Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер. (http://mixforum.su/showthread.php?t=8176)

brmc 02.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417662)
Время работало на Федора - он отдыхал, правда баллы он в этот момент отдавал Хендо, но ведь Федор никогда не гнался за набором баллов!

А чего оно на Федора-то работало? Хендо никогда не славился хреновой выносливостью, то есть если бы надо было, то ему было бы не западло точно так же у сетки Федю хоть три раунда позажимать. Да и что такое "отдыхал"? Он же не просто стоял и семечки лузгал, а сопротивлялся переводам в партер, получал удары по ногам. От чего было отдыхать, бой начался несколько секунд назад? И уж совсем не думаю я, что он надеялся, что такие действия скорее измотают Хендо, чем его самого.

michaell 02.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от belsharp (Сообщение 417664)
Если бы Хендо еще с полмитуны "поклювал" бы бедро Федора, я не уверен, что это прошло бы бесследно

Я уверен, что если бы не было смысла в ударах по коленям в клинче, никто бы их не наносил и энергию зря не тратил.

none 02.08.2011 12:37

Хоть и считают они что если боец готов, то значит готов не зависимо от того клетка или ринг. Но надо бы им клетку поставить все-таки :( а то еще и как из клинча расходились Ден врезать успел Феде :(

BATMAN 02.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417663)
Нашему утонченному Дмитрию воспитание не позволяет сказать "бомж":2887

(застенчиво кивает, ковыряясь в носу) :D

2,20 мин Хендо держал Федора у сетки. 2.20! И отпустил сам.
И у меня как-то не сложилось впечатления что Федор выжидал. Хендо его просто прижал.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от belsharp (Сообщение 417664)
Если бы Хендо еще с полмитуны "поклювал" бы бедро Федора, я не уверен, что это прошло бы бесследно...

Так он и поклевал полминуты, потом видимо зае...ся клевать и ушел из клинча. Если бы он чувстсвовал эффективность своих действий, разве бы он сменил позицию? :old7

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417665)
А чего оно на Федора-то работало? Хендо никогда не славился хреновой выносливостью, то есть если бы надо было, то ему было бы не западло точно так же у сетки Федю хоть три раунда позажимать. Да и что такое "отдыхал"?

Потому что стоя прижатым к клетке, он не тратил столько сил, сколько тратил их Ден, прижимая более тяжелого соперника и еще нанося удары..... Как видно он не хотел рисковать, меняя позицию (или не мог сменить), и ждал, когда это попытается сделать Ден, чтобы , может быть, в этот момент сконтрить. Так как Ден ничего так и не сделал (тэйкдаун), а предпочел выйти из клинча, можно предположить, что тактика Федора сработала.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417665)
От чего было отдыхать, бой начался несколько секунд назад? И уж совсем не думаю я, что он надеялся, что такие действия скорее измотают Хендо, чем его самого.

Я думаю, что у него не было выбора, как я уже написал где то выше. Выйти из клинча в стойке или бросить он не мог, а переходить в партер не хотел. Оставалось только стоять и противодейтсвовать попыткам Дена, который как не крути, тратил в этот момент гораздо больше сил. Сопротивление броску всегда менее энергозатратно, чем попытка его провести, тем более с более увесистым соперником.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417671)
Я уверен, что если бы не было смысла в ударах по коленям в клинче, никто бы их не наносил и энергию зря не тратил.

Смысл есть конечно. Это и баллы и возможный ущерб, но не в данном случае (имхо). Если бы бил Вано или какой то другой сильный таец, то был бы другой вопрос.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 417678)
И у меня как-то не сложилось впечатления что Федор выжидал. Хендо его просто прижал.

Да, Хендо его прижал, и Федор выбрал тактику выжидания. Если бы нет, то были бы попытки выйти. Их не было - он ждал. Другой вопрос, что он не думал, что ждать придется так долго :yes:

none 02.08.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417679)
Как видно он не хотел рисковать, меняя позицию (или не мог сменить), и ждал, когда это попытается сделать Ден, чтобы , может быть, в этот момент сконтрить. Так как Ден ничего так и не сделал (тэйкдаун), а предпочел выйти из клинча, можно предположить, что тактика Федора сработала.

Вот-вот, о чем Федор и говорил, что действовать надо в тот момент когда противник решит сменить позицию или сам начнет действия предпринимать какие-то.

Sandmann 02.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417671)

бьют не в колено, бью в крупные мышцы, чтоб они перестали работать. По хорошему, бить в суставы нельзя, это точно травма, а в мышцы просто отключка их. Дэн бил во внутреннюю поверхность бедра.

brmc 02.08.2011 12:55

Цитата:

Потому что стоя прижатым к клетке, он не тратил столько сил, сколько тратил их Ден, прижимая более тяжелого соперника и еще нанося удары..... Как видно он не хотел рисковать, меняя позицию (или не мог сменить), и ждал, когда это попытается сделать Ден, чтобы , может быть, в этот момент сконтрить. Так как Ден ничего так и не сделал (тэйкдаун), а предпочел выйти из клинча, можно предположить, что тактика Федора сработала.

Пропускаемые удары и сопротивления сопернику тоже изрядно утомляют, иначе бы все так отдыхали у клетки два с половиной раунда, пока соперник не сдохнет, а потом бы его бодро и весело мочили. Еще раз повторюсь, такая тактика была бы понятна, если бы все знали, что у Хендо бензина хватает на один раунд - тогда да, оттоптаться с минимальными потерями, переждать, а потом брать тепленьким. Но есть ощущение, что Хендо из такой позиции может и полчаса работать без устали, и по окончании этой движухи он без особых потерь "украл" половину раунда в свою пользу, так что это большой вопрос, чья тактика работала.

Цитата:

Я думаю, что у него не было выбора, как я уже написал где то выше. Выйти из клинча в стойке или бросить он не мог, а переходить в партер не хотел. Оставалось только стоять и противодейтсвовать попыткам Дена, который как не крути, тратил в этот момент гораздо больше сил. Сопротивление броску всегда менее энергозатратно, чем попытка его провести, тем более с более увесистым соперником.

"Выйти из клинча или бросить он не мог" - такое ощущение, что речь не о Федоре, а о коте из ролика, которому шкирку прищемили прищепкой - и он упал обездвиженный. Андерхукс - это не конец жизни, это же не полный Нельсон, например, из них можно выйти вполне. Почему не вышел против соперника, который и легче, и старше - это уже другой вопрос.

По энергозатратности скажу по своему небольшому опыту, что на попытки броска больше сил уходит, чем на защиту, только в том случае, если атакующий суетится и делает одно и тоже, а также обладает меньшим опытом, чем защищающийся. Например, на спину тебя пытается вытянуть или снова и снова на переднюю подножку идет, а ты видишь это и легко контришь. Если же это опытный соперник, который тебя планомерно раздергивает в разные стороны, то защищающемуся ни хрена не легче, а во многом значительно тяжелее, потому что ему надо реагировать своевременно на атаки.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.