не правда это. Хендо Феде напоставил приличных синяков, отбил ему ноги, и набирал очки в глазах судей. Федор когда мог то выбирался из таких ситуаций (с Линдландом) или сам работал (с АА и Колманом).

none 02.08.2011 11:45

Я все-таки Федору верю, думаю возле сетки он себя чувствовал относительно безопасно, не считал, что стоит что-то предпринимать. Конечно, это возможно потому что опыта возни у сетки у Федора очень мало и выходить из этой ситуации он не очень умеет.
А на счет очков у судей, о них Федор мне кажется вообще не думает :)
Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 417627)
Федор когда мог то выбирался из таких ситуаций (с Линдландом) или сам работал (с АА и Колманом).

С ними он в ринге дрался, а не в клетке.
Цитата:

И под Антонио Силвой. Тоже отдыхал.

Федор допустил такое, а потом уже выбраться не мог :(

michaell 02.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 417521)
Интересная гифка ^^^ Ник закрывается рукой и двигается, такое впечатление что в уме и сознании

Но он тоже face first приземлился. Так что реально Дэйли был бы чемпом, если бы Дин судил.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 11:54

Цитата:

И под Антонио Силвой. Тоже отдыхал. Контролировал ситуацию. Мне кажется не правда это. Хендо Феде напоставил приличных синяков, отбил ему ноги, и набирал очки в глазах судей. Федор когда мог то выбирался из таких ситуаций (с Линдландом) или сам работал (с АА и Колманом).

Мое мнение, что Хендо, будучи большим специалистом в клинче у сетки, реально поставил Федора в затруднительное положение. Этому способствовал и его захват и распределение веса и тд. Федор, чувствуя, что без риска быть брошенным или оказаться под Хендо из этого положения ему не выйти, решил отстояться, тем более, что Хендо тратил в этот момент больше сил, чем он. Хендо же, когда почувствовал, что в пустую тратит силы, вырвался из захвата.
Вообщем, чтобы чисто переиграть Хендо возле сетки, у Федора не хватило умений (самбо/дзюдо в этом аспекте проигрывает греко-римской борьбе) и главное - опыта борьбы, прижатым к статичной сетке. Вот еще один пример разницы между клеткой и рингом.

michaell 02.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 417530)
Просто не мог...У Дена были андерхуки, бросить его как Линдланда не получилось .а так у Дэна была лучшая позиция для атаки

Пото Федор и сам, кажется, андерхуки сделал. Правда поздно чересчур.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417555)
И Федор дрогнул, и Сан Саныч на ОИ дрогнул. Удивительно, как наши синхронистки выступают и побеждают столько лет, как ни в чем не бывало

А синхронистки одни и те же разве выступают?
Цитата:

ребят,что ж вы так переживаете:"твой Федор..". ДА, мой. Был моим, когда был на вершине, рвал всех. Мой и сейчас, когда оступился. Отрекаться от него не буду. А тем , кто говорит "твой" можно сказать, что величайший боец не был никогда "их", тем более на пике. Останутся только настоящие. Все остальные отвернутся. Это нормально

Тоже да. Федор как раз в аэропорте так и сказал: "Мои ребята...кто был со мной, те меня и сегодня поддерживают." И в горе и в радости.

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 417581)
клошарам

Разве в России это слово используется? Вообще весело, что слово из такого красивого языка для такого понятия позаимствовано :)

michaell 02.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от none (Сообщение 417613)
Федор в одном из видео говорил, что это он специально. Там где можно экономить силы, надо их экономить, не суетиться, а когда предоставляется возможность вырваться, тогда резко что-то предпринимать, что-то вроде этого. Тоже самое, почему он просто лежал под Марком Хантом

Может и так. Но ИМХО куда проще под Хантом лежать (максимум, это туша на тебе + дыхалку давит, но ведь и сам суетится), чем в кличне с Кутюром или Хендо стоять. Он возможно Федору так ноги обработал, что тот и не смог быстро реагировать после развода из клинча.

brmc 02.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417641)
А синхронистки одни и те же разве выступают?

Конечно разные. Просто они изначально фавориты номер один, состав меняется - давление остается, да еще и вид спорта такой субъективный, могут даже за хреновую косметику баллы снять. Там у нас есть Наталья Ищенко, например, 16-кратный чемпион мира. Но, справедливости ради, и у нее были серебряные медали, то есть тоже проигрывала.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 12:16

Цитата:

Пото Федор и сам, кажется, андерхуки сделал. Правда поздно чересчур.

Тут не в одних андерхуках дело.... Чтобы провести бросок, надо либо вывести соперника из равновесия в движении, либо приподнять соперника, если положение статичное. Возле сетки как раз позиция была статичная, причем центр тяжести Хендо был расположен ниже, чем у Федора и он давил на Федора. То есть Федору никак его приподнять нельзя было. Были варианты либо как то разворачиваться, либо уходить в партер, обхватив ногами (взяв гард). Первый вариант Федор не смог видимо сделать, а второй не захотел - уж больно рискованно оказаться под Хендо, прижатым к сетке.

belsharp 02.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417643)
Он возможно Федору так ноги обработал, что тот и не смог быстро реагировать после развода из клинча.

вопрос, почему он дал себе отбить (+-) ногу. там, конечно, жесткача не было, но явно удары безследно не прошли... было странно видеть, как Федор бездействует, когда ему коленом в бедрышко начисляют... :nea:

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417652)
Первый вариант Федор не смог видимо сделать,

Я думал он достаточно техничен, чтобы провести такой прием - тем более ноги-то у него длиннее, чем у Хендо...

michaell 02.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от belsharp (Сообщение 417656)
было странно видеть, как Федор бездействует

+1. ЧТО-ТО делать нужно было, хотя бы пытаться.
Цитата:

Сообщение от belsharp (Сообщение 417658)
Я думал он достаточно техничен, чтобы провести такой прием - тем более ноги-то у него длиннее, чем у Хендо..

Хендо тоже не лох, знает как себя вести в клинче, да еще и у сетки.

BATMAN 02.08.2011 12:21

Цитата:

Разве в России это слово используется? Вообще весело, что слово из такого красивого языка для такого понятия позаимствовано :)

не-не, в России используется, но без первой буквы!
А в оригинале только я использую - высокоразвитый интеллектуал!

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 12:23

Цитата:

вопрос, почему он дал себе отбить (+-) ногу

А что он должен был сделать? Выйти из клинча он не мог :pardon: А потом, не так уж и опасны такие удары, иначе Хендо не вышел бы сам из этой позиции. Время работало на Федора - он отдыхал, правда баллы он в этот момент отдавал Хендо, но ведь Федор никогда не гнался за набором баллов! :old7

Цитата:

Я думал он достаточно техничен, чтобы провести такой прием - тем более ноги-то у него длиннее, чем у Хендо...

Не в длине ног дело!

brmc 02.08.2011 12:23

Нашему утонченному Дмитрию воспитание не позволяет сказать "бомж":2887

belsharp 02.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417659)
да еще и у сетки.

кстати, может это и есть ответ? Федор привык биться на ринге, а Хендо в клетке. Может тут причина кроется такого непонятного расклада в углу, когда Федор ну уж очень беспомощным выглядел?

Цитата:

Сообщение от belsharp (Сообщение 417664)
А потом, не так уж и опасны такие удары,

Если бы Хендо еще с полмитуны "поклювал" бы бедро Федора, я не уверен, что это прошло бы бесследно... Ну и, да, я считаю, Федору следовало выходить из клинча. ИМХо, конечно, у него была своя тактика на бой... По результату - она оказалось ошибочной...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.