Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce/M-1 "Fedor-Werdum" - СПОЙЛЕР!!! (http://mixforum.su/showthread.php?t=4693)

ПИТБУЛЬ 29.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 221467)
Ну, в Бразилия например, уровень жизни если и отличается от Российского, то только в худшую сторону, однако это не помешало развитию ММАшных команд.

согласен. Бразилия это исключение.

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 221467)
Во вторых, я чётко разделяю любительский спорт, который должен являться обязанностью государства, и "профессиональное" ММА. В индустрию смешанных единоборств, должны приходить ребята уже прошедшие через любительский спорт(в первую очередь те направления, которые связаны с единоборствами, хотя это и необязательно) и уже являющиеся, в принципе, сложившимися спортсменами.

Да конечно, поэтому я и сетую за то,ч то нет у нас любительского ММА, которое начинается со СДЮСШ. Сделайте ММА официальным видом спорта, введите ставки тренров по ММА в СДЮСШ и через 3 года это будет самый массовый вид единоборств. Может этого и боится кто то из спортивных функционеров, заинтересованных в бюджетах выделяемых на другие единоборства? Боятся в результате появления мощного конкурента потерять выделяемые им бюджеты?

дядя Вова 29.06.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 221470)
Бразилия это исключение.

Я бы сказал, как и Мексика.
Насчет выделяемых бюджетов - а нафига чиновникам канителиться с чем-то новым, какими-то боями без правил, звучит-то как ужасно, толи дело футбол, Спартаки-Зениты чемпионы, под это дело столько всего в карман можно положить. Да и ВВЕСТИ и РАСКРУТИТЬ что-то в бывшей стране советов - самое трудное занятие. Поэтому и пользуются во всем мире бывшими советскими и российскими изобретениями и патентами (в Японии 90х, умные люди говорили - до 40% инноваций было из бывшего СССР, потому как придумать люди-то могут, а вот ввести в жизнь - это надо впереди себя на чиновников танки пустить...после бомбардировщиков). Сидят толстые люди на заднице ровно, денежка в большой стол капает, сковырнуть их - невозможно, какой-такой ЭмЭмЭй-ШмэМэМэй, зачем он им нужен?

Zarik 29.06.2010 11:44

К сожалению по моему чиновникам в нашей стране глубоко плевать на спорт. Водка, пиво, сигареты (то что приносит денежку) всегда пожалуйста, а спорт вспоминают так чисто когда надо попиариться.

kakbradpitt 29.06.2010 11:45

тут к месту выражение:"плохому танцору что-то всегда мешает". В Бразилии с середины прошлого века лучшие на планете футболисты, выходцы в основном из фавелл, где и площадок нормальных не отыскать. Их результат на энтузиазме и фанатизме зиждется. Вот и Федя боец из не из какого=то там GYMа вышел, а из вонючего необорудованого залишка. Так что, я думаю разговоры о финансировании и господдержке - пустое.
Арни еще говаривал, что для результата именно такие залы и нужны, а не какие-нибудь гламурные светлые мегазалы, где все не писают и не пукают, а если пукнут, не воняют.
Это я к тому, что все нормально на поприще СБИ в России, пройдет с десяток лет и прибудет новый ФЕ. Как Аргентина ждет второго Марадону, америкосы второго Али, а монголы Чингисхана.

ПИТБУЛЬ 29.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 221475)
Я бы сказал, как и Мексика.

Можно кстати к Бразилии и Мексике и Дагестан приплюсовать.... Бразилия - бжж, Мексика - бокс, Дагестан - борьба.

brmc 29.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 221478)
Арни еще говаривал, что для результата именно такие залы и нужны, а не какие-нибудь гламурные светлые мегазалы, где все не писают и не пукают, а если пукнут, не воняют.

Быть голодным. Вот именно поэтому ругают все эти тренировки в детских садиках и на ржавых турниках, а я лично не уверен, что если бы именно такой человек, как Фёдор, занимался бы в до блеска отполированном зале, на новейших тренажёрах и с идеально подобранным питанием, то он бы всего этого добился.

ПИТБУЛЬ 29.06.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от kakbradpitt (Сообщение 221478)
тут к месту выражение:"плохому танцору что-то всегда мешает". В Бразилии с середины прошлого века лучшие на планете футболисты, выходцы в основном из фавелл, где и площадок нормальных не отыскать. Их результат на энтузиазме и фанатизме зиждется. Вот и Федя боец из не из какого=то там GYMа вышел, а из вонючего необорудованого залишка. Так что, я думаю разговоры о финансировании и господдержке - пустое.

как пустое??? куда идти заниматься желающим??? в подвалы залезать??? ну залезет 10 человек на город - 1000 на страну и что??? другое дело если желающие заниматься смогут прийти и записаться в секцию ММА. и не надо каких GYM-ов. Заниматься будут в тех же залах, где сейчас занимаются секции самбо, бокса, кикбоксинга, ушу-саньда. многие кстати перейдут из этих дисциплин в ММА, котороым они хотят заниматься но которого нет, и остается им только махать ногами пока тренер отвернулся и играть в ММА-шников 5 минут после тренировки.

kakbradpitt 29.06.2010 11:53

Из тяжей ЮФЦ один Веласкес мне нравится, а Карвин и Леснар мешки-дровосеки наподобие забытых Уотерманов и Гудриджей. Сто пудов на чем-то сидят, дураку и то ясно. Видно ЮФЦ сам спонсирует их на это, для поддержания своего имиджа, а то упадут от нехватки кислорода в середине второго раунда.

Jonic 29.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 221470)
Да конечно, поэтому я и сетую за то,ч то нет у нас любительского ММА, которое начинается со СДЮСШ. Сделайте ММА официальным видом спорта, введите ставки тренров по ММА в СДЮСШ и через 3 года это будет самый массовый вид единоборств.

Ты наверно прав, и это действительно могло бы стать выходом (кардинально изменить ситуацию к лучшему, в кратчайшие сроки). Но, думается мне, что вероятность развития ситуации, именно в таком направлении близка к нулю; поэтому использование опыта тех стран, которые идут по другому пути, остаётся единственной реальной альтернативой, конечно нужно делать скидку на экономическое состояние, и максимально адаптировать его под Российские условия.

kakbradpitt 29.06.2010 11:56

Вон у меня какая фигура - ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Я от нехватки кислорода точно не умру:new_russian:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.