Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
Федор в своей лучшей форме наверняка даже не дал бы Хендерсону в этот клинч войти. Или по крайней мере не позволил бы себя зажимать там полторы минуты, ничего при этом не делая
|
ключевое слово НАВЕРНЯКА. А так - согласен.
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
А, точно, он же отдыхал, я все как-то забываю...
|
Экономил силы :yes: Или по твоему в тот момент он тратил больше энергии, чем Хендо, который "толкал стену"?
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
ты рисуешь картины, словно как только он входит в клинч - так сразу ломает людям все кости, шмякает об землю и топчется на трупе.
|
А ты рисуешь картины относительно Хендо, что "он никто и звать его никак" (с) - АЕ . Но только почему тогда:
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
инициатива-то вся шла от него
|
Типа это не Хендо сильный, а Федор слабый? Так что ли?
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
Не Федор принимал решения, "отдыхать" ему или выходить из клинча - его сначала в клинч взяли, а потом отпустили.
|
А где я написал, что Федор принял решение отдохнуть, поэтому и взял Хендо в клинч ???? :nea:
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
Из четыре минут боя Хендо держал все под контролем, за исключением тех нескольких секунд, когда он пропустил удар и небольшое добивание - но тут же снова все взял под контроль.
|
Ну если по времени, то действительно так, ведь половину этих 4-х минут длился клинч. До клинча был более-менее равный бой. Клинч за Хендо. Далее Федор, а потом :vava:
А что в предыдущих боях Федора такого не было? Всегда была сплошная доминация? Хант, АА, Роджерс....
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
Зачем эти мазохистские утешения самого себя? "Отличный план, всего лишь по ногам в клинче досталось - а могло ведь и по роже!"
|
Именно! Только как я написал уже - ПЛАНА НЕ БЫЛО. Была работа от ситуации.
Хорошо, а что по твоему должен был сделать Федор в клинче и как избежать ударов по ногам, когда он ВДРУГ понял, что соперник сильнее физически и бросить его не получится?
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 417832)
Вообще само выражение идет из шахмат, насколько я знаю, и там оно используется применительно к партии в целом, а не типа "ситуация была патовая два хода, потому что никто не мог победить, а потом стала матовая".
|
"Пат - положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам, причём король не находится под шахом."
Применительно к нашей ситуации: прямой угрозы (шаха) ни для одного из бойцов не было, но ничего не меняя позиции никто из них ничего серьезного сделать не мог. (Я не считаю опасными удары по ногам от Хендо, хотя теоретически ими можно нанести ущерб)
Цитата:
Сообщение от valetudospb
(Сообщение 417864)
Выход из клинча был намеренный и взрывной, чтобы на выходе пробить с рук. Однообразный, притупляющий внимание клинч - и взрыв на выходе.
|
Конечно намеренный, после того как План А (работа в клинче) не сработал, пошел в действие План Б (выход из клинча с ударом).