Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер. (http://mixforum.su/showthread.php?t=8176)

Кузя 02.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417799)
По твоему Федор должен был в одни ворота выносить Хендо, не смотря на то, в какой среде проходит бой (стойка, клинч, партер)?

Конечно, должен был. Быстрее и брутальнее, чем Тима Сильву или Зулу.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 417819)
Ну ведь и Федора можно считать "олимпийцем" по самбо...

Нет.
У него самый высокий титул в спортивной борьбе Чемпион Европы по дзюдо. Причем получил он его на командном Чемпионате Европы, где титул дается за обще-командный результат, независимо от личного результата каждого члена команды. Получают даже запасные.
По спортивному самбо результаты более скромные.

Но суть не в этом. Борьба в одежде и без нее существенно различается. Клинч ММА - это почти читсая греко-римская борьба, в которой Ден Хендерсон был лучшим в США, коли ездил на ОИ.

konand 02.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 417784)
В глаза бросается что Фёдор в последних боях выглядит растерянным, как будто не знает что сделать.
Вчера общался с одним религиозным человеком, так он как мне кажется здравую мысль высказал. В Фёдоре раньше сила была от Бога. Все поражались этому и не понимали как. Его призвание было быть воином, а духовник говоря ему правильные в принципе вещи не учёл этой специфики. И когда Фёдор говорит - на всё воля Бога - он абсолютно прав, но вопрос почему воля Бога сейчас такова? Что Фёдор делает не так?
Короче может так отдельно взятые мысли и звучат смешно и нелепо, но вчера мы долго общались на эту тему и в контексте всего разговора его мысли на этот счёт мне показались очень интересными и не лишёнными смысла.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Какие-то высказывания этого "психолога-аналитика" вызывают улыбку или иронию... Но если дослушать до конца, то понимаешь, что попадание очень близко к "десятке"...
Можно сколько угодно говорить про тренерский штаб, остановку в развитии и т.д. и т. п.
Это все будет правда, но мне очевидно, что в последних пяти-шести боях Федор совсем другой и причину нужно искать у него в голове... Может быть, "психолог-аналитик" копнул там где надо?
И если отбросить мишуру и бла-бла-бла, сопоставить факты, тогда все становится на свои места
:appl7

Serega 02.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 417754)
Ты его взгляд видел, когда они не бились и не в клинче были, а на дистанции кружили. Он вообще убивать вышел. Как Федор раньше, только эмоциональнее выглядел.

Да не то слово. Особенно когда он агрессивно кинулся со своим супермен панчем, я вообще офигел.

valetudospb 02.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417698)
А почему тогда ХендоХендо ушел из такой выгодной позиции, если он в ней хоть пол часа мог молотить?

думаю, все было по плану. Хороший тайминг. Выход из клинча был намеренный и взрывной, чтобы на выходе пробить с рук. Однообразный, притупляющий внимание клинч - и взрыв на выходе.

А второе: мне показалось, что он уже решил задачу по ногам Федора, пробив бедро, лишил возможности легко передвигаться на ногах (мне показалось, что Федор после выхода из клинча встал, заморозился на ногах, и не смог двигаться как в самом начале раунда), и в концовке раунда, возможно, хотел реализовать это полученное преимущество в движении.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 417832)
Федор в своей лучшей форме наверняка даже не дал бы Хендерсону в этот клинч войти. Или по крайней мере не позволил бы себя зажимать там полторы минуты, ничего при этом не делая

ключевое слово НАВЕРНЯКА. А так - согласен.
Цитата:

А, точно, он же отдыхал, я все как-то забываю...

Экономил силы :yes: Или по твоему в тот момент он тратил больше энергии, чем Хендо, который "толкал стену"?

Цитата:

ты рисуешь картины, словно как только он входит в клинч - так сразу ломает людям все кости, шмякает об землю и топчется на трупе.

А ты рисуешь картины относительно Хендо, что "он никто и звать его никак" (с) - АЕ . Но только почему тогда:
Цитата:

инициатива-то вся шла от него

Типа это не Хендо сильный, а Федор слабый? Так что ли?

Цитата:

Не Федор принимал решения, "отдыхать" ему или выходить из клинча - его сначала в клинч взяли, а потом отпустили.

А где я написал, что Федор принял решение отдохнуть, поэтому и взял Хендо в клинч ???? :nea:

Цитата:

Из четыре минут боя Хендо держал все под контролем, за исключением тех нескольких секунд, когда он пропустил удар и небольшое добивание - но тут же снова все взял под контроль.

Ну если по времени, то действительно так, ведь половину этих 4-х минут длился клинч. До клинча был более-менее равный бой. Клинч за Хендо. Далее Федор, а потом :vava:
А что в предыдущих боях Федора такого не было? Всегда была сплошная доминация? Хант, АА, Роджерс....

Цитата:

Зачем эти мазохистские утешения самого себя? "Отличный план, всего лишь по ногам в клинче досталось - а могло ведь и по роже!"

Именно! Только как я написал уже - ПЛАНА НЕ БЫЛО. Была работа от ситуации.
Хорошо, а что по твоему должен был сделать Федор в клинче и как избежать ударов по ногам, когда он ВДРУГ понял, что соперник сильнее физически и бросить его не получится?

Цитата:

Вообще само выражение идет из шахмат, насколько я знаю, и там оно используется применительно к партии в целом, а не типа "ситуация была патовая два хода, потому что никто не мог победить, а потом стала матовая".

"Пат - положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам, причём король не находится под шахом."
Применительно к нашей ситуации: прямой угрозы (шаха) ни для одного из бойцов не было, но ничего не меняя позиции никто из них ничего серьезного сделать не мог. (Я не считаю опасными удары по ногам от Хендо, хотя теоретически ими можно нанести ущерб)

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 417864)
Выход из клинча был намеренный и взрывной, чтобы на выходе пробить с рук. Однообразный, притупляющий внимание клинч - и взрыв на выходе.

Конечно намеренный, после того как План А (работа в клинче) не сработал, пошел в действие План Б (выход из клинча с ударом).

jane66 02.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417880)
Федор в клинче и как избежать ударов по ногам?

От себя добавил бы. Когда ВДРУГ понял,что соперник лучше готов физически и быстрей.

valetudospb 02.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 417880)
Конечно намеренный, после того как План А (в клинче не сработал),

я думаю, что о как раз сработал, этот план.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 417885)
я думаю, что о как раз сработал, этот план.

Не думаю, что в клинч Хендо вошел только ради ударов по ногам. Как мне кажется, основная задача была уронить. Удары ногами.... не сказать, чтобы отвлекающий маневр, а как говорится: "На безрыбье и рак рыба". То есть выжать из ситуации все возможное.

ПИТБУЛЬ 02.08.2011 17:50

brmc,
"Я устал..я ухожу" (c) - Б.Н. Ельцин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Стас, извини, не могу продолжать нашу дискуссию. За сыном надо в лагерь ехать. Жена все плешь проела.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.